Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 46 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Я ЛИИ, и мне нравится мой ТИМ, хорошо быть Декартом/Робом
Я ЛИИ, и мне не нравится мой ТИМ - хорошо бы было быть кем-то другим
Я ЛИИ, вижу возможности моего ТИМа и хочу их развивать
Я ЛИИ, у меня есть проблемы в общении, связанные с моим ТИМом
Я ЛИИ, заинтересован в изучении моего ТИМа и его возможностей
Я ЛИИ, заинтересован в поддержке и поощрении представителей других ТИМов
Я не ЛИИ, мне нравятся представители этого ТИМа
Я не ЛИИ, мне не нравятся Декарты/Робы
Я не ЛИИ, не понимаю Декартов/Робов (но хотелось бы разобраться)

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

Спасибо за ответы.
Ну, с моральной поддержкой ясно. А теперь разберёмся с практической - поиск вакансий. Я заметил, что если предложить выбор из 5-6 равноценных мест - внимание и концентрация Робеспьера рассеивается и он очень быстро , при малейшем негативном нюансе, отказывается от первых предложений, надеясь, что всё идеально(или намного лучше)будет в последующих. Не говорит ли это о том, что вам лучше предлагать только одну вакансию. И лишь когда она полностью исчерпает себя - переходить к следующей, чтобы, опять же, преждевременно не переводить внимание и интерес на другой объект.
ander

12 Июл 2006 10:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Analitic
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

24 Мар 2006 00:19 oriolo сказал(а):
Индивидуализьм-то ?
это скорее всего противопоставление своей болевой
типа "эту песню не задушишь, не убьешь!"

Cообщение полностью

Я думаю, это просто констатация из естественнонаучной парадигмы о том, что истина в естественных науках устанавливается не голосованием, а воспроизводимым экспериментом, который может быть выполнен единолично. Об этом же говорил и французский физик Анри Пуанкаре (которого, кстати, некоторые считают истинным автором специальной теории относительности): "один твердо установленный опытный факт весит больше, чем мнение всех ученых, вместе взятых". Думаю, здесь работает одна интровертная логика и, по "бритве Оккама" этого достаточно.
Gorgiy

12 Июл 2006 19:21

nu-i-nu
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Июл 2006 15:49 alif сказал(а):
У меня приведенный отрывок никакого отторжения не вызывает и вполне близок по восприятию, пожалуй. Много гендерного, кстати, тут на мой взгляд, а не тимного.
Cообщение полностью

Кстати - это термины из физиологии. Человек все себе объясняет знакомыми терминами. Я, бывало, как чего нового узнаю в науках, так и аналогию в человеческих отношениях нахожу сразу.

4 Июл 2006 15:49 alif сказал(а):
И это при том, что собственно Амосова я категорически не уважаю.
Cообщение полностью

как можно не уважать человека, который разработал такие методики, спас столько жизней!!! и так руководил институтом?
Бегущая строка им надоела...

13 Июл 2006 06:36

nu-i-nu
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Июл 2006 16:05 alif сказал(а):
По наследству передалось В совковые времена доил он денег из вояк очень непорядочным способом. Ну представьте себе такую картинку, демонстрируемую высоким чинам - у одного человека снимают сигнал и другому разрядом стимулируют сокращение соотв. мышцы - типа денег дадите и будут вам "солдаты-роботы". Это все сейчас выглядит смешно, но в те времена все это проделывалось со звериной серьезностью.
Cообщение полностью

Да Вы что! Какая может быть непорядочность, если деньги на науку, да еще на медицину, доятся из вояк! Это самый замечательный гуманистический процесс! А уж обмануть таким образом этот сектор - святое дело. Повелись - сами виноваты: надо быть умнее. Небось сразу и по-честному не дали на благую цель деньги? Ведь никто не обвиняет шахматиста в том, что он перехитрил противника?

13 Июл 2006 06:41

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Июл 2006 06:25 Torture сказал(а):
Дорогие робоведы!
От меня уходит муж-дуал.
Можно ли его остановить, а то я просто на грани?

Cообщение полностью

Я тоже сама ушла от мужа. Если бы меня просили остаться, говорили бы о моей нужности человеку, я бы еще подумала, но мне предъявляли претензии -это только ускорило меня в решении. Если он Вам очень нужен, СКАЖИТЕ ему об этом, скажите, что Вы готовы идти на какие-то уступки.
А вообще ситуация Ваша в полной неизвестности, так что простите, я на своем опыте объяснила.
Но Робеспьер очень долго думает, прежде чем принять решение. Наверное, он не один месяц ждал от Вас чего-то...И наверное, он тоже на грани. Мы ведь очень терпеливы...

13 Июл 2006 07:49

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Июл 2006 10:33 ander-2 сказал(а):
Не говорит ли это о том, что вам лучше предлагать только одну вакансию. И лишь когда она полностью исчерпает себя - переходить к следующей, чтобы, опять же, преждевременно не переводить внимание и интерес на другой объект.
Cообщение полностью

Я бы предпочла именно такой метод - рассмотреть один вариант со всех сторон, а потом переходить к следующему. Дело в том, что при предложении места, включается ЧИ и сразу "вырастает" множество вариантов работы на этом месте, видится что я смогу там предложить, на что я смогу закрыть глаза и т.д...И пока этот процесс идет, внешне выглядит как ступор, тормоз и т.д. (разные эпитеты можете подобрать). Поэтому не торопите и не перегружайте Роба. А мне стало любопытно Вы теоретически или на практике это собираетесь применять?)))

13 Июл 2006 07:58

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 06:25 Torture сказал(а):
Дорогие робоведы!
От меня уходит муж-дуал.
Можно ли его остановить, а то я просто на грани?

Cообщение полностью

Саша, я так думаю, "остановить" Робеспьера, который собрался уходить,в принципе можно, но ведь это предполагает некоторое силовое давление по , а Робеспьеры как раз такового давления и не выносят. Может, потому и уходить собрался, хотя тут трудно что-то предполагать, не зная подробностей.
Но вот что меня весьма удивило...
Вы пишете, что "просто на грани", мужа-дуала хотите удержать, и в то же время позиционируете себя на сайте как леди, которая ищет джентльмена для... Это что - от отчаяния, что муж уходит, или "ищем запасной аэродром" на всякий случай, чтобы одной не остаться?
Я чувствую, Вы очень зависимы от отношений. А Робеспьеры - люди внутренне независимые, они любят свободу, сами не хотят быть связанными и других не вяжут. Так что, может, отношения с Робеспьером ещё наладятся, если Вы его сами "чуток отпустите".

Блажен, кто крепко словом правит, и держит мысль на привязи свою...

13 Июл 2006 11:36

Torture
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 07:50 roza_red сказал(а):
Я тоже сама ушла от мужа. Если бы меня просили остаться, говорили бы о моей нужности человеку, я бы еще подумала, но мне предъявляли претензии -это только ускорило меня в решении. Если он Вам очень нужен, СКАЖИТЕ ему об этом, скажите, что Вы готовы идти на какие-то уступки.
А вообще ситуация Ваша в полной неизвестности, так что простите, я на своем опыте объяснила.
Но Робеспьер очень долго думает, прежде чем принять решение. Наверное, он не один месяц ждал от Вас чего-то...И наверное, он тоже на грани. Мы ведь очень терпеливы...

Cообщение полностью

Я готова на все, никаких претензий у меня нет, я его очень люблю, и он меня любит, но другую любит сильнее. Вернее, не сильнее, а по-настоящему. О том, что он мне нужен я говорила тысячу раз.
Я умер вчера и теперь кто-то вместо меня.

13 Июл 2006 11:36

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 11:39 Torture сказал(а):
Да, от отчаянья. И еще потому что он нашел ее на сайте знакомств. Сама не знаю. Мне страшно отпустить его потому что он быстро привыкает. Можете пояснить, как отпускать так что бы он вернулся?
Cообщение полностью

Вообще=то стаж семейной жизни с Робеспьером у меня покуда небольшой, если быть точной,немногим более полугода, ну и уходить он ещё никуда не собирается. Наверное, по той причине, что и ко мне не совсем привык.
(Маленький секрет: я целенаправленно всё делаю для того, чтобы он не привыкал, постоянно меняю имидж, каждый день веду себя по-разному, это его только так интригует. )
Но вот когда мы ещё только встречались, и Робеспьер долго и трудно размышлял над серьёзным вопросом: годимся ли мы друг другу в спутники жизни, а я терпеливо ожидала его решения, случился такой казус. Мы жили в разных странах, виделись довольно редко, один раз так вышло, что почти год не виделись, только переписывались. И в это время мне написала приятельница, что случайно обнаружила фотографию моего Робика на сайте знакомств, и что он там ищет себе даму. Конечно, в первый момент мне стало очень обидно, ну и ревность, разумеется, и всякие такие негативные эмоции нахлынули.
Но я сдержалась, не стала выяснять отношения с Робиком, только усилила внимание и нежность к нему, не навязывалась, но старалась, чтобы ему со мной было всегда интересно. И когда мы увиделись после долгой разлуки, всё было прекрасно.
Только много времени спустя я рассказала Робеспьеру о той истории, призналась в своих переживаниях и спросила, какие у него тогда были мотивы. Ну он и рассказал, что "серьёзных намерений" как таковых у него не было, просто хотел попробовать пообщаться в сети с женщинами (но ничего из этого не вышло, никто ему первый не написал), а меня он долгое время именно хотел "отпустить и не связывать", потому что ему казалось, что у него слишком трудный характер, что он для меня "уже старенький" (никто из наших друзей особо не замечает разницы в 12 лет), что вообше, я заслуживаю "лучшей участи" ну и т.п. Так сказать, великодушно оберегал меня от себя. Но вернулся - когда убедился, что я на самом деле его люблю, и никто другой мне не нужен.

И. о. Максима (по умственной склонности)

13 Июл 2006 12:01

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

знаете, прочитав ваш пост, могу почти с уверенностью сказать, что ваш муж НЕ Роб :/
слишком много противоречий Робовской натуре %/

помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове

13 Июл 2006 13:07

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 07:58 roza_red сказал(а):
Я бы предпочла именно такой метод - рассмотреть один вариант со всех сторон, а потом переходить к следующему. Дело в том, что при предложении места, включается ЧИ и сразу "вырастает" множество вариантов работы на этом месте, видится что я смогу там предложить, на что я смогу закрыть глаза и т.д...И пока этот процесс идет, внешне выглядит как ступор, тормоз и т.д. (разные эпитеты можете подобрать). Поэтому не торопите и не перегружайте Роба. А мне стало любопытно Вы теоретически или на практике это собираетесь применять?)))

Cообщение полностью

Стал бы я теории на голом месте разводить!
Моя Робочка живёт в другом городе, вот я и решил её поближе к себе перетянуть. А т.к. она - человек самодостаточный с крайней степенью независимости, то сидеть на моей шее - категорически не желает. А тут ещё, после выборов, их слубу новостей распустили и ликвидировали. В общем, осталась она без любимой работы. Вот я и включился на полную в поиск вакансий в столице. Нарыл десятка два вариантов. Но, время идёт, а результата всё нет. И вроде она как бы готова была в этих местах работать, ей нравилось. Но дожать ситуацию до конца всё никак не получается. Если бы ещё не было этих дурацких испытательных сроков... Мне показалось, что из-за этой тягомотины, она мысленно переключается на другой, ещё не тронутый объект, который ей видется более заманчивым, а к предыдущему - с каждым днём лежит душа всё меньше. Это Джеки любят бомбить по десяти направлениям одновременно. Робы, как "полные противоположности", видимо, думают и поступают соответственно. Вот я и решил в этом деле разобраться.
Благо, сейчас лето. Самое время отдыхать а не работать. Вопрос трудоустройства пока перенесли на осень...
ander

13 Июл 2006 13:13

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 12:36 Torture сказал(а):
Вот такие Санта-Барбары у нас. Можно посоветовать что-нибудь? Я в первые два дня думала, умру от боли - кстати, биологи, как душа может болеть? Сейчас потихоньку вытягиваю себя на том, что все это не завтра. Но мысль о том, что не я теперь его женщина убивает.
Cообщение полностью

Увы, я не согласна с Эвелиной, Робы могут вести себя по-разному, тут многое зависит от воспитания, среды обитания - ну и личной идеологии тоже. Возможно, Ваш муж исповедует "идеологию свободной любви" и ему просто непонятны Ваши страдания.
С биологической точки зрения душа болеть не может, это уже другое измерение. Ну и я Вам только посочувствовать могу, от всей души. А вот дать в такой ситуации практический совет...это очень трудно.
Скажите, а какое именно решение Вас бы устроило? Чтобы муж вернулся к Вам и не изменял с другими женщинами? (Вероятно, он сам не считает это изменой - вот посмотрите соседний топик о верности, там есть и такая позиция, озвученная именно ЛИИ). Вы непременно хотите остаться "его женщиной" - любой ценой, потому что Вы его любите? Или - не исключаете, что могли бы остаться с мужем в нормальных отношениях (ради детей), но при этом найти себе кого-нибудь другого, кто будет любить Вас?

13 Июл 2006 13:17

Torture
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 13:07 Evelina сказал(а):
знаете, прочитав ваш пост, могу почти с уверенностью сказать, что ваш муж НЕ Роб :/
слишком много противоречий Робовской натуре %/

Cообщение полностью

Позиционирует себя как твердого Роба, на уровне - все совпадает до мелочей, соционики это подтверждали.
Что я тут могу сказать - может он нестандартный? Он вообще ОЧЕНЬ нестандартный, у него идеи такие ... глубинные всегда. Он воюет внутри себя.

13 Июл 2006 13:18

Torture
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 13:17 Dubravka сказал(а):
Возможно, Ваш муж исповедует "идеологию свободной любви" и ему просто непонятны Ваши страдания.
С биологической точки зрения душа болеть не может, это уже другое измерение. Ну и я Вам только посочувствовать могу, от всей души. А вот дать в такой ситуации практический совет...это очень трудно.
Скажите, а какое именно решение Вас бы устроило? Чтобы муж вернулся к Вам и не изменял с другими женщинами? (Вероятно, он сам не считает это изменой - вот посмотрите соседний топик о верности, там есть и такая позиция, озвученная именно ЛИИ). Вы непременно хотите остаться "его женщиной" - любой ценой, потому что Вы его любите? Или - не исключаете, что могли бы остаться с мужем в нормальных отношениях (ради детей), но при этом найти себе кого-нибудь другого, кто будет любить Вас?

Cообщение полностью
Исповедовать идеологию - это не его. Он сам себе придумывает новые идеологии. Он выше просто секса на стороне, я это вижу. И это его фактически третья женщина в жизни. Все сложно, а в его голове еще сложнее, и он рубит узлы. Он не считает изменой любить меня и любить еще кого-то. Я приняла эту позицию. Но теперь он собирается любить только ее, вот как вышло. Говорит, что это "совсем другое чувство", "Не описать", "с тобой так никогда не было", "теперь я знаю, что такое любовь".
Я хочу быть с ним. Рядом. В одном доме. Хоть четвертой женой на коврике в туалете. Я без него просто умираю, вся разваливаюсь внутри и снаружи. Мы разлучались один раз на три месяца по работе - я так болела!
Другого я даже представить не могу. Может, есть миллионный шанс встретить чудо, но я не очень-то верю, что мне его судьба приподнесет. Если думаю - то получается это должен быть близнец мужа. Другой запах, тело, глаза навсегда рядом со мной - отвратительно!

13 Июл 2006 13:26

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 13:18 Torture сказал(а):
Он вообще ОЧЕНЬ нестандартный, у него идеи такие ... глубинные всегда. Он воюет внутри себя.
Cообщение полностью

А с чем именно и почему он воюет?
Вы пытались в этом разобраться? Это ведь очень важно, видимо, у него какая-то внутренняя ущербность есть, что=то его точит, от чего он и сам страдает, и Вас с детьми заставляет страдать.
Конечно, говорить об этом с Робеспьером напрямую трудно, да и Гюго по определению больше склонны к конкретике, возможно, Вам нелегко будет его понять. Но Вы же этик, стало быть, понять можете. Вот если бы удалось как-то "отключить базовую" на время, абстрагироваться от собственных переживаний и рассмотреть всю ситуацию с точки зрения ...

13 Июл 2006 13:27

Torture
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 13:27 Dubravka сказал(а):
А с чем именно и почему он воюет?
Вы пытались в этом разобраться? Это ведь очень важно, видимо, у него какая-то внутренняя ущербность есть, что=то его точит, от чего он и сам страдает, и Вас с детьми заставляет страдать.
Конечно, говорить об этом с Робеспьером напрямую трудно, да и Гюго по определению больше склонны к конкретике, возможно, Вам нелегко будет его понять. Но Вы же этик, стало быть, понять можете. Вот если бы удалось как-то "отключить базовую" на время, абстрагироваться от собственных переживаний и рассмотреть всю ситуацию с точки зрения ...

Cообщение полностью

Ну как, он очень остро осознает все свои несовершенства и ищет пути то ли обойти их, то ли наказать себя за них, то ли исправить мир. Это так сложно, что каждую загвоздку нужно тащить из головы клещами годами. Он это то делает, то нет. Вот я его три года прошу - прости мне беременную дурь, отпусти это! Сколько тренигов прошли, с прощением работали, но он даже не пытался. При этом он может ВСЕ. Сила воли, сознание ясное. Если захочет, за пару дней докажет себе, что меня бросать нельзя и что это для него хорошо. Я видела, как он это делает. Но он не хочет. Ему теперь проще - он нашел другую. А есть гарантии что там все по новой не начнется? А детей зачем мучать? Ему же потом будет плохо от того что натворил.
Депрессия такая гадкая штука, мозги не слушаются.

13 Июл 2006 13:35

nu-i-nu
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

to Toture: пишу в личку. Но мое мнение - может и Роб, но могли ж и напутать - Доны, Габы, Бали такие номера вполне могут отколоть при определенном воспитании.
to Ander: эх, бывают же между Джеками и Робками счастливые истории... я предполагала... А выбрать работу после увольнения действительно трудно Робке, и из вариантов выбрать... кажется, это чуть ли не ко всей квадре относится - рассудительные мы, а не решительные. Вы ей скажите логически: эффективнее искать работу, ходить по собеседованиям, оценивать обстановку в фирмах, уже будучи на месте - пускай приезжает к Вам и этим занимается Логично?

13 Июл 2006 13:49

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

13 Июл 2006 13:50 nu-i-nu сказал(а):
to Ander: эх, бывают же между Джеками и Робками счастливые истории... я предполагала... А выбрать работу после увольнения действительно трудно Робке, и из вариантов выбрать... кажется, это чуть ли не ко всей квадре относится - рассудительные мы, а не решительные. Вы ей скажите логически: эффективнее искать работу, ходить по собеседованиям, оценивать обстановку в фирмах, уже будучи на месте - пускай приезжает к Вам и этим занимается Логично?
Cообщение полностью

Да мы так и делаем. Просто хочется, устраиваясь на новую работу, не потерять в качестве. А т.к. у работодателей предложение превышает спрос - говорить конкретное "да" или "нет" они не спешат.
ander

13 Июл 2006 13:57

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

tэх, бывают же между Джеками и Робками счастливые истории... я предполагала...
Cообщение полностью

Родители моего мужа - Джек и Робка, 45 лет уже вместе прожили, история для них довольно счастливая. Но...вот с работой у Робки не сложилось. Они немцы, Джек по специальности учитель особого профиля (для глухонемых детей), его много раз переводили в те места, где были специализированные школы, как правило, небольшие городки. Робка изучала бухучёт, но вот как-то не находилось для неё работы по специальности там, где они с мужем жили, вот и пришлось ей быть домохозяйкой, от чего она всю жизнь тихо страдала. Джек это вряд ли понимал - он ведь зарабатывал достаточно, жене дома помогал, каждое лето возил её с детьми куда-нибудь в Италию отдыхать. Но Робке тяжело было сидеть дома и наблюдать за неугомонными джековыми манёврами (он ведь и "общественно полезной деятельностью" много занимался).

13 Июл 2006 14:07

Torture
"Гюго"

Анкета
Письмо

to Toture: пишу в личку. Но мое мнение - может и Роб, но могли ж и напутать - Доны, Габы, Бали такие номера вполне могут отколоть при определенном воспитании.
Cообщение полностью

Спасибо, ответила вам подробно. Он точно Роб, особенно это видно, когда не тесты берешь и описания, а читаешь рассуждения других Робов о чем-то. Например:
"...Идея перфекционизма - это совершенная идея о себе. Имея такую идею, человек внутренне расщепляется. Такой как есть, он себя не устраивает и не хочет быть тем, кем является в данный момент. Человек с идеей перфекционизма постоянно контролирует себя и свои действии. У него не прекращаются самодиверсии, например, он должен сделать какую-либо работу, а в это время сидит и пьет чай. От этого его начинает разрывать на части, он становится полипсихичным и практически сходит с ума внутри себя от недовольства собой, он себе неприятен - в нем разгорается гражданская война.

У нас есть изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале, и при этом мы знаем, что этому идеалу не соответствуем. Люди всегда гордятся не тем, кем они являются, а тем, что они из себя представляют в социуме, например, они известные художники, артисты, музыканты, бизнесмены.. Они не могут предстать в том виде, в котором существуют, им нужны маски. Одев их, они попадают в чудесную галлюцинацию, в самообман. Крайняя степень такого раскола - это деперсонализация... " - чудный монолог, где он согласен почти с каждым словом. Весь не помещаю из-за объема.

Это заодно и ответ на вопрос, с чем муж воюет. С собой против себя за себя. И очень трудно позволяет вмешиваться в это, хотя и хочет помощи. Но моя помощь ему кажется слишком напористой - я спешу, по его мнению, упрощаю, свожу все к более простым схемам, чем его путанница.

13 Июл 2006 21:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 05:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100