Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по поимке и содержанию Еськи. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 37 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Я ЛИИ, и мне нравится мой ТИМ, хорошо быть Декартом/Робом
Я ЛИИ, и мне не нравится мой ТИМ - хорошо бы было быть кем-то другим
Я ЛИИ, вижу возможности моего ТИМа и хочу их развивать
Я ЛИИ, у меня есть проблемы в общении, связанные с моим ТИМом
Я ЛИИ, заинтересован в изучении моего ТИМа и его возможностей
Я ЛИИ, заинтересован в поддержке и поощрении представителей других ТИМов
Я не ЛИИ, мне нравятся представители этого ТИМа
Я не ЛИИ, мне не нравятся Декарты/Робы
Я не ЛИИ, не понимаю Декартов/Робов (но хотелось бы разобраться)

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Angel_Hranitel
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Эх, темка хорошая, низко уже опустилась, жалко

Всем привет! А я свежеиспеченый Робеспьер, давайте знакомиться.
Сама себя определила Драйзером, а теперь оказалось, что Роб. Привыкаю постепенно Много похожего есть, особенно понравился комплекс Корделии. Ох уж этот комплекс, из-за него со свекрами отношения не очень
её сила - в её любящем сердце

9 Июл 2006 09:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Июл 2006 09:12 Angel_Hranitel сказал(а):
Всем привет! А я свежеиспеченый Робеспьер, давайте знакомиться.

Cообщение полностью

Очень приятно, увеличиваем аналитический потенциал форума!
(Вообще-то ЛИИ считается довольно редким ТИМом, ну это по статистике МБТИ INTJ = один из двух самых редко встречающихся типов, а на форуме, как я погляжу, Робеспьеров немало, и активность они проявляют большую, чем многие более частотные товарищи).
Вот, к сожалению, я не совсем поняла то, что alif написал об Амосове...
Но по поводу Амосова был у меня разговор с другим представителем ЛИИ, и тот высказался в том плане, что Амосов - "нетипичный Робеспьер", по своей активности и успешности больше похож на Джека или Дона, а типичные Робы "сидят по своим углам и не высовываются". Возможно, он прав?
Хотя на форуме много активных ЛИИ, но не является ли эта активность чисто виртуальной?
А может, существуют всё-таки подтипы более активных и заметных "Робеспьеров" с одной стороны, и - созерцательных "Декартов" с другой?

Для свободных - все высоты достигаемы (Максим Горький)

10 Июл 2006 11:12

Angel_Hranitel
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

10 Июл 2006 11:12 Dubravka сказал(а):
... типичные Робы "сидят по своим углам и не высовываются". ...
А может, существуют всё-таки подтипы более активных и заметных "Робеспьеров" с одной стороны, и - созерцательных "Декартов" с другой?

Cообщение полностью

Ага, сидят-сидят, а потом каааак дадут всем жару. У меня всегда было и есть желание "высунуться" куда-нибудь, сидишь, думаешь, я бы то, я бы это. А потом подумаешь, нет, не смогу. Например, про работу: эх, меня бы сделали начальником , я бы уххх! А потом подумаешь - нееет, я подожду, знаний маловато, возраст еще маленький. И смотришь, человека, у которого еще меньше знаний - ставят начальником. Вот и думаешь опять - ну что, я бы не смогла разве, смогла, но уже поздно. А в голове одна мысль - вот когда созрею - и буду, значит еще рано пока

11 Июл 2006 10:21

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Созерцательные Декарты тоже любят покорять горные вершины, водные пространства и неведомые страны.

11 Июл 2006 18:17

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Июл 2006 11:12 Dubravka сказал(а):
а типичные Робы "сидят по своим углам и не высовываются". Возможно, он прав?
Хотя на форуме много активных ЛИИ, но не является ли эта активность чисто виртуальной?

Cообщение полностью

Да активные мы, активные)))Но нужны определенные условия, например житиё в своей квадре!))) Нужны довольно -таки комфортные условия, для того, чтобы быть активным. Ну или совсем некомфортные (другая крайность), чтобы от отчаяния начать делать тебе несвойственное)))Я уже писала, как я начала заниматься бизнесом, требующим активного общения.
А состояние "серединности бытия" "сваливает" в созерцательность и думательность и роняет самооценку)))

11 Июл 2006 18:27

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

активные еще как!!!
только меня, например, постоянно надо поддерживать, даже лучше подбадривать, морально. а то мыслей разных
*вдруг не получится;а что, если не надо этого делать;к чему это приведет?!;...и по списку *
..уж очень много
требуется помошь в создании ощущения правильности и необходимости действия..
помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове

11 Июл 2006 19:44

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

11 Июл 2006 19:45 Evelina сказал(а):
активные еще как!!!
только меня, например, постоянно надо поддерживать, даже лучше подбадривать, морально. а то мыслей разных
*вдруг не получится;а что, если не надо этого делать;к чему это приведет?!;...и по списку *
..уж очень много
требуется помошь в создании ощущения правильности и необходимости действия..
Cообщение полностью

А вот, исходя из вышесказанного, хотелось бы спросить Робов и особенно леди-Робеспьерш - вам легко даётся поиск новой работы после неожиданного увольнения с любимой работы(сокращение, ликвидация фирмы)? Нужно ли вас активно подталкивать в случае, если одолевают сомнения и пессимизм? И не снизится ли у вас через месяц-два самооценка, если на те места, где вы желали бы работать, вас не берут: ни в одном, ни во втором, ни в третьем месте?..
ander

11 Июл 2006 19:58

Angel_Hranitel
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

У меня снизиться наверно, слава Богу, таких ситуаций не было. И подталкивать активно нужно, но ненавязчиво

12 Июл 2006 06:52

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Июл 2006 19:58 ander-2 сказал(а):
А вот, исходя из вышесказанного, хотелось бы спросить Робов и особенно леди-Робеспьерш - вам легко даётся поиск новой работы после неожиданного увольнения с любимой работы(сокращение, ликвидация фирмы)? Нужно ли вас активно подталкивать в случае, если одолевают сомнения и пессимизм? И не снизится ли у вас через месяц-два самооценка, если на те места, где вы желали бы работать, вас не берут: ни в одном, ни во втором, ни в третьем месте?..
Cообщение полностью

Очень хороший вопрос!)))
Максимально стараюсь сделать все возможное, чтобы не уволили, не сократили и т.д...Очень тяжело менять обстановку, людей, налаженные отношения. Друзья удивляются, что огромный стаж работы на одном месте. Для меня, "насильственная" смена места работы была бы катастрофой и мое состояние в момент даже помысливания об этом характеризуется именно пессимизмом, ощущением, что тебя предали (я про сокращение). Самооценка соответственно падает , куда ж ей деваться)))) По моим ощущением, подталкивать меня в этом случае не надо было бы, а вот помочь с поиском работы желательно бы было.Ну и, конечно, очень нужно в этот момент морально поддерживать и вселять оптимизм и веру в себя))

12 Июл 2006 08:12

_Nat_
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

11 Июл 2006 19:58 ander-2 сказал(а):
Cообщение полностью

Нет, очень нелегко. Это давно со мной было, но до сих пор помню Подталкивать, наверное, ни в коем случае - для решительного шага нужно созреть - иначе сомнения и пессимизм только усугубятся. У меня этот момент наступил, когда я разозлилась - и меня взяли на работу. Прям с порога и вне конкурса
Сильное воображение порождает событие

12 Июл 2006 08:27

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

Спасибо за ответы.
Ну, с моральной поддержкой ясно. А теперь разберёмся с практической - поиск вакансий. Я заметил, что если предложить выбор из 5-6 равноценных мест - внимание и концентрация Робеспьера рассеивается и он очень быстро , при малейшем негативном нюансе, отказывается от первых предложений, надеясь, что всё идеально(или намного лучше)будет в последующих. Не говорит ли это о том, что вам лучше предлагать только одну вакансию. И лишь когда она полностью исчерпает себя - переходить к следующей, чтобы, опять же, преждевременно не переводить внимание и интерес на другой объект.
ander

12 Июл 2006 10:32

Analitic
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

24 Мар 2006 00:19 oriolo сказал(а):
Индивидуализьм-то ?
это скорее всего противопоставление своей болевой
типа "эту песню не задушишь, не убьешь!"

Cообщение полностью

Я думаю, это просто констатация из естественнонаучной парадигмы о том, что истина в естественных науках устанавливается не голосованием, а воспроизводимым экспериментом, который может быть выполнен единолично. Об этом же говорил и французский физик Анри Пуанкаре (которого, кстати, некоторые считают истинным автором специальной теории относительности): "один твердо установленный опытный факт весит больше, чем мнение всех ученых, вместе взятых". Думаю, здесь работает одна интровертная логика и, по "бритве Оккама" этого достаточно.
Gorgiy

12 Июл 2006 19:21

nu-i-nu
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Июл 2006 15:49 alif сказал(а):
У меня приведенный отрывок никакого отторжения не вызывает и вполне близок по восприятию, пожалуй. Много гендерного, кстати, тут на мой взгляд, а не тимного.
Cообщение полностью

Кстати - это термины из физиологии. Человек все себе объясняет знакомыми терминами. Я, бывало, как чего нового узнаю в науках, так и аналогию в человеческих отношениях нахожу сразу.

4 Июл 2006 15:49 alif сказал(а):
И это при том, что собственно Амосова я категорически не уважаю.
Cообщение полностью

как можно не уважать человека, который разработал такие методики, спас столько жизней!!! и так руководил институтом?
Бегущая строка им надоела...

13 Июл 2006 06:36

nu-i-nu
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Июл 2006 16:05 alif сказал(а):
По наследству передалось В совковые времена доил он денег из вояк очень непорядочным способом. Ну представьте себе такую картинку, демонстрируемую высоким чинам - у одного человека снимают сигнал и другому разрядом стимулируют сокращение соотв. мышцы - типа денег дадите и будут вам "солдаты-роботы". Это все сейчас выглядит смешно, но в те времена все это проделывалось со звериной серьезностью.
Cообщение полностью

Да Вы что! Какая может быть непорядочность, если деньги на науку, да еще на медицину, доятся из вояк! Это самый замечательный гуманистический процесс! А уж обмануть таким образом этот сектор - святое дело. Повелись - сами виноваты: надо быть умнее. Небось сразу и по-честному не дали на благую цель деньги? Ведь никто не обвиняет шахматиста в том, что он перехитрил противника?

Бегущая строка им надоела...

13 Июл 2006 06:41

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Июл 2006 06:25 Torture сказал(а):
Дорогие робоведы!
От меня уходит муж-дуал.
Можно ли его остановить, а то я просто на грани?

Cообщение полностью

Я тоже сама ушла от мужа. Если бы меня просили остаться, говорили бы о моей нужности человеку, я бы еще подумала, но мне предъявляли претензии -это только ускорило меня в решении. Если он Вам очень нужен, СКАЖИТЕ ему об этом, скажите, что Вы готовы идти на какие-то уступки.
А вообще ситуация Ваша в полной неизвестности, так что простите, я на своем опыте объяснила.
Но Робеспьер очень долго думает, прежде чем принять решение. Наверное, он не один месяц ждал от Вас чего-то...И наверное, он тоже на грани. Мы ведь очень терпеливы...

13 Июл 2006 07:49

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Июл 2006 10:33 ander-2 сказал(а):
Не говорит ли это о том, что вам лучше предлагать только одну вакансию. И лишь когда она полностью исчерпает себя - переходить к следующей, чтобы, опять же, преждевременно не переводить внимание и интерес на другой объект.
Cообщение полностью

Я бы предпочла именно такой метод - рассмотреть один вариант со всех сторон, а потом переходить к следующему. Дело в том, что при предложении места, включается ЧИ и сразу "вырастает" множество вариантов работы на этом месте, видится что я смогу там предложить, на что я смогу закрыть глаза и т.д...И пока этот процесс идет, внешне выглядит как ступор, тормоз и т.д. (разные эпитеты можете подобрать). Поэтому не торопите и не перегружайте Роба. А мне стало любопытно Вы теоретически или на практике это собираетесь применять?)))

13 Июл 2006 07:58

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 06:25 Torture сказал(а):
Дорогие робоведы!
От меня уходит муж-дуал.
Можно ли его остановить, а то я просто на грани?

Cообщение полностью

Саша, я так думаю, "остановить" Робеспьера, который собрался уходить,в принципе можно, но ведь это предполагает некоторое силовое давление по , а Робеспьеры как раз такового давления и не выносят. Может, потому и уходить собрался, хотя тут трудно что-то предполагать, не зная подробностей.
Но вот что меня весьма удивило...
Вы пишете, что "просто на грани", мужа-дуала хотите удержать, и в то же время позиционируете себя на сайте как леди, которая ищет джентльмена для... Это что - от отчаяния, что муж уходит, или "ищем запасной аэродром" на всякий случай, чтобы одной не остаться?
Я чувствую, Вы очень зависимы от отношений. А Робеспьеры - люди внутренне независимые, они любят свободу, сами не хотят быть связанными и других не вяжут. Так что, может, отношения с Робеспьером ещё наладятся, если Вы его сами "чуток отпустите".

Блажен, кто крепко словом правит, и держит мысль на привязи свою...

13 Июл 2006 11:36

Torture
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 07:50 roza_red сказал(а):
Я тоже сама ушла от мужа. Если бы меня просили остаться, говорили бы о моей нужности человеку, я бы еще подумала, но мне предъявляли претензии -это только ускорило меня в решении. Если он Вам очень нужен, СКАЖИТЕ ему об этом, скажите, что Вы готовы идти на какие-то уступки.
А вообще ситуация Ваша в полной неизвестности, так что простите, я на своем опыте объяснила.
Но Робеспьер очень долго думает, прежде чем принять решение. Наверное, он не один месяц ждал от Вас чего-то...И наверное, он тоже на грани. Мы ведь очень терпеливы...

Cообщение полностью

Я готова на все, никаких претензий у меня нет, я его очень люблю, и он меня любит, но другую любит сильнее. Вернее, не сильнее, а по-настоящему. О том, что он мне нужен я говорила тысячу раз.
Я умер вчера и теперь кто-то вместо меня.

13 Июл 2006 11:36

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 11:39 Torture сказал(а):
Да, от отчаянья. И еще потому что он нашел ее на сайте знакомств. Сама не знаю. Мне страшно отпустить его потому что он быстро привыкает. Можете пояснить, как отпускать так что бы он вернулся?
Cообщение полностью

Вообще=то стаж семейной жизни с Робеспьером у меня покуда небольшой, если быть точной,немногим более полугода, ну и уходить он ещё никуда не собирается. Наверное, по той причине, что и ко мне не совсем привык.
(Маленький секрет: я целенаправленно всё делаю для того, чтобы он не привыкал, постоянно меняю имидж, каждый день веду себя по-разному, это его только так интригует. )
Но вот когда мы ещё только встречались, и Робеспьер долго и трудно размышлял над серьёзным вопросом: годимся ли мы друг другу в спутники жизни, а я терпеливо ожидала его решения, случился такой казус. Мы жили в разных странах, виделись довольно редко, один раз так вышло, что почти год не виделись, только переписывались. И в это время мне написала приятельница, что случайно обнаружила фотографию моего Робика на сайте знакомств, и что он там ищет себе даму. Конечно, в первый момент мне стало очень обидно, ну и ревность, разумеется, и всякие такие негативные эмоции нахлынули.
Но я сдержалась, не стала выяснять отношения с Робиком, только усилила внимание и нежность к нему, не навязывалась, но старалась, чтобы ему со мной было всегда интересно. И когда мы увиделись после долгой разлуки, всё было прекрасно.
Только много времени спустя я рассказала Робеспьеру о той истории, призналась в своих переживаниях и спросила, какие у него тогда были мотивы. Ну он и рассказал, что "серьёзных намерений" как таковых у него не было, просто хотел попробовать пообщаться в сети с женщинами (но ничего из этого не вышло, никто ему первый не написал), а меня он долгое время именно хотел "отпустить и не связывать", потому что ему казалось, что у него слишком трудный характер, что он для меня "уже старенький" (никто из наших друзей особо не замечает разницы в 12 лет), что вообше, я заслуживаю "лучшей участи" ну и т.п. Так сказать, великодушно оберегал меня от себя. Но вернулся - когда убедился, что я на самом деле его люблю, и никто другой мне не нужен.

И. о. Максима (по умственной склонности)

13 Июл 2006 12:01

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

знаете, прочитав ваш пост, могу почти с уверенностью сказать, что ваш муж НЕ Роб :/
слишком много противоречий Робовской натуре %/

помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове

13 Июл 2006 13:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 05:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100