13 Июл 2006 07:58 roza_red сказал(а): Я бы предпочла именно такой метод - рассмотреть один вариант со всех сторон, а потом переходить к следующему. Дело в том, что при предложении места, включается ЧИ и сразу "вырастает" множество вариантов работы на этом месте, видится что я смогу там предложить, на что я смогу закрыть глаза и т.д...И пока этот процесс идет, внешне выглядит как ступор, тормоз и т.д. (разные эпитеты можете подобрать). Поэтому не торопите и не перегружайте Роба. А мне стало любопытно Вы теоретически или на практике это собираетесь применять?))) Cообщение полностью
Стал бы я теории на голом месте разводить! Моя Робочка живёт в другом городе, вот я и решил её поближе к себе перетянуть. А т.к. она - человек самодостаточный с крайней степенью независимости, то сидеть на моей шее - категорически не желает. А тут ещё, после выборов, их слубу новостей распустили и ликвидировали. В общем, осталась она без любимой работы. Вот я и включился на полную в поиск вакансий в столице. Нарыл десятка два вариантов. Но, время идёт, а результата всё нет. И вроде она как бы готова была в этих местах работать, ей нравилось. Но дожать ситуацию до конца всё никак не получается. Если бы ещё не было этих дурацких испытательных сроков... Мне показалось, что из-за этой тягомотины, она мысленно переключается на другой, ещё не тронутый объект, который ей видется более заманчивым, а к предыдущему - с каждым днём лежит душа всё меньше. Это Джеки любят бомбить по десяти направлениям одновременно. Робы, как "полные противоположности", видимо, думают и поступают соответственно. Вот я и решил в этом деле разобраться. Благо, сейчас лето. Самое время отдыхать а не работать. Вопрос трудоустройства пока перенесли на осень...
13 Июл 2006 12:36 Torture сказал(а): Вот такие Санта-Барбары у нас. Можно посоветовать что-нибудь? Я в первые два дня думала, умру от боли - кстати, биологи, как душа может болеть? Сейчас потихоньку вытягиваю себя на том, что все это не завтра. Но мысль о том, что не я теперь его женщина убивает. Cообщение полностью
Увы, я не согласна с Эвелиной, Робы могут вести себя по-разному, тут многое зависит от воспитания, среды обитания - ну и личной идеологии тоже. Возможно, Ваш муж исповедует "идеологию свободной любви" и ему просто непонятны Ваши страдания. С биологической точки зрения душа болеть не может, это уже другое измерение. Ну и я Вам только посочувствовать могу, от всей души. А вот дать в такой ситуации практический совет...это очень трудно. Скажите, а какое именно решение Вас бы устроило? Чтобы муж вернулся к Вам и не изменял с другими женщинами? (Вероятно, он сам не считает это изменой - вот посмотрите соседний топик о верности, там есть и такая позиция, озвученная именно ЛИИ). Вы непременно хотите остаться "его женщиной" - любой ценой, потому что Вы его любите? Или - не исключаете, что могли бы остаться с мужем в нормальных отношениях (ради детей), но при этом найти себе кого-нибудь другого, кто будет любить Вас?
13 Июл 2006 13:07 Evelina сказал(а): знаете, прочитав ваш пост, могу почти с уверенностью сказать, что ваш муж НЕ Роб :/ слишком много противоречий Робовской натуре %/
Позиционирует себя как твердого Роба, на уровне - все совпадает до мелочей, соционики это подтверждали. Что я тут могу сказать - может он нестандартный? Он вообще ОЧЕНЬ нестандартный, у него идеи такие ... глубинные всегда. Он воюет внутри себя.
13 Июл 2006 13:17 Dubravka сказал(а): Возможно, Ваш муж исповедует "идеологию свободной любви" и ему просто непонятны Ваши страдания. С биологической точки зрения душа болеть не может, это уже другое измерение. Ну и я Вам только посочувствовать могу, от всей души. А вот дать в такой ситуации практический совет...это очень трудно. Скажите, а какое именно решение Вас бы устроило? Чтобы муж вернулся к Вам и не изменял с другими женщинами? (Вероятно, он сам не считает это изменой - вот посмотрите соседний топик о верности, там есть и такая позиция, озвученная именно ЛИИ). Вы непременно хотите остаться "его женщиной" - любой ценой, потому что Вы его любите? Или - не исключаете, что могли бы остаться с мужем в нормальных отношениях (ради детей), но при этом найти себе кого-нибудь другого, кто будет любить Вас?
Исповедовать идеологию - это не его. Он сам себе придумывает новые идеологии. Он выше просто секса на стороне, я это вижу. И это его фактически третья женщина в жизни. Все сложно, а в его голове еще сложнее, и он рубит узлы. Он не считает изменой любить меня и любить еще кого-то. Я приняла эту позицию. Но теперь он собирается любить только ее, вот как вышло. Говорит, что это "совсем другое чувство", "Не описать", "с тобой так никогда не было", "теперь я знаю, что такое любовь". Я хочу быть с ним. Рядом. В одном доме. Хоть четвертой женой на коврике в туалете. Я без него просто умираю, вся разваливаюсь внутри и снаружи. Мы разлучались один раз на три месяца по работе - я так болела! Другого я даже представить не могу. Может, есть миллионный шанс встретить чудо, но я не очень-то верю, что мне его судьба приподнесет. Если думаю - то получается это должен быть близнец мужа. Другой запах, тело, глаза навсегда рядом со мной - отвратительно!
13 Июл 2006 13:18 Torture сказал(а): Он вообще ОЧЕНЬ нестандартный, у него идеи такие ... глубинные всегда. Он воюет внутри себя. Cообщение полностью
А с чем именно и почему он воюет? Вы пытались в этом разобраться? Это ведь очень важно, видимо, у него какая-то внутренняя ущербность есть, что=то его точит, от чего он и сам страдает, и Вас с детьми заставляет страдать. Конечно, говорить об этом с Робеспьером напрямую трудно, да и Гюго по определению больше склонны к конкретике, возможно, Вам нелегко будет его понять. Но Вы же этик, стало быть, понять можете. Вот если бы удалось как-то "отключить базовую" на время, абстрагироваться от собственных переживаний и рассмотреть всю ситуацию с точки зрения ...
13 Июл 2006 13:27 Dubravka сказал(а): А с чем именно и почему он воюет? Вы пытались в этом разобраться? Это ведь очень важно, видимо, у него какая-то внутренняя ущербность есть, что=то его точит, от чего он и сам страдает, и Вас с детьми заставляет страдать. Конечно, говорить об этом с Робеспьером напрямую трудно, да и Гюго по определению больше склонны к конкретике, возможно, Вам нелегко будет его понять. Но Вы же этик, стало быть, понять можете. Вот если бы удалось как-то "отключить базовую" на время, абстрагироваться от собственных переживаний и рассмотреть всю ситуацию с точки зрения ... Cообщение полностью
Ну как, он очень остро осознает все свои несовершенства и ищет пути то ли обойти их, то ли наказать себя за них, то ли исправить мир. Это так сложно, что каждую загвоздку нужно тащить из головы клещами годами. Он это то делает, то нет. Вот я его три года прошу - прости мне беременную дурь, отпусти это! Сколько тренигов прошли, с прощением работали, но он даже не пытался. При этом он может ВСЕ. Сила воли, сознание ясное. Если захочет, за пару дней докажет себе, что меня бросать нельзя и что это для него хорошо. Я видела, как он это делает. Но он не хочет. Ему теперь проще - он нашел другую. А есть гарантии что там все по новой не начнется? А детей зачем мучать? Ему же потом будет плохо от того что натворил. Депрессия такая гадкая штука, мозги не слушаются.
to Toture: пишу в личку. Но мое мнение - может и Роб, но могли ж и напутать - Доны, Габы, Бали такие номера вполне могут отколоть при определенном воспитании. to Ander: эх, бывают же между Джеками и Робками счастливые истории... я предполагала... А выбрать работу после увольнения действительно трудно Робке, и из вариантов выбрать... кажется, это чуть ли не ко всей квадре относится - рассудительные мы, а не решительные. Вы ей скажите логически: эффективнее искать работу, ходить по собеседованиям, оценивать обстановку в фирмах, уже будучи на месте - пускай приезжает к Вам и этим занимается Логично?
13 Июл 2006 13:50 nu-i-nu сказал(а): to Ander: эх, бывают же между Джеками и Робками счастливые истории... я предполагала... А выбрать работу после увольнения действительно трудно Робке, и из вариантов выбрать... кажется, это чуть ли не ко всей квадре относится - рассудительные мы, а не решительные. Вы ей скажите логически: эффективнее искать работу, ходить по собеседованиям, оценивать обстановку в фирмах, уже будучи на месте - пускай приезжает к Вам и этим занимается Логично? Cообщение полностью
Да мы так и делаем. Просто хочется, устраиваясь на новую работу, не потерять в качестве. А т.к. у работодателей предложение превышает спрос - говорить конкретное "да" или "нет" они не спешат.
13 Июл 2006 13:50 nu-i-nu сказал(а): tэх, бывают же между Джеками и Робками счастливые истории... я предполагала... Cообщение полностью
Родители моего мужа - Джек и Робка, 45 лет уже вместе прожили, история для них довольно счастливая. Но...вот с работой у Робки не сложилось. Они немцы, Джек по специальности учитель особого профиля (для глухонемых детей), его много раз переводили в те места, где были специализированные школы, как правило, небольшие городки. Робка изучала бухучёт, но вот как-то не находилось для неё работы по специальности там, где они с мужем жили, вот и пришлось ей быть домохозяйкой, от чего она всю жизнь тихо страдала. Джек это вряд ли понимал - он ведь зарабатывал достаточно, жене дома помогал, каждое лето возил её с детьми куда-нибудь в Италию отдыхать. Но Робке тяжело было сидеть дома и наблюдать за неугомонными джековыми манёврами (он ведь и "общественно полезной деятельностью" много занимался).
13 Июл 2006 13:50 nu-i-nu сказал(а): to Toture: пишу в личку. Но мое мнение - может и Роб, но могли ж и напутать - Доны, Габы, Бали такие номера вполне могут отколоть при определенном воспитании. to Ander: эх, бывают же между Джеками и Робками счастливые истории... я предполагала... А выбрать работу после увольнения действительно трудно Робке, и из вариантов выбрать... кажется, это чуть ли не ко всей квадре относится - рассудительные мы, а не решительные. Вы ей скажите логически: эффективнее искать работу, ходить по собеседованиям, оценивать обстановку в фирмах, уже будучи на месте - пускай приезжает к Вам и этим занимается Логично? Cообщение полностью
Спасибо, ответила вам подробно. Он точно Роб, особенно это видно, когда не тесты берешь и описания, а читаешь рассуждения других Робов о чем-то. Например: "...Идея перфекционизма - это совершенная идея о себе. Имея такую идею, человек внутренне расщепляется. Такой как есть, он себя не устраивает и не хочет быть тем, кем является в данный момент. Человек с идеей перфекционизма постоянно контролирует себя и свои действии. У него не прекращаются самодиверсии, например, он должен сделать какую-либо работу, а в это время сидит и пьет чай. От этого его начинает разрывать на части, он становится полипсихичным и практически сходит с ума внутри себя от недовольства собой, он себе неприятен - в нем разгорается гражданская война.
У нас есть изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале, и при этом мы знаем, что этому идеалу не соответствуем. Люди всегда гордятся не тем, кем они являются, а тем, что они из себя представляют в социуме, например, они известные художники, артисты, музыканты, бизнесмены.. Они не могут предстать в том виде, в котором существуют, им нужны маски. Одев их, они попадают в чудесную галлюцинацию, в самообман. Крайняя степень такого раскола - это деперсонализация... " - чудный монолог, где он согласен почти с каждым словом. Весь не помещаю из-за объема.
Это заодно и ответ на вопрос, с чем муж воюет. С собой против себя за себя. И очень трудно позволяет вмешиваться в это, хотя и хочет помощи. Но моя помощь ему кажется слишком напористой - я спешу, по его мнению, упрощаю, свожу все к более простым схемам, чем его путанница.
Насчет неожиданных увольнений с работы и поиска новой. Вот у меня не бывает этого. Профессия есть (астролог), а мест работы много - несколько газет и журналов, личные клиенты, их тоже много, теперь еще и преподавание соционики. А работу я вообще никогда в жизни не искал, её мне всегда предлагали извне, мои знакомые или даже незнакомые люди, которые узнали от знакомых, или по справочникам, интернету... Меня всегда находили. На часть предложений я соглашаюсь, от некоторых отказываюсь. Приходилось когда-то и грузчиком, и курьером подрабатывать, (когда на Мальдивы не хватало), и опять меня находили. И из Коммерсанта нашли, и из других газет. Понятно, что если какая-то газета закрывается, или меня увольняют по прочине полной смены команды во главе с главным редактором, я ничего не предпринимаю, так как остальные работы остаются в силе. И через какое-то время появляются новые... Аналитика по и предвидение по и , и никаких проблем в этой сфере нет.
13 Июл 2006 21:28 Torture сказал(а): Спасибо, ответила вам подробно. Он точно Роб, особенно это видно, когда не тесты берешь и описания, а читаешь рассуждения других Робов о чем-то. Например: "...Идея перфекционизма - это совершенная идея о себе. Имея такую идею, человек внутренне расщепляется. Такой как есть, он себя не устраивает и не хочет быть тем, кем является в данный момент. Человек с идеей перфекционизма постоянно контролирует себя и свои действии. У него не прекращаются самодиверсии, например, он должен сделать какую-либо работу, а в это время сидит и пьет чай. От этого его начинает разрывать на части, он становится полипсихичным и практически сходит с ума внутри себя от недовольства собой, он себе неприятен - в нем разгорается гражданская война.
У нас есть изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале, и при этом мы знаем, что этому идеалу не соответствуем. Люди всегда гордятся не тем, кем они являются, а тем, что они из себя представляют в социуме, например, они известные художники, артисты, музыканты, бизнесмены.. Они не могут предстать в том виде, в котором существуют, им нужны маски. Одев их, они попадают в чудесную галлюцинацию, в самообман. Крайняя степень такого раскола - это деперсонализация... " - чудный монолог, где он согласен почти с каждым словом. Весь не помещаю из-за объема.
Это заодно и ответ на вопрос, с чем муж воюет. С собой против себя за себя. И очень трудно позволяет вмешиваться в это, хотя и хочет помощи. Но моя помощь ему кажется слишком напористой - я спешу, по его мнению, упрощаю, свожу все к более простым схемам, чем его путанница. Cообщение полностью
Не, зря меня все-таки типили когда-то в Робеспьеры, в приведенном монологе вижу только текст из истории болезни психиатрической извините... Torture, ответила Вам тоже, простите, что не получилось сразу отправить, надеюсь, у Вас все будет хорошо.
14 Июл 2006 10:51 nu-i-nu сказал(а): Не, зря меня все-таки типили когда-то в Робеспьеры, в приведенном монологе вижу только текст из истории болезни психиатрической извините... Torture, ответила Вам тоже, простите, что не получилось сразу отправить, надеюсь, у Вас все будет хорошо. Cообщение полностью
Я получила, спасибо огромное! Это девушка-Роб пишет. Написано, конечно, сильно, но если по сути - муж говорит, что как-то так оно и есть. Правильная Картина Мира. И сам прежде всего ей не соответствуешь. Мы много раз вытаскивали кончик какой-нибудь проблемы, и оказывалось, что она - от нелюбви к себе.
А давайте поговорим о БС у Робов. В одной моей книге в описаниях ТИМов говориться про Робов: низкая чувствительность, слабое умение наладить свой быт, ожидание помощи в создании комфорта и уюта и т.п.
Вот лично я всегда знаю, что, где и как у меня болит. Если, например, болит желудок (эх, у кого он не болит ), то я знаю, из-за чего конкретно он болит. Вот если я съем жирный бутерброд, выпью крепкий кофе с тортом со сливками и закушу все это семечками (вот ужас!), то когда заболит желудок (а он непременно заболит), я буду знать точно из-за чего. Как картинка перед глазами - ага, вот желудок, вот тут мои семечки, вот здесь кусок торта, а вот здесь остатки бутерброда. И болит он именно из-за него. Вот точно знаю, что именно из-за этого. А насчет уюта и комфорта - муж всегда удивляется, как я из ничего могу сделать что-то хорошее (начинали мы в общежитии, что-то вроде "вот это пусть будет полка, а вот это - занавеска", и тем не менее, так нескромно, у нас было очень уютно) Про стиль и вкус я промолчу, это конечно не мое, но с остальным хотелось бы разобраться.
А как у вас, дорогие Робы?
Комфорт и уют не особо интересуют. в жизни есть много чего интереснее, чем быт. Тем не менее, дома развожу цветы, умею готовить (суп сварю, блины испеку, варенье варю, уж не говоря о всяких яичницах и картошке).
14 Июл 2006 23:29 Angel_Hranitel сказал(а): А давайте поговорим о БС у Робов. В одной моей книге в описаниях ТИМов говориться про Робов: низкая чувствительность, слабое умение наладить свой быт, ожидание помощи в создании комфорта и уюта и т.п.
Вот лично я всегда знаю, что, где и как у меня болит. Если, например, болит желудок (эх, у кого он не болит ), то я знаю, из-за чего конкретно он болит. Вот если я съем жирный бутерброд, выпью крепкий кофе с тортом со сливками и закушу все это семечками (вот ужас!), то когда заболит желудок (а он непременно заболит), я буду знать точно из-за чего. Как картинка перед глазами - ага, вот желудок, вот тут мои семечки, вот здесь кусок торта, а вот здесь остатки бутерброда. И болит он именно из-за него. Вот точно знаю, что именно из-за этого. А насчет уюта и комфорта - муж всегда удивляется, как я из ничего могу сделать что-то хорошее (начинали мы в общежитии, что-то вроде "вот это пусть будет полка, а вот это - занавеска", и тем не менее, так нескромно, у нас было очень уютно) Про стиль и вкус я промолчу, это конечно не мое, но с остальным хотелось бы разобраться.
Для решения бытовых проблем не только сенсорика годится.
14 Июл 2006 23:29 Angel_Hranitel сказал(а): А давайте поговорим о БС у Робов. В одной моей книге в описаниях ТИМов говориться про Робов: низкая чувствительность, слабое умение наладить свой быт, ожидание помощи в создании комфорта и уюта и т.п. Cообщение полностью
Наверное, дело не в навыках и умениях, а в интересе к БС, в том какое внимание мы уделяем собственном ощущениям и самочувствию.
Мне сложно сосредоточиться на своих ощущениях. Не болит, ну и ладно. Такие понятия как режим питания, сна, отдыха и т.п. у меня как-бы напрочь отсутствуют. Ну знаю я, что по утрам надо завтракать, а в течении дня обедать, ну и что. Если что-то меня отвлечет, то значит сегодня я останусь без обеда. Или другой пример. Я люблю воду, но ведь это не повод вскочить из-за компьютера и побежать в душ
15 Июл 2006 11:05 _Shaman_ сказал(а): Наверное, дело не в навыках и умениях, а в интересе к БС, в том какое внимание мы уделяем собственном ощущениям и самочувствию.
Мне сложно сосредоточиться на своих ощущениях. Не болит, ну и ладно. Такие понятия как режим питания, сна, отдыха и т.п. у меня как-бы напрочь отсутствуют. Ну знаю я, что по утрам надо завтракать, а в течении дня обедать, ну и что. Если что-то меня отвлечет, то значит сегодня я останусь без обеда. Или другой пример. Я люблю воду, но ведь это не повод вскочить из-за компьютера и побежать в душ Cообщение полностью
Я думаю, просто когда очень увлечен чем-то, естественно, это доминирует и на дискомфорт можно забить. А вот когда устраиваешь свое гнездо - ты увлечен отношениями, и тут у Ангела Хранителя сработала ее интуиция возможностей...
Ага, значит ЧИ сработала, тогда на ощущения боли или неудобств срабатывает БЛ, вроде, непорядок, надо разобраться. Правильно я понимаю? Ну и как тогда при типировании отличить БЛ от БС? Запуталась я совсем. Прихожу в гости к Гюго, она чаем угощает, чашку лишний раз с ложкой вымоет, все из холодильника достанет, короче сенсорит по белому , но ведь и я так гостей встречаю, ну может экстраверсии только не наблюдается, ну и как тогда нас отличить?
Ну как же, человек же животное, как же без сенсорики! Конечно, она у всех работает, просто придумывать, как одну вещь другой заменить, это ЧИ, как будет функционально - БЛ или ЧЛ, а как сделать красиво и удобно - БС... БС у вас типа референтная, вы ею все подсознательно оцениваете... А чашечку помыть на глазах у гостя - это БЭ, знак уважения. Серьезно, не знаю, чем особо дуалы друг от друга отличаются, кроме крайних случаев. Тем более женщины, у нас же просто необходимый минимум по сенсорике проходится в обязательном порядке. Вот почитайте, хорошую тему ШТирлицы обсуждают, "Читая Стратиевскую", называется - оказывается, функции, кроме цветов, имеют и знаки, плюсы-минусы!