Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 154 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Я ЛИИ, и мне нравится мой ТИМ, хорошо быть Декартом/Робом
Я ЛИИ, и мне не нравится мой ТИМ - хорошо бы было быть кем-то другим
Я ЛИИ, вижу возможности моего ТИМа и хочу их развивать
Я ЛИИ, у меня есть проблемы в общении, связанные с моим ТИМом
Я ЛИИ, заинтересован в изучении моего ТИМа и его возможностей
Я ЛИИ, заинтересован в поддержке и поощрении представителей других ТИМов
Я не ЛИИ, мне нравятся представители этого ТИМа
Я не ЛИИ, мне не нравятся Декарты/Робы
Я не ЛИИ, не понимаю Декартов/Робов (но хотелось бы разобраться)

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

AllForYou
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Почти все предложенные варианты страдают излишней простотой... скучновато, и мне казалось, что вряд ли кто-нибудь захочет согласиться, что его внутренний мир можно изобразить в виде простенького схематичного герба, или ракеты
Вот картинка предложенная Снежаной совсем другое дело )
Варианты Verenik'и тоже очень понравились.

Вот кстати картинки, которые я себе сам выбирал в качестве образов в журнале, наверное что-то они отражают.

+1 пост

26 Апр 2006 02:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

26 Апр 2006 02:39 AllForYou сказал(а):

Cообщение полностью

Голосую за эту картинку. Уж очень хорошенькая

Комментарий простой: на нее моя фоновая моментально стойку делает Правда, в данном случае с таким же успехом картинка может изображать как Робеспьера, так и Достоевского

26 Апр 2006 04:51

Kore
"Дюма"

Анкета
Письмо

А мне нравятся десятка вкупе с пятёркой из предложенных Дубравкой.
По крайней мере те робеспьеры, которых я встречала, с такими картинками вполне ассоциируются. Несёт их куда-то частенько. А маяк на берегу - это что-то такое...... стабильное, без чего им тоже никуда не деться.

26 Апр 2006 07:25

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Апр 2006 02:39 AllForYou сказал(а):
Почти все предложенные варианты страдают излишней простотой... скучновато, и мне казалось, что вряд ли кто-нибудь захочет согласиться, что его внутренний мир можно изобразить в виде простенького схематичного герба, или ракеты

Cообщение полностью

Знаете - по моим сведениям те простые картинки рисовал именно ЛИИ. Конечно, не в целях изобразить свой собственный или чей-то внутренний мир, но ведь изображение кое-что говорит о восприятии мира его автором?
А внешняя простота, собственно, не является недостатком, отнюдь. Иногда достичь настоящей простоты и ясности для художника или писателя гораздо сложнее, чем показать что-то многообразное и яркое. Именно простота была эстетическим идеалом ЛИИ Антона Чехова - и его друга, ЭИИ Исаака Левитана.

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

26 Апр 2006 13:11

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

В качестве "лирического отступления" на тему эстетического идеала простоты и одновременно описания замечательного ЛИИ - пара отрывков из воспоминаний современников об А.П. Чехове.

В.Г. Короленко
... в лице Чехова, несмотря на его несомненную интеллигентность, была какая-то складка, напоминавшая простодушного деревенского парня. И это было особенно привлекательно. Даже глаза Чехова, голубые, лучистые и глубокие, светились одновременно мыслью и какой-то, почти детской, непосредственностью. Простота всех движений, приемов и речи была господствующей чертой во всей его фигуре, как и в его писаниях. Вообще, в это первое свидание Чехов произвел на меня впечатление человека глубоко жизнерадостного. Казалось, из глаз его струится неисчерпаемый источник остроумия и непосредственного веселья, которым были переполнены его рассказы. И вместе угадывалось что-то более глубокое, чему еще предстоит развернуться, и развернуться в хорошую сторону. Общее впечатление было цельное и обаятельное...

И.Е. Репин
Положительный, трезвый, здоровый, он мне напоминал тургеневского Базарова...Враг сантиментов и выспренних увлечений, он, казалось, держал себя в мундштуке холодной иронии и с удовольствием чувствовал на себе кольчугу мужества.

И.А. Бунин
В Москве я видел человека средних лет, высокого, стройного, легкого в движениях; встретил он меня приветливо, но так просто, что я принял эту простоту за холодность. В Ялте я нашел его сильно изменившимся: он похудел, потемнел в лице, двигался медленнее, голос его звучал глуше. Но, в общем, он был почти тот же, что в Москве: приветлив, но сдержан, говорил довольно оживленно, но еще более просто и кратко и во время разговора все думал о чем-то своем, предоставляя собеседнику самому улавливать переходы в скрытом течении своих мыслей, и все глядел на море сквозь стекла пенсне, слегка приподняв лицо.

Вот как, по свидетельству Бунина, Чехов говорил об описании моря:
" Очень трудно описывать море. Знаете, какое описание моря читал я недавно в одной ученической тетрадке? "Море было большое". И только. По-моему, чудесно."

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

26 Апр 2006 13:22

AllForYou
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Апр 2006 04:52 Laviniya сказал(а):
Голосую за эту картинку. Уж очень хорошенькая

Комментарий простой: на нее моя фоновая моментально стойку делает Правда, в данном случае с таким же успехом картинка может изображать как Робеспьера, так и Достоевского
Cообщение полностью

А я вот в последнее время всё больше начинаю метаться между этими двумя тимами...
Поэтому моё мнение как Робовское рассматривать нужно с опаской )
А ту картинку я даже сам "вырезал" из другого рисунка
+1 пост

26 Апр 2006 14:49

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

AllForYou, очень нравятся картинки, без колебаний одобрямс 1 и 2. 3 не такая интересная, не образная, не смысловая, мне нравятся символы, мини-истории. Эти 1 и 2 точно под них подходит.
А те схемы тем и плохи, что они просто картинки, без всяких историй. Никакого я там подекста не наблюдаю, особенно в третьей =( Не сойтись мне с товарищами подревизными, не понимаю я, почему я с такой.. э... ерундовиной ассоциируюсь...

Ну вот к примеру - картинка человек с зонтом на пляже - сразу масса ассоциаций... Во-первых, нетипичность ситуации, пляж - и вдруг зонт, типовые изображения - солнце-море-песок... Во-вторых, человек. Он одиночка, он гуляет по пляжу тогда, когда на нем никого нет, любуется штормом, думает о своем... И его внутренний мир сам как штормовое море, он чувстует собственное родство с ним, поэтому он сюда и пришел... Здесь ему уютно. "А он, мятежный, ищет бури..."

Или мои первые две картинки - обе в моем понятии символ фразы "дотянуться до звезд", или "словить солнце" К высокому стремиться, много желать и добиваться, тянуться к прекрасному... Какие яркие, светящиеся, эмоции, какой порыв, какое движение, устремление! Момент перед триумфом, самый прекрасный и напряженный.
И те, и другие картинки - плод тщательной работы, они четкие, у них гармоничная тональность, они цельные по смыслу, они гармоничны и красивы.
Знай нашу внушаемую и творческую!

26 Апр 2006 22:38

Dustdevil
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

мне картина Roid'а понравилась о-очень, та, которой он дыру на стене закрывает

26 Апр 2006 23:18

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну вот...Может испорчу статистику, но мои любимые цвета - красный (все оттенки) и зеленый (все оттенки)...Что теперь делать, куда деваться?)

27 Апр 2006 10:23

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А из предложенных символик, выбрала бы первую из прдложенных Verinik-ой)) Мои друзья так и говорят -ты, как лучик света!)))

27 Апр 2006 10:28

El-Alex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А мне из цветов нравятся синий, зеленый и фиолетовый. Что касается герба, то мне нравятся картинки предложенные Verenika(ой), они словно пронизаны скрытой мощью силовых линий, лучистой энергией... И что самое главное - есть потенциал для развития, динамики, движения вперед - вообщем класс!!!
Кто я? Где я? Хочу ли я? Могу ли я?... - Магнолия!!!

27 Апр 2006 16:17

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Апр 2006 10:24 roza_red сказал(а):
Ну вот...Может испорчу статистику, но мои любимые цвета - красный (все оттенки) и зеленый (все оттенки)...Что теперь делать, куда деваться?)
Cообщение полностью

Всё в порядке - вы не одиноки!
Я опрашивала знакомых ЛИИ также в реале, да и в личку мне кое=кто на этот вопрос отвечал, так красный цвет любят многие.
Особенно алый оттенок = это ведь романтично, да и цвет революции. А среди исторических Робеспьеров много революционеров встречается...и теоретиков, и практиков.
А зелёный цвет особенно любил А.П. Чехов.

28 Апр 2006 11:00

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Апр 2006 16:17 El-Alex сказал(а):
Что касается герба, то мне нравятся картинки предложенные Verenika(ой), они словно пронизаны скрытой мощью силовых линий, лучистой энергией... И что самое главное - есть потенциал для развития, динамики, движения вперед - вообщем класс!!!
Cообщение полностью

В общем, понятна тенденция: ЛИИ нравится динамика и символизм в изображении - причём символ должен быть как-то связан со светом, энергией и т.п.
Ну и некоторая недосказанность, возможность продолжения...видимо, картинки из первой выборки потому и произвели впечатление сухих и безжизненных, что там нечего особо ни убавить, ни добавить.
А нашим ЛИИ самим нравится рисовать?

28 Апр 2006 11:02

roza_red

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Что-то вспомнилось...Наш , татарстанский национальный флаг содержит в себе три моих любимых цвета -красный,зеленый и белый (узкую полоску). Как здорово-то!!!)))
По поводу рисования...Скорее всего срисовывать мне нравится. Помнится в школе была художником стенгазеты))) А потому, что надо было всего лишь срисовывать картинки -карикатуры, плакаты и т.д. Были попытки рисовать, но это в минуты волнений, какие-то растительные узоры))))Я их называла "ковры", очень симмитричные, очень витееватые и действительно, можно было их переложить на ковер...

28 Апр 2006 11:29

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

26 Апр 2006 00:10 byafra сказал(а):
А рисунок 3 я бы на гербе ЛИИ изобразил.Хотя вряд ли Роб позволит Геку робовский герб рисовать
Cообщение полностью

Вот что интересно, этот рисунок нашим ЛИИ не понравился, они в нём и особого смысла не усмотрели...а вот byafra его особо выделил:

Я показывала рисунки троим ЛИИ немецкой национальности - так и они выделили именно его, независимо друг от друга! И каждый усмотрел в нём особую символику: один - жезл древнегреческого бога Гермеса (который по ТИМу вполне может считаться Джеком), второй - нечто медицинское (у него жена фармацевт ), а третий написал: " змеи символизируют противоположные силы, которые мирно кооперируются, в особенности в транспорте и торговле".

А вот как они поняли этот рисунок:

Немецким ЛИИ бросился в глаза сильный контраст между красным и чёрным - также борьба противоположностей, противоборство интересов.
А книги и яблоко = символы познания. Вполне подходящая символика для учёного, исследователя, который занят решеним трудных задач.

28 Апр 2006 12:48

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Я люблю рисовать, но карандашом. Пейзажи им рисовать некрасиво (я о простом карандаше, конечно), поэтому рисую только людей. Развлекаюсь на скучных семинарах тем, что рисую отвечающего =) Пока никто не обиделся =) А не с натуры сложно рисовать, да и неинтересно, лица одинаковые получаются, или рисовать тех, кого хорошо знаю.
Акварелью рисовать пейзажи красиво и интересно, только хлопотно, и, опять же, надо с натуры, а сидеть где-то и рисовать не охотааа...

Надо же, а я думала, они никому из ЛИИ не понравятся... У меня просто сложилось такое впечатление, что нормальным Робеспьерами совсем не хочется производитье впечателение Робеспьеров Ну зачем? Ну хорошо, сильная у меня БЛ, а что дальше? Я последовательно выражаюсь, я обдумываю. Дальше что? Это же не значит, что я ей живу и вижу в ней смысл жизни. Я больше скажу, до знакомства с соционикой, я была уверена, что во мне что-то не так, раз я так зациклена на логичности. А я была! Мне казалось это неженственным, я считала себя обделенной в каком-то смысле. Волнуют Робеспьера совсем другие вещи, надо полагать, из детского блока... Эмоции из внушаемой, хромающие отношения из ролевой... Ими он живет отчасти. А логика, она только инструмент. Она оформление, метод постройки, изложение мыслей, принятие решений - по совсем другим аспектам.
Робеспьер - это не робот! Почему он должен видеть прекрасное в геометричности? Или в медицинской тематике? (кстати, я тоже ее заподозорила в той картинке, но причем тут вкусы ЛИИ )
Другое дело, что будучи базовым белым логиком, ЛИИ режет глаз НЕ упорядоченное и хаотичное. Мельтешение цвета, неомысленная пестрота... Но она не диктует вкусы...
Как характер - будем честными - ЛИИ - это обычно скромный, раздираемый противоречиями между собстенными претензиями на логичность и справедливость мира и нежеланием верить, что он таковым не будет и быть не может - интуит, а потому любит все новое и динамичное, любит видеть и делать, чтобы что-то развивалось, эмоциональный, не умеющий дать сдачи, а потому верящий только в свои развитые способности, не построенные на взаимодействии с другими, которые могут подвести а отсюда - чаще интеллектуально развитые и начитанные, любящие философию и психологию. Вот картинки это и отражают. Товарищи тождики, вы со мной не согласны?

28 Апр 2006 17:41

Evelina
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

а мой любимый цвет однозначно черный!! красный тоже люблю..только не алый, а "винный"...глубина цвета - очень важна..
а вот синий,желтый и в особенности розовый...(((

я худ.школу закончила. Обожаю графику..тушью, карандашем, углем...
вот)))))
помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове

28 Апр 2006 19:22

Dustdevil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вереника,

меня восхитило до потери слов почти все в вашем сообщении. С тем, что не восхитило, или восхитило не до потери слов, позволю себе поспорить.

У меня просто сложилось такое впечатление, что нормальным Робеспьерами совсем не хочется производитье впечателение Робеспьеров Ну зачем? Ну хорошо, сильная у меня БЛ, а что дальше? Я последовательно выражаюсь, я обдумываю. Дальше что? Это же не значит, что я ей живу и вижу в ней смысл жизни.

Это же сарказм, да? Или это написано в прошедшем времени? Ведь производить впечатление не-Робеспьера так дорого, да и получится не всегда, а так, через раз...

Мне казалось это неженственным, я считала себя обделенной в каком-то смысле.

Да, болевая ЧС тоже выглядит не очень мужественно. Хотя приходится стараться. См. предыдущий пункт про "через раз".

Волнуют Робеспьера совсем другие вещи, надо полагать, из детского блока... Эмоции из внушаемой, хромающие отношения из ролевой... Ими он живет отчасти. А логика, она только инструмент. Она оформление, метод постройки, изложение мыслей, принятие решений - по совсем другим аспектам.

Любая функция - это инструмент! Не только базовая, не только БЛ. Все это скелет, каркас. Любовь, устремления, цели, вкусы человека - вот этим он живет, вот это и есть человек, и это индивидуально. А его третья или шестая или двадцать пятая или детский блок здесь уже ни при чем. Они - тоже инструменты, просто их можно передоверить другому.

Робеспьер - это не робот! Почему он должен видеть прекрасное в геометричности?

Робеспьеру, как субъекту БЛ, геометричность, как объект БЛ, понятна лучше, чем большинству типов, и кому как не ему должно быть доступно увидеть в ней прекрасное. А я верю, что и там тоже есть прекрасное. При этом, конечно же, Робеспьер не робот и никому ничего не должен.

Или в медицинской тематике?

Медицинская тематика - БС. Мне лично больно, неприятно и обидно, когда у меня кровь берут из вены. Не надо об этом .

28 Апр 2006 19:50

Verenika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

whisper, mattiola, спасибо
Dustdevil

то же сарказм, да? Или это написано в прошедшем времени? Ведь производить впечатление не-Робеспьера так дорого, да и получится не всегда, а так, через раз...

Не в том смысле. Я говорила о стереотипах. ЛИИ - тихий, логичный, упрямый, с математическим складом ума, выражается умными словами и любит читать книжки - это уже сам по себе некий стереотип. КОНЕЧНО ЖЕ, это из разряда "в шутке всегда есть доля шутки", то есть так оно и есть - в каком-то смысле. Но из этого стереотипа рождаются совершенно лишние и чуждые не то что ЛИИ, а вообще живому человеку штампы.
То, что на этом форуме почти каждый знает свой социотип и именно это является предметом обсуждения часто - приводит к тому, что многие начинают намеренно косить под свой же тип. А точнее под его описания и сложившиеся мнения - и это совсем не секрет. Знание своего ТИМа с одной стороны, помогает не чувствовать себя чужим на чьем-то празднике жизни. "Ничего," - думает, допустим, Жуковка, "что я такая сильная и внешне жесткая, это у меня ТИМ такой". "Ничего" - думает Робка, "что я такая сверхлогичная, эт у меня ТИМ такой" Знакомый сценарий?
Так вот, такая игра по условным названием "даа, мы, /название ТИМа/ такие!" мне кажется, быстро должна надоесть. И даже не то что надоест - просто есть удобный образ, в котором комфортно себя чувствуешь, а есть собственные чувства и переживания, которые, естественно, для адекватного человека, вовсе ему не противоположны, но, все-таки, значительно глубже и сложнее этих образов. Проблема в том, что представители других ТИМов это могут воспринимать за чистую монету. Что рождает темы в духе "Досточки и Робки - несексуальны?", "Верность Гечки" и им подобные

Да, болевая ЧС тоже выглядит не очень мужественно. Хотя приходится стараться. См. предыдущий пункт про "через раз".

Человек не дурак, он ищет обходные пути и их находит. У всех свои слабости. Есть вещи, которые "не прощаются", просто не воспринимаются обществом. К тому же, человек и сам себя готов корить за свои слабости. Тем не менее - у меня на этот счет специфическая точка зрения имеется. Мне кажется, сила, которая не одобряется - гораздо хуже неодобряемой слабости. Когда человек знает, что он, к примеру, не любит конфликтов и вообще слабоволен, он, во-первых, способен это компенсировать сильными функциями, а во-вторых, когда он так и говорит "да, я интеллигентный, скромный человек и не люблю решать вопросы силой, зато я умный!" этот номер проходит почти всегда. Не поймут только ревизоры и конфликтеры, и то не всякие. Когда не одобряется твоя сильная функция, ты ничего не можешь противопоставить. Можно либо наплевать на такую точку зрения, либо пытаться изобразить из себя что-то совсем другое и получить искажение на свою голову. Когда не одобряется сильная функция, слабая от этого не испаряется. Забросишь сильную - получишь к своему обязательному комплекту проблем дополнительный. И это уже ничем нельзя скомпенсировать.
Пример. Когда на Робика "нападают", он скорее всего предпочтет не обращать внимания, или держать оборону - спокойно разговаривать и объяснять другому, какой тот дурак, что может только кулаками махать. Это естественная реакция. Это попытка решить пробему с главной функции. Эта позиция продуктивна. Когда тебе говорят, что ты черствый сухарь, который только и может, что программы писать, ты можешь в лепешку разбиться, доказывая, что у тебя есть чувства, но доказывать ты это будешь с той же базовой и это не воспримут. Твоя жизнь, твое поведение, этого прямо не подтверждает, в отличие от первого случая. Тот, кто не видит этого с самого начала, конечно. Но это все уже мое ИМХО

Любая функция - это инструмент! Не только базовая, не только БЛ. Все это скелет, каркас. Любовь, устремления, цели, вкусы человека - вот этим он живет, вот это и есть человек, и это индивидуально. А его третья или шестая или двадцать пятая или детский блок здесь уже ни при чем. Они - тоже инструменты, просто их можно передоверить другому.

Не согласна. Если бы любая функция была инстументом, не существовало бы такого понятия, как подсознательный блок, детский блок, блок, обсулуживающий поведение в социуме и т.п. Чувства, может, под функции и не распихаешь. Но мотивы человека и его реакции часто можно. Если бы все функции были инструментами, "непробиваемые" Габены бы не взрывались, когда не могут справиться с эмоциями, а "сдержанные" Робеспьеры не кидались бы, в моральном, а иногда и физическом плане, на того, кто покусился на их свободу выбора. Это все к примеру.

Робеспьеру, как субъекту БЛ, геометричность, как объект БЛ, понятна лучше, чем большинству типов, и кому как не ему должно быть доступно увидеть в ней прекрасное. А я верю, что и там тоже есть прекрасное. При этом, конечно же, Робеспьер не робот и никому ничего не должен

Да, вот именно, ТОЖЕ есть. Но красота сама по себе обуславливается геометричностью не в первую очередь и не в обязательном порядке. И потом, "понятна" и "доступно"... Причем здесь вообще красота? В первый раз слышу, чтобы красоту искали в понятном и доступном. Да Винчи бы со своей Джокондой удавился.
Оставим понятность для инструкций и методических указаний... А красота, если она настоящая, мне кажется, на тои красота, чтобы быть непостижимой, загадочной и совершенно недоступной для разбора на винтики...

28 Апр 2006 23:16

Dustdevil
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вереника, вы меня теряете

вы считаете, что такие рисунки слишком соответствуют Робеспьерским стереотипам, а, поскольку настоящий Робеспьер гораздо полнее и богаче (гусарам молчать) любых стереотипов, то он их уже давно перерос и как "свои" воспринимать не должен?
если это не так, объясните пожалуйста попроще, в чем по-вашему связь между персональной, хотя и одинаковой, реакцией присутствующих здесь Робеспьеров на приведенные рисунки и стереотипами

Когда тебе говорят, что ты черствый сухарь, который только и может, что программы писать, ты можешь в лепешку разбиться, доказывая, что у тебя есть чувства, но доказывать ты это будешь с той же базовой и это не воспримут.

это же нападение на слабую функцию, нет? мне говорят, что я черствый сухарь, и у меня слабая БЭ. что-то здесь не так. то же самое, что и в случае с махачем.

если на мою сильную будут действовать со своей сильной, то получится разговор двух экспертов, которые друг друга понимают. тоже не то.

могу попробовать смоделировать нападение на сильную функцию через слабую (соответственно, у атакующего все наоборот - моя сильная для него слабая, он ее не понимает, и воздействует через свою сильную), например: "зачем ты пишешь все эти программы, они же НЕ ГЛАМУРНЫЕ!"
так, конечно, не поговоришь. поэтому будет и непонимание и взаимная обида и кто кого на свою сильную перетянет, тот меньшей кровью (желчью) и отделается.

но это единичные случаи. не бывает такого, чтобы сильная (развитая) сильная функция не одобрялась обществом. общество не такой дурак. отдельными представителями - да. но тогда от этих представителей имеет смысл драпануть и предложить себя где-нибудь еще. женственность и мужественность в данном случае проходят 100% по категориям слабых функций.

В первый раз слышу, чтобы красоту искали в понятном и доступном.

О-о. Тогда я щас сделаю массу предположений, а из них выведу некое заключение, которое вступит в противоречие с вашим утверждением. Таким образом, вам придется либо не согласиться с каким-либо предположением, либо найти ошибку в логике, либо отказаться от своей позиции. Ну есть еще четвертый вариант, не отвечать вообще, но я не считаю его вероятным .

Итак, есть такие люди, их называют "знатоки". Мы будем рассматривать знатоков искусства.
Предположение 1: им нравится красота, которую они находят в своей области.
Предположение 2: они изучают и накапливают знания в своей области.

Вроде тут не должно быть серьезных возражений, потому что, например, издаются огромные каталоги картин, где помимо репродукций есть еще и большое количество справочной/исторической/биографической информации, и люди этим интересуются и стараются разобраться в этом. Кроме того, к мнению старших стабильно прислушиваются и в этой области. Все это должно подтверждать предположение о существовании накопления знаний в области, в которой красота играет первую роль. Знание == понимание (вот здесь тонкий момент, если кто-то сумеет продемонстрировать, что я ошибаюсь, буду рад).
Ну а если вы от чего-то получаете удовольствие, то естественно стремление к повышению качества этого удовольствия (количество редко работает в силу приедания). И какие-то ваши действия будут направлены на достижение этой цели.
В общем заключительный вывод ясен - лучшее понимание способствует лучшему восприятию красоты.

Сократ будет рад, что я алгеброй поверил гармонию.

29 Апр 2006 00:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: НИИ ДЕКАРТОЗНАНИЯ И РОБЕСПЬЕРОВЕДЕНИЯ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 01:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100