Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 123 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Я ЛИИ, и мне нравится мой ТИМ, хорошо быть Декартом/Робом
Я ЛИИ, и мне не нравится мой ТИМ - хорошо бы было быть кем-то другим
Я ЛИИ, вижу возможности моего ТИМа и хочу их развивать
Я ЛИИ, у меня есть проблемы в общении, связанные с моим ТИМом
Я ЛИИ, заинтересован в изучении моего ТИМа и его возможностей
Я ЛИИ, заинтересован в поддержке и поощрении представителей других ТИМов
Я не ЛИИ, мне нравятся представители этого ТИМа
Я не ЛИИ, мне не нравятся Декарты/Робы
Я не ЛИИ, не понимаю Декартов/Робов (но хотелось бы разобраться)

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

nu-i-nu
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мои любимые цвета - разные серые и зеленые, а еще желтые и оранжевые...
Эй-эй-эй, погоняй лошадей! Эй-эй-эй, поторапливайся! Эй-эй, к хлопотной доле своей Веселей-эй-эй приноравливайся!

18 Апр 2006 18:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dustdevil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 14:15 Dubravka сказал(а):
А чем же тёмный благозвучнее чёрного, а светлый - белого?
Cообщение полностью

вот это, знаете, Лукас почему-то так решил. так что моих инноваций в той формулировке практически нет.

а что касается цветовых предпочтений, то я дальтоник и мне нравятся теплые светлые цвета. но не думаю, что такие вещи могут быть тимными.

18 Апр 2006 21:26

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 14:15 Dubravka сказал(а):
Но вот если бы вам пришлось проектировать, скажем, герб или опознавательный знак для Робесперов/Декартов - какой бы вы выбрали доминирующий тон?
Определённо, не красный. Может быть - синий?

Cообщение полностью

В точку. Сама себя отождествляю с синим цветом.

19 Апр 2006 15:40

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Уважаемые ЛИИ, сегодня мы открываем наш Дом культуры и искусства имени Олега Янковского.
Поскольку же многие из вас видят возможности своего ТИМа и хотели бы их развивать (см. нашу статистику ) - предлагаю провести эксперимент на вашу активационную !
(Именно в процессе подготовки эксперимента я и спрашивала о любимом цвете - к сожалению, немногие ЛИИ откликнулись в топике, но экспериментатор вышел из положения путём сбора косвенных данных).
В чём состоит наш эксперимент = вы выбираете из предложенных картинок ту, которая наиболее подходит к вашему восприятию собственной личности. А равно же - представители других ТИМов выбирают свой вариант = в каком образе они видят ЛИИ "со стороны", желательны также вербальные комментарии.
Если ни один вариант из предложенных не нравится (я выбрала довольно=таки схематичные изображения) - пожалуйста, приветствуются собственные варианты!
Результаты эксперимента, надеюсь, помогут обобщить данные по Робеспьеров, а также будут творчески использованы в художественной классификации видов и подвидов ЛИИ, для которой Гита собирает материалы уже несколько месяцев.

Образ №1

Образ №2

Образ №3

Образ №4

Образ №5

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

25 Апр 2006 10:43

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Продолжение галереи.

Образ №6

Образ №7

Образ №8

Образ №9

Образ № 10

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

25 Апр 2006 10:47

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Это мои ассоциации с образом и внутренним миром Робеспьера.

Свобода, убаюкивающая тишина и в тоже время легкий шум моря, спокойствие и неспокойствие, странствие, поиск нового , неизведанного, рассвет... всё словами не передать. Это надо чувствовать
Если посмотреть всего Айвозовского, а он мне очень нравится, то во многих картинах по ощущениям можно увидеть кусочек внутреннего мира Робеспьера.

Это лишь мои ассоциации.
А эти картинки смешные и шаблонные, и страшненькие Ну как они могут быть внутреннним миром Робеспьера ??? (возмущаюсь !!!!!!!)
!!!!!Внутренний мир Робеспьеров намного богаче !! Глобальнее !!! Интереснее ! Фантазийнее !! (слово другое не нашла ) Красивее ! Ярче !!!

И вообще как можно лепить шаблон на врутренний мир человека ?? Мы иногда в себе то не можем разобраться, а решили разобраться в Робеспьере ШМЕШНО

25 Апр 2006 11:40

Raduga

"Габен"

Важных: 30
Анкета
Письмо

25 Апр 2006 10:44 Dubravka сказал(а):

А равно же - представители других ТИМов выбирают свой вариант = какими они видят ЛИИ, желательны также вербальные комментарии.
Cообщение полностью
Как представитель другого ТИМа, из предложенного ассортимента выбираю образ номер два.

Вербальный комментарий:

Робеспьер у меня ассоциируется в первую очередь с книгой и знанием. Это очень умный человек, иногда упертый в своей теории до невозможности допустить хоть немного гибкости - все должно быть перпендикулярно и стройно.

Образ номер шесть тоже похож (так как тоже есть книга ), но глаза слишком очумелые, белая логика тут не сильна, если человек так удивляется прочитанному. Но может это очки? Тогда подходит, - почти все мои знакомые Робеспьеры носят очки.

Снежинка - это намек на холодность?
А парусник - на уединение?
А пустая тыква?

25 Апр 2006 11:44

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Апр 2006 11:45 Raduga сказал(а):
Снежинка - это намек на холодность?
А парусник - на уединение?
А пустая тыква?

Cообщение полностью

Снежинка, между прочим - очень сложная и правильная геометрическая конструкция.
Парусный спорт бывает и коллективным, а Робеспьеры любят скорость.
А вот тыква...гм, это для любителей сюрпризов особого свойства, каковые среди ЛИИ тоже иногда встречаются.
Впрочем, я могу ведь и ошибаться в своём видении...

25 Апр 2006 11:48

Raduga

"Габен"

Важных: 30
Анкета
Письмо

25 Апр 2006 11:49 Dubravka сказал(а):
Cообщение полностью

Да ну!?! Ух ты!

А по мне так - просто холодно. Вот где сенсорика зарыта! Белая!

25 Апр 2006 13:46

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Из предложенных выбираю образ № 6 за неимением лучших варинатов =)))
Свои варианты:

Они, вобщем, одной смысловой направленности, одного дизайна, так что ход мыслей, думаю, ясен.
Свои комментарии по вариантам.
1.Бессмысленный. Ну ракета. Ну полетит она куда-то. Типа, первая квадра двигатель прогресса =)? Сейчас-то она стоит на земле. Я люблю картинки в динамике.
2. Тоже не поняла. Вроде какие-то школьные ассоциации, яблоко, книжки, но непонятно, зачем такое деление на два - нет там антогонизма.
3. Просто картинка
4. Ниче так, но яркая, глаз режет, и дерево к второй половине не понятно как привязано
5. Тож бессмысленно
6.Собственно, ее и выбрала, но мне она одним не нравится -больно напрашивающаяся. Хотелось бы не столь понятный образ
7. Мы что, так ужасны?
8. Больше всех из преложенны нравится визуально, но смысла, кроме геометрии не вижу.
9. Банально, ассоциируется с современными рекламами Айти
10. Как-то очень веселнько

Еще одну нашла, тоже понравилось

25 Апр 2006 14:36

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Так...спасибо всем, кто ответил (в том числе и мне в личку - из скромности, постеснялись в теме критиковать подборку, а напрасно, я бы не обиделась, не сама ж рисовала - выбрала из стандартных компьютерных картинок
Вот что интересно со стороны ЛИИ - им предложенные картинки кажутся слишком схематичными, "неживыми". Стало быть, поищем теперь символы не абстрактные, а конкретные...скажем, из флоры и фауны.
Таким образом (информация для других ТИМов):
наши Робики вовсе не такие уж сухари, за которых их иногда принимают.

25 Апр 2006 14:45

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Апр 2006 11:41 snezhanochka сказал(а):
Если посмотреть всего Айвозовского, а он мне очень нравится, то во многих картинах по ощущениям можно увидеть кусочек внутреннего мира Робеспьера.

Это лишь мои ассоциации.
А эти картинки смешные и шаблонные, и страшненькие Ну как они могут быть внутреннним миром Робеспьера ??? (возмущаюсь !!!!!!!)
!!!!!Внутренний мир Робеспьеров намного богаче !! Глобальнее !!! Интереснее ! Фантазийнее !! (слово другое не нашла ) Красивее ! Ярче !!!

И вообще как можно лепить шаблон на врутренний мир человека ?? Мы иногда в себе то не можем разобраться, а решили разобраться в Робеспьере ШМЕШНО

Cообщение полностью

Вот Снежаночка (в отличие от своих дуалов) не постеснялась в топике раскритиковать шаблонные картинки - спасибо!
Разумеется, никакие шаблоны на внутренний мир человека (независимо от ТИМа) не лепятся, да и разве я ставила тут такую задачу?
Но вот существует такая наука - геральдика, была в истории традиция использовать личные и родовые гербы, в которых посредством изобразительной символики намекалось на что-то важное, значимое в личности или в роду. Да и наши соционические значки - те же символы, вот поставь рядом да - это уже что-то значит.
И почему бы не попытаться не то чтобы "разобраться в Робеспьере", а хотя бы чуток "приоткрыть таинственную завесу"? Небось, сами ЛИИ себе такими уж загадочными и непонятными не кажутся, как их иногда воспринимают другие.
А кстати - соционики полагают, что Айвазовский был Дюма. Стало быть, его картины могут Робиков активизировать.

25 Апр 2006 15:04

nu-i-nu
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Выбираю 4 и 10 - они красивее.

Эй-эй-эй, погоняй лошадей! Эй-эй-эй, поторапливайся! Эй-эй, к хлопотной доле своей Веселей-эй-эй приноравливайся!

25 Апр 2006 15:44

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Архитектурно и символически ассоциирую себя с готическим зданием. Вообще очень люблю готическую архитектуру - такого типа, как костел Городецкого в Киеве - киевляне знают. На меня очень похоже.
Картинки критиковать, в отличии от всех остальных, не буду - в самом деле, не сама ж Надежда их рисовала, выбирала из того что есть.
Из предложеных болше всего нравятся №3 и №8 (изящный четкий рисунок, любимая цветовая гамма) но в них недостаточно смысла, внутренней сущности они не передают.
Ракета - это что-то больше на Дона похоже. С книгами как раз понравилось меньше всего - банально, поверхностно и неточно. Такой герб, на мой взгляд, мог придумать для Робеспьера кто угодно, только не Робеспьер. Сама я, несмотря на то что много читаю, ничуть не ассоциирую себя с книжным червем. Вам, дорогие НеРобеспьеры, не приходило в голову, что никто так не ищет сильных чувств, эмоций и праздника жизни, как эти сухари интровертные логики, только не в себе, а в других людях?

25 Апр 2006 15:46

nu-i-nu
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Кстати о картинках... осваивая фотошоп, я кое-чего из своего хулиганства сохранила... наверное, это есть отражение внутреннего мира...

25 Апр 2006 15:53

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Апр 2006 11:41 snezhanochka сказал(а):

Cообщение полностью

Это вы, экстраверты, в себе не можете разобраться, а для нас это не проблема. Естественно, одна картинка, даже довольно точная, не передаст внутреннего мира человека. Но может передать общую смысловую направленость. И ничего обидного в этом нет, и к шаблонам никакого отношения не имеет. Ведь это символ, а символ, как вы знаете, отражает бесконечный спектр значений! )))

25 Апр 2006 15:55

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Апр 2006 11:49 Dubravka сказал(а):

Cообщение полностью

Я тоже так эту картинку поняла.

25 Апр 2006 15:59

dikar144
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вот интересно. Мне, пожалуй, из схематичных картинок больше всего понравилась 5-я, и ещё с парусником хорошо.
Вот если б ещё какой-нибудь поезд или электровоз был нарисован - его бы тоже упомянул. По крайней мере моему духу соответствует. Сочетание движения и покоя. Покой в движении.
С ракетой - нет, не то, не моё...

25 Апр 2006 16:57

byafra
"Гексли"

Анкета
Письмо

С поправкой на неадекватность подревизного восприятия-без вариантов рисунок 3.Все друзья и знакомые Робы(немало )именно так воспринимаются.

25 Апр 2006 23:57

byafra
"Гексли"

Анкета
Письмо

А остальные-так:совсем не робовские(опять же с моей колокольни)-1(скрытая агрессия),2(назойливая яркость и контраст),7(совсем никаких привязок),9(что-то бардачное,совсем не робовское).А годятся 4 и 10-для интуитивного подтипа,5-для логического,8-для некоторых Робов(не для всех).Почти все предложенное самими Робами и примкнувшими воспринимается без отторжения(как перечисленные 1,2,7,9),но с оговорками.А рисунок 3 я бы на гербе ЛИИ изобразил.Хотя вряд ли Роб позволит Геку робовский герб рисовать

26 Апр 2006 00:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 01:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100