Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 128 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Я ЛИИ, и мне нравится мой ТИМ, хорошо быть Декартом/Робом
Я ЛИИ, и мне не нравится мой ТИМ - хорошо бы было быть кем-то другим
Я ЛИИ, вижу возможности моего ТИМа и хочу их развивать
Я ЛИИ, у меня есть проблемы в общении, связанные с моим ТИМом
Я ЛИИ, заинтересован в изучении моего ТИМа и его возможностей
Я ЛИИ, заинтересован в поддержке и поощрении представителей других ТИМов
Я не ЛИИ, мне нравятся представители этого ТИМа
Я не ЛИИ, мне не нравятся Декарты/Робы
Я не ЛИИ, не понимаю Декартов/Робов (но хотелось бы разобраться)

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

VIvanP
"Робеспьер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

13 Фев 2007 16:10 Dubravka сказал(а):
А уместность связана с соответствием конкретной обстановке или с чем-нибудь другим? Например, мне кажется неуместным, когда собеседник говорит слишком громко в спокойной домашней обстановке, или же слишком тихо на фоне уличных шумов, так что его трудно расслышать.
Cообщение полностью

Если говорить о звуках в просто разговоре, то я тоже обращаю внимание на громкость речи собеседника. Правда, излишне тихим мне никогда ничто не кажется. А громкая речь напрягает. Но в данном случае я по большей части имел в виду музыкальные моменты.
Если говорить о голосах, то они всегда более-менее адекватно подобраны в классическом пении. Точнее, голос соответствует эмоциональному окрасу изложения. Но на эстраде случается, что и голос отличный, и музыка отличная, но сочетание фиговое...
Еще можно говорить об уместности музыки случаю или настроению. Мое настроение качественно никогда не зависит от музыки, но явление резонанса никто не отменял Кроме того, я отлично знаю, какие именно голоса/музыка помогают мне делать определенные вещи. Например, под звучание Queen 80-х мне хорошо дается выполнение технических задач. Практически для каждого вида деятельности я могу себе подобрать настолько уместную музыку, что возрастает эффективность труда.
Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош

15 Фев 2007 17:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Фев 2007 20:46 Dubravka сказал(а):
Уважаемые волонтёры НИИ, прошу ответить на такие вопросы:
1. Какой у вас голос? (высокий-средний-низкий, кто знаком со специальной терминологией, соотв. у женщин сопрано-меццосопрано-контральто, у мужчин тенор-баритон-бас, возможно, и тембральную окраску назовёте, скажем, сопрано бывают лирические, драматические, колоратурные и т.п.)
2. Какие голоса вам нравятся, воспринимаются как приятные (можно ограничиться только констатацией, что это, скажем, низкие мужские голоса или высокие женские, а можно описать метафорически или привести пример - певцы, актёры, которые вам симпатичны именно по голосу. Или этот фактор для вас, в общем, не является важным?).
З.Ы. Информация по этим вопросам требуется для верификации одной любопытной соционической гипотезы, когда наберётся статистика, объясню подробнее.
Cообщение полностью

1. Средний , ближе к высокому
2. Приятны голоса: женские -Патрисия Каас (не уверена в правильности написания имен и фамилий), Тина Тернер;
мужские: Михаил Парейченков, Армен Джегарханян
Голос для меня очень важен при знакомстве и дальнейшем общении. Подчеркиваю -ОЧЕНЬ.

19 Фев 2007 10:38

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Спасибо всем, кто ответил на голосовые вопросы, жаль, статистики мало.
Мне по личным наблюдениям кажется, что ЛИИ чаще имеют высокие голоса (тенор, сопрано), реже - средние, а вот контральто или бас от Робиков в реале никогда не слышала, хотя давно пою в хоре и общаюсь с хористами других коллективов, Робеспьеры среди певцов всегда есть (не очень много, но всё ж таки попадаются в академических хорах чаще, чем Достоевские и Габены, а вот Донов и Балей среди хоровиков не встречала ни разу. )
Может, Робеспьеры (или те, кто с ними общался), подтвердят или опровергнут моё предположение?
И ещё прошу посмотреть снимки поющих логиков на http://www.socionik.com/thread/4087-40.html, там один Робик в компании двух сенсориков, можно ли его сразу определить, и если да - по каким приметам?
Qui taceat, cum dicere debeat, consentire videtur

21 Фев 2007 20:04

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

На сегодняшний день собрала (из различных независимых источников) голосовую статистику для 19 представителей ТИМа ЛИИ, 12 мужского и 7 женского пола.
Высокие или близкие к высоким голоса зафиксированы у 10, средние - 6, скорее низкие - 3.
Пожалуйста, кто ещё не высказался по данной теме, пишите (можно мне в личку, конфиденциальность сохраняется. )
И ещё один вопрос - о музыкальной памяти (эта тема интересна мне также в связи с различиями БИ и ЧИ). Можете ли вы воспроизвести "про себя" (в голове, в душе, в сердце - кто как это называет)знакомое музыкальное произведение?
Ну, например, захотелось послушать любимого певца, а вы где-нибудь в дороге, никаких технических средств воспроизведения при себе нет. Станете ли вы в таком случае использовать собственную память и воображение для "прокручивания диска", и если да - насколько такой способ музицирования отличается от непосредственного восприятия музыки по аудиальному каналу?
Ex abundantia cordis os loquitur

7 Мар 2007 15:25

BesoVesnushka
"Робеспьер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Мар 2007 15:25 Dubravka сказал(а):
И ещё один вопрос - о музыкальной памяти (эта тема интересна мне также в связи с различиями БИ и ЧИ). Можете ли вы воспроизвести "про себя" (в голове, в душе, в сердце - кто как это называет)знакомое музыкальное произведение?
Ну, например, захотелось послушать любимого певца, а вы где-нибудь в дороге, никаких технических средств воспроизведения при себе нет. Станете ли вы в таком случае использовать собственную память и воображение для "прокручивания диска", и если да - насколько такой способ музицирования отличается от непосредственного восприятия музыки по аудиальному каналу?
Cообщение полностью

Не скажу что меня отличает хороший слух, но воспроизвести мысленно любимую композицию это я могу.
Есть одна особенность (по крайней мере больше ни за кем такого не замечала): когда в моем присутсвии кто-то напевает песню и напевает ее не так как поет ее реальный исполнитель это очень нервирует. Хочется указать на недочеты.. сказать вот здесь надо так, а вот здесь вот так. В ответ обычно можно услышать : как хочу так и пою!!!
Почему-то мне так важна точность воспроизведения!

9 Мар 2007 08:34

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Какой интересный вопрос!)))
Музыкальное произведение любой сложности слышится в голове как запись, вплоть до нюансов. А вот воспроизвести это голосом практически невозможно, такое "мычание" получается, голос тихий))))))) Кстати, чем громче пытаюсь исполнить что-то, тем больше фальши вкрадывается. Когда кто-то исполняет или "воспроизводит " голосом какое-то произведение очень четко слышу фальш и возникает желание "прекратить это безобразие" любым доступным образом.
Так что, остается "воспроизводить" в голове исполнение профессиональных исполнителей))))))) Кстати, я не отмечаю момента начало "воспроизведения". Обычно замечаю вдруг крутится "что-то" уже в голове))))))))

9 Мар 2007 09:04

mbeekay
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

За себя могу сказать: голос,когда разговариваю ,достаточно низкий. Если надумаю петь- баском могу, могу средними частотами . Было время- пел "сценически". Сейчас периодически срываю искренние аплодисменты на караоке (вчера например праздновали,исполнил Дюран-дюран Just A Perfect Day, и даже сам прочувствовал,что здорово получается ). А когда сердце не поет-такой бреТ получается,что "и не просите,не буду"! Слух,при отсутствии музыкального образования имею высокоточный (огромное спасибо предкам!).Все нижевысказавшиеся Робы отметили наличие хорошего слуха, видимо тимное,что радует за Робов. К упомянутому же начальнику-Робу испытываю какой то антагонизм..

9 Мар 2007 10:46

VIvanP
"Робеспьер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

7 Мар 2007 15:25 Dubravka сказал(а):
Cообщение полностью

Использовать память для прокручивания диска не стану в любом случае Как-то это... ненормально Другое дело, что память на музыку у меня превосходная, да и слух явно не ниже среднестатистического.
Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош

9 Мар 2007 14:48

Vatrushka2
"Дюма"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

Дорогие коллеги, тут появилось несколько вопросов по Робеспьерам, буду благодарна, если кто-то ответит.

Примерно два года назад мы познакомились с одним Робом и с тех пор тихо дружим, безо всякого сексуального компонента. Он женат, я живу с Дон Кихотом и никакие осложнения мне ни к чему. Впрочем, осложнений и нет. Во всяком случае, у нас. Дон, с которым я живу, никакой угрозы со стороны Робика не видит (ее и нет), и мы втроем балагурим, едим и хихикаем (ну еще бы, Альфа-квадра почти в полном составе, ему с нами хорошо).

Проблемы.
1) Мы часами разговариваем с ним по телефону. Это свойство всех Робов, как я понимаю. Они говорят и говорят, говорят и говорят. Доходит до абсурда, "наш" Робик приезжает домой к жене и ребенку после того, как его целый день не было и тут же звонит мне: "Я только что зашел домой!".
2) Он потихоньку к нам мигрирует. Он у нас ест, пьет, и вообще тихо болтается. Делать ему абсолютно нечего, у него автотранспортное предприятие, которое требует надзора одним глазом -- и все.
3) Я не против. У нас мир, покой, тишина, и только Гюги не хватает до квадры.
4) Но что-то мне подсказывает, что его жена (не Гюга, кто -- не знаю), страдает, хотя и виду не показывает. У них уже все дошло до того, что "наш" Робик спит в биллиардной на полу, а не с женой. Думаю, скоро он переберется на диван в нашей гостиной (мы не против, тем более он постоянно зовет нас ночевать с ним в биллиардной).

В общем, как-то его надо снова переориентировать на супругу. А как -- не знаю. Она виду не показывает, "железную леди" изображает, но я чувствую, что она на пределе. Соционику, конечно, эта девушка не знает.

11 Апр 2007 11:18

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Эх, ребята...Прикормили вы его...Не предусмотрительно... Предлагаю, по -возможности конечно и при наличии вашего желания, создавать ситуации, что ему неудобно (с этической точки зрения, или с физической ,если сможете) будет оставаться у вас.
Пример из моей жизни. Живу на окраине города и после вечерних мероприятий частенько остаюсь ночевать у кого-либо из моих друзей, желательно конечно у гостеприимных (вкусно, уютно и тепло). Так вот, если я чувствую, что люди заняты друг другом (целуются, обнимаются или как-то по -особому смотрят друг на друга) я понимаю, что людям лучше не мешать и оставляю их. Может быть, если прямо сказать -ты нам мешаешь, он и обидится, но такое вот поведение меня, например, сразу ставит в определенные рамки.
По Вашим проблемам:
1. А у Вас так много свободного времени, что можете так долго говорить с ним и поддерживать беседу?)))))))
2. Лишить его БС подпитки. Мне ли учить ЧЭ как создать атмосфЭру?))
Но вопрос все-таки к Вам больше, ведь если Робу не позволять, он и не будет "мигрировать". У нас же БЭ в норме и сами мы отношения не строим))))Что-то Вас в этой ситуации устраивало ведь)))))))))
С уважением.
Есть во мне что-то от Гамлета...

12 Апр 2007 11:24

Criolic

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

11 Апр 2007 11:18 Vatrushka2 сказал(а):
Дорогие коллеги, тут появилось несколько вопросов по Робеспьерам, буду благодарна, если кто-то ответит.

Примерно два года назад мы познакомились с одним Робом и с тех пор тихо дружим, безо всякого сексуального компонента. Он женат, я живу с Дон Кихотом и никакие осложнения мне ни к чему. Впрочем, осложнений и нет. Во всяком случае, у нас. Дон, с которым я живу, никакой угрозы со стороны Робика не видит (ее и нет), и мы втроем балагурим, едим и хихикаем (ну еще бы, Альфа-квадра почти в полном составе, ему с нами хорошо).

Проблемы.
1) Мы часами разговариваем с ним по телефону. Это свойство всех Робов, как я понимаю. Они говорят и говорят, говорят и говорят. Доходит до абсурда, "наш" Робик приезжает домой к жене и ребенку после того, как его целый день не было и тут же звонит мне: "Я только что зашел домой!".
2) Он потихоньку к нам мигрирует. Он у нас ест, пьет, и вообще тихо болтается. Делать ему абсолютно нечего, у него автотранспортное предприятие, которое требует надзора одним глазом -- и все.
4) Но что-то мне подсказывает, что его жена (не Гюга, кто -- не знаю), страдает, хотя и виду не показывает. У них уже все дошло до того, что "наш" Робик спит в биллиардной на полу, а не с женой. Думаю, скоро он переберется на диван в нашей гостиной (мы не против, тем более он постоянно зовет нас ночевать с ним в биллиардной).

В общем, как-то его надо снова переориентировать на супругу. А как -- не знаю. Она виду не показывает, "железную леди" изображает, но я чувствую, что она на пределе. Соционику, конечно, эта девушка не знает.
Cообщение полностью

Отвадить его от вашего дома - не проблема.
Обычно Робики понятливые и навязываться не будут.
Найдет другое место или компанию, где ему будет хорошо.
А вот "переориентировать его на супругу" может только сама супруга.
Внешние усилия тут, IMHO, абсолютно бесперспективны.
Если ваша атака развивается чересчур успешно, вы скоро попадете в засаду.

12 Апр 2007 14:30

Samorodok
"Гюго"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Проблемы.

Cообщение полностью

Как вариант, поговорить с ним начистоту по поводу его личной жизни и взаимоотношений с супругой (я правильно поняла, что вы друзья и можете обсуждать личные вопросы?) В зависимости от того, что он хочет в дальнейшем - подсказать варианты действий:
- поговорить с женой по душам и приложить максимум усилий для возрождения отношений
- расставить точки над "i" и поискать новую спутницу жизни
- попробовать свинг
- попробовать жить отдельно
...вобщем вариантов масса, главное понять ЧТО ИМЕННО он хочет и к чему стремится. Возможно, откровенный разговор с ним и для вас откроет некоторые интересные нюансы

18 Апр 2007 16:18

Penya
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Проблемы.

Cообщение полностью

Я думаю, вам следует найти причину этих проблем. Если у вас достаточно близкие, дружеские отношения, то вам просто надо в не навящивой форме задать ему пару вопросов и если вы попадете в нужное русло, то он сам все расскажет. Сейчас он, возможно, просто боится по собственной инициативе начинать разговор на такую тему. А после определения причин поиск путей решения проблем будет значительно проще.
Истина - дочь времени, а не авторитета. Ф.Бэкон

25 Апр 2007 10:27

Pierro
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Доброй ночи всем!
Как вы думаете свойственно ли это Робам (и если да то какой процент):
немного выпендиваться, куражиться "на близкой дистанции" наезжать на собеседника иногда. И если знаешь н-р что собеседник не сможет ответить, то по доброму наезжать на него) не по злому, а так чтобы подразнить, поиграть..

И ещё роб может быть занудным -это значит, что в некоторых ситуациях он много говорит! и не чуствует что уже надоел, ведь так?
___
Хочу сказать что и у Робов разрядка должна быть, не может же он всегда собранно молчаливым быть..?
мне плохо

12 Июн 2007 01:49

Ocean_Wave
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

12 Июн 2007 01:50 Pierro сказал(а):
Доброй ночи всем!
немного выпендиваться, куражиться "на близкой дистанции" наезжать на собеседника иногда. И если знаешь н-р что собеседник не сможет ответить, то по доброму наезжать на него) не по злому, а так чтобы подразнить, поиграть..

Cообщение полностью

Да, свойственно. Именно немного, без перебора. И по доброму.
То что играючи дразнит - заметно. И поэтому не обидно, даже когда ответить не можешь.

И ещё роб может быть занудным -это значит, что в некоторых ситуациях он много говорит! и не чуствует что уже надоел, ведь так?

Очень редко. Можно не брать в расчёт.

___
Хочу сказать что и у Робов разрядка должна быть, не может же он всегда собранно молчаливым быть..?

Ага, так значит это разрядка...

22 Июн 2007 20:04

Anrin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ну разрядка нужна всем, а для роба я думаю это даже неотъемлимая часть его натуры. Роб же альфиец - долой напыщенную солидность!
Значит по временам просто необходимо отбросить серьезно-сдержанно-собранный вид и дать волю фантазии, подурачиться , поиграть в снежки, подраться подушками и т.д.
Приступы словохотливости тоже бывают. Это естественно: пока роб собранно-молчалив он о чем-то думает. Следовательно, в голове накапливаются мысли (в том числе умные), которые надо время от времени высказать, чтобы освободить место для новых

Каждый пишет, как он дышит. Б.Окуджава

23 Июн 2007 11:22

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

Доброй ночи всем!

Cообщение полностью

Думаю, что свойственно - особенно по молодости лет и недостатку положительных эмоций.
Зафиксировала данный стиль общения примерно у 30% виртуальных Робеспьеров (в основном экземпляры мужского пола до тридцати, потом у многих проходит).
Это, конечно, гораздо лучше, чем тотальная необщительность других 30% процентов, да и многим Гюго нравится.

Cообщение полностью

Вообще-то интуиты это чувствуют, особенно интроверты. Если Роб действительно много говорит (много не по собственным субъективным оценкам, а по мнению окружающих других ТИМов) - стало быть, сильно увлёкся своей темой и позабыл об окружении.

Cообщение полностью

Да конечно, хороша разрядка в виде безобидных "детских игр" и смеха, возни и т.п.
А вот интересно узнать - как часто Робеспьерам требуется такая разрядка, и в каких ситуациях?

Движение жизни находит отдых в собственной музыке. Рабиндранат Тагор

20 Июл 2007 19:20

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Июл 2007 19:20 Dubravka сказал(а):
Вообще-то интуиты это чувствуют, особенно интроверты. Если Роб действительно много говорит (много не по собственным субъективным оценкам, а по мнению окружающих других ТИМов) - стало быть, сильно увлёкся своей темой и позабыл об окружении.

Да конечно, хороша разрядка в виде безобидных "детских игр" и смеха, возни и т.п.
А вот интересно узнать - как часто Робеспьерам требуется такая разрядка, и в каких ситуациях?

Cообщение полностью

Доброе время суток, исследователи Робеспьеров!
С удовольствием отвечу на вопросы.
1. Много говорю? Бывает и именно тогда, когда увлекусь рассказом. Замечаю только тогда, когда увижу (вдруг ) туманные глаза собеседника . Тогда извиняюсь или перевожу все в шутку, словами- "Ой, чегоЙ-то я разумничалась" Именно в такой вот дурацко-шутливой манере говорю.
Зная о такой своей привычке, бывает, что знакомясь, заранее предупреждаю -имею достоинство сильно заумничать, это останавливается только предложением чего-то вкусненького. Предупрежден, значит вооружен
2. По поводу игр и всякого веселого безобразия. Здесь могут быть 2 момента :
2.1 Передо мной мои "близкие" Жуковы, немного грубовато (в подростковом стиле) шучу, откликаются, расслабляются и я могу уже с ними как-то разговаривать.
2.2. Рядом с Донами. Они из меня "делают" просто резвушку-поскакушку. Долго "вытягивают", но потом остановить меня трудно))))) А вот рядом с Гюго и Гамами становлюсь наоборот серьезной и рассудительной. Я сделала вывод недавно, что рядом с логиками, я все же менее всего логик)))
Разрядка ли это? Не знаю, но вот так оно происходит, я не специально это делаю.
"Я безумно давно вопреки научилась любить..." (Е.Моревна)

24 Июл 2007 10:55

Ledy_B
"Гюго"

Анкета
Письмо

26 Мар 2006 11:06 nu-i-nu сказал(а):
Я тоже хотела так сказать (что он скорее Баль), но побоялась спорить с авторитетами.

Cообщение полностью
Чехов - Роб. Очень умный и тонкий. Полцарства за такого Роба!

В качестве модельных Робов по-русски предлагаю рассматривать: Чернышевского

Очень неадекватный Роб.

Корень зла не может быть в дереве познания.

28 Июл 2007 14:55

Ledy_B
"Гюго"

Анкета
Письмо

28 Мар 2006 11:46 whisper сказал(а):
Верно подмечено. Хотя громкое слово "комплекс" мне не нравится

Вы же сами ответ на свой вопрос и процитировали:

Корделия:
К несчастью, не умею
Высказываться вслух.

Как-то слов нужных не находится. Все они кажутся глупыми. Вот и доказываем делами, а не словами.
Cообщение полностью

У меня бывает так:
Глупыми, слова кажутся потому, что этими же словами говорят лесть и обман; потому, что любой их может сказать без должных чувств, без должных на то оснований. И мне не хочется, чтобы меня сочли за обманищцу.
Корень зла не может быть в дереве познания.

28 Июл 2007 15:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 01:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100