26 Янв 2007 12:41 BesoVesnushka сказал(а): Agape, видимо дружба, которую предлагал вам ваш начальник, предполагает несколько другие взаимоотношения? Такие отношения где он не начальник, и вы не подчиненная. И решил, что уж здесь то вы не посмотрите на то, что он начальник и позволите себе прикрикнуть на него или упрекнуть в чем-то. Вы Гамлеты, эмоциональные, и мы побаиваемся иногда ваших эмоций. На них ведь надо реагировать. Когда эмоции положительные - все в норме, а вот когда поднимается крик это для нас неприятно, очень неприятно. Просто Робеспьер видимо подумал на перед, и решил, что да - поначалу будет все хорошо, но ведь обязательно случится ситуация с обратным эффектом. Вот и решил заранее ее решить, с меньшими для себя моральными потерями. И про невыполнение обещаний, он видимо тоже уже давно продумал. Уверенна он даже знает какого рода это будут обещания.
Мое мнение: страхи у него наверное еще кое какие есть, но 2 основных он уже выделил. Видимо с остальными решил что справиться будет проще. Судя по всему, по его мнению , конфликты у вас могут возникнуть именно в этих вопросах. Cообщение полностью
Да, это было 3 года назад….на первом же ужине сказал , что я буду его женой, да и вообще много делал прогнозов, которые явно, с моей Гамовской колокольни, были БРЕДОМ….я какое-то время просто молча слушала и удивлялась. Это дело прошлого, зато очень ,как мне кажется, хорошо изучила Робиков…Знаете, он на 13 лет старше меня был, но я постоянно чувствовала – рядом ребенок, большой, но ребенок…и конечно же считалась с этим…мне его жалко было…такой одинокий…ранимый… Сейчас у меня есть любимый человек по ТИМу – Макс, и ему, как у нас это любят делать предложили перетипироваться в Робы… .интересно, что рядом с Максом я себя чувствую нежным , хрупким созданием…Максы тоже ранимы и обидчивы, но броня у них крепче…что ли…
26 Янв 2007 13:35 Agape сказал(а): Да, это было 3 года назад….на первом же ужине сказал , что я буду его женой, да и вообще много делал прогнозов, которые явно, с моей Гамовской колокольни, были БРЕДОМ….я какое-то время просто молча слушала и удивлялась. Это дело прошлого, зато очень ,как мне кажется, хорошо изучила Робиков… Cообщение полностью
Странно, странно... Возможно, я ещё плохо изучила Робиков, но с моей колокольни глядя они вообще не склонны "делать прогнозы", особенно если их об этом не спрашивают, а если спросить конкретно, то могут выдать прогноз, скажем, о погоде на завтра либо экономической ситуации в следующее десятилетие, но в области отношений им трудно что-либо прогнозировать, высказываются крайне сдержанно и скорее пессимистично. Ну и негативизм как-никак: когда я впервые заговорила с будущим мужем о перспективе наших отношений, он сделал подробный логический разбор наших характеров с акцентом на различия и очень аргументированно объяснил, почему я не смогу быть с ним счастлива - целый год потом на эту тему дискутировали, с большим трудом удалось его убедить. Но вот чтобы Робик на первом же ужине сказал что-нибудь эдакое... Возможные варианты объяснения: 1. Это был не Робик (такое нахальство более присуще Джекам или же Донам) 2. Робик вообще-то был в аффективном психическом состоянии (под влиянием алкоголя, стресса и т.п.) и вёл себя неадекватно 3. Не исключается также вариант элементарного розыгрыша, некоторые Робики на это способны "под настроение". Во всяком случае, всерьёз, в здравом уме и трезвом рассудке ЛИИ так не поступают. Впрочем, если ещё кто-нибудь наблюдал подобные эффекты, то интересно было бы сравнить "для науки".
Dubravka
"То есть, ситуация полностью зависит от окружающих, вы на неё никак со своей стороны не влияете?"
Изначальная ситуация от меня не зависит, но дальше я уже могу на нее и влиять, во всяком случае хорошее настроение окружающим обеспечу.
"А на чём основывается ваша уверенность в хорошем отношении других людей - на опыте общения (если вы некоторое время уже знакомы с окружающими, и они уже делали для вас что-нибудь хорошее либо эмоционально выражали своё положительное отношение), или опыт в данном случае не обязателен, уверенность может появиться и в новой обстановке, при первой встрече - если вы чувствуете общий доброжелательный настрой по ?
Не на опыте точно, так что это скорее таки проявляется.
26 Янв 2007 15:55 Dubravka сказал(а): Возможные варианты объяснения: 1. Это был не Робик (такое нахальство более присуще Джекам или же Донам) 2. Робик вообще-то был в аффективном психическом состоянии (под влиянием алкоголя, стресса и т.п.) и вёл себя неадекватно 3. Не исключается также вариант элементарного розыгрыша, некоторые Робики на это способны "под настроение". Во всяком случае, всерьёз, в здравом уме и трезвом рассудке ЛИИ так не поступают. Впрочем, если ещё кто-нибудь наблюдал подобные эффекты, то интересно было бы сравнить "для науки". Cообщение полностью
Да, нет…это пример классического Робеспьера. Как бы там не было, интуиция у них присутствует. Аналитики. Работает директором политических программ…т.е. занимается экспортом революций в прямом смысле слова, не буду говорить от какой организации. Он на меня глаз положил за полгода до приглашения . Надя, сама понимаешь, мне, как Гамке, да наверное и любой женщине, понятно насколько тебе симпатизируют.
…Был ли под влиянием стресса? Возможно, у него 10 лет имеется женщина молодая, с которой он никак не может определиться….и на тот момент в отношениях были обострения (у девушки нервы сдали!) ….я – Гамлетесса, я всегда про всех все знаю, уж про сотрудников небольшого офиса и говорить нечего…. …я думаю что он затеял этот разговор ,будучи уверенным в том , что мне это не нужно. Просил познакомить с мамой. Я спросила – «А мама – то моя при чем??» - на что ответил – «Пятерка за ответ!»….почву прозондировал…всех все устроило, никто ни на кого не посягал….хотя потом познакомил меня с братом и его женой.
Надя, я не знаю насколько вообще у Робов развита интуиция, но для меня он был абсолютно предсказуем, так же как и я для него….его фраза - «Тебя даже обманывать не интересно, всегда все видишь и понимаешь…» Я не представляла для него угрозы, поэтому полностью доверял….хм…может это называется дружбой?
…У нас в офисе секретарем была Гюго, как-то по телефону разругалась со своим молчелом , раскричалась на все заведение…стены прозрачные, слышимость хорошая… Смотрю наш босс весь съежился, внутренне напрягся, встал и сказал –«Сегодня короткий день, все по домам!»….совершенно не переносил криков…но замечание ей не сделал!
Я бы тоже не стал делать замечание в виду его очевидной бессмысленности и тоже отправил бы по домам. Обоснование то, что нет резона что-то говорить человеку, находящемуся под воздействием (или даже давлением) сильных эмоций; а с другой стороны, дальнейшая работа в тот день (т.к. секретарь "раскричалась на все заведение") была бы испорчена или смазана. Вместо эффективности работы появились бы напряженность и болтовня на злобу дня.
26 Янв 2007 19:27 Agape сказал(а): Надя, я не знаю насколько вообще у Робов развита интуиция, но для меня он был абсолютно предсказуем, так же как и я для него….его фраза - «Тебя даже обманывать не интересно, всегда все видишь и понимаешь…» Я не представляла для него угрозы, поэтому полностью доверял….хм…может это называется дружбой? Cообщение полностью
Насчёт дружбы - думаю что да, тут для Робиков важно доверие и "чувство безопасности". И постоянный "шумовой эффект" явно плохо влияет на психику ЛИИ, об этом они и сами не раз писали. А вот что касается развития интуиции - думаю, что это индивидуально, может и от подтипа зависит, а скорее от рода постоянной деятельности. Если вы вместе работаете и при этом занимаетесь "стратегическими вопросами", то взаимная предсказуемость именно этим и объясняется (как и его "неформальное поведение" на совместном ужине, я ведь с самого начала предположила, что это было несерьёзно ). А вот в личных отношениях предсказуемости с обеих сторон гораздо меньше. То есть, вполне предсказуемы "внешние реакции", эмоции, поведение в быту, вообще всё, что регулируется логикой. Но что именно мой Робеспьер ко мне чувствует - остаётся загадкой, и он до сих пор так и не постиг, "за что и почему" я выбрала именно его.
Уважаемые волонтёры НИИ, прошу ответить на такие вопросы: 1. Какой у вас голос? (высокий-средний-низкий, кто знаком со специальной терминологией, соотв. у женщин сопрано-меццосопрано-контральто, у мужчин тенор-баритон-бас, возможно, и тембральную окраску назовёте, скажем, сопрано бывают лирические, драматические, колоратурные и т.п.) 2. Какие голоса вам нравятся, воспринимаются как приятные (можно ограничиться только констатацией, что это, скажем, низкие мужские голоса или высокие женские, а можно описать метафорически или привести пример - певцы, актёры, которые вам симпатичны именно по голосу. Или этот фактор для вас, в общем, не является важным?). З.Ы. Информация по этим вопросам требуется для верификации одной любопытной соционической гипотезы, когда наберётся статистика, объясню подробнее.
1. Tenor di grazia, если это спрашивается... 2. Contralto, baritono, колоратурное меццо-сопрано... Или вот Conchita Supervia нравится! Если говорить именно о восприятии звука. Но лично для меня несравнимо важнее уместность звука.
13 Фев 2007 14:26 VIvanP сказал(а): Но лично для меня несравнимо важнее уместность звука. Cообщение полностью
Спасибо за ответ. А уместность связана с соответствием конкретной обстановке или с чем-нибудь другим? Например, мне кажется неуместным, когда собеседник говорит слишком громко в спокойной домашней обстановке, или же слишком тихо на фоне уличных шумов, так что его трудно расслышать.
Dubravka
1. То ли средний, то ли низкий (совсем я не разбираюсь в этих вещах). 2. Терпеть не могу высоких женских голосов (просто физически). Нравится голос актера, который озвучивал Джерода в сериале "Авантюрист" (к сожалению, не знаю, как его зовут, но его голос и сейчас часто звучит на 1+1).
13 Фев 2007 16:10 Dubravka сказал(а): А уместность связана с соответствием конкретной обстановке или с чем-нибудь другим? Например, мне кажется неуместным, когда собеседник говорит слишком громко в спокойной домашней обстановке, или же слишком тихо на фоне уличных шумов, так что его трудно расслышать. Cообщение полностью
Если говорить о звуках в просто разговоре, то я тоже обращаю внимание на громкость речи собеседника. Правда, излишне тихим мне никогда ничто не кажется. А громкая речь напрягает. Но в данном случае я по большей части имел в виду музыкальные моменты. Если говорить о голосах, то они всегда более-менее адекватно подобраны в классическом пении. Точнее, голос соответствует эмоциональному окрасу изложения. Но на эстраде случается, что и голос отличный, и музыка отличная, но сочетание фиговое... Еще можно говорить об уместности музыки случаю или настроению. Мое настроение качественно никогда не зависит от музыки, но явление резонанса никто не отменял Кроме того, я отлично знаю, какие именно голоса/музыка помогают мне делать определенные вещи. Например, под звучание Queen 80-х мне хорошо дается выполнение технических задач. Практически для каждого вида деятельности я могу себе подобрать настолько уместную музыку, что возрастает эффективность труда.
12 Фев 2007 20:46 Dubravka сказал(а): Уважаемые волонтёры НИИ, прошу ответить на такие вопросы: 1. Какой у вас голос? (высокий-средний-низкий, кто знаком со специальной терминологией, соотв. у женщин сопрано-меццосопрано-контральто, у мужчин тенор-баритон-бас, возможно, и тембральную окраску назовёте, скажем, сопрано бывают лирические, драматические, колоратурные и т.п.) 2. Какие голоса вам нравятся, воспринимаются как приятные (можно ограничиться только констатацией, что это, скажем, низкие мужские голоса или высокие женские, а можно описать метафорически или привести пример - певцы, актёры, которые вам симпатичны именно по голосу. Или этот фактор для вас, в общем, не является важным?). З.Ы. Информация по этим вопросам требуется для верификации одной любопытной соционической гипотезы, когда наберётся статистика, объясню подробнее. Cообщение полностью
1. Средний , ближе к высокому 2. Приятны голоса: женские -Патрисия Каас (не уверена в правильности написания имен и фамилий), Тина Тернер; мужские: Михаил Парейченков, Армен Джегарханян Голос для меня очень важен при знакомстве и дальнейшем общении. Подчеркиваю -ОЧЕНЬ.
Спасибо всем, кто ответил на голосовые вопросы, жаль, статистики мало. Мне по личным наблюдениям кажется, что ЛИИ чаще имеют высокие голоса (тенор, сопрано), реже - средние, а вот контральто или бас от Робиков в реале никогда не слышала, хотя давно пою в хоре и общаюсь с хористами других коллективов, Робеспьеры среди певцов всегда есть (не очень много, но всё ж таки попадаются в академических хорах чаще, чем Достоевские и Габены, а вот Донов и Балей среди хоровиков не встречала ни разу. ) Может, Робеспьеры (или те, кто с ними общался), подтвердят или опровергнут моё предположение? И ещё прошу посмотреть снимки поющих логиков на , там один Робик в компании двух сенсориков, можно ли его сразу определить, и если да - по каким приметам? Qui taceat, cum dicere debeat, consentire videtur
На сегодняшний день собрала (из различных независимых источников) голосовую статистику для 19 представителей ТИМа ЛИИ, 12 мужского и 7 женского пола. Высокие или близкие к высоким голоса зафиксированы у 10, средние - 6, скорее низкие - 3. Пожалуйста, кто ещё не высказался по данной теме, пишите (можно мне в личку, конфиденциальность сохраняется. ) И ещё один вопрос - о музыкальной памяти (эта тема интересна мне также в связи с различиями БИ и ЧИ). Можете ли вы воспроизвести "про себя" (в голове, в душе, в сердце - кто как это называет)знакомое музыкальное произведение? Ну, например, захотелось послушать любимого певца, а вы где-нибудь в дороге, никаких технических средств воспроизведения при себе нет. Станете ли вы в таком случае использовать собственную память и воображение для "прокручивания диска", и если да - насколько такой способ музицирования отличается от непосредственного восприятия музыки по аудиальному каналу?Ex abundantia cordis os loquitur
7 Мар 2007 15:25 Dubravka сказал(а): И ещё один вопрос - о музыкальной памяти (эта тема интересна мне также в связи с различиями БИ и ЧИ). Можете ли вы воспроизвести "про себя" (в голове, в душе, в сердце - кто как это называет)знакомое музыкальное произведение? Ну, например, захотелось послушать любимого певца, а вы где-нибудь в дороге, никаких технических средств воспроизведения при себе нет. Станете ли вы в таком случае использовать собственную память и воображение для "прокручивания диска", и если да - насколько такой способ музицирования отличается от непосредственного восприятия музыки по аудиальному каналу? Cообщение полностью
Не скажу что меня отличает хороший слух, но воспроизвести мысленно любимую композицию это я могу. Есть одна особенность (по крайней мере больше ни за кем такого не замечала): когда в моем присутсвии кто-то напевает песню и напевает ее не так как поет ее реальный исполнитель это очень нервирует. Хочется указать на недочеты.. сказать вот здесь надо так, а вот здесь вот так. В ответ обычно можно услышать : как хочу так и пою!!! Почему-то мне так важна точность воспроизведения!
Какой интересный вопрос!))) Музыкальное произведение любой сложности слышится в голове как запись, вплоть до нюансов. А вот воспроизвести это голосом практически невозможно, такое "мычание" получается, голос тихий))))))) Кстати, чем громче пытаюсь исполнить что-то, тем больше фальши вкрадывается. Когда кто-то исполняет или "воспроизводит " голосом какое-то произведение очень четко слышу фальш и возникает желание "прекратить это безобразие" любым доступным образом. Так что, остается "воспроизводить" в голове исполнение профессиональных исполнителей))))))) Кстати, я не отмечаю момента начало "воспроизведения". Обычно замечаю вдруг крутится "что-то" уже в голове))))))))
За себя могу сказать: голос,когда разговариваю ,достаточно низкий. Если надумаю петь- баском могу, могу средними частотами . Было время- пел "сценически". Сейчас периодически срываю искренние аплодисменты на караоке (вчера например праздновали,исполнил Дюран-дюран Just A Perfect Day, и даже сам прочувствовал,что здорово получается ). А когда сердце не поет-такой бреТ получается,что "и не просите,не буду"! Слух,при отсутствии музыкального образования имею высокоточный (огромное спасибо предкам!).Все нижевысказавшиеся Робы отметили наличие хорошего слуха, видимо тимное,что радует за Робов. К упомянутому же начальнику-Робу испытываю какой то антагонизм..
7 Мар 2007 15:25 Dubravka сказал(а): И ещё один вопрос - о музыкальной памяти (эта тема интересна мне также в связи с различиями БИ и ЧИ). Можете ли вы воспроизвести "про себя" (в голове, в душе, в сердце - кто как это называет)знакомое музыкальное произведение? Ну, например, захотелось послушать любимого певца, а вы где-нибудь в дороге, никаких технических средств воспроизведения при себе нет. Станете ли вы в таком случае использовать собственную память и воображение для "прокручивания диска", и если да - насколько такой способ музицирования отличается от непосредственного восприятия музыки по аудиальному каналу? Cообщение полностью
Использовать память для прокручивания диска не стану в любом случае Как-то это... ненормально Другое дело, что память на музыку у меня превосходная, да и слух явно не ниже среднестатистического.Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош
Дорогие коллеги, тут появилось несколько вопросов по Робеспьерам, буду благодарна, если кто-то ответит.
Примерно два года назад мы познакомились с одним Робом и с тех пор тихо дружим, безо всякого сексуального компонента. Он женат, я живу с Дон Кихотом и никакие осложнения мне ни к чему. Впрочем, осложнений и нет. Во всяком случае, у нас. Дон, с которым я живу, никакой угрозы со стороны Робика не видит (ее и нет), и мы втроем балагурим, едим и хихикаем (ну еще бы, Альфа-квадра почти в полном составе, ему с нами хорошо).
Проблемы. 1) Мы часами разговариваем с ним по телефону. Это свойство всех Робов, как я понимаю. Они говорят и говорят, говорят и говорят. Доходит до абсурда, "наш" Робик приезжает домой к жене и ребенку после того, как его целый день не было и тут же звонит мне: "Я только что зашел домой!". 2) Он потихоньку к нам мигрирует. Он у нас ест, пьет, и вообще тихо болтается. Делать ему абсолютно нечего, у него автотранспортное предприятие, которое требует надзора одним глазом -- и все. 3) Я не против. У нас мир, покой, тишина, и только Гюги не хватает до квадры. 4) Но что-то мне подсказывает, что его жена (не Гюга, кто -- не знаю), страдает, хотя и виду не показывает. У них уже все дошло до того, что "наш" Робик спит в биллиардной на полу, а не с женой. Думаю, скоро он переберется на диван в нашей гостиной (мы не против, тем более он постоянно зовет нас ночевать с ним в биллиардной).
В общем, как-то его надо снова переориентировать на супругу. А как -- не знаю. Она виду не показывает, "железную леди" изображает, но я чувствую, что она на пределе. Соционику, конечно, эта девушка не знает.
Эх, ребята...Прикормили вы его...Не предусмотрительно... Предлагаю, по -возможности конечно и при наличии вашего желания, создавать ситуации, что ему неудобно (с этической точки зрения, или с физической ,если сможете) будет оставаться у вас. Пример из моей жизни. Живу на окраине города и после вечерних мероприятий частенько остаюсь ночевать у кого-либо из моих друзей, желательно конечно у гостеприимных (вкусно, уютно и тепло). Так вот, если я чувствую, что люди заняты друг другом (целуются, обнимаются или как-то по -особому смотрят друг на друга) я понимаю, что людям лучше не мешать и оставляю их. Может быть, если прямо сказать -ты нам мешаешь, он и обидится, но такое вот поведение меня, например, сразу ставит в определенные рамки. По Вашим проблемам: 1. А у Вас так много свободного времени, что можете так долго говорить с ним и поддерживать беседу?))))))) 2. Лишить его БС подпитки. Мне ли учить ЧЭ как создать атмосфЭру?)) Но вопрос все-таки к Вам больше, ведь если Робу не позволять, он и не будет "мигрировать". У нас же БЭ в норме и сами мы отношения не строим))))Что-то Вас в этой ситуации устраивало ведь))))))))) С уважением.