1. Известные мне Габены - мужчины - одеваются поразительным единодушием - практически исключительно в черно-серо-белое, за редким исключением- темно-синее, бледно-бежевое и т.п. Как правило, строго - в смысле, не расхлябано, может быть, пиджак и брюки, скорее с водолазкой или рубашкой без галстука (если нужно, то разумеется, и в костюме с галстуком, но врдя ли - для собственного удовольствия), или свитер - темные джинсы. С трудом представлю Габена, одевющегося остро модно, во что-то очень яркое, или "незаконяенное", типа незавязанных шнурков, висящих джинсов... Вобщем, традиционность, комфорт, спокойные тона. 2. Наверное да. Почему нет? Сам Габен актером был. 3. Да. Вообще, мне кажется, болтливы, любят пошутить, правда, не всегда получается =))) На мой взгляд, специфическая манера шутить, не очень отслеживают реакцию на шутку, не могут остановиться, если их уже поняли, иногда смешно выглядит =) - простите меня, Габены, говорю о тех, что видела.
26 Мар 2006 23:38 ArKadiuS сказал(а): Я хотел бы провести своеобразный социологический опрос...
1. Какие внешние черты могут указывать на принадлежность к Габену (стиль одежды и др.) 2. Могут ли Габены быть творческими людьми и даже музыкальными? 3. Присуще ли Габенам чувство юмора Cообщение полностью
1. Одежда – я бы сказала, обтекающая. Чтобы ничего не болталось, не звенело, не шуршало, не стучало и не щелкало. Хотя под настроение могу нацепить «черти что». Однажды летом нацепила майку «с завышенной талией» + брючки «с заниженной», такая довольная собой вышла, а потом когда поняла, что все на меня смотрят – не знала, куда себя деть. Так что это НЕ наш стиль. Свой стиль мы находим, экспериментируя – в чем именно из всего этого красивого мне будет удобно? И при этом не хочется сильно выделяться. А кто тут говорит, что мы любим темное? Совсем не факт – когда я в блондинку покрашусь, то хожу в светлом, главное, чтобы все было гармонично – и душа, и одежда… Мужчины – Габены могут и в пиджаках ходить, но даже если Габен его расстегнет и руку сунет в карман – выглядеть он все равно будет элегантно (чего не скажешь о Донах – на них любая одежда сидит плохо). И не факт, что мы толстые. А если у нас в семье все стройные? Или я, вот, сам процесс еды не люблю. Опять же, Габены внимательно относятся к своему телу. Насчет скорости реакции – мне моя реакция действительно кажется немного медленной. Иногда я могу задуматься и уйти в себя. Моя преподавательница по ТОЭ, яркая Максимка, говорила мне: «Вот всем ты замечательная, и умница, и симпатичная, только все время сонная». Примечательно, что за меня сразу же начал активно «заступаться» Гексли. 2. Габены – очень творческие люди. Мы ко всему подходим именно творчески, даже к повседневным и рутинным делам. А без музыки лично я вообще прожить не могу – и это не преувеличение. Вот без еды даже легче, чем без музыки. 3. Раз вы это спрашиваете, то вы никогда не наблюдали веселящу(ся) пару Габен+Гексли. Это никакого КВН не надо. Но я и одна могу выдавать комментарии к чьей-то речи, и все будут угорать (когда я в настроении высказывать это вслух). Вот самой говорить или еще как-либо долго удерживать на себе внимание– это мне слабО. И с другими Габенами нам очень может быть весело, вопреки сложившемуся мнению (это Гамлеты руку приложили, не иначе). Правда, по моим наблюдениям, при этом один (или даже оба) частично «играют» в Гексли.
Спасибо за коментарии. Немного составилось представление о Габенах .А то я все время думал, ну почему дуальная мне девушка (Габен) судя по описанию сущая зануда. И это устоявшееся в моей голове мнение тяжеловато развеять. Тем более, что те Габены, которых я знаю, действительно достаточно мрачные и неразговорчивые люди. Просто я не раз замечал, что общаясь с открытми людьми (экстравертами) мне необычайно легко, всегда поднимается настроение, находятся темы для разговора. А с людьми интровертного поведения (на подобие Габенов) наоборот поддерживать разговор трудно. По их молчаливому поведению всегда складывается впечатление, что либо им неинтересен разговор или они вообще погружены в свой мир и тебя не слушают. Делаешь им замечание по этому поводу, так они обижаются...
27 Мар 2006 23:49 ArKadiuS сказал(а): Спасибо за коментарии. Немного составилось представление о Габенах .А то я все время думал, ну почему дуальная мне девушка (Габен) судя по описанию сущая зануда. И это устоявшееся в моей голове мнение тяжеловато развеять. Тем более, что те Габены, которых я знаю, действительно достаточно мрачные и неразговорчивые люди. Просто я не раз замечал, что общаясь с открытми людьми (экстравертами) мне необычайно легко, всегда поднимается настроение, находятся темы для разговора. А с людьми интровертного поведения (на подобие Габенов) наоборот поддерживать разговор трудно. По их молчаливому поведению всегда складывается впечатление, что либо им неинтересен разговор или они вообще погружены в свой мир и тебя не слушают. Делаешь им замечание по этому поводу, так они обижаются... Cообщение полностью
А Вам несложно написать, что именно Вы называете занудством...?
27 Мар 2006 23:49 ArKadiuS сказал(а): Спасибо за коментарии. Немного составилось представление о Габенах .А то я все время думал, ну почему дуальная мне девушка (Габен) судя по описанию сущая зануда. И это устоявшееся в моей голове мнение тяжеловато развеять. Тем более, что те Габены, которых я знаю, действительно достаточно мрачные и неразговорчивые люди. Просто я не раз замечал, что общаясь с открытми людьми (экстравертами) мне необычайно легко, всегда поднимается настроение, находятся темы для разговора. А с людьми интровертного поведения (на подобие Габенов) наоборот поддерживать разговор трудно. По их молчаливому поведению всегда складывается впечатление, что либо им неинтересен разговор или они вообще погружены в свой мир и тебя не слушают. Делаешь им замечание по этому поводу, так они обижаются... Cообщение полностью
Интересный вывод! А может Габены, просто умеют слушать своего собеседника!
Это, очень хорошо, что они (Габены) умеют слушать своего собеседника, но проблема в том, что собеседник не всегда может держать разговор, который иногда может стать похожим на разговор с самим собой... Т.е. как понять слушает тебя собеседник или пропускает мимо ушей, если человек не выражает эмоционально свое отношение к услышанному. Вот это я и называю тяжестью в общении. Габены -- люди малоэмоциональные. Не хочу, чтобы у читающих сложилось мнение, что я плохо высказываюсь об этом социотипе. Потому, что я знаю несколько Габенов и все они замечательные люди, очень добрые, но увы мне с ними скучно, просто засыпаю..... Поэтому мне непонятно, кто такой дуал. И почему это Гекслям должно пыть классно с Габенами?
"И почему это Гекслям должно пыть классно с Габенами?"
Да ничего не должно. До знакомства с соционикой я для себя выделял одного-двух и вообще комфортнее себя с этиками чувствовал. Пока Габен защитный экран не снимет, никакого "классно" ждать не стоит.
А что тут удивительного? Конечно ты будешь чувствовать себя комфортно среди близких по восприятию людей. Их эмоции тебе понятны и их переживания тебе близки. А что с Габенами делать то?
26 Мар 2006 23:38 ArKadiuS сказал(а): Я хотел бы провести своеобразный социологический опрос...
1. Какие внешние черты могут указывать на принадлежность к Габену (стиль одежды и др.) 2. Могут ли Габены быть творческими людьми и даже музыкальными? 3. Присуще ли Габенам чувство юмора Cообщение полностью
Самый грустный способ учиться типировать - собирать описания, сделанные другими. Лучше вам самому посмотреть на Габенов (и Габеночек) в реале и самому составить свое представление и об облике и обо всем остальном. Тем более, что этот процесс вполне может быть приятен (это вам не конфликтеры
29 Мар 2006 01:15 hongma сказал(а): ... Тем более, что этот процесс вполне может быть приятен (это вам не конфликтеры Cообщение полностью
Боюсь, это именно тот случай
28 Мар 2006 21:53 ArKadiuS сказал(а): Т.е. как понять слушает тебя собеседник или пропускает мимо ушей, если человек не выражает эмоционально свое отношение к услышанному. Cообщение полностью
Деклатим, как раз все прекрасно понимает - иначе он и не говорил бы!
Вот это я и называю тяжестью в общении. Габены -- люди малоэмоциональные. ... но увы мне с ними скучно, просто засыпаю..... Поэтому мне непонятно, кто такой дуал. И почему это Гекслям должно быть классно с Габенами?
Чтобы понять "кто такой дуал", для начала нужно лучше разобраться в себе. (это просто общая рекомендация для всех начинающих интересоваться соционикой)
Не повторяясь о способностях Габов в кулинарии и пошиве (подборе)одежды-замечу обращайте внимание на КАМЕННОЕ лицо Габов.КАМЕННОЕ!Что не значит суровое,конечно.(лицо высоцкого-образец,по-моему)
Именно для Балей с их слабой нормативной БС Габ -находка .)Слава Габам!(Напкам тоже)
1. По глазам, прежде всего можно определить. Причём только в живую. У них у всех такой взгляд, словно они тебя насквозь видят. По манере разговаривать. Они, зачастую, разговаривают так, словно видели бесконечность и знают, что она синяя. Вообще - почитайте книжки Терри Пратчета про Смерть. Он у него чистейшей воды Габен вышел, очень красочно описаный... Наверное потому, что сам Тэрри - Гексляка... 2. Из них художники гениальные выходят. Ещё минималистический дизайн уюта у них в крови. Вообще в вопросах "как всё расположить, чтоб ВСЁ БЫЛО НА СВОИХ МЕСТАХ" - это к ним. 3. Да. И ещё какое. Только они не всегда способны определить, когда ты говоришь серьёзно, а когда - шутишь. Но при этом от инаскозаний при этом не отказываются.
А вы вообще-то уверены в своем ТИМе? А то если, например, ошибиться всего лишь в определении рациональности, то дуал превращается в конфликтера. Лично мне Габены кажутся очень милыми и приятными в общении, даже если они малообщительные.
26 Мар 2006 23:38 ArKadiuS сказал(а): Какие внешние черты могут указывать на принадлежность к Габену (стиль одежды и др.)
Улыбка. У них такая улыбка, что я просто теряю сознание. При том, что улыбаются они не часто, но уж если улыбнется, то все, пиши пропало, забываешь, что ты тут делал, как тебя зовут... Есть очень много веселых тимов с заразительной и очаровательной улыбкой, те же Геки, Гюгошки без сомнения. Но улыбка Габа не сравнима, ее сразу отличаешь от всех остальных. Если тебе один раз улыбнется Габ, ты этого уже не забудешь.
31 Авг 2006 00:54 Hexe сказал(а): Улыбка. У них такая улыбка, что я просто теряю сознание. При том, что улыбаются они не часто, но уж если улыбнется, то все, пиши пропало, забываешь, что ты тут делал, как тебя зовут... Есть очень много веселых тимов с заразительной и очаровательной улыбкой, те же Геки, Гюгошки без сомнения. Но улыбка Габа не сравнима, ее сразу отличаешь от всех остальных. Если тебе один раз улыбнется Габ, ты этого уже не забудешь. Cообщение полностью
Соглашусь. Улыбка Габа - сильнейшее и незабываемое впечатление!
Выявить габена сразу, не тестируя, почти невозможно. Даже есть соционическая присказка: если хочешь затеряться в толпе, притворись габеном! Но если кто-то с пол-оборота завелся на ваше незначительное замечание по ЧС и готов дать вам в глаз - это 100% габ!
1)Я одеваюсь под настроение, удобно, гарнонично, со смыслом. Плохо чувствую себя в слишком нарядном, мне проше одеться хуже и быть незаметной, чем ярче и крикливее. Украшения ношу редко. 2)Художник, учусь на архитектора...(ответ исчерпываюший) 3) Ирония, немного сарказма, ИЗДЕВКА, остроумие у меня а не юмор....Вместо улыбки , при чужих людях , когда надо улыбнуться- я ухмыляюсь...
1. Взгляд и улыбка, впрочем, тут уже говорили об этих признаках. Взгляд очень "горячий", кажется, что можешь чувствовать идущее от него тепло. Улыбается Габен редко, но красиво очень... Необычно так... Бывает, видишь его улыбку, и мороз по коже.
2. Габен, который мне нравится, постоянно и хорошо (по сравнению со мной ) рисует.
3. Очень своеобразное чувство юмора, если честно. Сарказм, скорее всего. При этом лицо во время саркастических замечаний остается серьезным и не выражает практически никаких эмоций.
4 Апр 2006 14:33 SilentBoy сказал(а): 1. По глазам, прежде всего можно определить. Причём только в живую. У них у всех такой взгляд, словно они тебя насквозь видят. Cообщение полностью
Меня часто спрашивают, почему я грустная (или обиделась), когда я при этом совершенно спокойна и просто обдумываю какой-то план или пытаюсь что-то вспомнить. Видимо, совершенно невыразительные эмоции. Еще часто спрашивают "что вы на меня так смотрите?", когда я глубоко задумавшись вообще никуда не смотрю, просто глаза в эту точку направлены.
По манере разговаривать. Они, зачастую, разговаривают так, словно видели бесконечность и знают, что она синяя.
Будете смеяться, но я однажды действительно видела бесконечность, во сне. Правда она была белая, но это была именно она
3. Только они не всегда способны определить, когда ты говоришь серьёзно, а когда - шутишь.
Это точно. Приучила всех близких, что если я спрашиваю "ты это серьезно?", значит я действительно не поняла и нуждаюсь в уточнении.