Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Ваша соционика - сплошное шарлатанство и выкачивание денег." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 185 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Я ЛИИ, и мне нравится мой ТИМ, хорошо быть Декартом/Робом
Я ЛИИ, и мне не нравится мой ТИМ - хорошо бы было быть кем-то другим
Я ЛИИ, вижу возможности моего ТИМа и хочу их развивать
Я ЛИИ, у меня есть проблемы в общении, связанные с моим ТИМом
Я ЛИИ, заинтересован в изучении моего ТИМа и его возможностей
Я ЛИИ, заинтересован в поддержке и поощрении представителей других ТИМов
Я не ЛИИ, мне нравятся представители этого ТИМа
Я не ЛИИ, мне не нравятся Декарты/Робы
Я не ЛИИ, не понимаю Декартов/Робов (но хотелось бы разобраться)

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

UnCursed
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

7 Авг 2006 00:21 Penya сказал(а):
Значит Жук и Штир тоже правильные
Cообщение полностью

А Гюго что, не правильные? Правильные! Долой общественные стереотипы! Тем более стереотипы "нормального" общества. Нормальное общество - это среднее общество. А общество не должно быть средним, оно должно быть хорошим.

7 Авг 2006 08:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Спасибо всем Робеспьерам, которые объяснили своё понимание "правильности" их ТИМа.
Что характерно - объяснения были абстрактные, по базовой , ну и мне захотелось проиллюстрировать своё понимание конкретным примером.
(Заодно можно посмеяться в шарашкиной курилке - уж очень весёлый документ.)
Это точный перевод инструкции, которую сочинил ЛИИ немецкой национальности в рамках своей общественно-полезной деятельности, как староста церковной общины. Когда я впервые ознакомилась с данной инструкцией, то была просто потрясена правильностью автора.
Впрочем, возможно, на ваш вкус эта правильность скорее "максимовская"?

Распорядок подготовки утреннего богослужения и завтрака (для ответственных лиц)
1. С вечера предыдущего дня завести будильник на 6.00.
2. Для надёжности завести ещё один будильник.
3. По дороге закупить свежие булочки из расчёта по две на каждого участника мероприятия.
4. Запустить кофеварку, уложить булочки на поднос.
5. Составить стулья в полукруг.
6. Поставить воду для кипячения.
7.Достать из шкафа столовые приборы, из холодильника - масло(молоко ещё нет!)
8. Накрыть на стол, для каждого участника поставить чашку, тарелку, нож и вилку.
9. Заварить чай двух сортов, чёрный и цветочный.
10. Разложить по стульям Библии и песенники.
11. Зажечь свечи.
12. Найти в календаре псалом на текущий день.
13. Выбрать три песни для богослужения (лучше накануне).
14. Приветствовать участников.

Вот вам - пример действий правильного Робеспьера по ролевой и активационной.
И. о. Максима (по умственной склонности)

7 Авг 2006 14:52

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

про будильник классно!! я делаю точно так же

кстати, Роб у меня ассоциируется с Робот и Робкий..с чем я полностью согласна

помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове

7 Авг 2006 15:17

Dustdevil
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

все хотел сказать, что после прочтения вопроса "что такое стул" первая возникшая ассоциация была с продуктами жизнедеятельности человека. все хотел, но смелости набрался только сейчас.

7 Авг 2006 17:46

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Авг 2006 17:47 Dustdevil сказал(а):
все хотел сказать, что после прочтения вопроса "что такое стул" первая возникшая ассоциация была с продуктами жизнедеятельности человека. все хотел, но смелости набрался только сейчас.
Cообщение полностью

А ведь у меня тоже такая мысль промелькнула при первом же прочтении вопроса.
Разумеется, я не стала бы об этом говорить вслух ( болевая, однако).
Возможно, такая реакция у Робеспьера связана с абстрактным мышлением?
И хорошо, что набрались смелости, многие Робики стесняются говорить о "естественных вещах", это у них получается строго "в научном контексте".
Да, вот Дюмы в этом плане вовсе не стеснительные, может, помогут активизаторам преодолеть барьерчик?

8 Авг 2006 14:08

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Авг 2006 15:17 Evelina сказал(а):
кстати, Роб у меня ассоциируется с Робот и Робкий..с чем я полностью согласна

Cообщение полностью

А я не согласна!
"Робот" = понятие слишком жёсткое, металлическое, с такими антенками на шлеме...как же это согласуется с белым и пушистым прилагательным "робкий"?
Одно другому вроде как логически противоречит.
Разве что речь идёт о разных подтипах ЛИИ.

8 Авг 2006 14:10

UnCursed
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

"Робот" - Робеспьер во враждебной обстановке. Ненормальный вариант.

8 Авг 2006 21:02

Dustdevil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Авг 2006 14:09 Dubravka сказал(а):
А ведь у меня тоже такая мысль промелькнула при первом же прочтении вопроса.
Разумеется, я не стала бы об этом говорить вслух ( болевая, однако).
Возможно, такая реакция у Робеспьера связана с абстрактным мышлением?
И хорошо, что набрались смелости, многие Робики стесняются говорить о "естественных вещах", это у них получается строго "в научном контексте".
Да, вот Дюмы в этом плане вовсе не стеснительные, может, помогут активизаторам преодолеть барьерчик?

Cообщение полностью

Многие Робики стесняются () говорить о всем подряд - а вдруг кто обидится (). Молча думать гораздо безопаснее.

9 Авг 2006 01:23

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Авг 2006 14:11 Dubravka сказал(а):
А я не согласна!
"Робот" = понятие слишком жёсткое, металлическое, с такими антенками на шлеме...как же это согласуется с белым и пушистым прилагательным "робкий"?
Одно другому вроде как логически противоречит.
Разве что речь идёт о разных подтипах ЛИИ.

Cообщение полностью

а про "робкий" согласны?!
"робот" я понимаю как - механично, четко, правильно
часто переживаю из-за того, что почти все разуму подчиняется
не чувствам, а логике..как у робота %/
а чувств боюсь даже..потому что не знаю пока..
молодость!!

9 Авг 2006 02:52

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

9 Авг 2006 01:23 Dustdevil сказал(а):
Многие Робики стесняются () говорить о всем подряд - а вдруг кто обидится (). Молча думать гораздо безопаснее.
Cообщение полностью

да, но это проявляется в незнакомой ситуации, когда людей много новых
а со "своими" не заткнуть просто!! все свои новые мысли, зараждающиеся идеи и новую информацию выдаю не спрашивая
ИМХО

9 Авг 2006 02:58

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Авг 2006 02:52 Evelina сказал(а):
а про "робкий" согласны?!

Cообщение полностью

Ситуативно.
Иногда это юношеская застенчивость, которая с годами проходит под влиянием социального опыта. А иногда - "робость" вполе зрелого ЛИИ в области любовных отношений, которая не проходит со временем и привычкой и проявляется в нежности, осторожности, бережном и деликатном отношении к партнёру, предоставлении ему эротической инициативы. Такая робость мне очень нравится!

9 Авг 2006 02:52 Evelina сказал(а):
"робот" я понимаю как - механично, четко, правильно
часто переживаю из-за того, что почти все разуму подчиняется
не чувствам, а логике..как у робота %/
а чувств боюсь даже..потому что не знаю пока..
молодость!!
Cообщение полностью

Боязнь чувств = это тоже относится к робости, а не к роботу, роботы не боятся того, чего у них по определению быть не может.
Что касается "подчинения чувств разуму", то я в вашем возрасте, напротив, переживала, что у меня это никак не получается, чувства вечно берут гору и "всё забивают". А ведь чувства всякие бывают, не только хорошие. Между тем как разум, способность логически рассуждать и анализировать - это само по себе однозначно хорошо весьма.
Если человек находит свой баланс между разумом и чувствами, то он уже не боится ни того, ни другого, а если к тому же чувства работают на разум и наоборот, то возникает настоящая гармония...о которой мечтали многие ЛИИ-философы.

9 Авг 2006 13:18

artefakt
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Авг 2006 14:52 Dubravka сказал(а):
Спасибо всем Робеспьерам, которые объяснили своё понимание "правильности" их ТИМа.
Что характерно - объяснения были абстрактные, по базовой , ну и мне захотелось проиллюстрировать своё понимание конкретным примером.
(Заодно можно посмеяться в шарашкиной курилке - уж очень весёлый документ.)
Это точный перевод инструкции, которую сочинил ЛИИ немецкой национальности в рамках своей общественно-полезной деятельности, как староста церковной общины. Когда я впервые ознакомилась с данной инструкцией, то была просто потрясена правильностью автора.
Впрочем, возможно, на ваш вкус эта правильность скорее "максимовская"?

Распорядок подготовки утреннего богослужения и завтрака (для ответственных лиц)
1. С вечера предыдущего дня завести будильник на 6.00.
2. Для надёжности завести ещё один будильник.
3. По дороге закупить свежие булочки из расчёта по две на каждого участника мероприятия.
4. Запустить кофеварку, уложить булочки на поднос.
5. Составить стулья в полукруг.
6. Поставить воду для кипячения.
7.Достать из шкафа столовые приборы, из холодильника - масло(молоко ещё нет!)
8. Накрыть на стол, для каждого участника поставить чашку, тарелку, нож и вилку.
9. Заварить чай двух сортов, чёрный и цветочный.
10. Разложить по стульям Библии и песенники.
11. Зажечь свечи.
12. Найти в календаре псалом на текущий день.
13. Выбрать три песни для богослужения (лучше накануне).
14. Приветствовать участников.

Вот вам - пример действий правильного Робеспьера по ролевой и активационной.
Cообщение полностью

Ага, а когда небезызвестный ЛИИ Иммануил Кант выходил на прогулку, жители Кёнигсберга сверяли часы, так как он выходил всегда в одно и то же время. Похоже, что Робеспьеры правильные именно в этом аспекте - ведут размеренный, упорядоченный образ жизни.

9 Авг 2006 19:31

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Авг 2006 19:31 artefakt сказал(а):
Похоже, что Робеспьеры правильные именно в этом аспекте - ведут размеренный, упорядоченный образ жизни.
Cообщение полностью

Да, это есть.
Но вот по моим наблюдениям некоторым Робеспьерам в конце-концов становится скучно от собственной упорядоченности и размеренности, и тогда они "пускаются в авантюры", кто в политические, кто в научные, а многие любят путешествовать - причём также строго по плану и расписанию.
А вот если вдруг случился "незапланированный сбой", ну там поезд ушёл из-под носа или вопреки метеопрогнозам погода нелётная - насколько это раздражает ЛИИ? И как они используют свою творческую для выхода из ситуации?

10 Авг 2006 11:08

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Да, сбои в планах очень сильно раздражают. А поскольку наш мир не линейный и не одномерный, то план обычно строится с разветвлениями. Например, на случай плохой погоды задействуется вариант 2, и купание переносится на три дня вперед, а сегоднгя идет подготовка работы для газеты на следующий месяц. Или для путешествий на год вперед разработано 2-3 маршрута, и они реализуются в последовательности, в зависимости от событий (политических, прирлдных...). То есть план с разветвлениями. Т тогда сбоев становится совсем мало. А еще используется интуиция и прогнозные методики, астрология прежде всего.

10 Авг 2006 11:13

Dustdevil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

10 Авг 2006 11:09 Dubravka сказал(а):
А вот если вдруг случился "незапланированный сбой", ну там поезд ушёл из-под носа или вопреки метеопрогнозам погода нелётная - насколько это раздражает ЛИИ? И как они используют свою творческую для выхода из ситуации?

Cообщение полностью

Раздражает, если нет резерва для исправления ситуации. Обычно получается 50/50 - в половине случаев я распланировал все по максимуму, и любая задержка или сбой вынуждает от чего-то отказываться, а в половине случаев из-за пазухи спокойно достается недостающее время/ресурсы, и неприятности не получают развития.

Есть один серьезный минус - все расчеты я делаю, исходя из собственных способностей. Поэтому в случае, когда я не один, незапланированных сбоев будет гораздо больше.

10 Авг 2006 12:40

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Нукс, уважаемые волонтёры нашего НИИ, разрешите поздравить всех, кого это касается, с наступлением нового учебно-исследовательского года.
Вот хотелось бы, кстати, уточнить: имеются ли среди местных Робеспьеров мои коллеги-преподаватели (школьные, вузовские и прочие разные), буде таковые найдутся и изъявят желание обменяться свежим опытом - откроем в НИИ специальный кабинет методики и дидактики.
А для всех без исключения ЛИИ, которые интересуются возможностями своего ТИМа и желают их развивать, предлагаю актуальную тему: ПАМЯТЬ.
Как говорится(кажется, это Бальзак сказал ), многие жалуются на свою память, но никто - на свой ум. К этим "многим жалующимся" ЛИИ, по моим наблюдениям, не принадлежат, мои коллеги и студенты этого ТИМа все отличаются энциклопедическими знаниями и хорошей памятью на предметы (по крайней мере, на те, которые я преподаю).
Вот интересно - имеются ли ТИМные особенности запоминания различной информации? А может, кто-то свои приёмы использует, ну вот, скажем, Робеспьеры легко удерживают в памяти цифровые данные (мне это недоступно, даже телефонные номера, по которым часто звоню, постоянно "вылетают из головы" ). Не поделитесь ли - каким образом вы запоминаете числа?

31 Авг 2006 15:03

7288990
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

31 Авг 2006 15:03 Dubravka сказал(а):
многие жалуются на свою память... К этим "многим жалующимся" ЛИИ, по моим наблюдениям, не принадлежат... скажем, Робеспьеры легко удерживают в памяти цифровые данные...
Cообщение полностью
Придётся разочаровать: на память жалуюсь, в т.ч. на запоминание чисел.
Доброе слово и кошке приятно. Пословица.

31 Авг 2006 15:26

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

31 Авг 2006 15:27 7288990 сказал(а):
Придётся разочаровать: на память жалуюсь, в т.ч. на запоминание чисел.
Cообщение полностью

Но ведь всё-таки стараетесь их запомнить?
Вот интересно, по какой функции запоминание идёт лучше всего. Мне интуитивно как-то кажется, что по творческой (если это запоминание осознанное) - и по фоновой (на подсознательном уровне).
Ну пожалуйста, Робики, выскажитесь на эту тему, мне ж не для личного удовольствия, а "для науки" требуется, статистику собираю по своим студентам, хочу учесть ТИМные особенности запоминания в методике преподавания.
Можно было бы общую тему на форуме открыть, но у меня план такой - начать с Робеспьеров. Кстати, если кто из Донов, Джеков или Балей сюда забредёт и пожелает высказаться - тоже буду благодарна.

1 Сен 2006 11:46

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Робеспьеры легко удерживают в памяти цифровые данные (мне это недоступно, даже телефонные номера, по которым часто звоню, постоянно "вылетают из головы" ). Не поделитесь ли - каким образом вы запоминаете числа? [/quote]
Ой-ей-ей...Единственный метод, который я употребляю для запоминания цифр, это - меньше их помнить. Объясню на примере с телефонными номерами. Вот в мобильном телефоне есть кнопки быстрого вызова? Так и в моей памяти -есть пара-тройка номеров, котрые на данный длинный отрезок времени мне нужны и довольно -таки часто. Я их помню. Остальные - отложены в виде записей в записной книжке. Я ЗНАЮ, что всегда могу взять их оттуда и не нагружаю память. Голова остается "свободной" для новой информации. Оптимизация)))).
Тепер сам метод запоминания. Запоминаю частями. Тот же номер состоит из 3 частей - код страны (зачем его помнить, если знаешь где живет человек и можешь посмотреть в справочнике?), 4-х значный номер в зависимости от компании, и сам 6-тизначный номер, который состоит из 3-х пар цифр, которые я уж могу запомнить.
Теперь про другую числовую информацию. По роду занятий имею "счастье" все время работать с числами. Максимально стараюсь вынести их на "носители" -бумагу ( креплю перед глазами), монитор, перекидной календарь и прочее. Та информация, которая чаще всего нужна именно так и запоминается, ЗРИТЕЛЬНО (вспоминается как :5-ая строчка сверху, слева вторая цифра , красным цветом). То есть, рабочее место похоже на место диспетчера -вокруг все обложено информацией. Но опять-таки, сидеть и специально заучивать и запоминать не буду, жалко времени))))
Уф...***утирая пот со лба*** Буду рада, если чем-то помогла)))

1 Сен 2006 12:20

El-Alex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Что касается запоминания чисел... Все зависит какого характера цифровая информация - соответственно и методика запоминания.... Если номер мобильного телефона (длинный ряд цифр), то создаю структуру (разбиваю номер телефона на условные блоки), но это стандартный прием запоминания и многие им пользуются, думаю не только Робы. Если историческая дата, то здесь ассоциации с определенными событиями.
Главное чтобы цифровая информация имела смысл (связанность)! или даже эмоциональную окраску!!!! Поскольку как известно лучше всего запоминается хорошо осмысленная информация, либо информация связанная с негативными/положительными эмоциями. Неплохо работают и ассоциации... Очень хорошо данные явление памяти(запоминания) описаны в известной книге Рубинштейна "Основы общей психологии", а то еще очень много написать можно... Например, как известно, память может быть визуальной, аудиальной, тактильной (касание) и т.д. В данном ключе себя я отношу к аудиалам (хорошо воспринимаю на слух) - не знаю в какой мере это характерно для остальных Робов, мой друг Дон (визуал), у многих сенсориков хорошо развиты тактильная и визуальная виды памяти...
Щедра к нам грешникам земля, а небеса полны угрозы и что-то там тра-ля-ля-ля.... - Перед грозой так пахнут розы...!!!!!

1 Сен 2006 12:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100