Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 51 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Я ЛИИ, и мне нравится мой ТИМ, хорошо быть Декартом/Робом
Я ЛИИ, и мне не нравится мой ТИМ - хорошо бы было быть кем-то другим
Я ЛИИ, вижу возможности моего ТИМа и хочу их развивать
Я ЛИИ, у меня есть проблемы в общении, связанные с моим ТИМом
Я ЛИИ, заинтересован в изучении моего ТИМа и его возможностей
Я ЛИИ, заинтересован в поддержке и поощрении представителей других ТИМов
Я не ЛИИ, мне нравятся представители этого ТИМа
Я не ЛИИ, мне не нравятся Декарты/Робы
Я не ЛИИ, не понимаю Декартов/Робов (но хотелось бы разобраться)

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2006 18:18 Pavel_Decart сказал(а):
Созерцательные Декарты тоже любят покорять горные вершины, водные пространства и неведомые страны.
Cообщение полностью

А зачем, интересно?
Просто для удовлетворения собственной любознательности, или тут и элемент честолюбия присутствует, хочется признания со стороны общества? Не зря ж вы использовали глагол "покорять" - это уже из области силовой сенсорики.

И. о. Максима (по умственной склонности)

17 Июл 2006 14:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Прежде всего для себя, а не для общества. Хотя иногда рассказывать об этом тоже интересно. Просто это интересно. Это и тренировка по , причем без насилия и столкновений с людьми, и расширение собственных возможностей по . И новые знания по . И приятные эмоции по .

17 Июл 2006 16:40

brr
"Достоевский"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Здравствуйте, а есть какой-нибудь железный метод отличить Доста от Роба?!
Вроде я Дост, а читаю темы про Робов, так вроде и не Дост вовсе...

Спасибо

17 Июл 2006 16:57

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Июл 2006 16:57 brr сказал(а):

Cообщение полностью

Да, эти ТИМы иногда путают, особенно мужчины.
У Робов (в отличие от Достов) - "железная" белая логика, вот они и отношения с другими людьми часто объясняют и строят с позиций , что приводит к осложнениям личного характера. А если вы Дост - то с вашей базовой должно быть куда легче общаться и понимать других людей.

17 Июл 2006 18:47

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Спасибо
Cообщение полностью

И Вам здравствуйте!
Нас с подругой Досточкой легко отличить по реакции на этические проблемы в коллективе. Например. Пришла одна из сотрудниц на работу в кофточке обтягивающей, без лифчика. Досточка с Есенинкой -Ну, вообще бессовестная, как так можно и т.п. и т.д.!!! Все это обсуждается чуть ли не весь день. Досточка и со мной пытается эту тему обсудить. Я ей- И что? Ну пришла, так пришла. Красивая грудь, ей не стыдно, а вы то что всполошились, завидно что-ли? ***ищу причину их беспокойства в них и не обсуждаю этическую сторону вопроса***. Может быть у вас бывали какие-то этические вопросы, которые разрешались подобным образом. Вспоминайте))))))))) Я конечно не говорю за кофточки)) ***смеюсь***

21 Июл 2006 14:58

Xvizo
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Спасибо
Cообщение полностью

Да есть, ответь на вопрос. - Что такое стул?

21 Июл 2006 16:02

alif
"Бальзак"

Анкета
Письмо

21 Июл 2006 16:02 Xvizo сказал(а):
Да есть, ответь на вопрос. - Что такое стул?
Cообщение полностью

Ушел за попкорном, типировать по определению стула - это явно круто. Хочу дождаться, что такое стул для Роба.

P.S. Для меня стул - место для сидения для одного индивидуя (+/-) с поддержкой спины (+), без степеней свободы (-).

P.P.S. Есть модное направление типирования по физиям, так вот я больше чем уверен, что типирование по внешнему незамутненному виду пятой точки столь же продуктивное занятие. Статистика должна быть такого же качества. Это все кресельная тематика и реклама в Stern 30-летней давности навеяла...

по совместительству ЭИЭ

21 Июл 2006 21:31

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Нда, с типированием по стульям что-то у нас покуда не складывается.
А вот посмотрела я опросные данные, так уже "пятьдесят + один" голосов из социона набрались, которые выражают Робеспьерам свою симпатию и добрые чувства.
Абсолютное большинство, далеко не каждый ТИМ имеет столько симпатиков (см. для сравнения результаты похожего опроса о Гамлетах на http://www.socionik.com/thread/4634.html )
Вот что мне интересно, как сами ЛИИ воспринимают положительный результат опроса? Ожидали ли вы таких результатов - или в чём-то они стали для вас новостью?
Может ли простое (и анонимное в данном случае) выражение симпатии уже считаться "поддержкой со стороны других ТИМов"?
А как вы, кстати, реагируете на критику вашего ТИМа, если на конкретных Робеспьеров жалуются и т.п.?
Вообще-то считается, что критики в свой адрес по-настоящему никто не любит, вот и на форуме, смотрю я, многие товарищи крайне эмоционально реагируют на "нападки по адресу ТИМа", начинают защищаться, оправдываться, а не то и заявляют: представитель нашего ТИМа просто не мог так плохо поступить, вы ошиблись в типировании!
А как аналитики воспринимают подобные заявления?

25 Июл 2006 20:00

alif
"Бальзак"

Анкета
Письмо

25 Июл 2006 20:01 Dubravka сказал(а):
А как вы, кстати, реагируете на критику вашего ТИМа, если на конкретных Робеспьеров жалуются и т.п.?
Cообщение полностью

Если критика отдельно взятых людей - то может и ничего. А вот если на "Робеспьеров" вообще - то, боюсь, затопчут. Ditto наезд или критика своего пола, цвета, расы, вероисповедания и чего угодно, что касается хоть каким-то боком Роба. Начнут с "поконкретнее, пожалуйста" (ну и подобных их любимых словечек), а потом тихо и методично закатают в асфальт. Если дистанция позволяет.
по совместительству ЭИЭ

26 Июл 2006 08:10

Flight
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вот что мне интересно, как сами ЛИИ воспринимают положительный результат опроса? Ожидали ли вы таких результатов - или в чём-то они стали для вас новостью?
Может ли простое (и анонимное в данном случае) выражение симпатии уже считаться "поддержкой со стороны других ТИМов"?

Таких результатов не ожидала, и они стали очень приятной новостью. Анонимное выражение симпатии вполне может считаться поддержкой.Спасибо-спасибо.

26 Июл 2006 09:36

Flight
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Стул - предмет, изначально предполагающийся как место для сидения.
В различных жизненных ситуациях и при определенной (не обязательно извращенной фантазии) его функции могут меняться. В-общем это относится не только к стулу.

Степень свободы тела на стуле зависит от степени фантазии дизайнера и знании последним эргономики.

26 Июл 2006 10:25

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 08:10 alif сказал(а):
Если критика отдельно взятых людей - то может и ничего. А вот если на "Робеспьеров" вообще - то, боюсь, затопчут. Ditto наезд или критика своего пола, цвета, расы, вероисповедания и чего угодно, что касается хоть каким-то боком Роба. Начнут с "поконкретнее, пожалуйста" (ну и подобных их любимых словечек), а потом тихо и методично закатают в асфальт. Если дистанция позволяет.
Cообщение полностью

Нда, не везёт вам с Робами.
Впрочем, возможно, их реакция зависит от вида и тональности самой критики? Вот мне случается покритиковать ЛИИ - как бы "в шутку", со скрытым подтекстом, и ничего, до сих пор вроде ни один Робеспьер на форуме на меня за критику не обиделся, а если кто и обижен - то молчит.
Может быть, Робы легче терпят критику от человека, который в общем настроен по отношении к ним доброжелательно и прежде чем покритиковать - найдёт за что искренне похвалить?

27 Июл 2006 12:30

alif
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 12:30 Dubravka сказал(а):
Нда, не везёт вам с Робами.
Впрочем, возможно, их реакция зависит от вида и тональности самой критики?
Cообщение полностью

Мне-то с ними очень везет, как раз В силу своих качеств Роб всегда ведет себя так, что мне на него обижаться совершенно невозможно. Вот особенности их, чтобы нечаянно не задеть, приходится учитывать. Ну я гораздо более гибкий, мне не сложно, хотя определенные усилия прикладывать приходится. Робы не очень хорошо относятся к абстрактным конструкциям, мягко говоря, а у меня всегда 90% процентов информации сидит где-то в окружающем контексте (совершенно очевидном для меня, но отнюдь, увы, не для Роба). Веселее всего когда вместо необходимой Робу детализации начинаешь просто повторы-переформулировку, что ненавидим на самом деле уже оба

А критиковать их просто не за что, как правило, Робы правильные Ну или я не умею
по совместительству ЭИЭ

27 Июл 2006 17:57

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

27 Июл 2006 17:57 alif сказал(а):
А критиковать их просто не за что, как правило, Робы правильные Ну или я не умею
Cообщение полностью

Уже не в первый раз встречаю это выражение: правильные Робы.
Интересно, а считают ли сами ЛИИ свой ТИМ таким уж "правильным", ну и каковы конкретные проявления этой самой правильности?
Особенно по сравнению с иррационалами.

1 Авг 2006 13:33

Penya
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

1 Авг 2006 13:33 Dubravka сказал(а):
Уже не в первый раз встречаю это выражение: правильные Робы.
Интересно, а считают ли сами ЛИИ свой ТИМ таким уж "правильным", ну и каковы конкретные проявления этой самой правильности?

Cообщение полностью

Правильными они являються с точки зрения устоявшихся в обществе порядков.
Истина - дочь времени, а не авторитета. Ф.Бэкон

5 Авг 2006 00:41

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

5 Авг 2006 00:41 Penya сказал(а):
Правильными они являються с точки зрения устоявшихся в обществе порядков.
Cообщение полностью

То есть, имеется в виду элементарная законопослушность и добропорядочность?
А вот мне всегда почему-то казалось, что общество (в широком смысле слова) не так уж высоко ценит Робеспьеров...

5 Авг 2006 14:58

Penya
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

5 Авг 2006 14:58 Dubravka сказал(а):
То есть, имеется в виду элементарная законопослушность и добропорядочность?
А вот мне всегда почему-то казалось, что общество (в широком смысле слова) не так уж высоко ценит Робеспьеров...

Cообщение полностью

Как мне кажется, в наследство от СССР нам перешли некоторые общественные стереотипы. Мужчина - должен быть такой-то, женщина - такая-то. И по сути Роб не далеко уходит от этих стереотипов. Он трудоголик, постоянно работает и т.д. Она (Гюго) - домохозяйка, хорошо готовит, везде чистота и порядок.
Возможно, я заблуждаюсь, поскольку довольно не долго жил при Союзе, но думаю, что именно такая пара максимально приближается к стереотипу семьи, возникшему в нашем обществе...

Истина - дочь времени, а не авторитета. Ф.Бэкон

6 Авг 2006 00:08

UnCursed
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Не согласен. В моём понимании в совковый стереотип нормального мужчины входит понятие сильный, решительный, инициативный. Робеспьер подходит мало. На мой взгляд в СССР идеальной парой считались бы Штирлиц+Достоевская.

Лично я считаю свой тип правильным.
Правильность проявляется в честности, доброте, справедливости. Законопослушность необязательна, на мой взгляд. Следование нормам в обществе тоже. Нормы у нас в обществе не самые лучшие (в моём селе, например, пьянство является нормой), а про законы я вообще молчу. Личное чувство справедливости и здравый смысл гораздо надёжнее.
А по сравнению с иррационалами "правильность" заключается в стабильности. Но тут уже правильность относительная...

6 Авг 2006 19:23

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Предпочитаю следовать высшим правилам и законам, высшей справедливости. Закон сохранения энергии - отсюда и не убий, не укради, и законы кармы и т.д. В разумном обществе его законы где-то как-то близки к этим высшим законам природы. Хотя и не во всем.Но есть и глупые законы (не ловить лягушек по четвергам или не надевать красное по воскресеньям, как было в некоторых американских штатах), или законы, созданные идеологией и ущемляющие свободу (коммунизм, клерикализм и т.д.). Вот против таких законов Декарты-Робеспьеры часто бунтуют, поэтому они часто бывают диссидентами. (хотя в какой-нибудь Дании или Австрии, наверное, не так уж часто).
В нашем типе сочетается и законопослушность, и свободолюбие. Разумные законы нужны и важны. Против глупых, идеологических, ущемляющих свободу мы бунтуем (конечно, лично каждый представитель типа в разной степени).

А общественным стереотипам среднего общества, наверное соответствуем мужчина логик-сенсорик-экстраверт (Жук или Штир), и женщина этик-интроверт, а вот интуитка ли - это еще вопрос...

6 Авг 2006 22:39

Penya
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Авг 2006 22:39 Pavel_Decart сказал(а):

А общественным стереотипам среднего общества, наверное соответствуем мужчина логик-сенсорик-экстраверт (Жук или Штир), и женщина этик-интроверт, а вот интуитка ли - это еще вопрос...
Cообщение полностью

Значит Жук и Штир тоже правильные
It's only after we lost everything we free to do anything. Tyler Durden

7 Авг 2006 00:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 03:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100