Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 127 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Я ЛИИ, и мне нравится мой ТИМ, хорошо быть Декартом/Робом
Я ЛИИ, и мне не нравится мой ТИМ - хорошо бы было быть кем-то другим
Я ЛИИ, вижу возможности моего ТИМа и хочу их развивать
Я ЛИИ, у меня есть проблемы в общении, связанные с моим ТИМом
Я ЛИИ, заинтересован в изучении моего ТИМа и его возможностей
Я ЛИИ, заинтересован в поддержке и поощрении представителей других ТИМов
Я не ЛИИ, мне нравятся представители этого ТИМа
Я не ЛИИ, мне не нравятся Декарты/Робы
Я не ЛИИ, не понимаю Декартов/Робов (но хотелось бы разобраться)

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Так...спасибо всем, кто ответил (в том числе и мне в личку - из скромности, постеснялись в теме критиковать подборку, а напрасно, я бы не обиделась, не сама ж рисовала - выбрала из стандартных компьютерных картинок
Вот что интересно со стороны ЛИИ - им предложенные картинки кажутся слишком схематичными, "неживыми". Стало быть, поищем теперь символы не абстрактные, а конкретные...скажем, из флоры и фауны.
Таким образом (информация для других ТИМов):
наши Робики вовсе не такие уж сухари, за которых их иногда принимают.
Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

25 Апр 2006 14:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Апр 2006 11:41 snezhanochka сказал(а):
Если посмотреть всего Айвозовского, а он мне очень нравится, то во многих картинах по ощущениям можно увидеть кусочек внутреннего мира Робеспьера.

Это лишь мои ассоциации.
А эти картинки смешные и шаблонные, и страшненькие Ну как они могут быть внутреннним миром Робеспьера ??? (возмущаюсь !!!!!!!)
!!!!!Внутренний мир Робеспьеров намного богаче !! Глобальнее !!! Интереснее ! Фантазийнее !! (слово другое не нашла ) Красивее ! Ярче !!!

И вообще как можно лепить шаблон на врутренний мир человека ?? Мы иногда в себе то не можем разобраться, а решили разобраться в Робеспьере ШМЕШНО

Cообщение полностью

Вот Снежаночка (в отличие от своих дуалов) не постеснялась в топике раскритиковать шаблонные картинки - спасибо!
Разумеется, никакие шаблоны на внутренний мир человека (независимо от ТИМа) не лепятся, да и разве я ставила тут такую задачу?
Но вот существует такая наука - геральдика, была в истории традиция использовать личные и родовые гербы, в которых посредством изобразительной символики намекалось на что-то важное, значимое в личности или в роду. Да и наши соционические значки - те же символы, вот поставь рядом да - это уже что-то значит.
И почему бы не попытаться не то чтобы "разобраться в Робеспьере", а хотя бы чуток "приоткрыть таинственную завесу"? Небось, сами ЛИИ себе такими уж загадочными и непонятными не кажутся, как их иногда воспринимают другие.
А кстати - соционики полагают, что Айвазовский был Дюма. Стало быть, его картины могут Робиков активизировать.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

25 Апр 2006 15:04

nu-i-nu
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Выбираю 4 и 10 - они красивее.

Эй-эй-эй, погоняй лошадей! Эй-эй-эй, поторапливайся! Эй-эй, к хлопотной доле своей Веселей-эй-эй приноравливайся!

25 Апр 2006 15:44

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Архитектурно и символически ассоциирую себя с готическим зданием. Вообще очень люблю готическую архитектуру - такого типа, как костел Городецкого в Киеве - киевляне знают. На меня очень похоже.
Картинки критиковать, в отличии от всех остальных, не буду - в самом деле, не сама ж Надежда их рисовала, выбирала из того что есть.
Из предложеных болше всего нравятся №3 и №8 (изящный четкий рисунок, любимая цветовая гамма) но в них недостаточно смысла, внутренней сущности они не передают.
Ракета - это что-то больше на Дона похоже. С книгами как раз понравилось меньше всего - банально, поверхностно и неточно. Такой герб, на мой взгляд, мог придумать для Робеспьера кто угодно, только не Робеспьер. Сама я, несмотря на то что много читаю, ничуть не ассоциирую себя с книжным червем. Вам, дорогие НеРобеспьеры, не приходило в голову, что никто так не ищет сильных чувств, эмоций и праздника жизни, как эти сухари интровертные логики, только не в себе, а в других людях?

25 Апр 2006 15:46

nu-i-nu
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Кстати о картинках... осваивая фотошоп, я кое-чего из своего хулиганства сохранила... наверное, это есть отражение внутреннего мира...
Эй-эй-эй, погоняй лошадей! Эй-эй-эй, поторапливайся! Эй-эй, к хлопотной доле своей Веселей-эй-эй приноравливайся!

25 Апр 2006 15:53

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Апр 2006 11:41 snezhanochka сказал(а):
И вообще как можно лепить шаблон на врутренний мир человека ?? Мы иногда в себе то не можем разобраться, а решили разобраться в Робеспьере ШМЕШНО

Cообщение полностью

Это вы, экстраверты, в себе не можете разобраться, а для нас это не проблема. Естественно, одна картинка, даже довольно точная, не передаст внутреннего мира человека. Но может передать общую смысловую направленость. И ничего обидного в этом нет, и к шаблонам никакого отношения не имеет. Ведь это символ, а символ, как вы знаете, отражает бесконечный спектр значений! )))

25 Апр 2006 15:55

mattiola
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

25 Апр 2006 11:49 Dubravka сказал(а):
Снежинка, между прочим - очень сложная и правильная геометрическая конструкция.

Cообщение полностью

Я тоже так эту картинку поняла.

25 Апр 2006 15:59

dikar144
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вот интересно. Мне, пожалуй, из схематичных картинок больше всего понравилась 5-я, и ещё с парусником хорошо.
Вот если б ещё какой-нибудь поезд или электровоз был нарисован - его бы тоже упомянул. По крайней мере моему духу соответствует. Сочетание движения и покоя. Покой в движении.
С ракетой - нет, не то, не моё...

25 Апр 2006 16:57

byafra
"Гексли"

Анкета
Письмо

С поправкой на неадекватность подревизного восприятия-без вариантов рисунок 3.Все друзья и знакомые Робы(немало )именно так воспринимаются.

25 Апр 2006 23:57

byafra
"Гексли"

Анкета
Письмо

А остальные-так:совсем не робовские(опять же с моей колокольни)-1(скрытая агрессия),2(назойливая яркость и контраст),7(совсем никаких привязок),9(что-то бардачное,совсем не робовское).А годятся 4 и 10-для интуитивного подтипа,5-для логического,8-для некоторых Робов(не для всех).Почти все предложенное самими Робами и примкнувшими воспринимается без отторжения(как перечисленные 1,2,7,9),но с оговорками.А рисунок 3 я бы на гербе ЛИИ изобразил.Хотя вряд ли Роб позволит Геку робовский герб рисовать

26 Апр 2006 00:10

AllForYou
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Почти все предложенные варианты страдают излишней простотой... скучновато, и мне казалось, что вряд ли кто-нибудь захочет согласиться, что его внутренний мир можно изобразить в виде простенького схематичного герба, или ракеты
Вот картинка предложенная Снежаной совсем другое дело )
Варианты Verenik'и тоже очень понравились.

Вот кстати картинки, которые я себе сам выбирал в качестве образов в журнале, наверное что-то они отражают.

+1 пост

26 Апр 2006 02:39

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

26 Апр 2006 02:39 AllForYou сказал(а):

Cообщение полностью

Голосую за эту картинку. Уж очень хорошенькая

Комментарий простой: на нее моя фоновая моментально стойку делает Правда, в данном случае с таким же успехом картинка может изображать как Робеспьера, так и Достоевского

26 Апр 2006 04:51

Kore
"Дюма"

Анкета
Письмо

А мне нравятся десятка вкупе с пятёркой из предложенных Дубравкой.
По крайней мере те робеспьеры, которых я встречала, с такими картинками вполне ассоциируются. Несёт их куда-то частенько. А маяк на берегу - это что-то такое...... стабильное, без чего им тоже никуда не деться.

26 Апр 2006 07:25

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Апр 2006 02:39 AllForYou сказал(а):
Почти все предложенные варианты страдают излишней простотой... скучновато, и мне казалось, что вряд ли кто-нибудь захочет согласиться, что его внутренний мир можно изобразить в виде простенького схематичного герба, или ракеты

Cообщение полностью

Знаете - по моим сведениям те простые картинки рисовал именно ЛИИ. Конечно, не в целях изобразить свой собственный или чей-то внутренний мир, но ведь изображение кое-что говорит о восприятии мира его автором?
А внешняя простота, собственно, не является недостатком, отнюдь. Иногда достичь настоящей простоты и ясности для художника или писателя гораздо сложнее, чем показать что-то многообразное и яркое. Именно простота была эстетическим идеалом ЛИИ Антона Чехова - и его друга, ЭИИ Исаака Левитана.

26 Апр 2006 13:11

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

В качестве "лирического отступления" на тему эстетического идеала простоты и одновременно описания замечательного ЛИИ - пара отрывков из воспоминаний современников об А.П. Чехове.

В.Г. Короленко
... в лице Чехова, несмотря на его несомненную интеллигентность, была какая-то складка, напоминавшая простодушного деревенского парня. И это было особенно привлекательно. Даже глаза Чехова, голубые, лучистые и глубокие, светились одновременно мыслью и какой-то, почти детской, непосредственностью. Простота всех движений, приемов и речи была господствующей чертой во всей его фигуре, как и в его писаниях. Вообще, в это первое свидание Чехов произвел на меня впечатление человека глубоко жизнерадостного. Казалось, из глаз его струится неисчерпаемый источник остроумия и непосредственного веселья, которым были переполнены его рассказы. И вместе угадывалось что-то более глубокое, чему еще предстоит развернуться, и развернуться в хорошую сторону. Общее впечатление было цельное и обаятельное...

И.Е. Репин
Положительный, трезвый, здоровый, он мне напоминал тургеневского Базарова...Враг сантиментов и выспренних увлечений, он, казалось, держал себя в мундштуке холодной иронии и с удовольствием чувствовал на себе кольчугу мужества.

И.А. Бунин
В Москве я видел человека средних лет, высокого, стройного, легкого в движениях; встретил он меня приветливо, но так просто, что я принял эту простоту за холодность. В Ялте я нашел его сильно изменившимся: он похудел, потемнел в лице, двигался медленнее, голос его звучал глуше. Но, в общем, он был почти тот же, что в Москве: приветлив, но сдержан, говорил довольно оживленно, но еще более просто и кратко и во время разговора все думал о чем-то своем, предоставляя собеседнику самому улавливать переходы в скрытом течении своих мыслей, и все глядел на море сквозь стекла пенсне, слегка приподняв лицо.

Вот как, по свидетельству Бунина, Чехов говорил об описании моря:
" Очень трудно описывать море. Знаете, какое описание моря читал я недавно в одной ученической тетрадке? "Море было большое". И только. По-моему, чудесно."

26 Апр 2006 13:22

AllForYou
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Апр 2006 04:52 Laviniya сказал(а):
Голосую за эту картинку. Уж очень хорошенькая

Комментарий простой: на нее моя фоновая моментально стойку делает Правда, в данном случае с таким же успехом картинка может изображать как Робеспьера, так и Достоевского
Cообщение полностью

А я вот в последнее время всё больше начинаю метаться между этими двумя тимами...
Поэтому моё мнение как Робовское рассматривать нужно с опаской )
А ту картинку я даже сам "вырезал" из другого рисунка
+1 пост

26 Апр 2006 14:49

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

AllForYou, очень нравятся картинки, без колебаний одобрямс 1 и 2. 3 не такая интересная, не образная, не смысловая, мне нравятся символы, мини-истории. Эти 1 и 2 точно под них подходит.
А те схемы тем и плохи, что они просто картинки, без всяких историй. Никакого я там подекста не наблюдаю, особенно в третьей =( Не сойтись мне с товарищами подревизными, не понимаю я, почему я с такой.. э... ерундовиной ассоциируюсь...

Ну вот к примеру - картинка человек с зонтом на пляже - сразу масса ассоциаций... Во-первых, нетипичность ситуации, пляж - и вдруг зонт, типовые изображения - солнце-море-песок... Во-вторых, человек. Он одиночка, он гуляет по пляжу тогда, когда на нем никого нет, любуется штормом, думает о своем... И его внутренний мир сам как штормовое море, он чувстует собственное родство с ним, поэтому он сюда и пришел... Здесь ему уютно. "А он, мятежный, ищет бури..."

Или мои первые две картинки - обе в моем понятии символ фразы "дотянуться до звезд", или "словить солнце" К высокому стремиться, много желать и добиваться, тянуться к прекрасному... Какие яркие, светящиеся, эмоции, какой порыв, какое движение, устремление! Момент перед триумфом, самый прекрасный и напряженный.
И те, и другие картинки - плод тщательной работы, они четкие, у них гармоничная тональность, они цельные по смыслу, они гармоничны и красивы.
Знай нашу внушаемую и творческую!

26 Апр 2006 22:38

Dustdevil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

мне картина Roid'а понравилась о-очень, та, которой он дыру на стене закрывает

26 Апр 2006 23:18

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну вот...Может испорчу статистику, но мои любимые цвета - красный (все оттенки) и зеленый (все оттенки)...Что теперь делать, куда деваться?)

27 Апр 2006 10:23

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

А из предложенных символик, выбрала бы первую из прдложенных Verinik-ой)) Мои друзья так и говорят -ты, как лучик света!)))

27 Апр 2006 10:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 01:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100