Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 69 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Месть Гамлета/ месть Дона

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Месть Гамлета/ месть Дона

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Апр 2006 18:55 rety сказал(а):
а вот интересно лстит ли тебе то что такой харизматичный монстрик как гитлер думал так же как и ты например среди балей стоящих лидеров я не нахожу чегото:-(
Cообщение полностью

Во-первых, молодой человек - в настоящий момент мне нет особого дела до Гитлера - но вот лично ваша невоспитанность и неуважение к старшим вызывают у меня стойкое желание вас чуток проучить - это по базовой , хотя ролевая и ограничительная говорят, что в этом плане возиться с молоденьким Бальзачком отнюдь не стоит = он и от дуальных Напок своё получит!
Во-вторых: то, что Гитлер был по ТИМу ЭИЭ ещё вовсе не означает, что он "думал так же, как я." Ну хотя бы по той простой причине, что мы с ним знакомы не были, разошлись во времени = когда он умер, меня ещё и в проекте не существовало.
Способ мышления каждого человека во многом определяется не только его социотипом, но и эпохой, окружением, воспитанием, врождёнными способностями, уровнем культуры. С этой точки зрения = я думаю о Гитлере примерно так же, как думали его современники и оппоненты Томас Манн, Бертольт Брехт, Чарли Чаплин - все также Гамлеты!

И во-третьих - лично я встречала очень даже стоящих лидеров именно среди Балей. Правда, они не имеют столь скандальной известности в истории, как некоторые Гамлеты. Но = советую вам также их отыскать и у них поучиться. В первую очередь - грамотно выражаться и не провоцировать своим поведением нежелательных для вас чёрноэтических реакций.
Думаю, ни Доны, ни Гамлеты не станут "мстить" Бальзаку, который себя прилично ведёт в обществе.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

17 Апр 2006 11:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

rety
"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 11:03 Dubravka сказал(а):
Во-первых, молодой человек - в настоящий момент мне нет особого дела до Гитлера - но вот лично ваша невоспитанность и неуважение к старшим вызывают у меня стойкое желание вас чуток проучить - это по базовой , хотя ролевая и ограничительная говорят, что в этом плане возиться с молоденьким Бальзачком отнюдь не стоит = он и от дуальных Напок своё получит!
Во-вторых: то, что Гитлер был по ТИМу ЭИЭ ещё вовсе не означает, что он "думал так же, как я." Ну хотя бы по той простой причине, что мы с ним знакомы не были, разошлись во времени = когда он умер, меня ещё и в проекте не существовало.
Способ мышления каждого человека во многом определяется не только его социотипом, но и эпохой, окружением, воспитанием, врождёнными способностями, уровнем культуры. С этой точки зрения = я думаю о Гитлере примерно так же, как думали его современники и оппоненты Томас Манн, Бертольт Брехт, Чарли Чаплин - все также Гамлеты!

И во-третьих - лично я встречала очень даже стоящих лидеров именно среди Балей. Правда, они не имеют столь скандальной известности в истории, как некоторые Гамлеты. Но = советую вам также их отыскать и у них поучиться. В первую очередь - грамотно выражаться и не провоцировать своим поведением нежелательных для вас чёрноэтических реакций.
Думаю, ни Доны, ни Гамлеты не станут "мстить" Бальзаку, который себя прилично ведёт в обществе.

Cообщение полностью

и почему это я невоспитанный, и неужели за 10 лет
разницы можно приобрести такой опыт чтобы так высокомерно ко мне относится
rety

17 Апр 2006 17:06

Ira-li
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Для твоего возраста 10 лет - это пропасть. Отними от своего 10 и сравни: поставишь на одну ступеньку с собой 9-летнего пацана?
Не лишним будет различать детскую непосредственность и подростково-юношеское нахальство.
И еще - не надо обобщать, везде есть как плохие, так и хорошие образцы
и.о. Наполеона

17 Апр 2006 17:36

rety
"Бальзак"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 17:36 Ira-li сказал(а):
Для твоего возраста 10 лет - это пропасть. Отними от своего 10 и сравни: поставишь на одну ступеньку с собой 9-летнего пацана?
Не лишним будет различать детскую непосредственность и подростково-юношеское нахальство.
И еще - не надо обобщать, везде есть как плохие, так и хорошие образцы
Cообщение полностью

с таким же успехом можно сказать что 60 и 70 это тоже огромная пропасть. и помоему в мои то годы уже сформировавшийся человек получается. по такой логике по сравнению с 50 летним алкашом я вообще обезьяна да и вы не намного лутше?
rety

17 Апр 2006 18:31

Dustdevil
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

17 Апр 2006 18:32 rety сказал(а):
и помоему в мои то годы уже сформировавшийся человек получается.
Cообщение полностью

лучше если в твоем случае это на самом деле не так. потому что так сформировавшийся человек имеет все шансы в дальнейшем огрести и от дуальных Напок, и от полудуальных Жучек, и от остальных 14 типов социона.

23 Апр 2006 15:43

rety
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Апр 2006 15:44 Dustdevil сказал(а):
лучше если в твоем случае это на самом деле не так. потому что так сформировавшийся человек имеет все шансы в дальнейшем огрести и от дуальных Напок, и от полудуальных Жучек, и от остальных 14 типов социона.
Cообщение полностью

а по каким критериям я могу отгрести от людей уточните пожалуйста
rety

23 Апр 2006 22:26

Vyachic
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

В глубине души Доны рыцари. И размениваться на мелкие пакости они не будут. Действительно изменяется отношение к человеку, а т.к. Дон все-таки экстраверт, которому не всегда удается держать свои мысли и переживания при себе, то они и становятся достоянием друзей, родственников, коллег по работе. А в силу полного отсутствия тормозов по этике отношений, выглядеть это может не очень хорошо.

Мстят Доны очень редко. И если уж такое случается то единственный способ нормализовать отношения, это искренне тет а тет попытаться решить все спорные вопросы.
vyachic

9 Мая 2006 04:08

Buterfly
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Мар 2006 11:38 Dubravka сказал(а):
Ну, если хорошо подумать, то, наверняка, можно и такое вспомнить. В виде вербальных оскорблений, например. (Хотя и таких случаев много не было...как правило, я общаюсь с людьми воспитанными. )
Но меня с детства мама Максимка так настраивала - обидчика нужно простить, если он сделал это "под влиянием эмоций", нужно разобраться в его мотивах, подумать = а не было ли к тому оснований и с моей стороны?
И вообще, есть такое высказывание в староиндийском трактате:

Не помнить о благе - мерзейшее зло на земле,
И высшее благо = не помнить о зле.

Так вот многое и забывается...подчёркиваю - не настоящее "зло", а просто "обиды по недоразумению или сиюминутному настроению". К тому же, принимать обиду всерьёз вообще не стоит, если "обидчик" гм...не слишком развит в интеллектуальном или духовном плане.

Cообщение полностью

Дорогие Гамлеты! Ужасно умиляет наше замечательное качество - очень деликатно и СКРОМНО расхваливать свою доброту, неконфликтность, христианскую мораль, душевность и этику!
Мы не мстим, не размениваемся по мелочам, нас никто не обижает. А если и обидит, то он безусловно нехороший человек! Нет, нет - не подонок! Что вы, что вы! Разве может Гамлет сказать такое слово... Просто нехороший человек.
Послушаешь всех Гамлетов, так мы сама справедливость, мудрость и спокойствие. А как же классическая злопамятность Гамлета, которую сам Гам никогда не замечает. А как же субъективность. А субъективность Гамов меня просто убивает, по хлеще всякой мести. А колкости, при чем такие, что ни то, ни се - в словах и поступках... По мне лучше общаться с прямыми Жуками, которые сразу скажут все тебе в лицо, а потом забудут. Гамы же из-за своей "Этики" четко и ясно никогда не скажут тебе о твоем косяке, но запомнят это надолго. Без зла, возможно, но с осадком в подсознании, который когда-нить все-таки выльется не в твою пользу. Все это Гамлет вряд ли заметит, а зря... Сужу по всем своим знакомым Гамам...

Night

9 Июн 2006 00:27

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Июн 2006 00:27 Buterfly сказал(а):
А как же классическая злопамятность Гамлета, которую сам Гам никогда не замечает. А как же субъективность. А субъективность Гамов меня просто убивает, по хлеще всякой мести...
...Все это Гамлет вряд ли заметит, а зря... Сужу по всем своим знакомым Гамам...

Cообщение полностью

Ирина, всё, о чём вы пишете мне хорошо известно. Верно и то, что Гамлет "ничего не забывает" - ни плохое, ни хорошее, и то, что чёрные этики вообще люди субъективные. Я отлично понимаю ваши чувства - собственно, это неприятие своего ТИМа из-за негативизма, "страдания юного Вертера". Но разве не лучший выход в такой ситуации - преодолеть в себе весь негатив, стать не злопамятным, а добропамятным, развивать логику и объективное восприятие других и мира?
Ну и ещё - не относится к себе настолько серьёзно, для чего лучшее средство переключить внимание на других, полюбить по-настоящему (не обязательно одного только человека, и необязательно дуала, хотя, я так чувствую, вам бы сейчас очень пригодились дуальные отношения.)
Месть - это страсть, причём страсть, что называется, "дурная", разрушительная, она появляется "на фоне обиды" не только на конкретного "нехорошего человека", но и вообще, когда "нет в жизни счастья". Счастливый человек мстить не станет, ему просто не до этого.

Для свободных - все высоты достигаемы (Максим Горький)

9 Июн 2006 11:29

Show_N
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Июн 2006 00:27 Buterfly сказал(а):
Дорогие Гамлеты! Ужасно умиляет наше замечательное качество - очень деликатно и СКРОМНО расхваливать свою доброту, неконфликтность, христианскую мораль, душевность и этику!
Мы не мстим, не размениваемся по мелочам, нас никто не обижает. А если и обидит, то он безусловно нехороший человек! Нет, нет - не подонок! Что вы, что вы! Разве может Гамлет сказать такое слово... Просто нехороший человек.
Послушаешь всех Гамлетов, так мы сама справедливость, мудрость и спокойствие. А как же классическая злопамятность Гамлета, которую сам Гам никогда не замечает. А как же субъективность. А субъективность Гамов меня просто убивает, по хлеще всякой мести. А колкости, при чем такие, что ни то, ни се - в словах и поступках... По мне лучше общаться с прямыми Жуками, которые сразу скажут все тебе в лицо, а потом забудут. Гамы же из-за своей "Этики" четко и ясно никогда не скажут тебе о твоем косяке, но запомнят это надолго. Без зла, возможно, но с осадком в подсознании, который когда-нить все-таки выльется не в твою пользу. Все это Гамлет вряд ли заметит, а зря... Сужу по всем своим знакомым Гамам...

Cообщение полностью

Мдя, не повезло Вам со знакомыми Гамами. Что-то меня в этом пока никто не обвинял.
По моему, тип Гамлета намного сложнее, чем о нем пишут. И самая важная здесь точка отсчета - это система ценностей у Гамлета. Если в ней мести не место, то ее никогда и не будет , несмотря на весь субъективизм и негативизм.
Я, например, очень многое прощаю людям. Потому что во мне изначально заложено, что у каждого есть право на ошибку, и важно каким он хотел бы стать, а не какой он сейчас. Другое дело, когда этим начинают пользоваться... Один-два раза прокатывает, а на третий я уже не выдерживаю и даю отпор. Как расценивает мои действия этот человек - не знаю. Кто-то, возможно, и как месть. Но позвольте... вы же сами напрашивались, я же не дура в конце концов, чтобы меня использовали.
Месть же в моем понимании - это слабость, действия человека жалкого, обиженного, когда ничего другого уже не остается, когда отношения зашли в тупик. А это уже ближе к интровертности... Экстраверт обидчика просто станет частично или полностью игнорировать (как Дон, так и Гам). Ведь сколько других людей вокруг.

Полет фантазии бесконечен *)

13 Июн 2006 10:21

Phoenixx
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Если у кого то сформировалась целостная точка зрения по гамлетам в рамках данной темы, то прошу высказаться в теме:
http://www.socionik-light.com/thread/9587.html

От себя по теме могу сказать только, что гамлет не только злопамятен и мстит, но и постарается общественность подключить к конфликту и подсознательно будет настраивать всех против обидчика, тонко вплетая нотки неприязни на нужном для каждого языке, чтобы побольше набрать в "свой лагерь".

22 Сен 2008 14:37

ella
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

23 Мар 2006 12:04 Alexandra сказал(а):
Или друг какого-то Гама или Дона вдруг увел у него жену... Будет ли мстить этот Гам или Дон? И как он будет это делать?
Cообщение полностью

Не знаю, как Гамлет, а Дон как логик за этическую обиду мстить не будет, т.к. не уверен в своих этических правах.

Мне кажется, мстительность напрямую зависит от нравственных качеств человека, а не от ТИМа. А вот злопамятность для Гамлетов по БИ как раз характерна. Если человек типа Гамлет придерживается нравственных принципов, то опускаться до мести не станет, НО помнить о нанесенной обиде Гамлет будет всю жизнь. Моя родственница-Гамлет - ей сейчас около 40 лет - до сих пор припоминает своей матери, как та один раз в детстве ее отлупила.

Дон-Кихот даже и не злопамятен, потому что БИ - вытесненная ценность.

5 Окт 2008 19:28

ekaterina-margarita
"Драйзер"

Анкета
Письмо

а Дон как логик за этическую обиду мстить не будет, т.к. не уверен в своих этических правах.
в смысле?... вы боитесь оказаться неправой?

5 Окт 2008 19:48

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Окт 2008 20:28 ella сказал(а):
Не знаю, как Гамлет, а Дон как логик за этическую обиду мстить не будет, т.к. не уверен в своих этических правах.

Мне кажется, мстительность напрямую зависит от нравственных качеств человека, а не от ТИМа. А вот злопамятность для Гамлетов по БИ как раз характерна. Если человек типа Гамлет придерживается нравственных принципов, то опускаться до мести не станет, НО помнить о нанесенной обиде Гамлет будет всю жизнь. Моя родственница-Гамлет - ей сейчас около 40 лет - до сих пор припоминает своей матери, как та один раз в детстве ее отлупила.

Дон-Кихот даже и не злопамятен, потому что БИ - вытесненная ценность.
Cообщение полностью

Не сказала бы...Тут за месть может отвечать - чувство НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, и потребность эту СПРАВЕДЛИВОСТЬ восстановить. Многие "дружественные" типы писали о мстительности донов.

Сие есть правда. Мстить, правда, дон будет скорее всего, хлесткими словами, попадающим по самому дорогому для вас, тому, что вы и сами от себя прятали (это не нарочно, интуит бо есмь, чует) или же сделать мелкую гадость- при задетом чувстве справедливости- не грех, типо, если может вывести из строя ваш комп, может вывести.

Наверное, все зависит от того, какие нормы лежат в его .

Навряд ли он будет использовать для мести , методы. Все остальное- сижу и вспоминаю себя и всех знакомых донов- возможно.
5 Окт 2008 20:48 ekaterina-margarita сказал(а):
Cообщение полностью

Скорее всего, да, поле этики- это зона, где мы не уверены...

И все ж, есть мудрость глупцов и младенцев- у меня на глазах дон такие этические манипуляции проворачивал, в порядке эксперимента (ему просто ИНТЕРЕСНО было, что из этого получится) -если он не специально, то возможно все, и такая вот, случайным образом получившаяся месть, потому не стоит судить по ПОВЕДЕНИЮ...
Мир интересного

7 Окт 2008 08:00

SHK
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Сен 2008 14:37 Phoenixx сказал(а):
От себя по теме могу сказать только, что гамлет не только злопамятен и мстит, но и постарается общественность подключить к конфликту и подсознательно будет настраивать всех против обидчика, тонко вплетая нотки неприязни на нужном для каждого языке, чтобы побольше набрать в "свой лагерь".
Cообщение полностью

От себя по теме добавлю, что всё так и есть, причем я понаблюдала за собой и отметила, что "вербовка" идет как-то неосознанно, с целью поделить на плохих и хороших, и надавать плохим по голове, чтоб знали

7 Окт 2008 12:35

ella
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

5 Окт 2008 19:48 ekaterina-margarita сказал(а):
Cообщение полностью

Ну, дело, прежде всего, в том, что Дон этическую обиду воспринимает с позиций логики в связке с интуицией и квадровыми ценностями. Например, Дону изменил (-а) супруг. Из этого Дон делает вывод, что если супруг решил так поступить, значит, были причины, в которых надо разобраться:
это может быть однодневное увлечение (тогда в перспективе семье ничего не угрожает, и можно "закрыть глаза" на проступок) или нечто серьезное (тогда надо принимать обоюдное решение, сохранять семью или нет).

Драйзер как "бело-этик", наверное, будет строить поломанные отношения или, наоборот, в зависимости от ситуации).

А вот Гамлет как эмоциональный этик, да еще "воинственной" бета-квадры, вполне может и мстить, и третьих лиц подключать, формируя у общих знакомых негативное мнение о провинившемся супруге. Одна знакомая Гамлет даже, приложив усилия, разорила фирму бывшего мужа.

15 Окт 2008 20:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Месть Гамлета/ месть Дона

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 02:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100