7 Мая 2006 01:21 nu-i-nu сказал(а): Мне кажется, именно в случае с Гюгами дело не в том, что неприятно (ревность к прошлому), а в том, что начинаешь прикидывать, а годишься ли сама на роль героини вот такого бурно-красивого романа... и недоумеваешь, неужели тебе это рассказывает живой человек, а не писатель эпохи романтизма... Я правильно поняла, Роза красная? Cообщение полностью
Ой, простите меня пожалуйста, Роза красная немножко не так понял. Спасибо вам Наталья. Нужно подумать...
6 Мая 2006 09:45 roza_red сказал(а): Дорогие мои тождички!))) Вот такая ситуация: в разное время общалась с Гюго (мужчинами), у них разный возраст, живут в сотнях километров друг от друга и т.д. и т.п. Но до чего похожи в том, что очень эмоционально рассказывают о предыдущих знакомствах, если те оставили какой-то след в душе. Ахи, вздохи, красивые слова...Реакция у меня на это однозначная - ну вот, я ведь не такая....Падает настроение и все отсюда вытекающее, в том числе и вывод -ну вот подуализировались...Случалось ли с вами такое? Что вы думаете по этому поводу? Cообщение полностью
Настоящему Робу очень трудно претендовать на роль героя-любовника. То же относится и к девушкам-Робам. Наша сильная сторона не в этом. Если Гюго не готов воспринимать сильные стороны Роба, значит он к дуализации не готов, значит он ещё по Гекслям, Напкам и другим Гюгошкам не нагулялся... Вот когда нагуляется-наплачется, тогда и потянется к логико-интуитам, а до тех пор с ним говорить бесполезно: он всё ещё будет мечтать об отношениях, навязаных общественными стереотипами, т.е. с женщинами-этиками.
7 Мая 2006 01:21 nu-i-nu сказал(а): Мне кажется, именно в случае с Гюгами дело не в том, что неприятно (ревность к прошлому), а в том, что начинаешь прикидывать, а годишься ли сама на роль героини вот такого бурно-красивого романа... и недоумеваешь, неужели тебе это рассказывает живой человек, а не писатель эпохи романтизма... Я правильно поняла, Роза красная? Cообщение полностью
Да-да, именно шулай (перевод по-русски- именно так)! Так у нас говорят в Татарстане, пародируя некоторых наших политиков. Прикидываешь - это имено то слово. Мы ждем "этических поглаживаний" в нашу сторону, а тут ТАКОЕ! Естественно, восхитительные слова Гюгошек обращены к их прошлым девушкам -этикам. Даже тогда, когда говоришь им намеком, что в присутствии одной дамы, говорить о другой -не прилично, они делают "круглые глаза")) Видимо, у нас понятия "приличия" -разные.
А на мой взгляд - ничего страшного, если девушка рассказывает о своих бывших любовниках. Даже интересно. Это её мир, её жизнь, да и просто интересно. Другое дело, если тебя упрекают, что другой лучше, а ты плохой, это не понравится. Или если тебе не достаётся любви, а вся энергия уходит куда-то - тогда неприятно. А просто наличие бывших (а при определенных условиях и взаимной свободе и нынешних) друзей-любовников для меня не так страшно. Тут и в рамках одного типа мнения очень разные.
8 Мая 2006 03:45 Black_Knight сказал(а): Настоящему Робу очень трудно претендовать на роль героя-любовника. То же относится и к девушкам-Робам. Наша сильная сторона не в этом. Если Гюго не готов воспринимать сильные стороны Роба, значит он к дуализации не готов, значит он ещё по Гекслям, Напкам и другим Гюгошкам не нагулялся... Вот когда нагуляется-наплачется, тогда и потянется к логико-интуитам, а до тех пор с ним говорить бесполезно: он всё ещё будет мечтать об отношениях, навязаных общественными стереотипами, т.е. с женщинами-этиками. Cообщение полностью
Спасибо Вам за такой ответ! Но ,похоже, скорее мы подойдем к пенсионному возрасту, прежде чем сменятся стереотипы общества. Мужчины-то эти Гюго далеко не мальчики, да и мы , увы, тоже... Буквально в эти дни имела "счастье" общаться с парой Гюго-Достоевский. Мама дорогая!!! Действительно со стороны такие отношения кажутся нелепыми (этик+ этик). Но этики ТАК манипулируют друг другом, что просто не "влезешь" и не отвлечешь внимание на себя.
10 Мая 2006 08:15 Pavel_Decart сказал(а): А на мой взгляд - ничего страшного, если девушка рассказывает о своих бывших любовниках. Даже интересно. Это её мир, её жизнь, да и просто интересно. Другое дело, если тебя упрекают, что другой лучше, а ты плохой, это не понравится. Или если тебе не достаётся любви, а вся энергия уходит куда-то - тогда неприятно. А просто наличие бывших (а при определенных условиях и взаимной свободе и нынешних) друзей-любовников для меня не так страшно. Тут и в рамках одного типа мнения очень разные. Cообщение полностью
Вот тут Вы попали в точку! Отношения были со мной, ровные, спокойные, теплые, а воспоминания были о бури в прошлом. Эти воспоминания всегда эмоциональные, с переживаниями , а это, согласитесь , именно отток энергии. Иногда эти переживания выливаются в какие поэтические вещи (у кого-то стихи, у кого-то проза, письма и т.д.). "Этические" мои подруги в такие моменты советовали разное, основным было - "Так это всего лишь стихи" (ЧЭ и не в мою сторону?) и "Устрой скандал" (ЧС, конечно, мы сильны в ней ). Вы понимаете,н аверное, что это означает для Робочки?)))))) Это трудность дуализации?
Порядочные и непорядочные, этичные и неэтичные люди бывают во всех типах. Нормы этики более специфичны, чем нормы логики, и поэтому то, что нормально для одной пары, одного человека, то неприемлемо для другого. И конечно, не каждый дуал конкретному человеку подходит.
10 Мая 2006 08:16 roza_red сказал(а): Спасибо Вам за такой ответ! Но ,похоже, скорее мы подойдем к пенсионному возрасту, прежде чем сменятся стереотипы общества. Мужчины-то эти Гюго далеко не мальчики, да и мы , увы, тоже... Буквально в эти дни имела "счастье" общаться с парой Гюго-Достоевский. Мама дорогая!!! Действительно со стороны такие отношения кажутся нелепыми (этик+ этик). Но этики ТАК манипулируют друг другом, что просто не "влезешь" и не отвлечешь внимание на себя. Cообщение полностью
Я очень серьёзно сомневаюсь в прямой связи между возрастом человека и его зависимостью от стереотипов. Лично я знаю одного Гюго, которому уже в 20 лет надоели другие этики. Так он начал за девушками-логиками увиливать. Правда из логиков ему досталась одна хорошая Бальзачка, (т.е. она мне, Робу, видится хорошей , а ему была сплошная пытка)... Потом Максимка... Сейчас ходит снова холстой, но на этиков всё равно не клюёт. Другой интересный пример знакомый Гюго - бисексуал. Из девушек его привлекают больше этические типы, а из мужчин - логические, т.е. в связях с противоположным полом он поддаётся воздействию стереотипов, а в связях со своим - нет. Т.е. как видите, люди все разные, и далеко не все прислушиваются к "мудрому общественному мнению".
Если желаете отвлечь на себя внимание двух этиков, надо воспользваться логикой.
[quote author=El-Alex link=4072-140.html#5 date=4 Мая 2006 18:45] ... У меня с ревизорами вполне нормально (правда на достаточно далекой психологической дистанции), а вот Напами "сыт по горло", они меня "окружили", причем если общаться еще можно, то работать вместе весьма проблематично. Но, что самое интересное - общение и с 1-ми и со 2-ми развивает...вот где есть чему поучиться...
Вставлю свой юбилейный рупь... По моему скромному опыту, общение с конфликтерами (Напками) действительно развивает и учит... То есть, прожив с супругой (Напочкой ) два с половиной года - я чуствую что это изменило меня больше чем пять реальных лет тесного контакта с мадам Жуковой... С Жуковой я, насколько сейчас понимаю - упирался изо всех сил, точнее - не понимал как и что нужно делать, чтобы измениться. И ничему не научился. Может это подготовило почву для восприятия и обучения с конфликтером...
2 Мая 2006 14:57 Dubravka сказал(а): По одной только ? И без всяких эмоций? И даже творческая не включается? А как же тогда договориться, заключить консенсус? Или, в результате, каждый ЛИИ остаётся при собственном мнении, ещё и укрепляется в нём? И как насчёт вашей ограничительной? Cообщение полностью
У меня дискуссии с тождиками действительно всегда были очень спокойны и в основном по базовой. Эмоции - это уже не дискуссия или не с тождиками. А договариваются Робеспьеры не по этике, а по той же базовой. Ведь это же дискуссия, а не этическая ссора! Аргументы друг друга очень хорошо понятны, и поэтому тождики очень быстро переубеждают друг друга, или приходят к компромиссу.
Уважаемые ЛИИ, надеюсь, вы тут не скучаете и не имеете претензий по поводу временного отсутствия Дубравки (вызванного творческой командировкой в максимовские края )и ответите на такой вот вопрос. Некоторые из вас признались, что заинтересованы в поддержке преставителей других ТИМов (имелось в виду, что, скажем, этики могут оказать ЛИИ помощь, поддержать его в трудной ситуации и т.п. ) Исходя из соционической теории, в вашем случае особенно ценной должна быть поддержка по суггестивной - то есть, просто положительные и сильные эмоции, ну и ещё требуется всячески ограждать от неприятностей и беречь от перегрузок болевую . Так ли это всегда бывает на практике? Скажем, по моим наблюдениям многие ЛИИ действительно любят тёплую эмоциональную атмосферу, приятное общение в кругу доброжелательных людей и т.п. - даже если сам Робеспьер весь вечер в уголку тихо просидит и только наблюдать будет, как другие веселятся. А вот, скажем, представьте себе такую ситуацию: у вас действительно плохое настроение, трудный период, тоска, депрессия и т.п. (Хотя многие ЛИИ в этом ни за что не сознаются, если их спросить - мол, всё в порядке, но ведь этики настроение человека чувствуют.) Нужно ли вас в такой ситуации "отвлечь от мрачных мыслей", развеселить, вытащить в другую обстановку? Может, кто=то поделится своим опытом из жизни - как вам помогли (или, наоборот, только усугубили ситуацию)?
20 Мая 2006 15:37 Dubravka сказал(а): Может, кто=то поделится своим опытом из жизни - как вам помогли (или, наоборот, только усугубили ситуацию)? Cообщение полностью
Мне кажется, что помощь должна быть немного тоньше, чем поглаживание по суггестивной и прикрытие болевой.
Хороший способ помочь человеку - управление его вниманием. Сенсорик не всегда за деревьями не видит леса. Интуит не о каждое дерево, в увиденном лесу, набивает себе шишки. Однако, восприятие у людей довольно стереотипно. Если своевременно обратить внимание интиута на приблежающуюся ко лбу елку, то ему это реально поможет. Не надо прятать его от сенсорики. Наоборот, надо адаптировать его, в минимально необходимом для существования объеме.
С суггестивной все хуже. В свое время меня буквально "глючило" от заявлений подружки о том, что ей плохо. (Кстати, у многих женщин этот стиль поведения проявляется чуть ли не на рефлекторном уровне). И только переключение фокуса внимания, ненавязчиво производимое моими друзьями, выводило меня из этого кошмара
21 Мая 2006 19:49 _Shaman_ сказал(а): Мне кажется, что помощь должна быть немного тоньше, чем поглаживание по суггестивной и прикрытие болевой. Cообщение полностью
Мне тоже так кажется. Знакомые ЛИИ вообще относятся к категории "тонкокожих" (хотя некоторые мужчины и прячутся в "панцирную броню" ), и при общении главное - не навредить, проявлять ненавязчивое внимание и искренний интерес к их жизни и проблемам, но ни в коем случае "не лезть в душу" - лучше обождать, пока у Робеспьера доверие само по себе не прорежется, это уже с связано, у ЛИИ - на подсознательном уровне, а у меня как раз очень даже осознаваемая творческая функция: всему своё время!
21 Мая 2006 19:49 _Shaman_ сказал(а): С суггестивной все хуже. В свое время меня буквально "глючило" от заявлений подружки о том, что ей плохо. (Кстати, у многих женщин этот стиль поведения проявляется чуть ли не на рефлекторном уровне). И только переключение фокуса внимания, ненавязчиво производимое моими друзьями, выводило меня из этого кошмара Cообщение полностью
Думается, не одних ЛИИ "глючит" от таковых заявлений, особенно высказанных в жалобном тоне или с претензией - мол, мне плохо, а ты виноват. Вот от самих Робеспьеров (независимо от пола и возраста)я таких заявлений никогда не слышала - как бы действительно плохо не было человеку, молчит как партизан, приходится самой обо всём догадываться. Но почему Вы при упоминании о суггестивной тут же вспомнили об отрицательных эмоциях и жалобах? А если, положим, подруга всегда в прекрасном настроении, смеётся, веселится, старается и Вас развлечь и вовлечь в положительное эмоциональное поле - это всегда будет иметь благоприятное воздействие? Или ЛИИ также время от времени любят тихое "утешение без слов"(скажем, на уровне , а то и просто чтобы человек в трудную минуту был рядом, не предлагал свою помощь, ничего особенного не говорил и не делал, а просто сопереживал бы - ЛИИ это чувствуют?)
22 Мая 2006 10:26 Dubravka сказал(а): Вот от самих Робеспьеров (независимо от пола и возраста)я таких заявлений никогда не слышала - как бы действительно плохо не было человеку, молчит как партизан, приходится самой обо всём догадываться. Или ЛИИ также время от времени любят тихое "утешение без слов"(скажем, на уровне , а то и просто чтобы человек в трудную минуту был рядом, не предлагал свою помощь, ничего особенного не говорил и не делал, а просто сопереживал бы - ЛИИ это чувствуют?) Cообщение полностью
Дорогая Гамлетесса! Как Вы попали в точку)))Вы со мной знакомы?)))) Действительно, когда мне тяжело, то я стараюсь выглядить еще лучше, чем прежде, улыбаюсь еще чаще...В общем, сама себя вытаскиваю из состояния. Если в этот момент, кто-нибудь скажет все-таки -что с тобой, что у тебя случилось, то я непременно сорвусь -напряжение высоко. Поэтому, стараюсь делать все, чтобы меня не жалели. Мои друзья только по голосу как-то догадываются о моем тяжелом состоянии духа и спрашивают -чем можем помочь, обычно я отвечаю -будьте рядом -это самое главное. С уважением к Вам))))
23 Мая 2006 08:00 roza_red сказал(а): Дорогая Гамлетесса! Как Вы попали в точку)))Вы со мной знакомы?)))) ... Поэтому, стараюсь делать все, чтобы меня не жалели. Мои друзья только по голосу как-то догадываются о моем тяжелом состоянии духа и спрашивают -чем можем помочь, обычно я отвечаю -будьте рядом -это самое главное.
Резеда, лично с Вами мы не встречались (к сожалению), но у меня таки ведь муж Робик, да и в окружении ЛИИ много, ну вот мне и захотелось выяснить, являются ли некоторые их симпатичные качества ТИМными. Видите - мужчины даже и писать об этом в большинстве своём стесняются. А я вот в реале различные "виды дипломатии" пробую, когда вижу, что Робеспьеру плохо и он или она в помощи нуждаются. И вот всё больше думаю - а может, в таких случаях и допытываться особо не надо? Ну, в смысле, не говорить ЛИИ, что я заметила его состояние, помощи формально не предлагать, а устроить так, чтобы просто поменять обстановку на более спокойную (если человек нервничает), или эмоциональный фон поднять = это уже по обстоятельствам. Ну и, естественно, быть рядом, всячески выражать свою симпатию и поддержку, но в "мягкой форме", сильно не шуметь. Или это тоже сугубо индивидуально - кому что лучше? Поди ведь разберись с вами, интровертами.
23 Мая 2006 10:47 Dubravka сказал(а): Резеда, лично с Вами мы не встречались (к сожалению), но у меня таки ведь муж Робик, да и в окружении ЛИИ много, ну вот мне и захотелось выяснить, являются ли некоторые их симпатичные качества ТИМными. Видите - мужчины даже и писать об этом в большинстве своём стесняются. А я вот в реале различные "виды дипломатии" пробую, когда вижу, что Робеспьеру плохо и он или она в помощи нуждаются. И вот всё больше думаю - а может, в таких случаях и допытываться особо не надо? Ну, в смысле, не говорить ЛИИ, что я заметила его состояние, помощи формально не предлагать, а устроить так, чтобы просто поменять обстановку на более спокойную (если человек нервничает), или эмоциональный фон поднять = это уже по обстоятельствам. Ну и, естественно, быть рядом, всячески выражать свою симпатию и поддержку, но в "мягкой форме", сильно не шуметь. Или это тоже сугубо индивидуально - кому что лучше? Поди ведь разберись с вами, интровертами. Cообщение полностью
Сейчас вот еще какие мысли в голову пришли: что значит "просто быть рядом"? Ведь они мои друзья, потому, что я им "нужна" (и они мне тоже, но это друга тема). А чем я им нужна? Наверное своими сильными сторонами (БЛ и ЧИ)? И когда мне плохо (чаще всего это звучит внутри как -я ни кому не нужна), а они рядом, значит я ТАКИ им нужна))))))))))) Они "просто" для себя "требуют" работы моих сильных функций, им то это привычно и я по-тихоньку вовзращаюсь к "своей нужности и востребованности". Действительно, нужно постараться создать спокойную обстановку, чтобы вернулись веры в свои силы , в свои сильные стороны.
23 Мая 2006 13:23 roza_red сказал(а): Сейчас вот еще какие мысли в голову пришли: что значит "просто быть рядом"? Ведь они мои друзья, потому, что я им "нужна" ... Cообщение полностью
Вот именно об этом я писала раньше как о "комплексе Корделии". Выходит так, что ЛИИ свои чувства (и чувства других тоже) строго анализируют по базовой, ну и с постоянным подтекстом "людям нужны мои сильные функции", если друзья - стало быть, им от меня что-то нужно... А никак не можете поверить, что друзья Вас любят "просто так", не требуя и не ожидая этой самой "работы сильных функций"? Вот мой Робик очень долго не верил, что его любят - всё говорил, что такого просто быть не может, потому что...за сим следовал целый ряд железных белологических аргументов! В результате пришлось и мне пускаться в логические доказательства - разумеется, не совсем всерьёз, но "разумная аргументация" на него подействовала гораздо лучше, чем просто выражение позитивных эмоций по ! Интересно, вы все такие недоверчивые? И почему - тоже по базовой , или это так "жизнь шишек набила"?
24 Мая 2006 13:40 Dubravka сказал(а): Вот именно об этом я писала раньше как о "комплексе Корделии". Выходит так, что ЛИИ свои чувства (и чувства других тоже) строго анализируют по базовой, ну и с постоянным подтекстом "людям нужны мои сильные функции", если друзья - стало быть, им от меня что-то нужно... А никак не можете поверить, что друзья Вас любят "просто так", не требуя и не ожидая этой самой "работы сильных функций"? Вот мой Робик очень долго не верил, что его любят - всё говорил, что такого просто быть не может, потому что...за сим следовал целый ряд железных белологических аргументов! В результате пришлось и мне пускаться в логические доказательства - разумеется, не совсем всерьёз, но "разумная аргументация" на него подействовала гораздо лучше, чем просто выражение позитивных эмоций по ! Интересно, вы все такие недоверчивые? И почему - тоже по базовой , или это так "жизнь шишек набила"? Cообщение полностью
Ой, милая, сейчас опять получите ответ по базовой)))))))))))))))))))) Вы , наверное, заметили, что написала слово "нужна" в кавычках. Я так ЛЮБОВЬ понимаю))) И это не недоверие. Это наша "база" наверное. Сама обратила внимание на то, что во многих постах пишу это волшебное слово "нужна". Если мне человек говорит - "Я тебя люблю" (перевод -"Ты мне нужна"), я готова "лететь" и что-то делать для него. Друзья мне могут и не говорить этого, но если они ко мне обращаются за советом или помощью, то чувствую, что меня "любят". Слово "чувствую" написала не зря)) Когда нас просто хотят использовать ,это мгновенно просекается и делается все, чтобы "отмазаться" Что значит, "любят просто так" ? Абстрактной любви, в моем понимании, не существует. Любовь-это всегда действие, ну , а действуем мы всегда по каким-нибудь функциям))))) Уф...Загрузила?)))) Обнимаю и целую Вас в щечки!))) **вот так захотелось**
25 Мая 2006 14:52 roza_red сказал(а): Ой, милая, сейчас опять получите ответ по базовой)))))))))))))))))))) Вы , наверное, заметили, что написала слово "нужна" в кавычках. Я так ЛЮБОВЬ понимаю))) И это не недоверие. Это наша "база" наверное. Сама обратила внимание на то, что во многих постах пишу это волшебное слово "нужна". Если мне человек говорит - "Я тебя люблю" (перевод -"Ты мне нужна"), я готова "лететь" и что-то делать для него. Друзья мне могут и не говорить этого, но если они ко мне обращаются за советом или помощью, то чувствую, что меня "любят". Cообщение полностью
Спасибо за ответ. Но, честно говоря, не вижу тут Вашей базовой - как по мне, так это чистая , ограничительная, то бишь. Ведь именно то, что нужно, необходимо - и есть целесообразно. Ну и ещё фоновая - раз Вы чувствуете без подсказки, когда нужны друзьям.
25 Мая 2006 14:52 roza_red сказал(а): Что значит, "любят просто так" ? Абстрактной любви, в моем понимании, не существует. Любовь-это всегда действие, ну , а действуем мы всегда по каким-нибудь функциям))))) Cообщение полностью
А вот я и имела в виду - что можно любить человека не тогда, когда в нём нуждаешься, а напротив, "от избытка чувств", когда "летать охота", это уже по нашей базовой получается. Чувства ведь тоже вполне конкретны и непременно выражаются в осязаемых действиях(спросите у Ваших дуалов, если мне не верите ), зато именно по соционике и считается основой для построения всяческих отвлечённых схем.
25 Мая 2006 14:52 roza_red сказал(а): Уф...Загрузила?)))) Обнимаю и целую Вас в щечки!))) **вот так захотелось** Cообщение полностью
Ну вот - начали "с базовой", а окончили таки "по-нашему", просто так! Хорошо, когда Робеспьеры переходят на чёрноэтический язык. Вот только некоторых этому долго обучать приходится, ну стесняются они - и всё тут! Интересно, застенчивость - ТИМное качество? И требуется ли помощь со стороны для её преодоления? (Хотя признаюсь, что мне застенчивые Робики "в натуральном виде" очень привлекательными кажутся...тоже своего рода "ТИМный шарм". )
29 Мая 2006 18:25 Dubravka сказал(а): Ну вот - начали "с базовой", а окончили таки "по-нашему", просто так! Хорошо, когда Робеспьеры переходят на чёрноэтический язык. Вот только некоторых этому долго обучать приходится, ну стесняются они - и всё тут! Интересно, застенчивость - ТИМное качество? И требуется ли помощь со стороны для её преодоления? (Хотя признаюсь, что мне застенчивые Робики "в натуральном виде" очень привлекательными кажутся...тоже своего рода "ТИМный шарм". )
Доброго времени суток Вам)))) Как все-таки сильно отличается общение реальное и виртуальное)) По виртуалу меня так часто "переводят" в ЧЭ )))) Но это всего лишь опыт общения в ЧАТах, форумах, ICQ и т.д. (более 6 лет). В реале же все, так сказать, типные качества на лицо)))) Застенчивость в том числе. А если человек ОЧЕНЬ симпатичен мне, то я вообще впадают в ступор при общении - приходится поработать с собой, чтобы продолжать общение. Чаще всего в реале меня как раз называют Леди (по холодности и неприступности), но в знакомом коллективе я расслабляюсь и уже улыбаюсь. Кстати, очень много для преодоления застенчивости и проблем общения с людьми дал случай. Интересно?) Пару лет назад меня так достали проблемы реального общения, что я стала искать тренинги подобного рода, но был напряг с деньгами и тут, как обычно это бывает, подоспел случай - меня пригласили в сетевой бизнес. Пошла я туда денег подзаработать, а осталась из-за того, что преодолев много чего (вот тебе и тренинг), набив шишек, я многому научилась. В том числе и по -дружески обниматься со знакомыми Как я рада , что не потратила деньги на тренинги, да еще и зарабатываю))))) (экономность наша) Как помочь застенчивому Робу со стороны? Честное слово, не знаю...Мы же все сами-сами, мы же стесняемся попросить о помощи А вот когда вынуждены что-то делать волею обстоятельств, то куда только она девается))))) Правда, на преодоление её уходит много энергии и мы быстро устаем))) Может быть, Ваша помощь будет заключаться в том, чтобы Ваш молодой человек "вынужден" был сделать что-то необычное для себя, он будет в это время думать о том как помочь Вам, и застенчивость отойдет на второй план. У меня это так бывает. Цель и результат, который я получу , отодвигает некоторые "комплексы", открывая дорогу к необычнм для себя вещам...А потом уже появляется азарат -Ни черта себе! А я и так могу еще!!! Так что, эксперименты над собой это интересно)) Но в обычном состоянии мы, конечно же, застенчивы и некоторым это нравится))))))