Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 131 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Я ЛИИ, и мне нравится мой ТИМ, хорошо быть Декартом/Робом
Я ЛИИ, и мне не нравится мой ТИМ - хорошо бы было быть кем-то другим
Я ЛИИ, вижу возможности моего ТИМа и хочу их развивать
Я ЛИИ, у меня есть проблемы в общении, связанные с моим ТИМом
Я ЛИИ, заинтересован в изучении моего ТИМа и его возможностей
Я ЛИИ, заинтересован в поддержке и поощрении представителей других ТИМов
Я не ЛИИ, мне нравятся представители этого ТИМа
Я не ЛИИ, мне не нравятся Декарты/Робы
Я не ЛИИ, не понимаю Декартов/Робов (но хотелось бы разобраться)

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Dustdevil
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

щас расскажу
если где-то в деталях ошибусь, поправляйте

кеннинги были распространены в древнеисландских/английских/скандинавских/кельтских сказаниях, в общем, кто бы там ни жил и не слагал их во времена викингов.

любое часто употребляемое слово можно было заменить каким-нибудь словосочетанием, например, приблизительно - "ворон брани" вместо "воин", причем для особо часто употребляемых слов таких словосочетаний существовало до нескольких десятков.

дальше объяснять не могу, потому что убегаю, но в общем мне нравится. читайте Старшую Эдду.

13 Апр 2006 12:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

nu-i-nu
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Апр 2006 12:05 Dustdevil сказал(а):
щас расскажу
если где-то в деталях ошибусь, поправляйте

кеннинги были распространены в древнеисландских/английских/скандинавских/кельтских сказаниях, в общем, кто бы там ни жил и не слагал их во времена викингов.

любое часто употребляемое слово можно было заменить каким-нибудь словосочетанием, например, приблизительно - "ворон брани" вместо "воин", причем для особо часто употребляемых слов таких словосочетаний существовало до нескольких десятков.

дальше объяснять не могу, потому что убегаю, но в общем мне нравится. читайте Старшую Эдду.
Cообщение полностью

Я сразу так и подумала, что это что-то ирландское... Ну тогда это что-то вроде одновременно синонима и метафоры, кроме стилистического требования не повторяться... Мне кажется, аллегория - это все-таки когда целое явление описывается "другими словами"

Эй-эй-эй, погоняй лошадей! Эй-эй-эй, поторапливайся! Эй-эй, к хлопотной доле своей Веселей-эй-эй приноравливайся!

13 Апр 2006 12:15

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Сперва хотела бы сказать большое спасибо хозяйке темы - приятно жутко. Как раз когда эта тема появилась, я выпала из интернета и не смогла в нее включиться. И, знаете, не удержусь, спрошу вас, Надежда: чем мы, Декарты, так интересны Гамлетам? Я немного комплексую по поводу скучности своего типа. Можно любить одного человека, которого хорошо знаешь, но при первом знакомстве, кажется, Робеспьер ничем не может заинтересовать Гамлета. Робеспьер становится интересен только после того, как его хорошенько раскрутишь и распровоцируешь, желательно еще и разозлить.
Я вот, стыдно сказать, всю сознательную (то есть соционическую) жизнь пытаюсь вылезти из своего типа. Не то что бы мне этот тип не нравится сам по себе - все типы хороши, Робеспьер не хуже и не лучше остальных. А просто мне все в нем как-то неймется Очень долгое время я тосковала, что я не Драйзер, и я пыталась наработать этику-сенсорику. Потом мне нравились этические иррационалы, и я старалась им подражать. Потом полюбила Гамлетовский тип и теперь стараюсь учиться у Гамлетов и развивать этику-экстраверсию. Неизменной остается только моя потребность в этике. Для меня очень привлекательно этическое (субьективное) мировосприятие. Оно - живое, человеческое, а обьективное логическое - механистическое. Логики переживают и чувствуют только потому, что в подсознании у них находятся этические функции.
Насчет отношений со временем - ценю его, но из-за своей неорганизованости очень много теряю впустую, о чем всегда жалею

13 Апр 2006 16:17

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Апр 2006 16:18 mattiola сказал(а):
Сперва хотела бы сказать большое спасибо хозяйке темы - приятно жутко. Как раз когда эта тема появилась, я выпала из интернета и не смогла в нее включиться. И, знаете, не удержусь, спрошу вас, Надежда: чем мы, Декарты, так интересны Гамлетам? Я немного комплексую по поводу скучности своего типа. Можно любить одного человека, которого хорошо знаешь, но при первом знакомстве, кажется, Робеспьер ничем не может заинтересовать Гамлета.
Cообщение полностью

Большое спасибо всем Робеспьерам и Декартам, которые тут высказались в моё отсутствие!
(Только я ведь ещё в первом посте объясняла - тут нет "хозяйки", у нас демократия, открытый исследовательский институт, а Надежда исполняет обязанности научного секретаря, координатора - ну, если хотите, то идейного вдохновителя. )
Отвечаю на вопрос об интересе Гамлетов к своим полудуалам по пунктам, схема: тезис-антитезис.

1. Тезис - ЛИИ (некоторые)считают свой тип "скучным".
Антитезис - очевидно, у нас различные понятия о скуке. Мне скучны только те люди, которые "не страдают от избытка интеллекта", а также совершенно предсказуемы во всех своих проявлениях и реакциях. О ЛИИ так не скажешь - как правило, представители ТИМа отличаются умом и сообразительностью(даже при нежелании их демонстрировать). А также - ЛИИ относятся именно к тем "тёмным лошадкам", которые иногда могут "взбрыкнуть в совершенно непредсказуемом направлении". Из моего опыта общения в реале и на форуме могу констатитровать: как правило, я заранее более или менее точно могу предугадать реакцию большинства знакомых этиков, из логиков для меня довольно предсказуемы и дуальные ЛСИ, и ЛСЭ, и ЛИЭ, и даже ИЛИ (в последнем случае непредсказуема только их "этическая реакция" на ревизию, но в общем, кажется, Гита в Балях разобралась. )
А вот в вас - ну никак не могу разобраться, как только вроде выяснишь один важный пункт, так непременно появляется что-то другое, не менее важное. Ну интересно же = Гамлет вообще любопытен.

2. Тезис - у ЛИИ имеются "комплексы".
Антитезис - у ЭИЭ также имеются комплексы, притом довольно таки в большом количестве. Считается, что дуал может от комплексов избавить. Опять же из своего опыта скажу: далеко не всегда и не от всех. ЛСИ часто "совершенно точно знает, как нужно" - и, видя неуверенность своего дуала, начинает давать ему "чёткую инструкцию". Но такой подход может вызвать у ЭИЭ внутренний протест, а то и "усилить комплексы"(об этом писали на форуме некоторые ЭИЭ женского пола - им не нравится прямое воздействие ).
И ещё вот один деликатный момент...надеюсь, Робеспьеры не обидятся на такое признание.
Когда Гамлету "бывает плохо", "трудно живётся" и т.п. - он часто не ищет опоры в "сильных людях", по причине своей гордости. Но встретив при таких обстоятельствах ЛИИ в аналогичной трудной ситуации - ЭИЭ может вдруг понять, что "кому-то живётся ещё хуже, чем тебе". Печальное утешение - но всё таки утешение, и тут уж Гамлет сочтёт своим долгом поддержать полудуала, как только можно. А там начинается и взаимная поддержка - хотя ЛИИ и ЭИЭ оба числятся в негативистах, но явно ЛИИ всё-таки более оптимистичный негативист, у него имеется "точка опоры" - в своих собственных твёрдых принципах, которые он отстаивает.

3. Тезис - для ЛИИ "очень привлекательно этическое (субьективное) мировосприятие."
Антитезис - для ЭИЭ не менее привлекательно мировосприятие логическое и объективное. И ещё очень привлекательна духовная независимость, незаангажированность. ЛСИ часто "подряжаются служить идеологии" - и в таком случае дуал должен полностью их идеологию разделять, "кто не с нами = тот против нас". А как быть, если ЭИЭ по своей ограничительной эту самую идеологию ну никак не приемлет?...
ЛИИ, даже когда они придерживаются чётких "политических взглядов" или какого=нибудь религиозного вероучения, в общем, гораздо более терпимы. ЛСИ может разорвать отношения исключительно на почве "несходства идеологии" и нежелания принять его позицию. А с ЛИИ ни одного такого случая не припомню...мы можем сколько угодно спорить, не соглашаться друг с другом и т.п. - но это не влияет на наши хорошие личные взаимоотношения.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

14 Апр 2006 10:48

Dustdevil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

некоторые (не все) мои комплексы когда-то напрочь извела фраза "не беспокойтесь, что о вас думают другие. они слишком озабочены тем, что о них думаете вы."

а также мне помогает следующий подход: если я чувствую себя неуверенно в настоящем/прошлом/будущем, то я представляю/моделирую, что те поступки, из-за которых я переживаю, совершает/совершил/совершит какой-нибудь другой человек, обычно малознакомый, после чего смотрю и оцениваю со стороны такую модель. часто таким образом удается убедиться, что ничего страшного на самом деле не произойдет, и начать действовать.

впрочем, кажется мне, что в таком методе есть темная экстравертная сторона, и не очень-то он типен.

14 Апр 2006 16:12

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Апр 2006 16:12 Dustdevil сказал(а):
впрочем, кажется мне, что в таком методе есть темная экстравертная сторона, и не очень-то он типен.
Cообщение полностью

Und was bedeutet "тёмная экстравертная сторона"?
Это что - для интроверта экстравертность имеет некий "тёмный оттенок" - очевидно, в связи с непонятностью?
Кстати, интересно, какие у уважаемых ЛИИ вообще будут ассоциации по дихотомии "тёмный-светлый"?
Воспринимаете ли вы эти слова как взаимоисключающие, или же там есть и некие переходные степени?
Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

17 Апр 2006 14:20

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Естественно, есть переходящие. В каком бы смысле ни понимать это разделение.

17 Апр 2006 15:22

nu-i-nu
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну ессссно! Темный может быть еще темнее или менее темным, светлый - то же самое... если это о цвете, а не о мистике Лукьяненко!
Эй-эй-эй, погоняй лошадей! Эй-эй-эй, поторапливайся! Эй-эй, к хлопотной доле своей Веселей-эй-эй приноравливайся!

17 Апр 2006 17:01

Dustdevil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 14:20 Dubravka сказал(а):
Это что - для интроверта экстравертность имеет некий "тёмный оттенок" - очевидно, в связи с непонятностью?
Cообщение полностью

к Аушре. спросите у нее, почему экстравертные функции черные, а интровертные белые. я имел в виду именно это цветовое деление, только заменил черное-белое на темное-светлое для благозвучия.

17 Апр 2006 18:11

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 18:12 Dustdevil сказал(а):
...только заменил черное-белое на темное-светлое для благозвучия.
Cообщение полностью

А чем же тёмный благозвучнее чёрного, а светлый - белого?
Вот что не так однозначно - это да, тут возможны различные варианты истолкования.
Кстати, коли уж у нас речь о цвете зашла. Интересно, есть ли у ЛИИ "любимый цвет", которому они явно отдают предпочтение? Ну, возможно, это два-три разных цвета или сочетания, может, это и не ТИМное, а индивидуальное.
Но вот если бы вам пришлось проектировать, скажем, герб или опознавательный знак для Робесперов/Декартов - какой бы вы выбрали доминирующий тон?
Определённо, не красный. Может быть - синий?

18 Апр 2006 14:15

nu-i-nu
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мои любимые цвета - разные серые и зеленые, а еще желтые и оранжевые...

18 Апр 2006 18:45

Dustdevil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 14:15 Dubravka сказал(а):
А чем же тёмный благозвучнее чёрного, а светлый - белого?
Cообщение полностью

вот это, знаете, Лукас почему-то так решил. так что моих инноваций в той формулировке практически нет.

а что касается цветовых предпочтений, то я дальтоник и мне нравятся теплые светлые цвета. но не думаю, что такие вещи могут быть тимными.

18 Апр 2006 21:26

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 14:15 Dubravka сказал(а):
Но вот если бы вам пришлось проектировать, скажем, герб или опознавательный знак для Робесперов/Декартов - какой бы вы выбрали доминирующий тон?
Определённо, не красный. Может быть - синий?

Cообщение полностью

В точку. Сама себя отождествляю с синим цветом.

19 Апр 2006 15:40

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Уважаемые ЛИИ, сегодня мы открываем наш Дом культуры и искусства имени Олега Янковского.
Поскольку же многие из вас видят возможности своего ТИМа и хотели бы их развивать (см. нашу статистику ) - предлагаю провести эксперимент на вашу активационную !
(Именно в процессе подготовки эксперимента я и спрашивала о любимом цвете - к сожалению, немногие ЛИИ откликнулись в топике, но экспериментатор вышел из положения путём сбора косвенных данных).
В чём состоит наш эксперимент = вы выбираете из предложенных картинок ту, которая наиболее подходит к вашему восприятию собственной личности. А равно же - представители других ТИМов выбирают свой вариант = в каком образе они видят ЛИИ "со стороны", желательны также вербальные комментарии.
Если ни один вариант из предложенных не нравится (я выбрала довольно=таки схематичные изображения) - пожалуйста, приветствуются собственные варианты!
Результаты эксперимента, надеюсь, помогут обобщить данные по Робеспьеров, а также будут творчески использованы в художественной классификации видов и подвидов ЛИИ, для которой Гита собирает материалы уже несколько месяцев.

Образ №1

Образ №2

Образ №3

Образ №4

Образ №5

25 Апр 2006 10:43

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Продолжение галереи.

Образ №6

Образ №7

Образ №8

Образ №9

Образ № 10

25 Апр 2006 10:47

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Это мои ассоциации с образом и внутренним миром Робеспьера.

Свобода, убаюкивающая тишина и в тоже время легкий шум моря, спокойствие и неспокойствие, странствие, поиск нового , неизведанного, рассвет... всё словами не передать. Это надо чувствовать
Если посмотреть всего Айвозовского, а он мне очень нравится, то во многих картинах по ощущениям можно увидеть кусочек внутреннего мира Робеспьера.

Это лишь мои ассоциации.
А эти картинки смешные и шаблонные, и страшненькие Ну как они могут быть внутреннним миром Робеспьера ??? (возмущаюсь !!!!!!!)
!!!!!Внутренний мир Робеспьеров намного богаче !! Глобальнее !!! Интереснее ! Фантазийнее !! (слово другое не нашла ) Красивее ! Ярче !!!

И вообще как можно лепить шаблон на врутренний мир человека ?? Мы иногда в себе то не можем разобраться, а решили разобраться в Робеспьере ШМЕШНО

25 Апр 2006 11:40

Raduga

"Габен"

Важных: 30
Анкета
Письмо

25 Апр 2006 10:44 Dubravka сказал(а):

А равно же - представители других ТИМов выбирают свой вариант = какими они видят ЛИИ, желательны также вербальные комментарии.
Cообщение полностью
Как представитель другого ТИМа, из предложенного ассортимента выбираю образ номер два.

Вербальный комментарий:

Робеспьер у меня ассоциируется в первую очередь с книгой и знанием. Это очень умный человек, иногда упертый в своей теории до невозможности допустить хоть немного гибкости - все должно быть перпендикулярно и стройно.

Образ номер шесть тоже похож (так как тоже есть книга ), но глаза слишком очумелые, белая логика тут не сильна, если человек так удивляется прочитанному. Но может это очки? Тогда подходит, - почти все мои знакомые Робеспьеры носят очки.

Снежинка - это намек на холодность?
А парусник - на уединение?
А пустая тыква?

25 Апр 2006 11:44

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Апр 2006 11:45 Raduga сказал(а):
Снежинка - это намек на холодность?
А парусник - на уединение?
А пустая тыква?

Cообщение полностью

Снежинка, между прочим - очень сложная и правильная геометрическая конструкция.
Парусный спорт бывает и коллективным, а Робеспьеры любят скорость.
А вот тыква...гм, это для любителей сюрпризов особого свойства, каковые среди ЛИИ тоже иногда встречаются.
Впрочем, я могу ведь и ошибаться в своём видении...

25 Апр 2006 11:48

Raduga

"Габен"

Важных: 30
Анкета
Письмо

25 Апр 2006 11:49 Dubravka сказал(а):
Снежинка, между прочим - очень сложная и правильная геометрическая конструкция.
Cообщение полностью

Да ну!?! Ух ты!

А по мне так - просто холодно. Вот где сенсорика зарыта! Белая!

25 Апр 2006 13:46

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Из предложенных выбираю образ № 6 за неимением лучших варинатов =)))
Свои варианты:

Они, вобщем, одной смысловой направленности, одного дизайна, так что ход мыслей, думаю, ясен.
Свои комментарии по вариантам.
1.Бессмысленный. Ну ракета. Ну полетит она куда-то. Типа, первая квадра двигатель прогресса =)? Сейчас-то она стоит на земле. Я люблю картинки в динамике.
2. Тоже не поняла. Вроде какие-то школьные ассоциации, яблоко, книжки, но непонятно, зачем такое деление на два - нет там антогонизма.
3. Просто картинка
4. Ниче так, но яркая, глаз режет, и дерево к второй половине не понятно как привязано
5. Тож бессмысленно
6.Собственно, ее и выбрала, но мне она одним не нравится -больно напрашивающаяся. Хотелось бы не столь понятный образ
7. Мы что, так ужасны?
8. Больше всех из преложенны нравится визуально, но смысла, кроме геометрии не вижу.
9. Банально, ассоциируется с современными рекламами Айти
10. Как-то очень веселнько

Еще одну нашла, тоже понравилось

25 Апр 2006 14:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 01:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100