Привет! может немного не в тему.. просто не знаю куда еще написать.. вопрос такой-габены эмоциональные? и насколько это может проявляться на людях.. например, не скрывать своих чувств к другому человеку(не важно отриц или положит) высказываться категорично.. может громко-чтобы все слышали.. может ли крикнуть-я тебя люблю-на "всю улицу"? и тд.. не испытывая при этом неловкости (ну как кажется со стороны)..
Про эмоциональность - нет, а вот открыто показывать своё отношение к человеку - да. По крайней мере, сужу по себе - всегда найду, чем подколоть неприятного человека, часто вне зависимости от того, нарывается он на такое мое поведение или ведет себя спокойно и скромно. Увы. А категоричность высказываний - это, наверно, к первой логике по ПЙ.
честно говоря я просто не знаю кто этот человек по типу.. просто после долгих колебаний все же определила его габены.. но сомнений все равно полно.. а восторгаться чем-то чего раньше не видел-например, человек не жил в круном городе и может эмоционально(на мой взгляд) восторгаться красотой ночного города.. еще вопрос-легко ли вы(габены) заводите знакомства и с охотой ли вы на них идете(если знакомятся с вами).. впрочем вопросов полно..
[quote author=Teaser link=4081-60.html#20 date=6 Сен 2007 11:02]Про эмоциональность - нет, а вот открыто показывать своё отношение к человеку - да. По крайней мере, сужу по себе - всегда найду, чем подколоть неприятного человека, часто вне зависимости от того, нарывается он на такое мое поведение или ведет себя спокойно и скромно. Увы. А категоричность высказываний - это, наверно, к первой логике по ПЙ.[/q
а насколько эмоционально могут развиваться ссоры? или это больше подкалывания? насколько сильно может вывести из себя другой человек? или всегда все под контролем??
Ссора лично для меня - процесс не длительный, выяснять отношения как-то не по-габски, никакого эмоционирования по ходу ссоры нет. После, конечно, в голове крутятся всякие разные мысли, я бы даже сказала "бурлят", но внешне это обычно не показывается. Временная протяженность таких молчаливых "бурлений" зависит от того, насколько близок человек, с которым поссорились. Ну и от того, через какое время наступит перемирие (сама мириться пойду вряд ли).
Подкалывания с близкими людьми или друзями как-то не работают, неинтересно. Этика-то дубовая, поэтому когда пытаешься кого-то уколоть, никогда не знаешь, к чему приведет. А чужого и не особо любимого тобой человека можно и поподкалывать - в конце концов, с ним детей не крестить.
Не помню за собой случаев, когда кто-то вывел меня из себя настолько, чтобы я потеряла самоконтроль. Другое дело, что внимательный этик всегда заметит, что Габ не в своей тарелке, как бы Габ не скрывал. Так что говорить о том, что всё так подконтрольно, вообще весьма сложно - всё зависит от того, откуда на ситуацию посмотреть...
спасибо!) насчет того, что этот человек во время ссоры уходит в себя это так, то есть какбы отстраняется.. но на работе-по его же словам, был такой период, когда он говорил, что "так ругался", "так орали друг на друга" и тд.. сама не наблюдала-не знаю, как на самом деле.. при этом в общении с людьми он довольно мягок-если, правда, нет какой-н неприязни.. -может все это быть свойственно габенам? еще вопрос-габены если хотят что-то узнать-очень настаивают на ответе на вопрос? просто по себе знаю, что сама с пониманием отнесусь если даже близкий человек что-то не захочет сказать.. а вы как отреагируете , если человек что-то не хочет говорить(близкий человек) или говорит, что расскажет позже-в другом месте(например, более уединенном..)??
просто засыпаю..... Поэтому мне непонятно, кто такой дуал. И почему это Гекслям должно пыть классно с Габенами? [/quote] Гекслям классно с Габенами, отвечаю. Никто не может быть так восхищен Гекслей, как настоящий Габен, ты почувствуешь это восхищение кожей, затылком, увидишь по глазам. Навряд ли выскажется вслух, хотя в этом исключительном случае - может, что-нибудь хвалебное и вырвется. Можно очень подсесть на это молчаливое восхищение и приятие. Подъем настроения и активности - в разы. Возможно, кто-то из родственников у тебя Габен, раз ты не стремишься найти дуала? Тебе это просто не нужно, у тебя уже все есть?
27 Мар 2006 08:32 Freya_Pheona сказал(а): Вопросы не совсем объективны для выявления Габена, поскольку разным ТИМам присущи такие качества. А вот как габен выбирает себе одежду, это да!!!!!!!!!!!!!!!! Это надо видеть!!! Cообщение полностью
Угу...с одной стороны поход по магазинам за шмотками (если он очень долго длиться) может довести Габена до нервного срыва с другой - хочеться найти и чтоб было стильно, и удобно и быстрее, и не шляться пол дня по рынку/магазинам за шмоткой. Продавцы - прятаться начинают
1. я бы сказала, что лицо у них - ясное. и мимика пластилиновая. 2. Высоцкий и Тарковский Габены? я сама профессиональный музыкант. 3. Остроумие и черный юмор - это мое.
Неправда, что Габены малоэмоциональные! Они очень тонко чувствуют эмоции других людей и умеют ПЕРЕЖИВАТЬ ВМЕСТЕ с другими, понимая нюансы чужих состояний. Эмоциональный накал потрясающий, как у Гексли, но в отличие от своего дуала, у них есть внутренний стоп. Все эмоции - во взгляде. И - да, Габен может завестись с полоборота, но не значит, что вы это заметите =) Опять же, посмотрете в его глаза - сколько ярости вы там увидите при абсолютно каменном лице!
И поплакаться им можно, как никому. Хлебом не корми, дай Габенам утешить всех обиженных. Поэтому они легко ладят с детьми и животными. Зверьки и детишки ко мне сами подсознательно тянутся, это те существа, про которых можно сбросить маску сфинкса и обнажить свою душу.
Про знакомства. Первой я никогда не знакомлюсь, но запросто поболтаю с человеком, заговорившим со мной на улице. С улыбкой расскажу о себе тонну информации, вся она будет полуправдой =) запросто оставлю свой номер телефона незнакомому человеку, но скорее всего, притворюсь гекслеватой личностью.
27 Сен 2007 19:17 goldberry сказал(а): 1. Эмоциональный накал потрясающий, как у Гексли, но в отличие от своего дуала, у них есть внутренний стоп. Все эмоции - во взгляде. Cообщение полностью
А Геклси "брызжут" эмоциями?
Вообще-то Гексли, внешне, достаточно спокойные, они же на вас, Габенов, ориентированны.
Это, вам, к Гамлетам, ну или Есенинам.
26 Мар 2006 23:38 ArKadiuS сказал(а): Я хотел бы провести своеобразный социологический опрос...
1. Какие внешние черты могут указывать на принадлежность к Габену (стиль одежды и др.) Cообщение полностью
О стиле одежды уже много сказали.. о внешних которые попадают под "и др." Лицо "каменное" что в моем объяснени было бы - ничего не выражающее(ну разве что "угрюмость") но при этом при общении сразу чувствуется доброжелательность... Габен не любит долго смотреть в глаза(но если ему нужно - он будет смотреть! причем "пересмотрит" оппонента, потому что будет смотреть не в глаза - а сквозь них), по-этому взгляд обычно всегда направлен в сторону, в землю... если идет группа людей Габен предпочитает идти сзади-сбоку... Либо вырвется значительно вперед..
Немного сутуловат.. может быть как раз по причине что всегда стремится быть малозаметным... Но при этом он "Где-то рядом".. В принципе, для выцепления из толпы достаточно..
31 Июл 2007 12:36 Adam сказал(а): Не любит просить о чем-то, даже за других. Но если просит, то точно понимает, что готова отплатить за услугу тем же. Cообщение полностью
Я такая же. Терпеть не могу просить одолжения. Но не люблю и когда меня просят, если для этого нужно задействовать еще третью сторону. Если это могу решиь одна я - без вопросов. А если для этого надо будет напрягать другого человека, то это очень проблематично.
Что касается брезгливости к морю. У меня что-то подобное на счет столовых и общественных бань.
Определить по внешнему виду. То есть увидеть человека на улице и определить. Не получится. Надо увидеть хоть пару его реакций на те или иные события-действия. Моя подруга Гексли, например, очень смеется надо мной, когда подвластные мне предметы выходят у меня из-под контроля. Говорит, что я делаюсь похожа на Луи де Фюнеса (терпеть его не могу с его суетливостью). А другие знакомые с соционикой мои знакомые определяли меня как Габена безо всякого тестирования. Не сговариваясь. И что получается – внешние признаки, описанные во всяких трактатах, весьма далеки от конкретных людей. Крепкокостные и спортивные Габены – это не про меня. Я худая и лицо у меня «интуитивное». Медленные и четко рассчитанные движения – опять же, тогда и только тогда, когда мне не мешают раздражающие факторы (гуляющие люди в толпе, которых ни обойти – ни перепрыгнуть, незапланированные звонки родственников во время работы, отсутствие на месте ключей и т.д., что выводит предметы из моего контроля) . Мешает также то, что женская одежда (а я ее ношу, т.к. я - женщина) не изобилует, например, карманами, а женская сумка нетеатрального назначения – просто красивый мешок, в котором копаешься, как в мешке. Поэтому, наверное, бесполезные вещи Габены не жалуют. Но вынуждены. А вообще я даже не то хотела сказать. Все-таки Габены больше ассоциируются с мужчинами, чем с женщинами. Женское определение Габена (Консуэло) я вообще пропущу – типичное не то. Мужчине-Габену проще, ему логику не вменяют в недостаток, у него «пинжак с карманами» и он улыбается криво, когда улыбаться вообще не хочет. И вообще отлично себя чувствует – его тип (ТИМ) считается привлекательным. Так что, на мой взгляд, Габена-мужчину по внешнему виду определить все-таки можно. За минут 30. А к женщине-предподагаемому-Габену надо нагрянуть домой, причем внезапно. Вот тут вы все и определите. За 30 секунд. Если останетесь живы.
27 Сен 2007 20:53 Manana сказал(а): А Геклси "брызжут" эмоциями?
Вообще-то Гексли, внешне, достаточно спокойные, они же на вас, Габенов, ориентированны. Cообщение полностью
На мой взгляд, Гексли бывают разные. И некоторые, как я, например, могут быть весьма и весьма эмоциональные. А могут и не быть... От ситуации тоже многое зависит.
Насколько я понимаю, отличие Гексли и Гамлетов состоит не в уровне эмоциональности (Гамлеты тоже бывают очень и очень спокойные), а в том значении, которое придается информации по эмоциям. Для Гексли эмоции - не главное. Если человек, с которым Гексли разговаривает, демострирует положительные эмоции, радость и восхищение это еще не говорит о том, что он к тебе хорошо относится. С другой стороны, если человек по отношению к тебе не проявляет ярких эмоций, это не значит, что он к тебе равнодушен. В этом, на мой взгляд, и заключается ориентация Гексли на Габена.
Для Гексли не имеет большого значения, что Габены в большинстве своем не проявляют ярких эмоций. У Гексли эмоций не то что на двоих, их вообще на целый мир хватает. И самое главное, эмоции эти большого значения не играют и не служат источником принятия решения. Гексли обращают внимание на сущность человека, ситуации или явления, а не на сиюминутные эмоции . Эмоции как приходят, так и уходят, а сущность человека остается - ЭТО ГЛАВНОЕ. Независимо от того испытываю я в данный момент радость, обиду или раздражение, я в сущности остаюсь тем же самым человеком. И мне бы хотелось, чтобы воспринимая меня, люди обращали внимание на эту сущность, а не на мои сиюминутные эмоции.
Более того, с точки зрения Гексли черезмерная эмоциональность только вредит. К примеру, когда из-за минутной обиды люди разрушают собственную семью, свой дом... В гневе принимают решения, о которых, возможно, будут жалеть всю жизнь... Разве каждый из нас не наблюдал подобные случи многократно? Даже в истории известен случай, когда ради стихотворного вдохновения римский император Нерон просто спалил собственный город! Вот идиот-то...
С учетом этой неприглядной действительности спокойствие и рассудительность Габенов не могут не импонировать. Людей, которые умеют по-настоящему радоваться Жизни вообще очень немного. Но Габены выгодно отличаются от прочих уже тем, что не склонны драматизировать и идти на поводу у своих эмоций.
Так что с моей точки зрения нельзя однозначно сказать, что Гексли не должны "брызгать" (или "брызжеть"??? ) эмоциями, поскольку ориентированы на Габена. Человека задевает не само по себе наличие или отсутсвие информации по аспекту болевой, а то что по этой информации начинают судить о человеке. Смотрит Макс на Гекслячьи логические нестыковки и думает - ну как можно быть таким идиотом? И хорошо еще если только думает, а то ведь может и дать понять ненавязчиво. Не со зла, а просто потому, что каждый из нас воспринимает Мир со своей базовой.
Точно также Гамлет смотрит на Габена и видит "бесчувственного типа". Гамлет старается, расшевелить Габена, заставить его проявить эмоции и именно это и воспринимается как наезд по болевой. Человека ЗАСТАВЛЯЮТ проявлять себя там, где человек не уверен в себе и хотел бы избежать оценочных суждений.
А Гексли глубоко пофигу проявляет Габен эмоции или не проявляет их. Если Габен не проявляет эмоции - хорошо, если проявляет - тоже хорошо. А если еще и адекватная эмоция получится, так это просто замечательно - Гексли всегда с радостью поддержит, одобрит и оценит по достоинству. А если не получится - тоже не беда - Гексли просто автоматически поправит, не вынося суждения и не переходя на личности. Потому что для Гексли важно общее состояние эмоционального фона, а не кто именно и каким образом на этот фон влияет. Если Габен проявил неадекватную эмоцию или не проявил адекватную - не важно. Гексли самостоятельно с фоновой автоматически поправит эмоциональный фон. Для Гексли имеет значение только ОБЩЕЕ состояние эмоционального фона. Каким образом Габен проявляет (или не проявляет) свои эмоции для Гекли большого значения не имеет - как проявляет, так и проявляет. И уж тем более, Гексли никогда не станет судить о человеке по его эмоциям. Габена, насклько мне известно, это вполне себе устраивает.
P.S. На всякий случай уточню - все вышеизложенное является результатом осмысления моего личного опыта с точки зрения соционической теории. Другие Гексли вполне могут иметь другой опыт - это естественно. Совпадать они должны только в части теории.
27 Мар 2006 03:38 ArKadiuS сказал(а): 2. Могут ли Габены быть творческими людьми и даже музыкальными? 3. Присуще ли Габенам чувство юмора Cообщение полностью
2. Закончила музыкальную школу, умею играть на пианино, гитаре, флейте. Писала песни в юности. Ещё и рисовала мазню всякую. Между прочим всё это весьма сенсорные занятия!
3. У меня своеобразное чувство юмора. Но я так заразительно смеюсь над своими шутками, что окружающим тоже становится весело. А вообще я не претендую на развитое чувство юмора
Для Гексли не имеет большого значения, что Габены в большинстве своем не проявляют ярких эмоций? Ну как же так! Читаю вас, господа, и прихожу в уныние. Получается, что ГАБЕН - это вроде пень с глазами. Я вот эмоции выражаю, даже культивирую это дело игнорируя мнение окружающих
30 Сен 2008 13:08 M сказал(а): Для Гексли не имеет большого значения, что Габены в большинстве своем не проявляют ярких эмоций? Ну как же так! Читаю вас, господа, и прихожу в уныние. Получается, что ГАБЕН - это вроде пень с глазами. Я вот эмоции выражаю, даже культивирую это дело игнорируя мнение окружающих Cообщение полностью
Ну, почему же сразу пень?.. :-) Габен, да простят меня и да не забьют ногами, это КРЕСЛО, если можно так выразиться... Или ДОМ, в который возвращаешься уставшим, измотанным, продрогшим, когда кажется, что ты никому не нужен - а Габен может так смотреть, слушать и так обнимать, что он и ДОМ, и КРЕСЛО, и вовсе даже не без эмоций. :-)
Митич, как мне показалось, говорит о другом. Будут яркие эмоции - хорошо, не будет - тоже хорошо, яркие эмоции в кассу - вообще экстаз! ))
У меня 3 друга габы,и я сам габ.Все мы очень разные.Общее : - характероное разваливание в положении сидя,причем как вперед так и назад. - улыбка кривоватая(не всегда) -взгляд специфический(не могу обьяснить).Такой лениво плавающий,но только в споконом состоянии. Больше пока в голову не приходит. Насчет эмоций- имхо стереотип.Габену тяжело дается общение.Он следит за другими людьми,преуспевающими в этом деле,и пытается эту манеру перенять.Так что иногда Габ может и Гамлета,и Гексли,и Дюма с играть.По крайней мере у меня и одного из знакомых габов-так.НО не долго.Это быстро утомляет.В кругу знакомых Габ может побыть заводилой.А классический образ из большинства описаний проявляется на шумных сборищах,в незнакомой обстановке. В плане проявления эмоций для Габа характерна большая нестабильность(особенно при нынешнем бурном темпе жизни).Те, Вроде спокоен спокоен ,а потом не выдержит выскочат.Причем очень резко,иногда сам удивляюсь, как хорошие так и плохие.
Я как-то больше замечала, что у Габов взгляд настороженный. И тут было верно подмечено - может неподвижно как бы лежать на предмете. У Габенок немного по-другому Моя двоюродная сестра смотрит больше как-то иронично и насмешливо, иногда немного прищуриваясь. Очень выразительный взгляд. В начале темы кто-то дал описание девушки Габенки. По-моему, очень точное.
30 Сен 2008 17:14 LittleBear сказал(а): Ну, почему же сразу пень?.. :-) Габен, да простят меня и да не забьют ногами, это КРЕСЛО, если можно так выразиться... Или ДОМ, в который возвращаешься уставшим, измотанным, продрогшим, когда кажется, что ты никому не нужен - а Габен может так смотреть, слушать и так обнимать, что он и ДОМ, и КРЕСЛО, и вовсе даже не без эмоций. :-)
Митич, как мне показалось, говорит о другом. Будут яркие эмоции - хорошо, не будет - тоже хорошо, яркие эмоции в кассу - вообще экстаз! )) Cообщение полностью
Милый Медвежонок! Спасибо на добром слове, как-то тепло от твоего комментария, хоть ты ничего особенного и не сказала. Но все-таки позволь мне продолжать упрямствовать. О том, что Габен существо без эмоций, я узнала только на этом форуме ))). И по-моему только об этом здесь и говорят. Ребята, завязывайте пожалуйста. Ближе к истине, что Габы эмоции прячут, и чем сильнее чувство, тем сложнее его выковырять на поверхность. А напускные разные охи-вздохи из некоторых Габенов просто брызжут. Мы ведь тоже любим ролевые игры все-таки. Митич, конечно, говорит о другом, просто подвернулся мне под горячую руку некстати. Раскаиваюсь бесконечно