28 Мар 2006 21:53 ArKadiuS сказал(а): Т.е. как понять слушает тебя собеседник или пропускает мимо ушей, если человек не выражает эмоционально свое отношение к услышанному. Cообщение полностью
Деклатим, как раз все прекрасно понимает - иначе он и не говорил бы!
Вот это я и называю тяжестью в общении. Габены -- люди малоэмоциональные. ... но увы мне с ними скучно, просто засыпаю..... Поэтому мне непонятно, кто такой дуал. И почему это Гекслям должно быть классно с Габенами?
Чтобы понять "кто такой дуал", для начала нужно лучше разобраться в себе. (это просто общая рекомендация для всех начинающих интересоваться соционикой)
Не повторяясь о способностях Габов в кулинарии и пошиве (подборе)одежды-замечу обращайте внимание на КАМЕННОЕ лицо Габов.КАМЕННОЕ!Что не значит суровое,конечно.(лицо высоцкого-образец,по-моему)
Именно для Балей с их слабой нормативной БС Габ -находка .)Слава Габам!(Напкам тоже)
26 Мар 2006 23:38 ArKadiuS сказал(а): Я хотел бы провести своеобразный социологический опрос...
1. Какие внешние черты могут указывать на принадлежность к Габену (стиль одежды и др.) 2. Могут ли Габены быть творческими людьми и даже музыкальными? 3. Присуще ли Габенам чувство юмора Cообщение полностью
1. По глазам, прежде всего можно определить. Причём только в живую. У них у всех такой взгляд, словно они тебя насквозь видят. По манере разговаривать. Они, зачастую, разговаривают так, словно видели бесконечность и знают, что она синяя. Вообще - почитайте книжки Терри Пратчета про Смерть. Он у него чистейшей воды Габен вышел, очень красочно описаный... Наверное потому, что сам Тэрри - Гексляка... 2. Из них художники гениальные выходят. Ещё минималистический дизайн уюта у них в крови. Вообще в вопросах "как всё расположить, чтоб ВСЁ БЫЛО НА СВОИХ МЕСТАХ" - это к ним. 3. Да. И ещё какое. Только они не всегда способны определить, когда ты говоришь серьёзно, а когда - шутишь. Но при этом от инаскозаний при этом не отказываются.
27 Мар 2006 23:49 ArKadiuS сказал(а): Спасибо за коментарии. Немного составилось представление о Габенах .А то я все время думал, ну почему дуальная мне девушка (Габен) судя по описанию сущая зануда. И это устоявшееся в моей голове мнение тяжеловато развеять. Тем более, что те Габены, которых я знаю, действительно достаточно мрачные и неразговорчивые люди. Просто я не раз замечал, что общаясь с открытми людьми (экстравертами) мне необычайно легко, всегда поднимается настроение, находятся темы для разговора. А с людьми интровертного поведения (на подобие Габенов) наоборот поддерживать разговор трудно. По их молчаливому поведению всегда складывается впечатление, что либо им неинтересен разговор или они вообще погружены в свой мир и тебя не слушают. Делаешь им замечание по этому поводу, так они обижаются... Cообщение полностью
А вы вообще-то уверены в своем ТИМе? А то если, например, ошибиться всего лишь в определении рациональности, то дуал превращается в конфликтера. Лично мне Габены кажутся очень милыми и приятными в общении, даже если они малообщительные.
26 Мар 2006 23:38 ArKadiuS сказал(а): Какие внешние черты могут указывать на принадлежность к Габену (стиль одежды и др.)
Улыбка. У них такая улыбка, что я просто теряю сознание. При том, что улыбаются они не часто, но уж если улыбнется, то все, пиши пропало, забываешь, что ты тут делал, как тебя зовут... Есть очень много веселых тимов с заразительной и очаровательной улыбкой, те же Геки, Гюгошки без сомнения. Но улыбка Габа не сравнима, ее сразу отличаешь от всех остальных. Если тебе один раз улыбнется Габ, ты этого уже не забудешь.
31 Авг 2006 00:54 Hexe сказал(а): Улыбка. У них такая улыбка, что я просто теряю сознание. При том, что улыбаются они не часто, но уж если улыбнется, то все, пиши пропало, забываешь, что ты тут делал, как тебя зовут... Есть очень много веселых тимов с заразительной и очаровательной улыбкой, те же Геки, Гюгошки без сомнения. Но улыбка Габа не сравнима, ее сразу отличаешь от всех остальных. Если тебе один раз улыбнется Габ, ты этого уже не забудешь. Cообщение полностью
Соглашусь. Улыбка Габа - сильнейшее и незабываемое впечатление!
Выявить габена сразу, не тестируя, почти невозможно. Даже есть соционическая присказка: если хочешь затеряться в толпе, притворись габеном! Но если кто-то с пол-оборота завелся на ваше незначительное замечание по ЧС и готов дать вам в глаз - это 100% габ!
26 Мар 2006 23:38 ArKadiuS сказал(а): Я хотел бы провести своеобразный социологический опрос...
1. Какие внешние черты могут указывать на принадлежность к Габену (стиль одежды и др.) 2. Могут ли Габены быть творческими людьми и даже музыкальными? 3. Присуще ли Габенам чувство юмора Cообщение полностью
1)Я одеваюсь под настроение, удобно, гарнонично, со смыслом. Плохо чувствую себя в слишком нарядном, мне проше одеться хуже и быть незаметной, чем ярче и крикливее. Украшения ношу редко. 2)Художник, учусь на архитектора...(ответ исчерпываюший) 3) Ирония, немного сарказма, ИЗДЕВКА, остроумие у меня а не юмор....Вместо улыбки , при чужих людях , когда надо улыбнуться- я ухмыляюсь...
1. Взгляд и улыбка, впрочем, тут уже говорили об этих признаках. Взгляд очень "горячий", кажется, что можешь чувствовать идущее от него тепло. Улыбается Габен редко, но красиво очень... Необычно так... Бывает, видишь его улыбку, и мороз по коже.
2. Габен, который мне нравится, постоянно и хорошо (по сравнению со мной ) рисует.
3. Очень своеобразное чувство юмора, если честно. Сарказм, скорее всего. При этом лицо во время саркастических замечаний остается серьезным и не выражает практически никаких эмоций.
4 Апр 2006 14:33 SilentBoy сказал(а): 1. По глазам, прежде всего можно определить. Причём только в живую. У них у всех такой взгляд, словно они тебя насквозь видят. Cообщение полностью
Меня часто спрашивают, почему я грустная (или обиделась), когда я при этом совершенно спокойна и просто обдумываю какой-то план или пытаюсь что-то вспомнить. Видимо, совершенно невыразительные эмоции. Еще часто спрашивают "что вы на меня так смотрите?", когда я глубоко задумавшись вообще никуда не смотрю, просто глаза в эту точку направлены.
По манере разговаривать. Они, зачастую, разговаривают так, словно видели бесконечность и знают, что она синяя.
Будете смеяться, но я однажды действительно видела бесконечность, во сне. Правда она была белая, но это была именно она
3. Только они не всегда способны определить, когда ты говоришь серьёзно, а когда - шутишь.
Это точно. Приучила всех близких, что если я спрашиваю "ты это серьезно?", значит я действительно не поняла и нуждаюсь в уточнении.
27 Мар 2006 09:06 Jul_P сказал(а): Но, если вы заговорили с незнакомым человеком и общение прошло очень гладко, но потом почему-то он от вас убежал, значит - это Габен. Cообщение полностью
Значит это был "Бальзак", причем, скорее всего - "воздушного" знака.
(Доставая масочку "Габа" )"Габен" своего не упустит.
11 Сен 2006 01:01 Black_Mistress сказал(а): Выявить габена сразу, не тестируя, почти невозможно. Даже есть соционическая присказка: если хочешь затеряться в толпе, притворись габеном! Но если кто-то с пол-оборота завелся на ваше незначительное замечание по ЧС и готов дать вам в глаз - это 100% габ! Cообщение полностью
Это Вы не габена описали, а какого-то неврастеника Габ никогда не будет заводиться с пол оборота. Тем более, на незначительное замечание. Если замачание глупое и неправомерное, с т.зр. габа, то он может просто отвернуться. А вот если продолжать сверлить ему мозг, может и выссказать нечто нелицеприятное. И, как правило, очень обидное ))
А Адриано Челентано? Творческий, музыкальный, юморной? Да просто обворожительный!!! Тоже Габ.
Мне кажется, что КАЖДЫЙ ТИМ и творческий (ведь у всех есть творческая функция), и музыкальный, и юморной. Просто у всех по-разному
Габены ТАК умеют одеваться! У них ТАКОЙ вкус! Одежда из секонд-хэнда на них будет так смотреться, будто она от ведущих дизайнеров. Кроме того, они подбирают одежду практичную, так, чтобы им было удобно. Да и другим очень удачно помогут подобрать одежду. Когда я со своим иду в магазин выбирать очередную вещь, он всегда проверяет, чтобы не только эстетично и красиво, но и добротно (часто от него слышу нечто вроде: "Вот здесь наверняка порвется!" или "А вот это слишком часто стирать придется!") Кстати, вещи, которые помогал выбирать он, - самые удачные в моем гардеробе... Но что-то я отвлеклась от главной темы - продолжу о Габенах. Вне зависимости от того, крупные они или нет (я имею в виду комплекцию), Габены так ладно скроены! И еще. Обратите внимание на движения и походку Габена. Такое впечатление, будто он "экономит" на движениях. Лишнего поворота головы и движения руки не сделает! Кроме того (правда, не знаю, насколько это относится к внешним признакам) Габены очень чувствительные к вкусам, запахам и т.д. Когда они готовят еду, они всегда чувствуют, сколько какого ингредиента положить... И еще. Они не любят тратить усилия впустую. Но зато если стоящее, по их мнеию, дело, - могут выложиться по полной. Еще одна деталь. Они очень дотошны в проработке деталей. "И так сойдет" - это не про них. Когда берутся за дело - делают основательно.
27 Мар 2006 08:32 Freya_Pheona сказал(а): Вопросы не совсем объективны для выявления Габена, поскольку разным ТИМам присущи такие качества. А вот как габен выбирает себе одежду, это да!!!!!!!!!!!!!!!! Это надо видеть!!! Cообщение полностью
А как же он выбирает одежду, интересно?
Я походы за шмотками не люблю изо всех сил, поскольку это отнимает невероятное количество времени, сил, нервов, денег и утраивается это отсутствием качества, оригинальности и хорошего вкуса на полках и вешалках. Поэтому, наоборот, очень люблю немосковские шмотки, даже связанные в Саратовской области простенькие платья, которых нигде и ни у кого больше не найти. По новым неизвестным местам можно ходить даже без цели "купить" , обязательно что-то просто подмигнет, именно тебе. В больших магазинах сразу вижу издалека и иногда через витрины, не заходя внуть, что нравится, а что нет, и если взгляд зацепился , то несусь к этой вещи, потрогаю наощупь, и часто бывает, что "это не то", разочарование, снова взгляд цепляется, опять не то, случайно видишь приятную фактуру на вешалке рядом, пробуешь наощупь, в примерочную - ммммммммм какая прелесть! Жаль нечасто случается такой хеппи-енд
Насчет своего типа я еще осмневаюсь но в этом Габене уверена почти на 100 процентов...он не улыбается...он ухмыляется "бычится" не музыкален совсем (в том плане что музыку не слушает постоянно как я) одевается ...сам выбирает холодный как айсберг спорит со мной постоянно...в общем забавный тим мой младшой брат :
это зависит уже не от типа а от личных качеств...есть музыкальные логики, полно музыкальных сенсориков и интровертов. но среди моих знакомых лси и сли настоящих меломанов не встречала, это не мешает им ходить по клубам, вечеринкам и быть достаточно компанейскими ребятами. еще парадокс если они музыкальны - то сосредотачиваются, как правило, на чем-то одном и отстаивают свой "выбор" очень даже активно...вплоть до конфликта
Я со своей девушкой (я предполагаю что она габен) могу часами спорить по поводу ее музыкальных пристрастий. Она заводится на столько, что порой даже слезы из глаз текут, хотя в отношении остальных аспектов жизни ее очень сложно вывести из колеи. Но вы же знаете, как легко умеют гекслики заводить людей
Я хорошо вижу габенов в жизни, пообщавшись с ними какое-то время. Для меня самые характерные для них черты следующие: мало улыбаются, говорят спокойно и очень уверенно, немногословны, никогда (по крайней мере при мне такого не было) не проявляют инициативу в общении, НИКОГДА не выясняют отношения и избегают всего, что связано с эмоциями. С ними невозможно обсудить конфликт, при них нельзя выплакаться. Уходят, когда рядом кто-то кричит, плачет... и т.п. Одним словом, эмоций избегают. Даже свои собственные огорчения "отмалчивают". Постоянно что-то делают. Не могут просто сидеть без дела. Очень чистоплотны. Это мои личные наблюдения.