Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Штирлиц-руководитель - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 56 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Я ЛИИ, и мне нравится мой ТИМ, хорошо быть Декартом/Робом
Я ЛИИ, и мне не нравится мой ТИМ - хорошо бы было быть кем-то другим
Я ЛИИ, вижу возможности моего ТИМа и хочу их развивать
Я ЛИИ, у меня есть проблемы в общении, связанные с моим ТИМом
Я ЛИИ, заинтересован в изучении моего ТИМа и его возможностей
Я ЛИИ, заинтересован в поддержке и поощрении представителей других ТИМов
Я не ЛИИ, мне нравятся представители этого ТИМа
Я не ЛИИ, мне не нравятся Декарты/Робы
Я не ЛИИ, не понимаю Декартов/Робов (но хотелось бы разобраться)

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Criolic

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

11 Апр 2007 11:18 Vatrushka2 сказал(а):
Дорогие коллеги, тут появилось несколько вопросов по Робеспьерам, буду благодарна, если кто-то ответит.

Примерно два года назад мы познакомились с одним Робом и с тех пор тихо дружим, безо всякого сексуального компонента. Он женат, я живу с Дон Кихотом и никакие осложнения мне ни к чему. Впрочем, осложнений и нет. Во всяком случае, у нас. Дон, с которым я живу, никакой угрозы со стороны Робика не видит (ее и нет), и мы втроем балагурим, едим и хихикаем (ну еще бы, Альфа-квадра почти в полном составе, ему с нами хорошо).

Проблемы.
1) Мы часами разговариваем с ним по телефону. Это свойство всех Робов, как я понимаю. Они говорят и говорят, говорят и говорят. Доходит до абсурда, "наш" Робик приезжает домой к жене и ребенку после того, как его целый день не было и тут же звонит мне: "Я только что зашел домой!".
2) Он потихоньку к нам мигрирует. Он у нас ест, пьет, и вообще тихо болтается. Делать ему абсолютно нечего, у него автотранспортное предприятие, которое требует надзора одним глазом -- и все.
3) Я не против. У нас мир, покой, тишина, и только Гюги не хватает до квадры.
4) Но что-то мне подсказывает, что его жена (не Гюга, кто -- не знаю), страдает, хотя и виду не показывает. У них уже все дошло до того, что "наш" Робик спит в биллиардной на полу, а не с женой. Думаю, скоро он переберется на диван в нашей гостиной (мы не против, тем более он постоянно зовет нас ночевать с ним в биллиардной).

В общем, как-то его надо снова переориентировать на супругу. А как -- не знаю. Она виду не показывает, "железную леди" изображает, но я чувствую, что она на пределе. Соционику, конечно, эта девушка не знает.
Cообщение полностью

Отвадить его от вашего дома - не проблема.
Обычно Робики понятливые и навязываться не будут.
Найдет другое место или компанию, где ему будет хорошо.
А вот "переориентировать его на супругу" может только сама супруга.
Внешние усилия тут, IMHO, абсолютно бесперспективны.
Если ваша атака развивается чересчур успешно, вы скоро попадете в засаду.

12 Апр 2007 14:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Samorodok
"Гюго"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Дорогие коллеги, тут появилось несколько вопросов по Робеспьерам, буду благодарна, если кто-то ответит.

Примерно два года назад мы познакомились с одним Робом и с тех пор тихо дружим, безо всякого сексуального компонента. Он женат, я живу с Дон Кихотом и никакие осложнения мне ни к чему. Впрочем, осложнений и нет. Во всяком случае, у нас. Дон, с которым я живу, никакой угрозы со стороны Робика не видит (ее и нет), и мы втроем балагурим, едим и хихикаем (ну еще бы, Альфа-квадра почти в полном составе, ему с нами хорошо).

Проблемы.
1) Мы часами разговариваем с ним по телефону. Это свойство всех Робов, как я понимаю. Они говорят и говорят, говорят и говорят. Доходит до абсурда, "наш" Робик приезжает домой к жене и ребенку после того, как его целый день не было и тут же звонит мне: "Я только что зашел домой!".
2) Он потихоньку к нам мигрирует. Он у нас ест, пьет, и вообще тихо болтается. Делать ему абсолютно нечего, у него автотранспортное предприятие, которое требует надзора одним глазом -- и все.
4) Но что-то мне подсказывает, что его жена (не Гюга, кто -- не знаю), страдает, хотя и виду не показывает. У них уже все дошло до того, что "наш" Робик спит в биллиардной на полу, а не с женой. Думаю, скоро он переберется на диван в нашей гостиной (мы не против, тем более он постоянно зовет нас ночевать с ним в биллиардной).

В общем, как-то его надо снова переориентировать на супругу. А как -- не знаю. Она виду не показывает, "железную леди" изображает, но я чувствую, что она на пределе. Соционику, конечно, эта девушка не знает.
Cообщение полностью

Как вариант, поговорить с ним начистоту по поводу его личной жизни и взаимоотношений с супругой (я правильно поняла, что вы друзья и можете обсуждать личные вопросы?) В зависимости от того, что он хочет в дальнейшем - подсказать варианты действий:
- поговорить с женой по душам и приложить максимум усилий для возрождения отношений
- расставить точки над "i" и поискать новую спутницу жизни
- попробовать свинг
- попробовать жить отдельно
...вобщем вариантов масса, главное понять ЧТО ИМЕННО он хочет и к чему стремится. Возможно, откровенный разговор с ним и для вас откроет некоторые интересные нюансы

18 Апр 2007 16:18

Penya
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Проблемы.

Cообщение полностью

Я думаю, вам следует найти причину этих проблем. Если у вас достаточно близкие, дружеские отношения, то вам просто надо в не навящивой форме задать ему пару вопросов и если вы попадете в нужное русло, то он сам все расскажет. Сейчас он, возможно, просто боится по собственной инициативе начинать разговор на такую тему. А после определения причин поиск путей решения проблем будет значительно проще.
Истина - дочь времени, а не авторитета. Ф.Бэкон

25 Апр 2007 10:27

Pierro
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Доброй ночи всем!
Как вы думаете свойственно ли это Робам (и если да то какой процент):
немного выпендиваться, куражиться "на близкой дистанции" наезжать на собеседника иногда. И если знаешь н-р что собеседник не сможет ответить, то по доброму наезжать на него) не по злому, а так чтобы подразнить, поиграть..

И ещё роб может быть занудным -это значит, что в некоторых ситуациях он много говорит! и не чуствует что уже надоел, ведь так?
___
Хочу сказать что и у Робов разрядка должна быть, не может же он всегда собранно молчаливым быть..?
мне плохо

12 Июн 2007 01:49

Ocean_Wave
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

12 Июн 2007 01:50 Pierro сказал(а):
Доброй ночи всем!
немного выпендиваться, куражиться "на близкой дистанции" наезжать на собеседника иногда. И если знаешь н-р что собеседник не сможет ответить, то по доброму наезжать на него) не по злому, а так чтобы подразнить, поиграть..

Cообщение полностью

Да, свойственно. Именно немного, без перебора. И по доброму.
То что играючи дразнит - заметно. И поэтому не обидно, даже когда ответить не можешь.

И ещё роб может быть занудным -это значит, что в некоторых ситуациях он много говорит! и не чуствует что уже надоел, ведь так?

Очень редко. Можно не брать в расчёт.

___
Хочу сказать что и у Робов разрядка должна быть, не может же он всегда собранно молчаливым быть..?

Ага, так значит это разрядка...

22 Июн 2007 20:04

Anrin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ну разрядка нужна всем, а для роба я думаю это даже неотъемлимая часть его натуры. Роб же альфиец - долой напыщенную солидность!
Значит по временам просто необходимо отбросить серьезно-сдержанно-собранный вид и дать волю фантазии, подурачиться , поиграть в снежки, подраться подушками и т.д.
Приступы словохотливости тоже бывают. Это естественно: пока роб собранно-молчалив он о чем-то думает. Следовательно, в голове накапливаются мысли (в том числе умные), которые надо время от времени высказать, чтобы освободить место для новых

Каждый пишет, как он дышит. Б.Окуджава

23 Июн 2007 11:22

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Доброй ночи всем!

Cообщение полностью

Думаю, что свойственно - особенно по молодости лет и недостатку положительных эмоций.
Зафиксировала данный стиль общения примерно у 30% виртуальных Робеспьеров (в основном экземпляры мужского пола до тридцати, потом у многих проходит).
Это, конечно, гораздо лучше, чем тотальная необщительность других 30% процентов, да и многим Гюго нравится.

Cообщение полностью

Вообще-то интуиты это чувствуют, особенно интроверты. Если Роб действительно много говорит (много не по собственным субъективным оценкам, а по мнению окружающих других ТИМов) - стало быть, сильно увлёкся своей темой и позабыл об окружении.

Cообщение полностью

Да конечно, хороша разрядка в виде безобидных "детских игр" и смеха, возни и т.п.
А вот интересно узнать - как часто Робеспьерам требуется такая разрядка, и в каких ситуациях?

Движение жизни находит отдых в собственной музыке. Рабиндранат Тагор

20 Июл 2007 19:20

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Июл 2007 19:20 Dubravka сказал(а):
Вообще-то интуиты это чувствуют, особенно интроверты. Если Роб действительно много говорит (много не по собственным субъективным оценкам, а по мнению окружающих других ТИМов) - стало быть, сильно увлёкся своей темой и позабыл об окружении.

Да конечно, хороша разрядка в виде безобидных "детских игр" и смеха, возни и т.п.
А вот интересно узнать - как часто Робеспьерам требуется такая разрядка, и в каких ситуациях?

Cообщение полностью

Доброе время суток, исследователи Робеспьеров!
С удовольствием отвечу на вопросы.
1. Много говорю? Бывает и именно тогда, когда увлекусь рассказом. Замечаю только тогда, когда увижу (вдруг ) туманные глаза собеседника . Тогда извиняюсь или перевожу все в шутку, словами- "Ой, чегоЙ-то я разумничалась" Именно в такой вот дурацко-шутливой манере говорю.
Зная о такой своей привычке, бывает, что знакомясь, заранее предупреждаю -имею достоинство сильно заумничать, это останавливается только предложением чего-то вкусненького. Предупрежден, значит вооружен
2. По поводу игр и всякого веселого безобразия. Здесь могут быть 2 момента :
2.1 Передо мной мои "близкие" Жуковы, немного грубовато (в подростковом стиле) шучу, откликаются, расслабляются и я могу уже с ними как-то разговаривать.
2.2. Рядом с Донами. Они из меня "делают" просто резвушку-поскакушку. Долго "вытягивают", но потом остановить меня трудно))))) А вот рядом с Гюго и Гамами становлюсь наоборот серьезной и рассудительной. Я сделала вывод недавно, что рядом с логиками, я все же менее всего логик)))
Разрядка ли это? Не знаю, но вот так оно происходит, я не специально это делаю.
"Я безумно давно вопреки научилась любить..." (Е.Моревна)

24 Июл 2007 10:55

Ledy_B
"Гюго"

Анкета
Письмо

26 Мар 2006 11:06 nu-i-nu сказал(а):
Я тоже хотела так сказать (что он скорее Баль), но побоялась спорить с авторитетами.

Cообщение полностью
Чехов - Роб. Очень умный и тонкий. Полцарства за такого Роба!

В качестве модельных Робов по-русски предлагаю рассматривать: Чернышевского

Очень неадекватный Роб.

Корень зла не может быть в дереве познания.

28 Июл 2007 14:55

Ledy_B
"Гюго"

Анкета
Письмо

28 Мар 2006 11:46 whisper сказал(а):
Верно подмечено. Хотя громкое слово "комплекс" мне не нравится

Вы же сами ответ на свой вопрос и процитировали:

Корделия:
К несчастью, не умею
Высказываться вслух.

Как-то слов нужных не находится. Все они кажутся глупыми. Вот и доказываем делами, а не словами.
Cообщение полностью

У меня бывает так:
Глупыми, слова кажутся потому, что этими же словами говорят лесть и обман; потому, что любой их может сказать без должных чувств, без должных на то оснований. И мне не хочется, чтобы меня сочли за обманищцу.
Корень зла не может быть в дереве познания.

28 Июл 2007 15:08

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

28 Июл 2007 14:56 Ledy_B сказал(а):
Чехов - Роб. Очень умный и тонкий. Полцарства за такого Роба!

Cообщение полностью

Так в том-то и дело, что такие тонкие Робы очень многим нравятся (не только дуалам), но на практике "окрутить" их очень трудно.
Потому как основные ценности касаются творчества, а не семейной жизни, и характер в общем сложный, по натуре своей "человек-одиночка".
Вот стоит почитать переписку Чехова с дамами, очень изящно ухаживал за теми, которые ему нравились, но всё время боялся потерять голову и свободу. Была такая Лика Мизинова - явно Гюгошка или Дюма, лет пять переписывались с Чеховым, всё "полунамёками", а предложения он ей так и не сделал, она от огорчения и досады сошлась с другим человеком, и позднее говорила, что Чехов испортил ей жизнь.
(Антон Павлович собрался жениться уже будучи неизлечимо больным, да ещё со своей стороны настоял, чтобы жена не оставляла актёрскую профессию, то есть, так они и жили большей частью врозь, он в Ялте, она в Москве).
В общем, не очень частый феномен, но и теперь встречается: Робы боятся серьёзных отношений. В том числе по причине своей ответственности и трезвого расчёта.

Движение жизни находит отдых в собственной музыке. Рабиндранат Тагор

30 Июл 2007 11:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 02:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100