Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 34 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Я ЛИИ, и мне нравится мой ТИМ, хорошо быть Декартом/Робом
Я ЛИИ, и мне не нравится мой ТИМ - хорошо бы было быть кем-то другим
Я ЛИИ, вижу возможности моего ТИМа и хочу их развивать
Я ЛИИ, у меня есть проблемы в общении, связанные с моим ТИМом
Я ЛИИ, заинтересован в изучении моего ТИМа и его возможностей
Я ЛИИ, заинтересован в поддержке и поощрении представителей других ТИМов
Я не ЛИИ, мне нравятся представители этого ТИМа
Я не ЛИИ, мне не нравятся Декарты/Робы
Я не ЛИИ, не понимаю Декартов/Робов (но хотелось бы разобраться)

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Если человек просто симпатичен (относишися к нему не более чем по-дружески), то можно и пофлиртовать, и глазками пострелять..это без проблем совершенно плучается!
а если он очень-очень нравится - сама скромность
из-за этого иногда случаются недоразумения, но ничего поделать пока не могу((..
вот)))
помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове

30 Мая 2006 21:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

В общем, похоже на то, что застенчивость некоторых ЛИИ особенно интенсивно проявляется в тех случаях, когда им приходится общаться с человеком, который нравится.
А вот что вы скажете о ситуациях, когда нужно по своей базовой "демонстративно поработать" - ну, например, экзамены сдать, прочитать доклад, защитить диплом или диссертацию? Присутствует ли "боязнь сцены", страх перед публикой - или в таких случаях ЛИИ может "полностью абстрагироваться от обстановки", ведь обстановка не слишком-то личностная?
И вообще - какое влияние имеют "личные мотивы", отношения с преподавателем или коллегами на работу по БЛ?
Для свободных - все высоты достигаемы (Максим Горький)

6 Июн 2006 19:22

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Этого никогда не боялся - публичных выступлений по делу, в том числе с лекциями, на экзаменах и дипломах.
Как подойти к девушке - это сложнее было, но постепенно отработал и это. А по делу - не боялся никогда и никого.

6 Июн 2006 20:17

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Июн 2006 19:22 Dubravka сказал(а):
А вот что вы скажете о ситуациях, когда нужно по своей базовой "демонстративно поработать" - ну, например, экзамены сдать, прочитать доклад, защитить диплом или диссертацию? Присутствует ли "боязнь сцены", страх перед публикой - или в таких случаях ЛИИ может "полностью абстрагироваться от обстановки", ведь обстановка не слишком-то личностная?
И вообще - какое влияние имеют "личные мотивы", отношения с преподавателем или коллегами на работу по БЛ?
Cообщение полностью

Экзамены для меня всегда стресс. Скорее всего потому, что идет все-таки общение тет-а-тет с преподавателем и личное отношение (или не отношение к тебе) может повлиять на оценку. А вот с выступлениями на публику проблем не было , будь то защита диплома, чтение лекции и т.д. Даже выступая на сцене с танцевальным коллективом или в одиночку страха не было. Разве только обыкновенное волнение, не более того. Там опять-таки нет личного общения с человеком.
На работе та же ситуация. Как только дело касается решения производственных проблем путем каких-то личных договоренностей, то возникает страх. Я уже "бросилась на амбразуру" (путем работы в сетевом маркетинге) и наработала защитный механизм. Страх не пропал, но я научилась готовить себя к "личному общению".

7 Июн 2006 10:07

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

панически боюсь сцены. даже просто похожих ситуаций, когда надо показать себя, выступить. а в хоре чувствовала себя нормально (но там было человек 40-50 )))
а вот если надо просто донести информацию до слушателей - обычное такое волнение. не больше

хотя, признаюсь, дома (когда никого нет ) можно и "выступить" перед зеркалом))))), но только для себя..
я даже танцевать из-за этого не люблю, а дома танцую постоянно

конечно, если случается такая нежелательная ситуация, могу "полностью абстрагироваться от обстановки", но потом мысли об этом замучают)))

7 Июн 2006 19:51

Criolic

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

6 Июн 2006 19:22 Dubravka сказал(а):
...
Cообщение полностью

В детстве стеснялся публичных выступлений.
Но это быстро прошло. С опытом.
Сейчас степень волнения в основном зависит от ощущения собственной готовности к выступлению.
Самое неприятное, когда приходится выступать абсолютно неподготовленным перед агрессивной аудиторией.
Но понимание возможных последствий мобилизует.
Спокойствие - только спокойствие... Это я шалю, то есть балуюсь!

7 Июн 2006 20:03

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

В последнее время на форуме активно обсуждаются "вопросы этики у логиков" или "логические закономерности этики".
В частности, интересны ли логикам отношения, какие функции "отвечают за влюблённость", различается ли понимание любви у логиков и этиков и т.п.
Робеспьеры не слишком активно выступают во всех этих обсуждениях (принимая во внимание статистические данные) - очевидно, стесняются, или же покуда "перерабатывают информацию". Вот в качестве очень ценного и интересного источника информации о ЛИИ (и для ЛИИ) выкладываю фрагмент из книги выдающегося ЛИИ 20-го века, Николая Михайловича Амосова ("Голоса времени", Киев 1998 ). В этой книге академик Амосов обобщил свой богатый жизненный опыт(писал её в возрасте 85 лет), и вот меня поразило то, как он высказался о любви. Если этот фрагмент проанализировать с точки зрения соционической модели, то явно видно: у автора "отвечают за влюблённость" именно сильные функции, + , всё время задействована фоновая , "на начальных этапах" включается ролевая , а суггестивная воспринимается даже с некоторой "опаской".
Интересно, насколько типично (или "ТИМно") такое восприятие?

Любовь идёт от биологии: в генах заложена главная программа природы – размножение. Чтобы её реализовать, нужно общение, выбор партнёра, соответствующие действия. Для действий – стимулы. Стимулы – от потребностей. Потребности выражаются чувствами. Воспитание тренирует или подавляет их. Такова простая арифметика людского поведения.
Вот цепочка: Восхищение, Идеал, Красота. Хочется смотреть и смотреть. Но надоедает: адаптация. Нужно знакомиться ближе. Разговаривать. Требуются обратные связи. Отвергнут – повздыхал, успокоился. Поддержали, поощрили, заметили – уже счастье. Сначала кажется – больше ничего не нужно. Но…опять адаптация. Нужны прикосновения. Потом ласки. Потом…всё остальное. На каждой ступени возможны остановки. Короткие или длинные – от характера (общительный, спокойный), от воспитания. И от обратных связей. Если всё правильно, то счастье всё растёт и растёт, прелести каждой ступени остаются и живут с тобой. Любимая всё время в тебе – „эффект присутствия”. На всё, что бы ни делал, прикидываешь: как она. Всё принадлежит ей, „предмету”. Во всём субъективность оценок. Боже мой, какая пристрастность! Где твои глаза? Уши? Ум? Она красивая? Несомненно. Если не античная красавица, то симпатичная. Природный ум. Не развита? Ничего, выучится! Добра? Конечно, добра! Если не все качества, какие ожидались от идеалов, то просто жизнь у неё была тяжёлая – „среда”. Теперь всё изменится. И так далее...

4 Июл 2006 13:24

alif
"Бальзак"

Анкета
Письмо

У меня приведенный отрывок никакого отторжения не вызывает и вполне близок по восприятию, пожалуй. Много гендерного, кстати, тут на мой взгляд, а не тимного.

И это при том, что собственно Амосова я категорически не уважаю.
по совместительству ЭИЭ

4 Июл 2006 15:49

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

4 Июл 2006 15:49 alif сказал(а):
И это при том, что собственно Амосова я категорически не уважаю.
Cообщение полностью

А за что, если не секрет?
Вот я искренне восхищаюсь этим человеком, хотя, конечно, "повод для критики" всегда найдётся, да и сам он в своих воспоминаниях был предельно откровенен и самокритичен.

4 Июл 2006 15:52

alif
"Бальзак"

Анкета
Письмо

4 Июл 2006 15:53 Dubravka сказал(а):
А за что, если не секрет?

Cообщение полностью

По наследству передалось В совковые времена доил он денег из вояк очень непорядочным способом. Ну представьте себе такую картинку, демонстрируемую высоким чинам - у одного человека снимают сигнал и другому разрядом стимулируют сокращение соотв. мышцы - типа денег дадите и будут вам "солдаты-роботы". Это все сейчас выглядит смешно, но в те времена все это проделывалось со звериной серьезностью.
по совместительству ЭИЭ

4 Июл 2006 16:05

Angel_Hranitel
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Эх, темка хорошая, низко уже опустилась, жалко

Всем привет! А я свежеиспеченый Робеспьер, давайте знакомиться.
Сама себя определила Драйзером, а теперь оказалось, что Роб. Привыкаю постепенно Много похожего есть, особенно понравился комплекс Корделии. Ох уж этот комплекс, из-за него со свекрами отношения не очень
её сила - в её любящем сердце

9 Июл 2006 09:12

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Июл 2006 09:12 Angel_Hranitel сказал(а):
Всем привет! А я свежеиспеченый Робеспьер, давайте знакомиться.

Cообщение полностью

Очень приятно, увеличиваем аналитический потенциал форума!
(Вообще-то ЛИИ считается довольно редким ТИМом, ну это по статистике МБТИ INTJ = один из двух самых редко встречающихся типов, а на форуме, как я погляжу, Робеспьеров немало, и активность они проявляют большую, чем многие более частотные товарищи).
Вот, к сожалению, я не совсем поняла то, что alif написал об Амосове...
Но по поводу Амосова был у меня разговор с другим представителем ЛИИ, и тот высказался в том плане, что Амосов - "нетипичный Робеспьер", по своей активности и успешности больше похож на Джека или Дона, а типичные Робы "сидят по своим углам и не высовываются". Возможно, он прав?
Хотя на форуме много активных ЛИИ, но не является ли эта активность чисто виртуальной?
А может, существуют всё-таки подтипы более активных и заметных "Робеспьеров" с одной стороны, и - созерцательных "Декартов" с другой?

10 Июл 2006 11:12

Angel_Hranitel
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

10 Июл 2006 11:12 Dubravka сказал(а):
... типичные Робы "сидят по своим углам и не высовываются". ...
А может, существуют всё-таки подтипы более активных и заметных "Робеспьеров" с одной стороны, и - созерцательных "Декартов" с другой?

Cообщение полностью

Ага, сидят-сидят, а потом каааак дадут всем жару. У меня всегда было и есть желание "высунуться" куда-нибудь, сидишь, думаешь, я бы то, я бы это. А потом подумаешь, нет, не смогу. Например, про работу: эх, меня бы сделали начальником , я бы уххх! А потом подумаешь - нееет, я подожду, знаний маловато, возраст еще маленький. И смотришь, человека, у которого еще меньше знаний - ставят начальником. Вот и думаешь опять - ну что, я бы не смогла разве, смогла, но уже поздно. А в голове одна мысль - вот когда созрею - и буду, значит еще рано пока

11 Июл 2006 10:21

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Созерцательные Декарты тоже любят покорять горные вершины, водные пространства и неведомые страны.

11 Июл 2006 18:17

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Июл 2006 11:12 Dubravka сказал(а):
а типичные Робы "сидят по своим углам и не высовываются". Возможно, он прав?
Хотя на форуме много активных ЛИИ, но не является ли эта активность чисто виртуальной?

Cообщение полностью

Да активные мы, активные)))Но нужны определенные условия, например житиё в своей квадре!))) Нужны довольно -таки комфортные условия, для того, чтобы быть активным. Ну или совсем некомфортные (другая крайность), чтобы от отчаяния начать делать тебе несвойственное)))Я уже писала, как я начала заниматься бизнесом, требующим активного общения.
А состояние "серединности бытия" "сваливает" в созерцательность и думательность и роняет самооценку)))

11 Июл 2006 18:27

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

активные еще как!!!
только меня, например, постоянно надо поддерживать, даже лучше подбадривать, морально. а то мыслей разных
*вдруг не получится;а что, если не надо этого делать;к чему это приведет?!;...и по списку *
..уж очень много
требуется помошь в создании ощущения правильности и необходимости действия..

11 Июл 2006 19:44

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

11 Июл 2006 19:45 Evelina сказал(а):
активные еще как!!!
только меня, например, постоянно надо поддерживать, даже лучше подбадривать, морально. а то мыслей разных
*вдруг не получится;а что, если не надо этого делать;к чему это приведет?!;...и по списку *
..уж очень много
требуется помошь в создании ощущения правильности и необходимости действия..
Cообщение полностью

А вот, исходя из вышесказанного, хотелось бы спросить Робов и особенно леди-Робеспьерш - вам легко даётся поиск новой работы после неожиданного увольнения с любимой работы(сокращение, ликвидация фирмы)? Нужно ли вас активно подталкивать в случае, если одолевают сомнения и пессимизм? И не снизится ли у вас через месяц-два самооценка, если на те места, где вы желали бы работать, вас не берут: ни в одном, ни во втором, ни в третьем месте?..
ander

11 Июл 2006 19:58

Angel_Hranitel
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

У меня снизиться наверно, слава Богу, таких ситуаций не было. И подталкивать активно нужно, но ненавязчиво

12 Июл 2006 06:52

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Июл 2006 19:58 ander-2 сказал(а):
А вот, исходя из вышесказанного, хотелось бы спросить Робов и особенно леди-Робеспьерш - вам легко даётся поиск новой работы после неожиданного увольнения с любимой работы(сокращение, ликвидация фирмы)? Нужно ли вас активно подталкивать в случае, если одолевают сомнения и пессимизм? И не снизится ли у вас через месяц-два самооценка, если на те места, где вы желали бы работать, вас не берут: ни в одном, ни во втором, ни в третьем месте?..
Cообщение полностью

Очень хороший вопрос!)))
Максимально стараюсь сделать все возможное, чтобы не уволили, не сократили и т.д...Очень тяжело менять обстановку, людей, налаженные отношения. Друзья удивляются, что огромный стаж работы на одном месте. Для меня, "насильственная" смена места работы была бы катастрофой и мое состояние в момент даже помысливания об этом характеризуется именно пессимизмом, ощущением, что тебя предали (я про сокращение). Самооценка соответственно падает , куда ж ей деваться)))) По моим ощущением, подталкивать меня в этом случае не надо было бы, а вот помочь с поиском работы желательно бы было.Ну и, конечно, очень нужно в этот момент морально поддерживать и вселять оптимизм и веру в себя))

12 Июл 2006 08:12

_Nat_
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

11 Июл 2006 19:58 ander-2 сказал(а):
Cообщение полностью

Нет, очень нелегко. Это давно со мной было, но до сих пор помню Подталкивать, наверное, ни в коем случае - для решительного шага нужно созреть - иначе сомнения и пессимизм только усугубятся. У меня этот момент наступил, когда я разозлилась - и меня взяли на работу. Прям с порога и вне конкурса
Сильное воображение порождает событие

12 Июл 2006 08:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 05:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100