Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Месть Гамлета/ месть Дона

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Месть Гамлета/ месть Дона

Phoenixx
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Если у кого то сформировалась целостная точка зрения по гамлетам в рамках данной темы, то прошу высказаться в теме:
http://www.socionik-light.com/thread/9587.html

От себя по теме могу сказать только, что гамлет не только злопамятен и мстит, но и постарается общественность подключить к конфликту и подсознательно будет настраивать всех против обидчика, тонко вплетая нотки неприязни на нужном для каждого языке, чтобы побольше набрать в "свой лагерь".

22 Сен 2008 14:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ella
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

23 Мар 2006 12:04 Alexandra сказал(а):
Или друг какого-то Гама или Дона вдруг увел у него жену... Будет ли мстить этот Гам или Дон? И как он будет это делать?
Cообщение полностью

Не знаю, как Гамлет, а Дон как логик за этическую обиду мстить не будет, т.к. не уверен в своих этических правах.

Мне кажется, мстительность напрямую зависит от нравственных качеств человека, а не от ТИМа. А вот злопамятность для Гамлетов по БИ как раз характерна. Если человек типа Гамлет придерживается нравственных принципов, то опускаться до мести не станет, НО помнить о нанесенной обиде Гамлет будет всю жизнь. Моя родственница-Гамлет - ей сейчас около 40 лет - до сих пор припоминает своей матери, как та один раз в детстве ее отлупила.

Дон-Кихот даже и не злопамятен, потому что БИ - вытесненная ценность.

5 Окт 2008 19:28

ekaterina-margarita
"Драйзер"

Анкета
Письмо

а Дон как логик за этическую обиду мстить не будет, т.к. не уверен в своих этических правах.
в смысле?... вы боитесь оказаться неправой?

5 Окт 2008 19:48

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Окт 2008 20:28 ella сказал(а):
Не знаю, как Гамлет, а Дон как логик за этическую обиду мстить не будет, т.к. не уверен в своих этических правах.

Мне кажется, мстительность напрямую зависит от нравственных качеств человека, а не от ТИМа. А вот злопамятность для Гамлетов по БИ как раз характерна. Если человек типа Гамлет придерживается нравственных принципов, то опускаться до мести не станет, НО помнить о нанесенной обиде Гамлет будет всю жизнь. Моя родственница-Гамлет - ей сейчас около 40 лет - до сих пор припоминает своей матери, как та один раз в детстве ее отлупила.

Дон-Кихот даже и не злопамятен, потому что БИ - вытесненная ценность.
Cообщение полностью

Не сказала бы...Тут за месть может отвечать - чувство НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, и потребность эту СПРАВЕДЛИВОСТЬ восстановить. Многие "дружественные" типы писали о мстительности донов.

Сие есть правда. Мстить, правда, дон будет скорее всего, хлесткими словами, попадающим по самому дорогому для вас, тому, что вы и сами от себя прятали (это не нарочно, интуит бо есмь, чует) или же сделать мелкую гадость- при задетом чувстве справедливости- не грех, типо, если может вывести из строя ваш комп, может вывести.

Наверное, все зависит от того, какие нормы лежат в его .

Навряд ли он будет использовать для мести , методы. Все остальное- сижу и вспоминаю себя и всех знакомых донов- возможно.
5 Окт 2008 20:48 ekaterina-margarita сказал(а):
Cообщение полностью

Скорее всего, да, поле этики- это зона, где мы не уверены...

И все ж, есть мудрость глупцов и младенцев- у меня на глазах дон такие этические манипуляции проворачивал, в порядке эксперимента (ему просто ИНТЕРЕСНО было, что из этого получится) -если он не специально, то возможно все, и такая вот, случайным образом получившаяся месть, потому не стоит судить по ПОВЕДЕНИЮ...
Мир интересного

7 Окт 2008 08:00

SHK
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Сен 2008 14:37 Phoenixx сказал(а):
От себя по теме могу сказать только, что гамлет не только злопамятен и мстит, но и постарается общественность подключить к конфликту и подсознательно будет настраивать всех против обидчика, тонко вплетая нотки неприязни на нужном для каждого языке, чтобы побольше набрать в "свой лагерь".
Cообщение полностью

От себя по теме добавлю, что всё так и есть, причем я понаблюдала за собой и отметила, что "вербовка" идет как-то неосознанно, с целью поделить на плохих и хороших, и надавать плохим по голове, чтоб знали

7 Окт 2008 12:35

ella
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

5 Окт 2008 19:48 ekaterina-margarita сказал(а):
Cообщение полностью

Ну, дело, прежде всего, в том, что Дон этическую обиду воспринимает с позиций логики в связке с интуицией и квадровыми ценностями. Например, Дону изменил (-а) супруг. Из этого Дон делает вывод, что если супруг решил так поступить, значит, были причины, в которых надо разобраться:
это может быть однодневное увлечение (тогда в перспективе семье ничего не угрожает, и можно "закрыть глаза" на проступок) или нечто серьезное (тогда надо принимать обоюдное решение, сохранять семью или нет).

Драйзер как "бело-этик", наверное, будет строить поломанные отношения или, наоборот, в зависимости от ситуации).

А вот Гамлет как эмоциональный этик, да еще "воинственной" бета-квадры, вполне может и мстить, и третьих лиц подключать, формируя у общих знакомых негативное мнение о провинившемся супруге. Одна знакомая Гамлет даже, приложив усилия, разорила фирму бывшего мужа.

15 Окт 2008 20:53
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Месть Гамлета/ месть Дона

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 05:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100