Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Щтирлиц и Достоевский - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 62 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Стaтья: Лидерство в любви и браке

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Лидерство в любви и браке

LolitaL
"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

10 Апр 2007 13:48 Indigo_bird сказал(а):
Если Штирлиц настроен на Досю, то он будет не командовать, а давать здравые деловые рекомендации. Командуют обычно Жуковы. У нас суггестивная- деловая логика, а не волевая сенсорика, и это по ней мы принимаем информацию "некритично и с благодарностью", а никак не по ЧС.

Cообщение полностью

Жена автора инструкции по обращению со Штирлицами Анфиса в одной теме о Штирках подчеркнула, что Штирам важно послушание со стороны партнера.
Возможно имелось в виду прислушивание к советам... и послушание даже без применения ЧС.

Но к здравому совету прислушается представитель любого ТИМа, если не самодур...
Но вообще-то я не люблю слушать советы, которые не просила или всякие мне очевидные.
Поэтому мне более нравится обращаться за советом, чем положиться, что кто-то будет решать, а потом мне или выдавать совет или советовать невовремя и не то.
Поэтому логик-интроверт мне ближе все же как идеал своей ненавязчивостью. Я его воспринимаю как надежную опору и гарант для моей активности.

10 Апр 2007 17:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nika7
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

18 Мар 2006 13:11 Evgeniy_Pushkarev сказал(а):
Лидерство в любви и браке.

Психологи называют лидером того, кто создает такие системы действий, в которых другим просто хочется принимать участие. Профессор К. Сельчёнок.

Считается, что мужчина в семье является лидером, главой, это было даже прописано в своде законов Российской империи: «…жена обязана повиноваться мужу своему, как главе семейства, пребывать к нему в любви, почтении, в неограниченном послушании, оказывать ему всяческое угождение и привязанность…». Это же проповедует религии и христианская, и ислам. "Жене глава – муж" /I Кор. 1:3/, "Как церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всём" /Еф. 5:24/. "Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество над другими, и за то, что они расходуют из своего имущества" /Коран 4:38/.
А вот природой такая однозначность не предусматривается. Женщин с задатками и способностями лидера достаточно много, также как мужчин с задатками ведомого, подчиняющегося.
.....
Типы женщин.
«Женщина – мать».
Женщина агрессивного типа.
Женщина пассивно-подчиненного типа.
«Женщина – дочь».
Типы мужчин.

Cообщение полностью

Очень мне нравятся цитаты из священных писаний, но почему-то считается, что эти мудрые изречения не подтверждаются природой, не верны. И почему слова "повиноваться мужу своему, как главе семейства, пребывать к нему в любви, почтении, в неограниченном послушании, оказывать ему всяческое угождение и привязанность…" ставятся в противоречее к лидерству. В послушании женщины заключена огромная сила. Женщина своим послушанием, любовью, угождением создает в доме такую атмосферу, что муж просто сам хочет выполнить все ее желания. Это и есть качество настоящего лидера, создать атмосферу, систему, в которой просто хочется принимать участие. Другое дело, что сейчас женщины просто забыли о своем главном оружии - слабости, покорности - и пытаются сражаться оружием мужчин, волей, логикой и т.д. И увы, по-моему проигрывают и те, и другие. Потому что в любви и в браке главное не то, кто победит и кто будет лидером, а счастье партнера. Если любимый счастлив, тогда счастлив и я. В любви и в браке, по-моему следует сражаться не за личные амбиции, а за мир, счастье партнера и детей.

Что касается типов женщины
Мне кажется женщина была бы очень скучна, если бы всегда была только женщиной-матерью или женщиной ребенком. Женщина всегда разная. Любовь женщины к мужчине тем и прекрасна, что совмещает в себе сразу все существующие оттенки любви. Жена любит своего мужа иногда, как служанка, любящая своего господина, иногда, как друг дает совет, участвует во всех его делах, иногда, как мать, с любовью заботится, иногда, как дитя восхищается силой и уверенностью своего мужа, а иногда, как любовница, стремящаяся удовлетворить все сокровенные желания своего возлюбленного. Попытка ограничить женщину только тем или другим обкрадывает отношения.
nika

10 Апр 2007 19:11

biryza
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вобщем-то, конечно, всё правильно.
НО! Одно такое малюсенькое НО - для таких отношений нужно правильно выбрать мужчину - того, кто оценит эти созидания и откликнется, а не будет принимать как должное и просто прилагающееся к его зарплате.

Для себя прямое подчинение считаю невозможным ни при каких условиях. Деньги на себя и ребёнка всегда смогу заработать. Но если мужчина - заботливый добытчик, что может быть лучше ?

12 Апр 2007 15:55

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Что конкретно Напка будет терпеть от мужчины, и как ставить себя в браке, зависит от самого мужчины и силы Напских чувств. Есть и ограничение по времени. Т.е. что-то можно терпеть месяц, что-то год, а что-то и дня не вытерпишь. Если заставлять меня расставлять тапочки по линейке - я сразу и честно скажу, что для этой цели лучше нанять домработницу. А если любимый не готов к такому шагу, то ему придется либо ставить тапочки самому, либо смириться с тем, что они стоят как попало. На провокационный вопрос - неужели тебе трудно ради любимого человека поставить тапочки - я честно отвечаю - да, неимоверно трудно. И я смогу это делать, только если речь идет о жизни или здоровье близкого человека. Но вообще-то подобные вещи считаю шантажом и вполне могу потребовать адекватных неимоверно сложных для партнера уступок. Заработок моего мужчины меня особо не тревожит - я и сама заработаю. А вот как потратить - тут я жду не равнодушия, а конструктива и прагматичной логики, но буду благодарна за снисхождение к моим мелким женским слабостям. Я охотно признаю, что я чрезмерная позитивистка в финансовых делах, и нуждаюсь в руководстве, иначе моя зарплата улетала бы в один момент, причем на всякую ерунду.
Я жду от мужа понимания и одобрения моих карьерных и прочих успехов, и однозначно не приму утверждения "что это хорошо, что тебя сделали начальником, но изволь в 19.00. быть дома с горячим ужином." - т.е. если уж принимаешь жену-карьеристку, так уж будь готов принимать не только статус и зарплату, но и весь негатив, с ними связаный.
Я никогда не буду жить с человеком, которого не люблю, неважно, из жалости, из удобства, из материальных соображений или исходя из блага детей. Поэтому данный пункт в социальном контракте (т.е. браке) тоже оговариваю специально.
Ну и само собой, обязательно должно быть уважение ко мне, как к человеку, и уважение к моим желаниям и возможностям, само собой - взаимное. Когда один из супругов считает допустимым давить другого большим заработком или еще чем-либо - я считаю, это гнусно.
Так что, исходя из вышесказанного, для меня в отношениях в семье лидера нет - есть вещи важные, и их совсем немного, для которых необходим абсолютный консенсус, причем ДО начала отношений, и есть вещи неважные, которые решаются сотней разных способов, от того, кому больше хочется, до состязания в логической аргументации.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

13 Апр 2007 14:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Стaтья: Лидерство в любви и браке

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100