21 Мар 2006 15:10 Arrabal-del-infierno сказал(а): А что не может Жуков? Работать- мы! Деньги зарабатывать -мы! По дому организовать-мы! Подарок купить(нормальный, нужный)-Мы! Жизнь обустроить-мы! Готовить и пр. Тоже мы! А Есенин? Улыбаться? И фантазировать? Cообщение полностью
Если цель вашей жизни - карьера и бабки, то Есенин вам действительно не нужен. Также как и никто другой. имхо.
21 Мар 2006 15:57 Vorona сказал(а): Если цель вашей жизни - карьера и бабки, то Есенин вам действительно не нужен. Также как и никто другой. имхо. Cообщение полностью
Почему же, цель ещё семья. Семья без бытовых проблем не бывает. Не может же Жуков все на себе тащить? Или может судьба у нас такая?
Arrabal-del-infierno При всей своей... Опытности в Есениных, я позволю себе с тобой не согласиться. Ты очень однобоко смотришь на этих ребят. 1)У Есенина (в отличие от Гексли) - мощнейшее чувство долга. Они не только могут, но и БУДУТ делать всё от них зависящее, даже если им этого крайне не хочется. Мало того - они могут и ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ работать, мыть полы, ходить в магазины, покупать лекарства... Они могут выкинуть годы из своей жизни, пожертвовать самым дорогим и важным, что у них есть, отказаться от всех своих мечт, только ради тебя, потому что ты - это для них всегда самый большой приоритет. Просто увидеть ты это сможешь только если а) он тебя любит б) тебе это НАДО. Стоит тебе захворать, впасть в депрессию или потерять путь к светлому будущему - он всегда будет рядом. А если ты думаешь, что что-нибудь из этого может дать Штирлиц или Макс - ты глубоко ошибаешься. Даже если они этим займутся - для них это будет кризис всей их жизни. А скорее всего они твоих проблем просто не заметят и не поймут. 2)Как верно писала предыдущая Львица - Есенин не должен валяться без дела у вас на кровати. Каждый Есь должен быть использован в деле. Есенин может и ДОЛЖЕН применять свои таланты. Иначе он сам загнётся и будет действительно той тряпкой, которую ты описываешь. А используется он для генерации и разработки идей. У него часто не хватает _наглости_ и самоуверенности для их внедрения, но сами идеи зачастую очень ценны. 3)Находи себе Есенина подходящего тебе по интелектуальному уровню! 4)Жуковки прекрасно умеют общаться. А так же ссориться. А так же нарываться на неприятности и лезть в ненужные конфликты. Всё то, чего не умеют Есенины. 5)Не давай Есенину думать, что раз он нашёл - Жукова, то ему можно ничего не делать. Есенин - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. 6)Есенин НЕ сядет у ловушки утешать. Есенин себе пальцы до крови раздерёт, а капкан откроет. Я не знаю более фанатично настроенных в этом плане людей. Не знаю, как оно там - правда или не правда, но у Бессона Жанна Д'Арк - однозначный Есенин. 7)Солнышко. Мне кажется тебе просто хочется побыть женщиной. Той самой, которой можно ничего не делать потому, что у тебя есть муж, который всё за тебя сделает. Поживи с Штирлицем. Попробуй. Быстро разберёшься, почему тебе это не надо.
21 Мар 2006 16:07 SilentBoy сказал(а): Arrabal-del-infierno 7)Солнышко. Мне кажется тебе просто хочется побыть женщиной. Той самой, которой можно ничего не делать потому, что у тебя есть муж, который всё за тебя сделает. Поживи с Штирлицем. Попробуй. Быстро разберёшься, почему тебе это не надо. Cообщение полностью
Чувство долга-то есть *) Вот только большинство с ним ничего не делает *) Нет. Мне не хочется все переложить на мужа. Мне хочется поддержки. Взаимопомощи. Уверенности в тылу, так сказать.
Скажу вещь, о которой пожалею. Жуковы не всегда сильные. Иногда они очень слабые. Иногда они хотят на кого-то повесить проблемы. И не думать о них. К сожалению, в случае Дуальных отношений с Есениным, это невозможно. Так как Есенин вряд ли разберётся. Как правильны вы выразились ему нужен толчок. А иногда Жукову даже этот толчок делать не хочется... Вот
21 Мар 2006 16:37 Arrabal-del-infierno сказал(а): Чувство долга-то есть *) Вот только большинство с ним ничего не делает *) Нет. Мне не хочется все переложить на мужа. Мне хочется поддержки. Взаимопомощи. Уверенности в тылу, так сказать.
Скажу вещь, о которой пожалею. Жуковы не всегда сильные. Иногда они очень слабые. Иногда они хотят на кого-то повесить проблемы. И не думать о них. К сожалению, в случае Дуальных отношений с Есениным, это невозможно. Так как Есенин вряд ли разберётся. Как правильны вы выразились ему нужен толчок. А иногда Жукову даже этот толчок делать не хочется... Вот Cообщение полностью
Я не голословно оворю. Я говорю на собственном опыте: 1)"Мне хочется поддержки. Взаимопомощи. Уверенности в тылу, так сказать." Это в точности слова моей Есенина. Слова, которыми она ставит мне претензии всё время. И я чувствую себя ущерблённым. Потому, что знаю, что от неё я этой поддержки в трудную минуту дождусь всегда. Пусть не такой, какая мне нужна, пусть мне от её поддержки больше плохо, чем хорошо, ("Ну хочешь я сама это сделаю?" Ага. Чтобы я потом со стыда повесился, что женщину за себя заставил работать...), но она по-своему всегда готова прийти на помощь, как бы плохо ей не было (что тоже меня напрягает, так как я чувствую себя ей обязаным). А она от меня поддержки вряд-ли дождётся, а если и дождётся - то меня это будет напрягать (потому, что она считает, что я, если я муж.парень, должен её подерживать, а слова "должен" нет в лексиконе Гексли). Но по крайней мере в отсутсвии поддержки её я обвинить никогда бы не смог. 2)Я знаю, что жуковы бывают слабыми. Все бывают. И те, кто способен это признавать - люди более сильные, чем те, кто не способен. И твоя правда, что на Есенина нельзя "повесить" все свои проблемы - он устанет. Но видишь ли... До тех пор, пока ты в поддержке НУЖДАЕШЬСЯ, любящий Есенин не будет нуждаться ни в каких толчках (кроме отталкивающих. В моём случае это актуально, т.к. в случае депрессии самая лучшая поддержка для меня - оставить в покое). Причём не важно, сколько времени тебе потребуется на восстановление - есенин взвалит на себя все твои задачи и будет упрямо тянуть, пока не загнётся. Если Гексля в такой ситуации найдёт тысячу людей и способов для решения проблем своего дуала, то Есенин будет САМ тянуть. Так что ты не права.
Да Есенины сначала предпочитают просто "пошептать добрые слова на ушко". Но только до тех пор, пока они не увидят, что это не помогает. Видишь-ли, для Есенина плохое настроение близкого для него человека - худшая из бед. И он чувствует себя за него ответственным. И сделает ВСЁ, чтобы его улучшить. Если придётся - море ведром вычерпает.
Внимательно прочитала начало темы и просмотрела все остальное. Мне кажется, автор темы с одной стороны чувствует себя очень сильной, развитой и самодостаточной, а с другой стороны, она просто озлоблена. То ли на одного, конкретного Есенина, то ли вдобавок на что-то еще. Вот и кричит: не нужны Есенины, зачем они вообще! Типичная сильная, деловая женщина, которая хочет иногда почувствовать себя слабой. Но суть дуальных отношений в том, что каждый партнер, как раз работает по своим сильным функциям - за себя, еще и дуалу помогает. И получает от него помощь по слабым. Впрочем, кроме дуальных есть и другие отношения. Не нужен Вам дуал - не надо. Бывает, кто-то больше тянется к схожим типам. Ну и на здоровье! Найдите себе Штирлица, или Наполеона. Я сама к своим дуалам не сильно тянусь, но сведения в темах про трудности дуальных отношений, про первоначальную "притирку", которую надо пройти, принимаю на веру.
Здравствуйте, Исчадие Ада. Читаю вот я Ваши посты и не понимаю - а к чему вся эта тема-то? Объясните? О чем сыр-бор то? Если Вы изначально настроены против Есениных и ничему не верите, то какие Вам нужны объяснения?
Раз нельзя оспорить Ваш тип, может, попробовать оспорить тип Есенина?
А еще - а кто Вам сказал, что Есенины слабые??? Извините, считать Есенина слабым и при этом считать силу одной из ценностей второй квадры по меньшей мере глупо.
Мой взгляд таков. Вам не нужен Есенин. Ну не стоит насиловать его разговорами о том, что он Вам не нужен и что он якобы мямля и неумеха. Есенин все-таки тоже человек. Вам нужен Штирлиц. Ну так найдите же себе Штирлица, если Вы даже знаете, зачем он Вам нужен! Можете Бальзака, например, или, на крайняк, Наполеона. Только совет - когда найдете - детей сразу не рожайте, погодите годок-два. Можно даже пять. Честно. И тогда поймете, зачем нужен Есенин. Просто потому что словами Вас не убедить. Это я и так знаю, бесполезно - если упретесь, то все. Не сдвинешь с места, будете спорить до последнего вздоха. Может, правда будете считать себя правой, а, может, просто из принципа. Не обижайтесь, я сама такая. Ну, тогда Вам остается только одно: практика - критерий истины.
SilentBoy, спасибо за теплые слова о моих дуалах. Я только еще раз убедилась в том, что Жукову действительно нужен Есенин. Даже добавить нечего. Спасибо.
*)Как и предполагалось. К сожалению, естесственно моему, Всё же осталась при своем мнении.
Ни в коем случае не озлоблена.
Поняла, что не смогла донести, суть. Я говорила о мужьях-Есениных. Но никак не о друзьях Есениных. Есенины- друзья. Ценны. Даже не так. Им цены нет. Но только как друзья. Только на определённом расстоянии, желательно подальше от колюще-режущих или дорогих предметов. И естесственно в дозированном количестве, желательно, чтобы это количество определял Жуков *) Но всем спасибо, была очень "плодотворная" дискуссия.
Охота не на белых пушных зверьков или почему Львицам не нужны Есенины. (часть 1.1b)
21 Мар 2006 11:03 Arrabal-del-infierno сказал(а): Очень много сказано, про дуальность отношений. Почему-то (кто это вообще сказал?) с дуалами отношения выстраиваются быстрее, отношения плодотворнее и т.п. и т.д. Позволю себе не согласиться.
Я как типичный Жуков, (не нужно здесь пытаться поддаваться сомнению) не люблю Есениных. Вот просто не люблю. В шок приводят фразы «Только Есенины знают Жуковых лучше всех, только этот пушной зверек понимает и принимает Жукова таким какой он есть…». Ну.. даже не шок, а просто истерический хохот. Вы видели Есениных? Общались с ними? (без обид Еськи ;;; ) Мне кажется никакой Есенин никогда не поймет, что такое работать и зарабатывать деньги (есессно болевая ЧЛ). Они не понимают, как можно конфликтовать на работе. (ЧЭ) А порой (преувеличено 9 из 10) они просто раздражают. Cообщение полностью
Один нескромный вопрос, если позволите: а сколько вы знаете Есениных, чтоб их не любить? Мне не надо понимать, что такое работать и зарабатывать деньги. Семьи пока нет, поэтому удовлетворяю я сугубо собственные нужды. Реально Зарабатывать на квартиры, машины, яхты нет смысла. А если нет смысла, то зачем Это делать? Знакомая логика? Продолжим…
21 Мар 2006 11:03 Arrabal-del-infierno сказал(а): Есенины, безумные интриганы. Жуковы (моё личное наблюдение) терпеть не могут интриг. Никогда сами в них не влезают, т.к. все равно окажутся крайними. Есенины жить не могут без этических игр, игр на чувствах (с точки зрения Жукова). Cообщение полностью
Что по-вашему интриган? Играть на чувствах я не люблю, а на нервах тем паче.
21 Мар 2006 11:03 Arrabal-del-infierno сказал(а): Есенины, ничего не умеют делать по дому. Но могут. Но не умеют. Как уж сами Жуковы терпеть не могут «бытовуху» было упомянуть в статьях. Так ещё и Есенины нечего не могут. Уж лучше самой все сделать. Чтоб не переделывать за Есениным. Вы наблюдали, как они вкручивают лампочки? Это ж подготовка идёт, как будто они решили ремонт во всей квартире сделать! И самое главное, обязательно нужно в это момент на них смотреть, подбадривать, а потом ещё вспоминать и хвалить дня 3, какие они умники. Уж лучше открыть коробочку, достать лампочку и самой вкрутить. Cообщение полностью
Бытовуху я действительно не люблю. Лампочку вкручиваю без предварительных планов на ближайшую пятилетку по выкручиванию-вкручиванию лампочек. Гвозди забиваю хорошо, жалоб нет. Обои клею ровно, крашу неважно, но разве в этом заключается смысл жизни? Да, я люблю, когда Замечают мои свершения, но когда хвалят 3 дня, увольте. Достаточно одной фразы. Я не люблю 2-х вещей: когда меня расхваливают и когда меня жалеют.
21 Мар 2006 11:03 Arrabal-del-infierno сказал(а): Объясните, зачем Жуковке Есенин? Я могу понять, зачем Жуковке Дюма, он хоть хозяйственный и полезный) Он вкусно готовит *) Он поправит шарфик и поймёт, когда я заболею. И развеселит, в НУЖНЫЙ момент. Cообщение полностью
Извините, я и тут влезу. Готовить для любимого человека я люблю, особенно зная, что это Оценят (хвалебных речей не надо) фразой «а ничё так, вкусно». Когда один человек заболевает, то чтобы не понять это, надо как минимум самому постоянно болеть и считать это за норму. Вот развеселить я вас точно не смогу, т.к. вижу явные черты есененависти, а на негатив весёлым не станешь, тем более в нужный момент.
21 Мар 2006 11:03 Arrabal-del-infierno сказал(а): Я могу понять зачем Жуковке Максим. Он логичный. Он конкретный. И он так на нас похож! С ним мы разговариваем на одном языке. Мы понимаем друг друга. Ну.. с горе пополам возможно Жуковка будет в востоке от Этики Напа) Он ж милашка *) прекрасно одет, выглядит как с картинки. И такой. Мужественный. На него можно, положится, в случае если ты что-то не успеваешь. Cообщение полностью
У меня двое друзей-Максов, отличные парни. Могу познакомить. Вот Напов нет, только девушки-Напки.
21 Мар 2006 11:03 Arrabal-del-infierno сказал(а): А если попросить Есенина, что-то сделать. Он в лучшем случае забудет. В худшем все нафиК перепутает. Cообщение полностью
Вот с этим Абсолютно согласен! Только одно но: Он в лучшем случае это сделает, а в худшем перепутает. Если забудет, можно напомнить.
Объясните?
Объясняю: не нужен, не надо. У нашего брата один ответ: Если человек от чего-то отказывается, то зачем ему это навязывать… Я думаю, вам нужен Макс. Дюма-мужчина вас просто не поймёт.