Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 33 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » применение модели А в реальных условиях

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: применение модели А в реальных условиях

Maxic
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Мар 2006 15:07 Vanya сказал(а):
по подтипам:
Гуленко к примеру очень трепетно относится к применимым терминам, на эту тему у него и работы есть... и как следствие попытка новую терминальную систему сделать, чему противятся другие.
Я к тому, что у него есть "ПОДТИПЫ", и если бы он имел ввиду "наполненность", то они ОДНОЗНАЧНО бы по другому назывались.

по сослагаемому наполнению:
АНАЛИЗ - научный метод исследования.
я говорю "рассмотрим ТИМы ПРИ УСЛОВИИ если наполнение равно "О". а Вы все время меня к наполнению толкаете"

по "чистым" типам: если брать Ваше мнение о дискретности, то вообще "нечистых" типов не бывает, бывают просто закрытые налетом среды.
по Вашему мнению типов только 16 и все чистые, других нет - я правильно понял????

В соционике между теорией и практикой есть разрыв, это признают все. Если есть разрыв значит есть причина этого.
Да, модель А это алгоритм - механика.

По моему мнению разрыв как раз получается по причине того, что дискретность модели считается "ДОГМОЙ", да или нет...тем, что априори считается что есть только "ЧИСТЫЕ" типы.

МЫ ОЦЕНИВАЕМ РАБОТУ - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПСИХИКИ С ИНФОРМАЦИЕЙ. ИНФОРМАЦИЯ ЭТО НЕ АБСТРАКТНОЕ, она имеет свои единицы измерения. Условно говоря мы получаем 100 единиц информации.
Правым полушарием могут обрабатываться как 60 единиц, так и 90 так и 75.... это же элементарно, что по теории вероятности не может прецент распределения по механизмам обработки быть константой... НЕ МОЖЕТ!!!
Предмет любого взаимодействия (в нашем случае информация)имеет какие то количественные характеристики любое.оттуда у меня и проценты
Cообщение полностью

Угу - без наполнения мы вообще вроде с Вами мало что изучали - соционики, те да - некоторые с детьми работают... но не Вы и не я

Вы вообще склонны брать всё чистое - это Вам понять надо Уж коли так, то недискретность сенсорики-интуиции и этики-логики ни о чём не говорит, кроме, как об индивидуальности Модель будет одна и та же - сам ТИМ "не знает" что такое "недискретность" (поскольку имеет дискретные дихотомии). И система ТИМ работает по "наименьшей пропускной способности" - дискретной.

Ха! Тогда я с Вами не согласен! Я согласен с недискретностью склонности к обработке (вот ТИМ эту склонность определяет, явлеесь механизмом - он идентифицирует "информацию" - то есть он "говорит" "что это пришло"... и "куда это направить"), но никак не зависимости её от каких-то потоков в разных полушариях (это следствие)... Вы так и не выразили полностью своей позиции (если выразили, то мы ходим кругами - я уже повторяюсь... и не один раз, по-моему...))... Самому ТИМу "плевать" в какой степени у него что развито и в какой степени это развито у другого - ТИМ есть система - степень развитости значения "не имеет" - Вы в самом начале предположили, что Дон будет "ближе" к Балю - каким местом?.. Развитостью функций?.. и что? теоретически можно представить близость Дона к ЛСИ, например, но модель будет работать, как у Дона - "плевать" ей на развитость функций. Ибо в конфликтёре раздражает не то, что он сказал (не сама информация), а в какой форме ("как") - даже конфликтёр может имитировать дуала, но это энергозатратно...

P.S.
У меня впечатление, что Вы не очень хотите прислушаться и ко мне... а я ведь хочу помочь Вам...
Ростовское Соционическое Сообщество

19 Мар 2006 21:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » применение модели А в реальных условиях

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 06:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100