Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 360 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Охота НЕ на белых пушных зверьков   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Охота НЕ на белых пушных зверьков

Vorona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Мар 2006 15:10 Arrabal-del-infierno сказал(а):
А что не может Жуков?
Работать- мы! Деньги зарабатывать -мы! По дому организовать-мы! Подарок купить(нормальный, нужный)-Мы! Жизнь обустроить-мы!
Готовить и пр. Тоже мы!
А Есенин? Улыбаться? И фантазировать?
Cообщение полностью

Если цель вашей жизни - карьера и бабки, то Есенин вам действительно не нужен. Также как и никто другой. имхо.

21 Мар 2006 15:57

Arrabal-del-infierno
"Жуков"

Анкета
Письмо

21 Мар 2006 15:57 Vorona сказал(а):
Если цель вашей жизни - карьера и бабки, то Есенин вам действительно не нужен. Также как и никто другой. имхо.
Cообщение полностью

Почему же, цель ещё семья. Семья без бытовых проблем не бывает.
Не может же Жуков все на себе тащить?
Или может судьба у нас такая?

С уважением, Исчадие ада.

21 Мар 2006 16:01

SilentBoy
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Arrabal-del-infierno
При всей своей... Опытности в Есениных, я позволю себе с тобой не согласиться. Ты очень однобоко смотришь на этих ребят.
1)У Есенина (в отличие от Гексли) - мощнейшее чувство долга. Они не только могут, но и БУДУТ делать всё от них зависящее, даже если им этого крайне не хочется. Мало того - они могут и ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ работать, мыть полы, ходить в магазины, покупать лекарства... Они могут выкинуть годы из своей жизни, пожертвовать самым дорогим и важным, что у них есть, отказаться от всех своих мечт, только ради тебя, потому что ты - это для них всегда самый большой приоритет. Просто увидеть ты это сможешь только если а) он тебя любит б) тебе это НАДО. Стоит тебе захворать, впасть в депрессию или потерять путь к светлому будущему - он всегда будет рядом. А если ты думаешь, что что-нибудь из этого может дать Штирлиц или Макс - ты глубоко ошибаешься. Даже если они этим займутся - для них это будет кризис всей их жизни. А скорее всего они твоих проблем просто не заметят и не поймут.
2)Как верно писала предыдущая Львица - Есенин не должен валяться без дела у вас на кровати. Каждый Есь должен быть использован в деле. Есенин может и ДОЛЖЕН применять свои таланты. Иначе он сам загнётся и будет действительно той тряпкой, которую ты описываешь. А используется он для генерации и разработки идей. У него часто не хватает _наглости_ и самоуверенности для их внедрения, но сами идеи зачастую очень ценны.
3)Находи себе Есенина подходящего тебе по интелектуальному уровню!
4)Жуковки прекрасно умеют общаться. А так же ссориться. А так же нарываться на неприятности и лезть в ненужные конфликты. Всё то, чего не умеют Есенины.
5)Не давай Есенину думать, что раз он нашёл - Жукова, то ему можно ничего не делать. Есенин - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
6)Есенин НЕ сядет у ловушки утешать. Есенин себе пальцы до крови раздерёт, а капкан откроет. Я не знаю более фанатично настроенных в этом плане людей. Не знаю, как оно там - правда или не правда, но у Бессона Жанна Д'Арк - однозначный Есенин.
7)Солнышко. Мне кажется тебе просто хочется побыть женщиной. Той самой, которой можно ничего не делать потому, что у тебя есть муж, который всё за тебя сделает. Поживи с Штирлицем. Попробуй. Быстро разберёшься, почему тебе это не надо.

21 Мар 2006 16:06

Arrabal-del-infierno
"Жуков"

Анкета
Письмо

21 Мар 2006 16:07 SilentBoy сказал(а):
Arrabal-del-infierno
7)Солнышко. Мне кажется тебе просто хочется побыть женщиной. Той самой, которой можно ничего не делать потому, что у тебя есть муж, который всё за тебя сделает. Поживи с Штирлицем. Попробуй. Быстро разберёшься, почему тебе это не надо.
Cообщение полностью

Чувство долга-то есть *) Вот только большинство с ним ничего не делает *)
Нет. Мне не хочется все переложить на мужа. Мне хочется поддержки. Взаимопомощи. Уверенности в тылу, так сказать.

Скажу вещь, о которой пожалею. Жуковы не всегда сильные. Иногда они очень слабые. Иногда они хотят на кого-то повесить проблемы. И не думать о них. К сожалению, в случае Дуальных отношений с Есениным, это невозможно. Так как Есенин вряд ли разберётся. Как правильны вы выразились ему нужен толчок. А иногда Жукову даже этот толчок делать не хочется...
Вот

21 Мар 2006 16:37

SilentBoy
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Мар 2006 16:37 Arrabal-del-infierno сказал(а):
Чувство долга-то есть *) Вот только большинство с ним ничего не делает *)
Нет. Мне не хочется все переложить на мужа. Мне хочется поддержки. Взаимопомощи. Уверенности в тылу, так сказать.

Скажу вещь, о которой пожалею. Жуковы не всегда сильные. Иногда они очень слабые. Иногда они хотят на кого-то повесить проблемы. И не думать о них. К сожалению, в случае Дуальных отношений с Есениным, это невозможно. Так как Есенин вряд ли разберётся. Как правильны вы выразились ему нужен толчок. А иногда Жукову даже этот толчок делать не хочется...
Вот

Cообщение полностью

Я не голословно оворю. Я говорю на собственном опыте:
1)"Мне хочется поддержки. Взаимопомощи. Уверенности в тылу, так сказать."
Это в точности слова моей Есенина. Слова, которыми она ставит мне претензии всё время. И я чувствую себя ущерблённым. Потому, что знаю, что от неё я этой поддержки в трудную минуту дождусь всегда. Пусть не такой, какая мне нужна, пусть мне от её поддержки больше плохо, чем хорошо, ("Ну хочешь я сама это сделаю?" Ага. Чтобы я потом со стыда повесился, что женщину за себя заставил работать...), но она по-своему всегда готова прийти на помощь, как бы плохо ей не было (что тоже меня напрягает, так как я чувствую себя ей обязаным). А она от меня поддержки вряд-ли дождётся, а если и дождётся - то меня это будет напрягать (потому, что она считает, что я, если я муж.парень, должен её подерживать, а слова "должен" нет в лексиконе Гексли).
Но по крайней мере в отсутсвии поддержки её я обвинить никогда бы не смог.
2)Я знаю, что жуковы бывают слабыми. Все бывают. И те, кто способен это признавать - люди более сильные, чем те, кто не способен. И твоя правда, что на Есенина нельзя "повесить" все свои проблемы - он устанет. Но видишь ли... До тех пор, пока ты в поддержке НУЖДАЕШЬСЯ, любящий Есенин не будет нуждаться ни в каких толчках (кроме отталкивающих. В моём случае это актуально, т.к. в случае депрессии самая лучшая поддержка для меня - оставить в покое). Причём не важно, сколько времени тебе потребуется на восстановление - есенин взвалит на себя все твои задачи и будет упрямо тянуть, пока не загнётся. Если Гексля в такой ситуации найдёт тысячу людей и способов для решения проблем своего дуала, то Есенин будет САМ тянуть. Так что ты не права.

21 Мар 2006 18:37

SilentBoy
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да Есенины сначала предпочитают просто "пошептать добрые слова на ушко". Но только до тех пор, пока они не увидят, что это не помогает. Видишь-ли, для Есенина плохое настроение близкого для него человека - худшая из бед. И он чувствует себя за него ответственным. И сделает ВСЁ, чтобы его улучшить. Если придётся - море ведром вычерпает.

21 Мар 2006 18:51

Orchid
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Внимательно прочитала начало темы и просмотрела все остальное. Мне кажется, автор темы с одной стороны чувствует себя очень сильной, развитой и самодостаточной, а с другой стороны, она просто озлоблена. То ли на одного, конкретного Есенина, то ли вдобавок на что-то еще. Вот и кричит: не нужны Есенины, зачем они вообще!
Типичная сильная, деловая женщина, которая хочет иногда почувствовать себя слабой. Но суть дуальных отношений в том, что каждый партнер, как раз работает по своим сильным функциям - за себя, еще и дуалу помогает. И получает от него помощь по слабым.
Впрочем, кроме дуальных есть и другие отношения. Не нужен Вам дуал - не надо. Бывает, кто-то больше тянется к схожим типам. Ну и на здоровье! Найдите себе Штирлица, или Наполеона.
Я сама к своим дуалам не сильно тянусь, но сведения в темах про трудности дуальных отношений, про первоначальную "притирку", которую надо пройти, принимаю на веру.
Who needs a heart when a heart can be broken?

21 Мар 2006 21:11

ESTP

"Жуков"

Важных: 7
Анкета
Письмо

Здравствуйте, Исчадие Ада.
Читаю вот я Ваши посты и не понимаю - а к чему вся эта тема-то? Объясните? О чем сыр-бор то? Если Вы изначально настроены против Есениных и ничему не верите, то какие Вам нужны объяснения?

Раз нельзя оспорить Ваш тип, может, попробовать оспорить тип Есенина?

А еще - а кто Вам сказал, что Есенины слабые??? Извините, считать Есенина слабым и при этом считать силу одной из ценностей второй квадры по меньшей мере глупо.

Мой взгляд таков. Вам не нужен Есенин. Ну не стоит насиловать его разговорами о том, что он Вам не нужен и что он якобы мямля и неумеха. Есенин все-таки тоже человек.
Вам нужен Штирлиц. Ну так найдите же себе Штирлица, если Вы даже знаете, зачем он Вам нужен! Можете Бальзака, например, или, на крайняк, Наполеона. Только совет - когда найдете - детей сразу не рожайте, погодите годок-два. Можно даже пять. Честно. И тогда поймете, зачем нужен Есенин. Просто потому что словами Вас не убедить. Это я и так знаю, бесполезно - если упретесь, то все. Не сдвинешь с места, будете спорить до последнего вздоха. Может, правда будете считать себя правой, а, может, просто из принципа. Не обижайтесь, я сама такая.
Ну, тогда Вам остается только одно: практика - критерий истины.

SilentBoy, спасибо за теплые слова о моих дуалах. Я только еще раз убедилась в том, что Жукову действительно нужен Есенин. Даже добавить нечего. Спасибо.

Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. С Уважением. Маршал.

21 Мар 2006 21:34

Arrabal-del-infierno
"Жуков"

Анкета
Письмо

*)Как и предполагалось.
К сожалению, естесственно моему, Всё же осталась при своем мнении.

Ни в коем случае не озлоблена.

Поняла, что не смогла донести, суть.
Я говорила о мужьях-Есениных. Но никак не о друзьях Есениных. Есенины- друзья. Ценны. Даже не так. Им цены нет. Но только как друзья. Только на определённом расстоянии, желательно подальше от колюще-режущих или дорогих предметов. И естесственно в дозированном количестве, желательно, чтобы это количество определял Жуков *)
Но всем спасибо, была очень "плодотворная" дискуссия.

21 Мар 2006 21:48

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

Охота не на белых пушных зверьков или
почему Львицам не нужны Есенины.
(часть 1.1b)

21 Мар 2006 11:03 Arrabal-del-infierno сказал(а):
Очень много сказано, про дуальность отношений. Почему-то (кто это вообще сказал?) с дуалами отношения выстраиваются быстрее, отношения плодотворнее и т.п. и т.д. Позволю себе не согласиться.

Я как типичный Жуков, (не нужно здесь пытаться поддаваться сомнению) не люблю Есениных. Вот просто не люблю. В шок приводят фразы «Только Есенины знают Жуковых лучше всех, только этот пушной зверек понимает и принимает Жукова таким какой он есть…». Ну.. даже не шок, а просто истерический хохот.
Вы видели Есениных? Общались с ними? (без обид Еськи ;;; )
Мне кажется никакой Есенин никогда не поймет, что такое работать и зарабатывать деньги (есессно болевая ЧЛ). Они не понимают, как можно конфликтовать на работе. (ЧЭ)
А порой (преувеличено 9 из 10) они просто раздражают.
Cообщение полностью

Один нескромный вопрос, если позволите: а сколько вы знаете Есениных, чтоб их не любить?
Мне не надо понимать, что такое работать и зарабатывать деньги. Семьи пока нет, поэтому удовлетворяю я сугубо собственные нужды. Реально Зарабатывать на квартиры, машины, яхты нет смысла. А если нет смысла, то зачем Это делать? Знакомая логика?
Продолжим…

Есенины, безумные интриганы. Жуковы (моё личное наблюдение) терпеть не могут интриг. Никогда сами в них не влезают, т.к. все равно окажутся крайними. Есенины жить не могут без этических игр, игр на чувствах (с точки зрения Жукова).
Cообщение полностью

Что по-вашему интриган? Играть на чувствах я не люблю, а на нервах тем паче.

Есенины, ничего не умеют делать по дому. Но могут. Но не умеют. Как уж сами Жуковы терпеть не могут «бытовуху» было упомянуть в статьях. Так ещё и Есенины нечего не могут. Уж лучше самой все сделать. Чтоб не переделывать за Есениным.
Вы наблюдали, как они вкручивают лампочки? Это ж подготовка идёт, как будто они решили ремонт во всей квартире сделать! И самое главное, обязательно нужно в это момент на них смотреть, подбадривать, а потом ещё вспоминать и хвалить дня 3, какие они умники.
Уж лучше открыть коробочку, достать лампочку и самой вкрутить.
Cообщение полностью

Бытовуху я действительно не люблю. Лампочку вкручиваю без предварительных планов на ближайшую пятилетку по выкручиванию-вкручиванию лампочек. Гвозди забиваю хорошо, жалоб нет. Обои клею ровно, крашу неважно, но разве в этом заключается смысл жизни?
Да, я люблю, когда Замечают мои свершения, но когда хвалят 3 дня, увольте. Достаточно одной фразы. Я не люблю 2-х вещей: когда меня расхваливают и когда меня жалеют.

Объясните, зачем Жуковке Есенин?
Я могу понять, зачем Жуковке Дюма, он хоть хозяйственный и полезный) Он вкусно готовит *) Он поправит шарфик и поймёт, когда я заболею. И развеселит, в НУЖНЫЙ момент.
Cообщение полностью

Извините, я и тут влезу. Готовить для любимого человека я люблю, особенно зная, что это Оценят (хвалебных речей не надо) фразой «а ничё так, вкусно».
Когда один человек заболевает, то чтобы не понять это, надо как минимум самому постоянно болеть и считать это за норму. Вот развеселить я вас точно не смогу, т.к. вижу явные черты есененависти, а на негатив весёлым не станешь, тем более в нужный момент.

Я могу понять зачем Жуковке Максим. Он логичный. Он конкретный. И он так на нас похож! С ним мы разговариваем на одном языке. Мы понимаем друг друга.
Ну.. с горе пополам возможно Жуковка будет в востоке от Этики Напа) Он ж милашка *) прекрасно одет, выглядит как с картинки. И такой. Мужественный. На него можно, положится, в случае если ты что-то не успеваешь.
Cообщение полностью

У меня двое друзей-Максов, отличные парни. Могу познакомить. Вот Напов нет, только девушки-Напки.

А если попросить Есенина, что-то сделать. Он в лучшем случае забудет. В худшем все нафиК перепутает.
Cообщение полностью

Вот с этим Абсолютно согласен! Только одно но: Он в лучшем случае это сделает, а в худшем перепутает. Если забудет, можно напомнить.

Объясните?

Объясняю: не нужен, не надо. У нашего брата один ответ: Если человек от чего-то отказывается, то зачем ему это навязывать…
Я думаю, вам нужен Макс. Дюма-мужчина вас просто не поймёт.

ИМХО

21 Мар 2006 21:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Охота НЕ на белых пушных зверьков   (Тема закрыта)

Время на форуме: 15 Окт 2008 21:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100