3 Мая 2006 19:41 Dubravka сказал(а): Гм, с таким утверждением уж точно не поспоришь - особенно если оно исходит от заказчика. А как насчёт "вашей квадры" - как альфийцы (и в том числе ЛИИ) классифицируют тех людей, которые с ними в чём-то несогласны? У меня вот иногда возникало такое впечатление...прошу заметить, при общении только с некоторыми представителями вашей квадры: кто не с нами - тот для нас ничего не значит, и нечего с ним общаться, какой прок - всё равно другие ценности! Cообщение полностью
Доброе время суток, милый наш исселедователь!)) По-поводу ценностей и " не с нами"...Терпима, честное слово к ценностям других квадр, общаюсь близко со всеми квадрами. Кроме...Да-да! Это Жуковы! На любой их "бессовестный " поступок, я нахожу им оправдание именно по этой теме - всё равно другие ценности, иначе мне не выжить. У меня мама -Жуков, напарница по работе -Жуков...Приходится как -то их оправдывать, так как понять не возможно)))))Ревизор, это Вам не...
4 Мая 2006 10:34 roza_red сказал(а): У меня мама -Жуков, напарница по работе -Жуков...Приходится как -то их оправдывать, так как понять не возможно)))))Ревизор, это Вам не... Cообщение полностью
Да, всё-таки терпимость, видимо, не ТИМное качество - зависит от воспитания и культуры человека, очень возможно, что приобретается и углубляется с возрастом и опытом - при условии наличия общей "позитивной установки" по . Жуковы, кстати, тоже бывают разные - есть у меня подруга этого ТИМа, преподаватель консерватории, которая очень терпима к ценностям других, даже если никак не может их разделять. Ну, это при условии, что носитель "других ценностей" человек порядочный и держит своё слово. Она в своё время, кстати, одобрила мой выбор Робика, хотя и заметила, что сама не хотела бы такого спокойного и покладистого мужа. Гм, а вот я уже от нескольких ЛИИ слышала, что для них самые трудные отношения = именно с ревизором. Вот тут есть опрос на тему трудных интертипных отношений, так конфликт и подконтроль собрали одинаковое количество голосов:
Может, у ЛИИ есть свои типные особенности, или всё дело в том, что вам Жуков в ревизоры достался? (Вот у меня ревизоры - Дюмы, постоянно с ними сталкиваюсь, и отец у меня Дюма, и никаких особых проблем при общении нет, напротив, мне очень даже нравятся Дюмы...такие белые и пушистые. ) Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)
Roza red, понимаю Вашу позицию, сама так иногда делаю... Что касается оправданий - да, попахивает, но мне перед "своим" неунизительно опрадываться. Мотив - лучше оправдываясь, доказать, что человек ошибся и он это признает и поймет, чем гордо предоставить ему возможность заблуждаться. Именно эту черту - твердое убеждение ,что так и надо, причем для ВСЕХ, я не перевариваю в своих подзакакзных =))) Хотя я так тоже иногда делаю. Если человек упал в моих глазах и мне свои нервы стали дороже, чем правда для него... Не знаю, что лучше, тем более, что это сплошь только стремление показать, а как показывает практика, доходит реже чем в 50% случаев. Стоит ли стараться? Не знаю, мне так спокойнее. Что касается ревизоров - ну, у меня брат Жуков, я в нем души не чаю, хоть и свинтус он порядочный... Подай-принеси =)
4 Мая 2006 10:34 roza_red сказал(а): Доброе время суток, милый наш исселедователь!)) По-поводу ценностей и " не с нами"...Терпима, честное слово к ценностям других квадр, общаюсь близко со всеми квадрами. Кроме...Да-да! Это Жуковы! На любой их "бессовестный " поступок, я нахожу им оправдание именно по этой теме - всё равно другие ценности, иначе мне не выжить. У меня мама -Жуков, напарница по работе -Жуков...Приходится как -то их оправдывать, так как понять не возможно)))))Ревизор, это Вам не... Cообщение полностью
Не знаю-не знаю... У меня с ревизорами вполне нормально (правда на достаточно далекой психологической дистанции), а вот Напами "сыт по горло", они меня "окружили", причем если общаться еще можно, то работать вместе весьма проблематично (ситуации напоминают басню про Лебедя, Рака и Щуку, т. ск. кто в лес, кто по дрова), причем никогда не знаешь, что же будет в следующую минуту (чуть преувеличиваю конечно)- так и ирра-м стать недолго . Но, что самое интересное - общение и с 1-ми и со 2-ми развивает. Напы и Жуковы весьма и весьма пробивные люди (правда методы у них разные ( и )) - вот где есть чему поучиться. Что же касается ценностей, то если Жуковых я еще как-то понимаю (стиль мышления тот же - т.н. "голографический" (по Гуленко)), с Напами - большие проблемы (кажется что они - совсем другой мир). Кто я? Где я? Хочу ли я? Могу ли я?... - Магнолия!!!
4 Мая 2006 18:45 El-Alex сказал(а): Не знаю-не знаю... У меня с ревизорами вполне нормально (правда на достаточно далекой психологической дистанции), а вот Напами "сыт по горло", они меня "окружили", причем если общаться еще можно, то работать вместе весьма проблематично (ситуации напоминают басню про Лебедя, Рака и Щуку, т. ск. кто в лес, кто по дрова), причем никогда не знаешь, что же будет в следующую минуту (чуть преувеличиваю конечно)- так и ирра-м стать недолго . Но, что самое интересное - общение и с 1-ми и со 2-ми развивает. Напы и Жуковы весьма и весьма пробивные люди (правда методы у них разные ( и )) - вот где есть чему поучиться. Что же касается ценностей, то если Жуковых я еще как-то понимаю (стиль мышления тот же - т.н. "голографический" (по Гуленко)), с Напами - большие проблемы (кажется что они - совсем другой мир). Cообщение полностью
Доброе время суток, тождик! На далекой дистанции (200км от мамы) я тоже с не й нормально общаюсь, по телефону))))))))), но в 17 лет уехала из дома, ну не совпадало наше с ней видение мира ))) А вот с сотрудницей иногда тяжко приходится...Работаем мы хорошо в одной связке, руководство довольно, но вот когда приходит черед делить какие-то материальные ценности (премии , отпуска и т.д.), то тут обычно "война". Я -за справедливость, она -за "мне надо!!!" И учитывая, что руководство из 2 квадры, она, будучи молодым инженером, двери к ним ногой открывает. Этому учиться?)))))) Вы об этой "пробивной способности"?)))
4 Мая 2006 10:50 Dubravka сказал(а): Может, у ЛИИ есть свои типные особенности, или всё дело в том, что вам Жуков в ревизоры достался? (Вот у меня ревизоры - Дюмы, постоянно с ними сталкиваюсь, и отец у меня Дюма, и никаких особых проблем при общении нет, напротив, мне очень даже нравятся Дюмы...такие белые и пушистые. ) Cообщение полностью
Долго думала над этим вопросом...Не знаю я из -за Жукова ли именно такое происходит. Попробую дать свою версию понимания ситуации. На нас нельзя "давить" (ЧС), первая реакция конечно это "глаза на мокром месте", но через какое-то время внутри вырастает такой стержень, что "мама не горюй!" я становлюсь "каменным изваянием" в эмоциональном плане, хотя до этого все-таки более склонна к веселости и доброжелательности. В это время Жуков, видя, что "чего-то натворил" , начинает чувствоват себя виноватым, и начинает "наезжать -нападать" эмоционально (ЧЭ). Это, как вы знаете , у него плохо получается, ему становится еще хуже, он становится смешон или жалок (люди по-разному это воспринимают). А у меня реакция вполне "тормозная", я же долго еще "изваянием" могу ходить. Поэтому через какое-то время, намучившись Жуков делает что-нибудь, как ему кажется, приятное для меня ( по БЛ). "Изваяние" начинает "таять", вот так мы и продолжаем существовать. Вы представляете, сколько энергии тратиться с обоих сторон. Так что, известная упертость обоих ТИПов, мне кажется, и дает такое особенное ревизное отношение между Жуковым и Робом.
3 Мая 2006 18:06 7288990 сказал(а): Можно ведь и по-другому на это посмотреть: сильная логика не смогла донести до слабой свои аргументы. Т.е. причину можно искать в другом человеке, можно - в себе. А можно попытаться понять, где же эта нестыковка происходит, и пойти навстречу друг другу. Только последний путь, наверное, самый непростой. Cообщение полностью
Саш, это было вообще такое дурацкое время, когда я с людьми общалась так, будто они телепаты и обладают ровно такими, как у меня, познаниями и способностями... Намеки, иносказания... Но логик бы стал прояснять, что имеется в виду (и может, и добился бы от меня внятного ответа, кто знает), а тут вот по-дурацки получилось... я это восприняла так, что человеку нужен был повод, и что бы я не сказала-не сделала, повод был бы найден. Потому что хочешь общаться - идешь и общаешься, несмотря на то, чего там тебе двусмысленного показалось в словах объективно растерянного непредвиденными обстоятельствами собеседника... Я не говорю, что у меня объективно правильное восприятие, и мне самой жутко интересно понять, откуда происходят подобные нестыковки... Со своей стороны стараюсь как можно менее двусмысленно формулировать свои мысли, хотя не всегда получается...
Дорогие мои тождички!))) Вот такая ситуация: в разное время общалась с Гюго (мужчинами), у них разный возраст, живут в сотнях километров друг от друга и т.д. и т.п. Но до чего похожи в том, что очень эмоционально рассказывают о предыдущих знакомствах, если те оставили какой-то след в душе. Ахи, вздохи, красивые слова...Реакция у меня на это однозначная - ну вот, я ведь не такая....Падает настроение и все отсюда вытекающее, в том числе и вывод -ну вот подуализировались...Случалось ли с вами такое? Что вы думаете по этому поводу?
6 Мая 2006 09:45 roza_red сказал(а): Дорогие мои тождички!))) Вот такая ситуация: в разное время общалась с Гюго (мужчинами), у них разный возраст, живут в сотнях километров друг от друга и т.д. и т.п. Но до чего похожи в том, что очень эмоционально рассказывают о предыдущих знакомствах, если те оставили какой-то след в душе. Ахи, вздохи, красивые слова...Реакция у меня на это однозначная - ну вот, я ведь не такая....Падает настроение и все отсюда вытекающее, в том числе и вывод -ну вот подуализировались...Случалось ли с вами такое? Что вы думаете по этому поводу? Cообщение полностью
У меня опыта общения с Гюгами (М и Ж) практически не имеется. Но я вот подумал: А вы не пробовали ли им говорить, что вам неприятна эта тема и лучше ее закрыть? По идее они этики - должны вас понять...? Кто я? Где я? Хочу ли я? Могу ли я?... - Магнолия!!!
6 Мая 2006 15:42 El-Alex сказал(а): У меня опыта общения с Гюгами (М и Ж) практически не имеется. Но я вот подумал: А вы не пробовали ли им говорить, что вам неприятна эта тема и лучше ее закрыть? По идее они этики - должны вас понять...? Cообщение полностью
Мне кажется, именно в случае с Гюгами дело не в том, что неприятно (ревность к прошлому), а в том, что начинаешь прикидывать, а годишься ли сама на роль героини вот такого бурно-красивого романа... и недоумеваешь, неужели тебе это рассказывает живой человек, а не писатель эпохи романтизма... Я правильно поняла, Роза красная?
7 Мая 2006 01:21 nu-i-nu сказал(а): Мне кажется, именно в случае с Гюгами дело не в том, что неприятно (ревность к прошлому), а в том, что начинаешь прикидывать, а годишься ли сама на роль героини вот такого бурно-красивого романа... и недоумеваешь, неужели тебе это рассказывает живой человек, а не писатель эпохи романтизма... Я правильно поняла, Роза красная? Cообщение полностью
Ой, простите меня пожалуйста, Роза красная немножко не так понял. Спасибо вам Наталья. Нужно подумать... Кто я? Где я? Хочу ли я? Могу ли я?... - Магнолия!!!
6 Мая 2006 09:45 roza_red сказал(а): Дорогие мои тождички!))) Вот такая ситуация: в разное время общалась с Гюго (мужчинами), у них разный возраст, живут в сотнях километров друг от друга и т.д. и т.п. Но до чего похожи в том, что очень эмоционально рассказывают о предыдущих знакомствах, если те оставили какой-то след в душе. Ахи, вздохи, красивые слова...Реакция у меня на это однозначная - ну вот, я ведь не такая....Падает настроение и все отсюда вытекающее, в том числе и вывод -ну вот подуализировались...Случалось ли с вами такое? Что вы думаете по этому поводу? Cообщение полностью
Настоящему Робу очень трудно претендовать на роль героя-любовника. То же относится и к девушкам-Робам. Наша сильная сторона не в этом. Если Гюго не готов воспринимать сильные стороны Роба, значит он к дуализации не готов, значит он ещё по Гекслям, Напкам и другим Гюгошкам не нагулялся... Вот когда нагуляется-наплачется, тогда и потянется к логико-интуитам, а до тех пор с ним говорить бесполезно: он всё ещё будет мечтать об отношениях, навязаных общественными стереотипами, т.е. с женщинами-этиками.Vote for Pedro (C) Napoleon Dynamite
7 Мая 2006 01:21 nu-i-nu сказал(а): Мне кажется, именно в случае с Гюгами дело не в том, что неприятно (ревность к прошлому), а в том, что начинаешь прикидывать, а годишься ли сама на роль героини вот такого бурно-красивого романа... и недоумеваешь, неужели тебе это рассказывает живой человек, а не писатель эпохи романтизма... Я правильно поняла, Роза красная? Cообщение полностью
Да-да, именно шулай (перевод по-русски- именно так)! Так у нас говорят в Татарстане, пародируя некоторых наших политиков. Прикидываешь - это имено то слово. Мы ждем "этических поглаживаний" в нашу сторону, а тут ТАКОЕ! Естественно, восхитительные слова Гюгошек обращены к их прошлым девушкам -этикам. Даже тогда, когда говоришь им намеком, что в присутствии одной дамы, говорить о другой -не прилично, они делают "круглые глаза")) Видимо, у нас понятия "приличия" -разные.
А на мой взгляд - ничего страшного, если девушка рассказывает о своих бывших любовниках. Даже интересно. Это её мир, её жизнь, да и просто интересно. Другое дело, если тебя упрекают, что другой лучше, а ты плохой, это не понравится. Или если тебе не достаётся любви, а вся энергия уходит куда-то - тогда неприятно. А просто наличие бывших (а при определенных условиях и взаимной свободе и нынешних) друзей-любовников для меня не так страшно. Тут и в рамках одного типа мнения очень разные.
8 Мая 2006 03:45 Black_Knight сказал(а): Настоящему Робу очень трудно претендовать на роль героя-любовника. То же относится и к девушкам-Робам. Наша сильная сторона не в этом. Если Гюго не готов воспринимать сильные стороны Роба, значит он к дуализации не готов, значит он ещё по Гекслям, Напкам и другим Гюгошкам не нагулялся... Вот когда нагуляется-наплачется, тогда и потянется к логико-интуитам, а до тех пор с ним говорить бесполезно: он всё ещё будет мечтать об отношениях, навязаных общественными стереотипами, т.е. с женщинами-этиками. Cообщение полностью
Спасибо Вам за такой ответ! Но ,похоже, скорее мы подойдем к пенсионному возрасту, прежде чем сменятся стереотипы общества. Мужчины-то эти Гюго далеко не мальчики, да и мы , увы, тоже... Буквально в эти дни имела "счастье" общаться с парой Гюго-Достоевский. Мама дорогая!!! Действительно со стороны такие отношения кажутся нелепыми (этик+ этик). Но этики ТАК манипулируют друг другом, что просто не "влезешь" и не отвлечешь внимание на себя.
10 Мая 2006 08:15 Pavel_Decart сказал(а): А на мой взгляд - ничего страшного, если девушка рассказывает о своих бывших любовниках. Даже интересно. Это её мир, её жизнь, да и просто интересно. Другое дело, если тебя упрекают, что другой лучше, а ты плохой, это не понравится. Или если тебе не достаётся любви, а вся энергия уходит куда-то - тогда неприятно. А просто наличие бывших (а при определенных условиях и взаимной свободе и нынешних) друзей-любовников для меня не так страшно. Тут и в рамках одного типа мнения очень разные. Cообщение полностью
Вот тут Вы попали в точку! Отношения были со мной, ровные, спокойные, теплые, а воспоминания были о бури в прошлом. Эти воспоминания всегда эмоциональные, с переживаниями , а это, согласитесь , именно отток энергии. Иногда эти переживания выливаются в какие поэтические вещи (у кого-то стихи, у кого-то проза, письма и т.д.). "Этические" мои подруги в такие моменты советовали разное, основным было - "Так это всего лишь стихи" (ЧЭ и не в мою сторону?) и "Устрой скандал" (ЧС, конечно, мы сильны в ней ). Вы понимаете,н аверное, что это означает для Робочки?)))))) Это трудность дуализации?
Порядочные и непорядочные, этичные и неэтичные люди бывают во всех типах. Нормы этики более специфичны, чем нормы логики, и поэтому то, что нормально для одной пары, одного человека, то неприемлемо для другого. И конечно, не каждый дуал конкретному человеку подходит.
10 Мая 2006 08:16 roza_red сказал(а): Спасибо Вам за такой ответ! Но ,похоже, скорее мы подойдем к пенсионному возрасту, прежде чем сменятся стереотипы общества. Мужчины-то эти Гюго далеко не мальчики, да и мы , увы, тоже... Буквально в эти дни имела "счастье" общаться с парой Гюго-Достоевский. Мама дорогая!!! Действительно со стороны такие отношения кажутся нелепыми (этик+ этик). Но этики ТАК манипулируют друг другом, что просто не "влезешь" и не отвлечешь внимание на себя. Cообщение полностью
Я очень серьёзно сомневаюсь в прямой связи между возрастом человека и его зависимостью от стереотипов. Лично я знаю одного Гюго, которому уже в 20 лет надоели другие этики. Так он начал за девушками-логиками увиливать. Правда из логиков ему досталась одна хорошая Бальзачка, (т.е. она мне, Робу, видится хорошей , а ему была сплошная пытка)... Потом Максимка... Сейчас ходит снова холстой, но на этиков всё равно не клюёт. Другой интересный пример знакомый Гюго - бисексуал. Из девушек его привлекают больше этические типы, а из мужчин - логические, т.е. в связях с противоположным полом он поддаётся воздействию стереотипов, а в связях со своим - нет. Т.е. как видите, люди все разные, и далеко не все прислушиваются к "мудрому общественному мнению".
Если желаете отвлечь на себя внимание двух этиков, надо воспользваться логикой. Vote for Pedro (C) Napoleon Dynamite
[quote author=El-Alex link=4072-140.html#5 date=4 Мая 2006 18:45] ... У меня с ревизорами вполне нормально (правда на достаточно далекой психологической дистанции), а вот Напами "сыт по горло", они меня "окружили", причем если общаться еще можно, то работать вместе весьма проблематично. Но, что самое интересное - общение и с 1-ми и со 2-ми развивает...вот где есть чему поучиться...
Вставлю свой юбилейный рупь... По моему скромному опыту, общение с конфликтерами (Напками) действительно развивает и учит... То есть, прожив с супругой (Напочкой ) два с половиной года - я чуствую что это изменило меня больше чем пять реальных лет тесного контакта с мадам Жуковой... С Жуковой я, насколько сейчас понимаю - упирался изо всех сил, точнее - не понимал как и что нужно делать, чтобы измениться. И ничему не научился. Может это подготовило почву для восприятия и обучения с конфликтером...
2 Мая 2006 14:57 Dubravka сказал(а): По одной только ? И без всяких эмоций? И даже творческая не включается? А как же тогда договориться, заключить консенсус? Или, в результате, каждый ЛИИ остаётся при собственном мнении, ещё и укрепляется в нём? И как насчёт вашей ограничительной? Cообщение полностью
У меня дискуссии с тождиками действительно всегда были очень спокойны и в основном по базовой. Эмоции - это уже не дискуссия или не с тождиками. А договариваются Робеспьеры не по этике, а по той же базовой. Ведь это же дискуссия, а не этическая ссора! Аргументы друг друга очень хорошо понятны, и поэтому тождики очень быстро переубеждают друг друга, или приходят к компромиссу.