11 Июл 2006 18:18 Pavel_Decart сказал(а): Созерцательные Декарты тоже любят покорять горные вершины, водные пространства и неведомые страны. Cообщение полностью
А зачем, интересно? Просто для удовлетворения собственной любознательности, или тут и элемент честолюбия присутствует, хочется признания со стороны общества? Не зря ж вы использовали глагол "покорять" - это уже из области силовой сенсорики.
Прежде всего для себя, а не для общества. Хотя иногда рассказывать об этом тоже интересно. Просто это интересно. Это и тренировка по , причем без насилия и столкновений с людьми, и расширение собственных возможностей по . И новые знания по . И приятные эмоции по .
Здравствуйте, а есть какой-нибудь железный метод отличить Доста от Роба?! Вроде я Дост, а читаю темы про Робов, так вроде и не Дост вовсе...
Спасибо
17 Июл 2006 16:57 brr сказал(а): Здравствуйте, а есть какой-нибудь железный метод отличить Доста от Роба?! Вроде я Дост, а читаю темы про Робов, так вроде и не Дост вовсе...
Да, эти ТИМы иногда путают, особенно мужчины. У Робов (в отличие от Достов) - "железная" белая логика, вот они и отношения с другими людьми часто объясняют и строят с позиций , что приводит к осложнениям личного характера. А если вы Дост - то с вашей базовой должно быть куда легче общаться и понимать других людей.
17 Июл 2006 16:57 brr сказал(а): Здравствуйте, а есть какой-нибудь железный метод отличить Доста от Роба?! Вроде я Дост, а читаю темы про Робов, так вроде и не Дост вовсе...
И Вам здравствуйте! Нас с подругой Досточкой легко отличить по реакции на этические проблемы в коллективе. Например. Пришла одна из сотрудниц на работу в кофточке обтягивающей, без лифчика. Досточка с Есенинкой -Ну, вообще бессовестная, как так можно и т.п. и т.д.!!! Все это обсуждается чуть ли не весь день. Досточка и со мной пытается эту тему обсудить. Я ей- И что? Ну пришла, так пришла. Красивая грудь, ей не стыдно, а вы то что всполошились, завидно что-ли? ***ищу причину их беспокойства в них и не обсуждаю этическую сторону вопроса***. Может быть у вас бывали какие-то этические вопросы, которые разрешались подобным образом. Вспоминайте))))))))) Я конечно не говорю за кофточки)) ***смеюсь***
Ушел за попкорном, типировать по определению стула - это явно круто. Хочу дождаться, что такое стул для Роба.
P.S. Для меня стул - место для сидения для одного индивидуя (+/-) с поддержкой спины (+), без степеней свободы (-).
P.P.S. Есть модное направление типирования по физиям, так вот я больше чем уверен, что типирование по внешнему незамутненному виду пятой точки столь же продуктивное занятие. Статистика должна быть такого же качества. Это все кресельная тематика и реклама в Stern 30-летней давности навеяла...
Нда, с типированием по стульям что-то у нас покуда не складывается. А вот посмотрела я опросные данные, так уже "пятьдесят + один" голосов из социона набрались, которые выражают Робеспьерам свою симпатию и добрые чувства. Абсолютное большинство, далеко не каждый ТИМ имеет столько симпатиков (см. для сравнения результаты похожего опроса о Гамлетах на ) Вот что мне интересно, как сами ЛИИ воспринимают положительный результат опроса? Ожидали ли вы таких результатов - или в чём-то они стали для вас новостью? Может ли простое (и анонимное в данном случае) выражение симпатии уже считаться "поддержкой со стороны других ТИМов"? А как вы, кстати, реагируете на критику вашего ТИМа, если на конкретных Робеспьеров жалуются и т.п.? Вообще-то считается, что критики в свой адрес по-настоящему никто не любит, вот и на форуме, смотрю я, многие товарищи крайне эмоционально реагируют на "нападки по адресу ТИМа", начинают защищаться, оправдываться, а не то и заявляют: представитель нашего ТИМа просто не мог так плохо поступить, вы ошиблись в типировании! А как аналитики воспринимают подобные заявления? И. о. Максима (по умственной склонности)
25 Июл 2006 20:01 Dubravka сказал(а): А как вы, кстати, реагируете на критику вашего ТИМа, если на конкретных Робеспьеров жалуются и т.п.? Cообщение полностью
Если критика отдельно взятых людей - то может и ничего. А вот если на "Робеспьеров" вообще - то, боюсь, затопчут. Ditto наезд или критика своего пола, цвета, расы, вероисповедания и чего угодно, что касается хоть каким-то боком Роба. Начнут с "поконкретнее, пожалуйста" (ну и подобных их любимых словечек), а потом тихо и методично закатают в асфальт. Если дистанция позволяет.по совместительству ЭИЭ
Вот что мне интересно, как сами ЛИИ воспринимают положительный результат опроса? Ожидали ли вы таких результатов - или в чём-то они стали для вас новостью? Может ли простое (и анонимное в данном случае) выражение симпатии уже считаться "поддержкой со стороны других ТИМов"?
Таких результатов не ожидала, и они стали очень приятной новостью. Анонимное выражение симпатии вполне может считаться поддержкой.Спасибо-спасибо.
Стул - предмет, изначально предполагающийся как место для сидения. В различных жизненных ситуациях и при определенной (не обязательно извращенной фантазии) его функции могут меняться. В-общем это относится не только к стулу.
Степень свободы тела на стуле зависит от степени фантазии дизайнера и знании последним эргономики.
26 Июл 2006 08:10 alif сказал(а): Если критика отдельно взятых людей - то может и ничего. А вот если на "Робеспьеров" вообще - то, боюсь, затопчут. Ditto наезд или критика своего пола, цвета, расы, вероисповедания и чего угодно, что касается хоть каким-то боком Роба. Начнут с "поконкретнее, пожалуйста" (ну и подобных их любимых словечек), а потом тихо и методично закатают в асфальт. Если дистанция позволяет. Cообщение полностью
Нда, не везёт вам с Робами. Впрочем, возможно, их реакция зависит от вида и тональности самой критики? Вот мне случается покритиковать ЛИИ - как бы "в шутку", со скрытым подтекстом, и ничего, до сих пор вроде ни один Робеспьер на форуме на меня за критику не обиделся, а если кто и обижен - то молчит. Может быть, Робы легче терпят критику от человека, который в общем настроен по отношении к ним доброжелательно и прежде чем покритиковать - найдёт за что искренне похвалить? И. о. Максима (по умственной склонности)
27 Июл 2006 12:30 Dubravka сказал(а): Нда, не везёт вам с Робами. Впрочем, возможно, их реакция зависит от вида и тональности самой критики? Cообщение полностью
Мне-то с ними очень везет, как раз В силу своих качеств Роб всегда ведет себя так, что мне на него обижаться совершенно невозможно. Вот особенности их, чтобы нечаянно не задеть, приходится учитывать. Ну я гораздо более гибкий, мне не сложно, хотя определенные усилия прикладывать приходится. Робы не очень хорошо относятся к абстрактным конструкциям, мягко говоря, а у меня всегда 90% процентов информации сидит где-то в окружающем контексте (совершенно очевидном для меня, но отнюдь, увы, не для Роба). Веселее всего когда вместо необходимой Робу детализации начинаешь просто повторы-переформулировку, что ненавидим на самом деле уже оба
А критиковать их просто не за что, как правило, Робы правильные Ну или я не умею по совместительству ЭИЭ
27 Июл 2006 17:57 alif сказал(а): А критиковать их просто не за что, как правило, Робы правильные Ну или я не умею Cообщение полностью
Уже не в первый раз встречаю это выражение: правильные Робы. Интересно, а считают ли сами ЛИИ свой ТИМ таким уж "правильным", ну и каковы конкретные проявления этой самой правильности? Особенно по сравнению с иррационалами. И. о. Максима (по умственной склонности)
1 Авг 2006 13:33 Dubravka сказал(а): Уже не в первый раз встречаю это выражение: правильные Робы. Интересно, а считают ли сами ЛИИ свой ТИМ таким уж "правильным", ну и каковы конкретные проявления этой самой правильности? Особенно по сравнению с иррационалами. Cообщение полностью
Правильными они являються с точки зрения устоявшихся в обществе порядков. Истина - дочь времени, а не авторитета. Ф.Бэкон
5 Авг 2006 00:41 Penya сказал(а): Правильными они являються с точки зрения устоявшихся в обществе порядков. Cообщение полностью
То есть, имеется в виду элементарная законопослушность и добропорядочность? А вот мне всегда почему-то казалось, что общество (в широком смысле слова) не так уж высоко ценит Робеспьеров... И. о. Максима (по умственной склонности)
5 Авг 2006 14:58 Dubravka сказал(а): То есть, имеется в виду элементарная законопослушность и добропорядочность? А вот мне всегда почему-то казалось, что общество (в широком смысле слова) не так уж высоко ценит Робеспьеров... Cообщение полностью
Как мне кажется, в наследство от СССР нам перешли некоторые общественные стереотипы. Мужчина - должен быть такой-то, женщина - такая-то. И по сути Роб не далеко уходит от этих стереотипов. Он трудоголик, постоянно работает и т.д. Она (Гюго) - домохозяйка, хорошо готовит, везде чистота и порядок. Возможно, я заблуждаюсь, поскольку довольно не долго жил при Союзе, но думаю, что именно такая пара максимально приближается к стереотипу семьи, возникшему в нашем обществе... Истина - дочь времени, а не авторитета. Ф.Бэкон
Не согласен. В моём понимании в совковый стереотип нормального мужчины входит понятие сильный, решительный, инициативный. Робеспьер подходит мало. На мой взгляд в СССР идеальной парой считались бы Штирлиц+Достоевская.
Интересно, а считают ли сами ЛИИ свой ТИМ таким уж "правильным", ну и каковы конкретные проявления этой самой правильности? Особенно по сравнению с иррационалами.
Лично я считаю свой тип правильным. Правильность проявляется в честности, доброте, справедливости. Законопослушность необязательна, на мой взгляд. Следование нормам в обществе тоже. Нормы у нас в обществе не самые лучшие (в моём селе, например, пьянство является нормой), а про законы я вообще молчу. Личное чувство справедливости и здравый смысл гораздо надёжнее. А по сравнению с иррационалами "правильность" заключается в стабильности. Но тут уже правильность относительная...
Предпочитаю следовать высшим правилам и законам, высшей справедливости. Закон сохранения энергии - отсюда и не убий, не укради, и законы кармы и т.д. В разумном обществе его законы где-то как-то близки к этим высшим законам природы. Хотя и не во всем.Но есть и глупые законы (не ловить лягушек по четвергам или не надевать красное по воскресеньям, как было в некоторых американских штатах), или законы, созданные идеологией и ущемляющие свободу (коммунизм, клерикализм и т.д.). Вот против таких законов Декарты-Робеспьеры часто бунтуют, поэтому они часто бывают диссидентами. (хотя в какой-нибудь Дании или Австрии, наверное, не так уж часто). В нашем типе сочетается и законопослушность, и свободолюбие. Разумные законы нужны и важны. Против глупых, идеологических, ущемляющих свободу мы бунтуем (конечно, лично каждый представитель типа в разной степени).
А общественным стереотипам среднего общества, наверное соответствуем мужчина логик-сенсорик-экстраверт (Жук или Штир), и женщина этик-интроверт, а вот интуитка ли - это еще вопрос...
6 Авг 2006 22:39 Pavel_Decart сказал(а): А общественным стереотипам среднего общества, наверное соответствуем мужчина логик-сенсорик-экстраверт (Жук или Штир), и женщина этик-интроверт, а вот интуитка ли - это еще вопрос... Cообщение полностью
Значит Жук и Штир тоже правильные It's only after we lost everything we free to do anything. Tyler Durden