Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 398 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Я ЛИИ, и мне нравится мой ТИМ, хорошо быть Декартом/Робом
Я ЛИИ, и мне не нравится мой ТИМ - хорошо бы было быть кем-то другим
Я ЛИИ, вижу возможности моего ТИМа и хочу их развивать
Я ЛИИ, у меня есть проблемы в общении, связанные с моим ТИМом
Я ЛИИ, заинтересован в изучении моего ТИМа и его возможностей
Я ЛИИ, заинтересован в поддержке и поощрении представителей других ТИМов
Я не ЛИИ, мне нравятся представители этого ТИМа
Я не ЛИИ, мне не нравятся Декарты/Робы
Я не ЛИИ, не понимаю Декартов/Робов (но хотелось бы разобраться)

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Agape
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

26 Янв 2007 12:41 BesoVesnushka сказал(а):
Agape, видимо дружба, которую предлагал вам ваш начальник, предполагает несколько другие взаимоотношения? Такие отношения где он не начальник, и вы не подчиненная. И решил, что уж здесь то вы не посмотрите на то, что он начальник и позволите себе прикрикнуть на него или упрекнуть в чем-то.
Вы Гамлеты, эмоциональные, и мы побаиваемся иногда ваших эмоций. На них ведь надо реагировать. Когда эмоции положительные - все в норме, а вот когда поднимается крик это для нас неприятно, очень неприятно. Просто Робеспьер видимо подумал на перед, и решил, что да - поначалу будет все хорошо, но ведь обязательно случится ситуация с обратным эффектом. Вот и решил заранее ее решить, с меньшими для себя моральными потерями.
И про невыполнение обещаний, он видимо тоже уже давно продумал. Уверенна он даже знает какого рода это будут обещания.

Мое мнение: страхи у него наверное еще кое какие есть, но 2 основных он уже выделил. Видимо с остальными решил что справиться будет проще. Судя по всему, по его мнению , конфликты у вас могут возникнуть именно в этих вопросах.

Cообщение полностью

Да, это было 3 года назад….на первом же ужине сказал , что я буду его женой, да и вообще много делал прогнозов, которые явно, с моей Гамовской колокольни, были БРЕДОМ….я какое-то время просто молча слушала и удивлялась.
Это дело прошлого, зато очень ,как мне кажется, хорошо изучила Робиков…Знаете, он на 13 лет старше меня был, но я постоянно чувствовала – рядом ребенок, большой, но ребенок…и конечно же считалась с этим…мне его жалко было…такой одинокий…ранимый…
Сейчас у меня есть любимый человек по ТИМу – Макс, и ему, как у нас это любят делать предложили перетипироваться в Робы… .интересно, что рядом с Максом я себя чувствую нежным , хрупким созданием…Максы тоже ранимы и обидчивы, но броня у них крепче…что ли…

26 Янв 2007 13:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Анкета
Письмо

26 Янв 2007 13:35 Agape сказал(а):
Да, это было 3 года назад….на первом же ужине сказал , что я буду его женой, да и вообще много делал прогнозов, которые явно, с моей Гамовской колокольни, были БРЕДОМ….я какое-то время просто молча слушала и удивлялась.
Это дело прошлого, зато очень ,как мне кажется, хорошо изучила Робиков…

Cообщение полностью

Странно, странно...
Возможно, я ещё плохо изучила Робиков, но с моей колокольни глядя они вообще не склонны "делать прогнозы", особенно если их об этом не спрашивают, а если спросить конкретно, то могут выдать прогноз, скажем, о погоде на завтра либо экономической ситуации в следующее десятилетие, но в области отношений им трудно что-либо прогнозировать, высказываются крайне сдержанно и скорее пессимистично. Ну и негативизм как-никак: когда я впервые заговорила с будущим мужем о перспективе наших отношений, он сделал подробный логический разбор наших характеров с акцентом на различия и очень аргументированно объяснил, почему я не смогу быть с ним счастлива - целый год потом на эту тему дискутировали, с большим трудом удалось его убедить.
Но вот чтобы Робик на первом же ужине сказал что-нибудь эдакое...
Возможные варианты объяснения:
1. Это был не Робик (такое нахальство более присуще Джекам или же Донам)
2. Робик вообще-то был в аффективном психическом состоянии (под влиянием алкоголя, стресса и т.п.) и вёл себя неадекватно
3. Не исключается также вариант элементарного розыгрыша, некоторые Робики на это способны "под настроение". Во всяком случае, всерьёз, в здравом уме и трезвом рассудке ЛИИ так не поступают.
Впрочем, если ещё кто-нибудь наблюдал подобные эффекты, то интересно было бы сравнить "для науки".
И. о. Максима (по умственной склонности)

26 Янв 2007 15:55

jedi_katalina
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Dubravka

"То есть, ситуация полностью зависит от окружающих, вы на неё никак со своей стороны не влияете?"

Изначальная ситуация от меня не зависит, но дальше я уже могу на нее и влиять, во всяком случае хорошее настроение окружающим обеспечу.

"А на чём основывается ваша уверенность в хорошем отношении других людей - на опыте общения (если вы некоторое время уже знакомы с окружающими, и они уже делали для вас что-нибудь хорошее либо эмоционально выражали своё положительное отношение), или опыт в данном случае не обязателен, уверенность может появиться и в новой обстановке, при первой встрече - если вы чувствуете общий доброжелательный настрой по ?

Не на опыте точно, так что это скорее таки проявляется.
It's Vader...

26 Янв 2007 16:13

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Янв 2007 15:55 Dubravka сказал(а):
Возможные варианты объяснения:
1. Это был не Робик (такое нахальство более присуще Джекам или же Донам)
2. Робик вообще-то был в аффективном психическом состоянии (под влиянием алкоголя, стресса и т.п.) и вёл себя неадекватно
3. Не исключается также вариант элементарного розыгрыша, некоторые Робики на это способны "под настроение". Во всяком случае, всерьёз, в здравом уме и трезвом рассудке ЛИИ так не поступают.
Впрочем, если ещё кто-нибудь наблюдал подобные эффекты, то интересно было бы сравнить "для науки".
Cообщение полностью

Да, нет…это пример классического Робеспьера. Как бы там не было, интуиция у них присутствует. Аналитики. Работает директором политических программ…т.е. занимается экспортом революций в прямом смысле слова, не буду говорить от какой организации.
Он на меня глаз положил за полгода до приглашения . Надя, сама понимаешь, мне, как Гамке, да наверное и любой женщине, понятно насколько тебе симпатизируют.

…Был ли под влиянием стресса? Возможно, у него 10 лет имеется женщина молодая, с которой он никак не может определиться….и на тот момент в отношениях были обострения (у девушки нервы сдали!) ….я – Гамлетесса, я всегда про всех все знаю, уж про сотрудников небольшого офиса и говорить нечего….
…я думаю что он затеял этот разговор ,будучи уверенным в том , что мне это не нужно.
Просил познакомить с мамой. Я спросила – «А мама – то моя при чем??» - на что ответил – «Пятерка за ответ!»….почву прозондировал…всех все устроило, никто ни на кого не посягал….хотя потом познакомил меня с братом и его женой.

Надя, я не знаю насколько вообще у Робов развита интуиция, но для меня он был абсолютно предсказуем, так же как и я для него….его фраза - «Тебя даже обманывать не интересно, всегда все видишь и понимаешь…»
Я не представляла для него угрозы, поэтому полностью доверял….хм…может это называется дружбой?

…У нас в офисе секретарем была Гюго, как-то по телефону разругалась со своим молчелом , раскричалась на все заведение…стены прозрачные, слышимость хорошая…
Смотрю наш босс весь съежился, внутренне напрягся, встал и сказал –«Сегодня короткий день, все по домам!»….совершенно не переносил криков…но замечание ей не сделал!

26 Янв 2007 19:27

VIvanP
"Робеспьер"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Я бы тоже не стал делать замечание в виду его очевидной бессмысленности и тоже отправил бы по домам. Обоснование то, что нет резона что-то говорить человеку, находящемуся под воздействием (или даже давлением) сильных эмоций; а с другой стороны, дальнейшая работа в тот день (т.к. секретарь "раскричалась на все заведение") была бы испорчена или смазана. Вместо эффективности работы появились бы напряженность и болтовня на злобу дня.

27 Янв 2007 19:23

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Янв 2007 19:27 Agape сказал(а):
Надя, я не знаю насколько вообще у Робов развита интуиция, но для меня он был абсолютно предсказуем, так же как и я для него….его фраза - «Тебя даже обманывать не интересно, всегда все видишь и понимаешь…»
Я не представляла для него угрозы, поэтому полностью доверял….хм…может это называется дружбой?

Cообщение полностью

Насчёт дружбы - думаю что да, тут для Робиков важно доверие и "чувство безопасности". И постоянный "шумовой эффект" явно плохо влияет на психику ЛИИ, об этом они и сами не раз писали.
А вот что касается развития интуиции - думаю, что это индивидуально, может и от подтипа зависит, а скорее от рода постоянной деятельности. Если вы вместе работаете и при этом занимаетесь "стратегическими вопросами", то взаимная предсказуемость именно этим и объясняется (как и его "неформальное поведение" на совместном ужине, я ведь с самого начала предположила, что это было несерьёзно ).
А вот в личных отношениях предсказуемости с обеих сторон гораздо меньше. То есть, вполне предсказуемы "внешние реакции", эмоции, поведение в быту, вообще всё, что регулируется логикой. Но что именно мой Робеспьер ко мне чувствует - остаётся загадкой, и он до сих пор так и не постиг, "за что и почему" я выбрала именно его.
И. о. Максима (по умственной склонности)

31 Янв 2007 15:28

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

Уважаемые волонтёры НИИ, прошу ответить на такие вопросы:
1. Какой у вас голос? (высокий-средний-низкий, кто знаком со специальной терминологией, соотв. у женщин сопрано-меццосопрано-контральто, у мужчин тенор-баритон-бас, возможно, и тембральную окраску назовёте, скажем, сопрано бывают лирические, драматические, колоратурные и т.п.)
2. Какие голоса вам нравятся, воспринимаются как приятные (можно ограничиться только констатацией, что это, скажем, низкие мужские голоса или высокие женские, а можно описать метафорически или привести пример - певцы, актёры, которые вам симпатичны именно по голосу. Или этот фактор для вас, в общем, не является важным?).
З.Ы. Информация по этим вопросам требуется для верификации одной любопытной соционической гипотезы, когда наберётся статистика, объясню подробнее.
Гита играет в Гексли на уровне семантических примитивов

12 Фев 2007 20:45

VIvanP
"Робеспьер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

1. Tenor di grazia, если это спрашивается...
2. Contralto, baritono, колоратурное меццо-сопрано... Или вот Conchita Supervia нравится! Если говорить именно о восприятии звука. Но лично для меня несравнимо важнее уместность звука.
Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош

13 Фев 2007 14:25

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Фев 2007 14:26 VIvanP сказал(а):
Но лично для меня несравнимо важнее уместность звука.
Cообщение полностью

Спасибо за ответ.
А уместность связана с соответствием конкретной обстановке или с чем-нибудь другим? Например, мне кажется неуместным, когда собеседник говорит слишком громко в спокойной домашней обстановке, или же слишком тихо на фоне уличных шумов, так что его трудно расслышать.

Qui taceat, cum dicere debeat, consentire videtur

13 Фев 2007 16:09

jedi_katalina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Dubravka

1. То ли средний, то ли низкий (совсем я не разбираюсь в этих вещах).
2. Терпеть не могу высоких женских голосов (просто физически). Нравится голос актера, который озвучивал Джерода в сериале "Авантюрист" (к сожалению, не знаю, как его зовут, но его голос и сейчас часто звучит на 1+1).
It's Vader...

13 Фев 2007 23:03

VIvanP
"Робеспьер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

13 Фев 2007 16:10 Dubravka сказал(а):
А уместность связана с соответствием конкретной обстановке или с чем-нибудь другим? Например, мне кажется неуместным, когда собеседник говорит слишком громко в спокойной домашней обстановке, или же слишком тихо на фоне уличных шумов, так что его трудно расслышать.
Cообщение полностью

Если говорить о звуках в просто разговоре, то я тоже обращаю внимание на громкость речи собеседника. Правда, излишне тихим мне никогда ничто не кажется. А громкая речь напрягает. Но в данном случае я по большей части имел в виду музыкальные моменты.
Если говорить о голосах, то они всегда более-менее адекватно подобраны в классическом пении. Точнее, голос соответствует эмоциональному окрасу изложения. Но на эстраде случается, что и голос отличный, и музыка отличная, но сочетание фиговое...
Еще можно говорить об уместности музыки случаю или настроению. Мое настроение качественно никогда не зависит от музыки, но явление резонанса никто не отменял Кроме того, я отлично знаю, какие именно голоса/музыка помогают мне делать определенные вещи. Например, под звучание Queen 80-х мне хорошо дается выполнение технических задач. Практически для каждого вида деятельности я могу себе подобрать настолько уместную музыку, что возрастает эффективность труда.
Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош

15 Фев 2007 17:56

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Фев 2007 20:46 Dubravka сказал(а):
Уважаемые волонтёры НИИ, прошу ответить на такие вопросы:
1. Какой у вас голос? (высокий-средний-низкий, кто знаком со специальной терминологией, соотв. у женщин сопрано-меццосопрано-контральто, у мужчин тенор-баритон-бас, возможно, и тембральную окраску назовёте, скажем, сопрано бывают лирические, драматические, колоратурные и т.п.)
2. Какие голоса вам нравятся, воспринимаются как приятные (можно ограничиться только констатацией, что это, скажем, низкие мужские голоса или высокие женские, а можно описать метафорически или привести пример - певцы, актёры, которые вам симпатичны именно по голосу. Или этот фактор для вас, в общем, не является важным?).
З.Ы. Информация по этим вопросам требуется для верификации одной любопытной соционической гипотезы, когда наберётся статистика, объясню подробнее.
Cообщение полностью

1. Средний , ближе к высокому
2. Приятны голоса: женские -Патрисия Каас (не уверена в правильности написания имен и фамилий), Тина Тернер;
мужские: Михаил Парейченков, Армен Джегарханян
Голос для меня очень важен при знакомстве и дальнейшем общении. Подчеркиваю -ОЧЕНЬ.

19 Фев 2007 10:38

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

Спасибо всем, кто ответил на голосовые вопросы, жаль, статистики мало.
Мне по личным наблюдениям кажется, что ЛИИ чаще имеют высокие голоса (тенор, сопрано), реже - средние, а вот контральто или бас от Робиков в реале никогда не слышала, хотя давно пою в хоре и общаюсь с хористами других коллективов, Робеспьеры среди певцов всегда есть (не очень много, но всё ж таки попадаются в академических хорах чаще, чем Достоевские и Габены, а вот Донов и Балей среди хоровиков не встречала ни разу. )
Может, Робеспьеры (или те, кто с ними общался), подтвердят или опровергнут моё предположение?
И ещё прошу посмотреть снимки поющих логиков на http://www.socionik.com/thread/4087-40.html, там один Робик в компании двух сенсориков, можно ли его сразу определить, и если да - по каким приметам?
Qui taceat, cum dicere debeat, consentire videtur

21 Фев 2007 20:04

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

На сегодняшний день собрала (из различных независимых источников) голосовую статистику для 19 представителей ТИМа ЛИИ, 12 мужского и 7 женского пола.
Высокие или близкие к высоким голоса зафиксированы у 10, средние - 6, скорее низкие - 3.
Пожалуйста, кто ещё не высказался по данной теме, пишите (можно мне в личку, конфиденциальность сохраняется. )
И ещё один вопрос - о музыкальной памяти (эта тема интересна мне также в связи с различиями БИ и ЧИ). Можете ли вы воспроизвести "про себя" (в голове, в душе, в сердце - кто как это называет)знакомое музыкальное произведение?
Ну, например, захотелось послушать любимого певца, а вы где-нибудь в дороге, никаких технических средств воспроизведения при себе нет. Станете ли вы в таком случае использовать собственную память и воображение для "прокручивания диска", и если да - насколько такой способ музицирования отличается от непосредственного восприятия музыки по аудиальному каналу?
Ex abundantia cordis os loquitur

7 Мар 2007 15:25

BesoVesnushka
"Робеспьер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Мар 2007 15:25 Dubravka сказал(а):
И ещё один вопрос - о музыкальной памяти (эта тема интересна мне также в связи с различиями БИ и ЧИ). Можете ли вы воспроизвести "про себя" (в голове, в душе, в сердце - кто как это называет)знакомое музыкальное произведение?
Ну, например, захотелось послушать любимого певца, а вы где-нибудь в дороге, никаких технических средств воспроизведения при себе нет. Станете ли вы в таком случае использовать собственную память и воображение для "прокручивания диска", и если да - насколько такой способ музицирования отличается от непосредственного восприятия музыки по аудиальному каналу?
Cообщение полностью

Не скажу что меня отличает хороший слух, но воспроизвести мысленно любимую композицию это я могу.
Есть одна особенность (по крайней мере больше ни за кем такого не замечала): когда в моем присутсвии кто-то напевает песню и напевает ее не так как поет ее реальный исполнитель это очень нервирует. Хочется указать на недочеты.. сказать вот здесь надо так, а вот здесь вот так. В ответ обычно можно услышать : как хочу так и пою!!!
Почему-то мне так важна точность воспроизведения!

9 Мар 2007 08:34

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Какой интересный вопрос!)))
Музыкальное произведение любой сложности слышится в голове как запись, вплоть до нюансов. А вот воспроизвести это голосом практически невозможно, такое "мычание" получается, голос тихий))))))) Кстати, чем громче пытаюсь исполнить что-то, тем больше фальши вкрадывается. Когда кто-то исполняет или "воспроизводит " голосом какое-то произведение очень четко слышу фальш и возникает желание "прекратить это безобразие" любым доступным образом.
Так что, остается "воспроизводить" в голове исполнение профессиональных исполнителей))))))) Кстати, я не отмечаю момента начало "воспроизведения". Обычно замечаю вдруг крутится "что-то" уже в голове))))))))

9 Мар 2007 09:04

mbeekay
"Робеспьер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

За себя могу сказать: голос,когда разговариваю ,достаточно низкий. Если надумаю петь- баском могу, могу средними частотами . Было время- пел "сценически". Сейчас периодически срываю искренние аплодисменты на караоке (вчера например праздновали,исполнил Дюран-дюран Just A Perfect Day, и даже сам прочувствовал,что здорово получается ). А когда сердце не поет-такой бреТ получается,что "и не просите,не буду"! Слух,при отсутствии музыкального образования имею высокоточный (огромное спасибо предкам!).Все нижевысказавшиеся Робы отметили наличие хорошего слуха, видимо тимное,что радует за Робов. К упомянутому же начальнику-Робу испытываю какой то антагонизм..

9 Мар 2007 10:46

VIvanP
"Робеспьер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

7 Мар 2007 15:25 Dubravka сказал(а):
Cообщение полностью

Использовать память для прокручивания диска не стану в любом случае Как-то это... ненормально Другое дело, что память на музыку у меня превосходная, да и слух явно не ниже среднестатистического.

9 Мар 2007 14:48

Vatrushka2
"Дюма"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

Дорогие коллеги, тут появилось несколько вопросов по Робеспьерам, буду благодарна, если кто-то ответит.

Примерно два года назад мы познакомились с одним Робом и с тех пор тихо дружим, безо всякого сексуального компонента. Он женат, я живу с Дон Кихотом и никакие осложнения мне ни к чему. Впрочем, осложнений и нет. Во всяком случае, у нас. Дон, с которым я живу, никакой угрозы со стороны Робика не видит (ее и нет), и мы втроем балагурим, едим и хихикаем (ну еще бы, Альфа-квадра почти в полном составе, ему с нами хорошо).

Проблемы.
1) Мы часами разговариваем с ним по телефону. Это свойство всех Робов, как я понимаю. Они говорят и говорят, говорят и говорят. Доходит до абсурда, "наш" Робик приезжает домой к жене и ребенку после того, как его целый день не было и тут же звонит мне: "Я только что зашел домой!".
2) Он потихоньку к нам мигрирует. Он у нас ест, пьет, и вообще тихо болтается. Делать ему абсолютно нечего, у него автотранспортное предприятие, которое требует надзора одним глазом -- и все.
3) Я не против. У нас мир, покой, тишина, и только Гюги не хватает до квадры.
4) Но что-то мне подсказывает, что его жена (не Гюга, кто -- не знаю), страдает, хотя и виду не показывает. У них уже все дошло до того, что "наш" Робик спит в биллиардной на полу, а не с женой. Думаю, скоро он переберется на диван в нашей гостиной (мы не против, тем более он постоянно зовет нас ночевать с ним в биллиардной).

В общем, как-то его надо снова переориентировать на супругу. А как -- не знаю. Она виду не показывает, "железную леди" изображает, но я чувствую, что она на пределе. Соционику, конечно, эта девушка не знает.

11 Апр 2007 11:18

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Эх, ребята...Прикормили вы его...Не предусмотрительно... Предлагаю, по -возможности конечно и при наличии вашего желания, создавать ситуации, что ему неудобно (с этической точки зрения, или с физической ,если сможете) будет оставаться у вас.
Пример из моей жизни. Живу на окраине города и после вечерних мероприятий частенько остаюсь ночевать у кого-либо из моих друзей, желательно конечно у гостеприимных (вкусно, уютно и тепло). Так вот, если я чувствую, что люди заняты друг другом (целуются, обнимаются или как-то по -особому смотрят друг на друга) я понимаю, что людям лучше не мешать и оставляю их. Может быть, если прямо сказать -ты нам мешаешь, он и обидится, но такое вот поведение меня, например, сразу ставит в определенные рамки.
По Вашим проблемам:
1. А у Вас так много свободного времени, что можете так долго говорить с ним и поддерживать беседу?)))))))
2. Лишить его БС подпитки. Мне ли учить ЧЭ как создать атмосфЭру?))
Но вопрос все-таки к Вам больше, ведь если Робу не позволять, он и не будет "мигрировать". У нас же БЭ в норме и сами мы отношения не строим))))Что-то Вас в этой ситуации устраивало ведь)))))))))
С уважением.
Есть во мне что-то от Гамлета...

12 Апр 2007 11:24
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 22:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100