Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 192 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как выявить Габена не тестируя

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как выявить Габена не тестируя

Nickname
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

26 Мар 2006 23:38 ArKadiuS сказал(а):
Я хотел бы провести своеобразный социологический опрос...

1. Какие внешние черты могут указывать на принадлежность к Габену (стиль одежды и др.)

Cообщение полностью

О стиле одежды уже много сказали..
о внешних которые попадают под "и др."
Лицо "каменное" что в моем объяснени было бы - ничего не выражающее(ну разве что "угрюмость")
но при этом при общении сразу чувствуется доброжелательность...
Габен не любит долго смотреть в глаза(но если ему нужно - он будет смотреть! причем "пересмотрит" оппонента, потому что будет смотреть не в глаза - а сквозь них), по-этому взгляд обычно всегда направлен в сторону, в землю...
если идет группа людей Габен предпочитает идти сзади-сбоку... Либо вырвется значительно вперед..

Немного сутуловат.. может быть как раз по причине что всегда стремится быть малозаметным... Но при этом он "Где-то рядом"..
В принципе, для выцепления из толпы достаточно..
Посмотрим, послушаем, проверим..

30 Окт 2007 11:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

_Media_
"Габен"

Анкета
Письмо

31 Июл 2007 12:36 Adam сказал(а):
Не любит просить о чем-то, даже за других. Но если просит, то точно понимает, что готова отплатить за услугу тем же.

Cообщение полностью

Я такая же. Терпеть не могу просить одолжения. Но не люблю и когда меня просят, если для этого нужно задействовать еще третью сторону. Если это могу решиь одна я - без вопросов. А если для этого надо будет напрягать другого человека, то это очень проблематично.

Что касается брезгливости к морю. У меня что-то подобное на счет столовых и общественных бань.

30 Окт 2007 12:09

Mimi_a
"Габен"

Анкета
Письмо

Определить по внешнему виду. То есть увидеть человека на улице и определить. Не получится. Надо увидеть хоть пару его реакций на те или иные события-действия.
Моя подруга Гексли, например, очень смеется надо мной, когда подвластные мне предметы выходят у меня из-под контроля. Говорит, что я делаюсь похожа на Луи де Фюнеса (терпеть его не могу с его суетливостью).
А другие знакомые с соционикой мои знакомые определяли меня как Габена безо всякого тестирования. Не сговариваясь. И что получается – внешние признаки, описанные во всяких трактатах, весьма далеки от конкретных людей.
Крепкокостные и спортивные Габены – это не про меня. Я худая и лицо у меня «интуитивное». Медленные и четко рассчитанные движения – опять же, тогда и только тогда, когда мне не мешают раздражающие факторы (гуляющие люди в толпе, которых ни обойти – ни перепрыгнуть, незапланированные звонки родственников во время работы, отсутствие на месте ключей и т.д., что выводит предметы из моего контроля) .
Мешает также то, что женская одежда (а я ее ношу, т.к. я - женщина) не изобилует, например, карманами, а женская сумка нетеатрального назначения – просто красивый мешок, в котором копаешься, как в мешке. Поэтому, наверное, бесполезные вещи Габены не жалуют. Но вынуждены.
А вообще я даже не то хотела сказать. Все-таки Габены больше ассоциируются с мужчинами, чем с женщинами. Женское определение Габена (Консуэло) я вообще пропущу – типичное не то. Мужчине-Габену проще, ему логику не вменяют в недостаток, у него «пинжак с карманами» и он улыбается криво, когда улыбаться вообще не хочет. И вообще отлично себя чувствует – его тип (ТИМ) считается привлекательным.
Так что, на мой взгляд, Габена-мужчину по внешнему виду определить все-таки можно. За минут 30.
А к женщине-предподагаемому-Габену надо нагрянуть домой, причем внезапно. Вот тут вы все и определите. За 30 секунд. Если останетесь живы.

4 пользователя выразил(и) благодарность Mimi_a за это сообщение

25 Апр 2008 02:41

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 22
Флуд: 4%/14%
Анкета
Письмо

27 Сен 2007 20:53 Manana сказал(а):
А Геклси "брызжут" эмоциями?

Вообще-то Гексли, внешне, достаточно спокойные, они же на вас, Габенов, ориентированны.
Cообщение полностью

На мой взгляд, Гексли бывают разные. И некоторые, как я, например, могут быть весьма и весьма эмоциональные. А могут и не быть... От ситуации тоже многое зависит.

Насколько я понимаю, отличие Гексли и Гамлетов состоит не в уровне эмоциональности (Гамлеты тоже бывают очень и очень спокойные), а в том значении, которое придается информации по эмоциям. Для Гексли эмоции - не главное. Если человек, с которым Гексли разговаривает, демострирует положительные эмоции, радость и восхищение это еще не говорит о том, что он к тебе хорошо относится. С другой стороны, если человек по отношению к тебе не проявляет ярких эмоций, это не значит, что он к тебе равнодушен. В этом, на мой взгляд, и заключается ориентация Гексли на Габена.

Для Гексли не имеет большого значения, что Габены в большинстве своем не проявляют ярких эмоций. У Гексли эмоций не то что на двоих, их вообще на целый мир хватает. И самое главное, эмоции эти большого значения не играют и не служат источником принятия решения. Гексли обращают внимание на сущность человека, ситуации или явления, а не на сиюминутные эмоции . Эмоции как приходят, так и уходят, а сущность человека остается - ЭТО ГЛАВНОЕ. Независимо от того испытываю я в данный момент радость, обиду или раздражение, я в сущности остаюсь тем же самым человеком. И мне бы хотелось, чтобы воспринимая меня, люди обращали внимание на эту сущность, а не на мои сиюминутные эмоции.

Более того, с точки зрения Гексли черезмерная эмоциональность только вредит. К примеру, когда из-за минутной обиды люди разрушают собственную семью, свой дом... В гневе принимают решения, о которых, возможно, будут жалеть всю жизнь... Разве каждый из нас не наблюдал подобные случи многократно? Даже в истории известен случай, когда ради стихотворного вдохновения римский император Нерон просто спалил собственный город! Вот идиот-то...

С учетом этой неприглядной действительности спокойствие и рассудительность Габенов не могут не импонировать. Людей, которые умеют по-настоящему радоваться Жизни вообще очень немного. Но Габены выгодно отличаются от прочих уже тем, что не склонны драматизировать и идти на поводу у своих эмоций.

Так что с моей точки зрения нельзя однозначно сказать, что Гексли не должны "брызгать" (или "брызжеть"??? ) эмоциями, поскольку ориентированы на Габена. Человека задевает не само по себе наличие или отсутсвие информации по аспекту болевой, а то что по этой информации начинают судить о человеке. Смотрит Макс на Гекслячьи логические нестыковки и думает - ну как можно быть таким идиотом? И хорошо еще если только думает, а то ведь может и дать понять ненавязчиво. Не со зла, а просто потому, что каждый из нас воспринимает Мир со своей базовой.

Точно также Гамлет смотрит на Габена и видит "бесчувственного типа". Гамлет старается, расшевелить Габена, заставить его проявить эмоции и именно это и воспринимается как наезд по болевой. Человека ЗАСТАВЛЯЮТ проявлять себя там, где человек не уверен в себе и хотел бы избежать оценочных суждений.

А Гексли глубоко пофигу проявляет Габен эмоции или не проявляет их. Если Габен не проявляет эмоции - хорошо, если проявляет - тоже хорошо. А если еще и адекватная эмоция получится, так это просто замечательно - Гексли всегда с радостью поддержит, одобрит и оценит по достоинству. А если не получится - тоже не беда - Гексли просто автоматически поправит, не вынося суждения и не переходя на личности. Потому что для Гексли важно общее состояние эмоционального фона, а не кто именно и каким образом на этот фон влияет. Если Габен проявил неадекватную эмоцию или не проявил адекватную - не важно. Гексли самостоятельно с фоновой автоматически поправит эмоциональный фон. Для Гексли имеет значение только ОБЩЕЕ состояние эмоционального фона. Каким образом Габен проявляет (или не проявляет) свои эмоции для Гекли большого значения не имеет - как проявляет, так и проявляет. И уж тем более, Гексли никогда не станет судить о человеке по его эмоциям. Габена, насклько мне известно, это вполне себе устраивает.

P.S. На всякий случай уточню - все вышеизложенное является результатом осмысления моего личного опыта с точки зрения соционической теории. Другие Гексли вполне могут иметь другой опыт - это естественно. Совпадать они должны только в части теории.
Выпускник "Соционического практикума"
7 пользователей выразил(и) благодарность Mitych_0010 за это сообщение

28 Апр 2008 12:35

scarlett-ks
"Габен"

Анкета
Письмо

27 Мар 2006 03:38 ArKadiuS сказал(а):
2. Могут ли Габены быть творческими людьми и даже музыкальными?
3. Присуще ли Габенам чувство юмора

Cообщение полностью

2. Закончила музыкальную школу, умею играть на пианино, гитаре, флейте. Писала песни в юности. Ещё и рисовала мазню всякую. Между прочим всё это весьма сенсорные занятия!

3. У меня своеобразное чувство юмора. Но я так заразительно смеюсь над своими шутками, что окружающим тоже становится весело.
А вообще я не претендую на развитое чувство юмора

21 Сен 2008 19:18

M
"Габен"

Анкета
Письмо

Для Гексли не имеет большого значения, что Габены в большинстве своем не проявляют ярких эмоций?
Ну как же так! Читаю вас, господа, и прихожу в уныние. Получается, что ГАБЕН - это вроде пень с глазами. Я вот эмоции выражаю, даже культивирую это дело игнорируя мнение окружающих
С уважением, М

30 Сен 2008 13:08

LittleBear
"Гексли"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

30 Сен 2008 13:08 M сказал(а):
Для Гексли не имеет большого значения, что Габены в большинстве своем не проявляют ярких эмоций?
Ну как же так! Читаю вас, господа, и прихожу в уныние. Получается, что ГАБЕН - это вроде пень с глазами. Я вот эмоции выражаю, даже культивирую это дело игнорируя мнение окружающих
Cообщение полностью

Ну, почему же сразу пень?.. :-) Габен, да простят меня и да не забьют ногами, это КРЕСЛО, если можно так выразиться... Или ДОМ, в который возвращаешься уставшим, измотанным, продрогшим, когда кажется, что ты никому не нужен - а Габен может так смотреть, слушать и так обнимать, что он и ДОМ, и КРЕСЛО, и вовсе даже не без эмоций. :-)

Митич, как мне показалось, говорит о другом. Будут яркие эмоции - хорошо, не будет - тоже хорошо, яркие эмоции в кассу - вообще экстаз! ))
"В голове моей опилки! Да-да-да!"

30 Сен 2008 17:14

Netu
"Габен"

Анкета
Письмо

У меня 3 друга габы,и я сам габ.Все мы очень разные.Общее :
- характероное разваливание в положении сидя,причем как вперед так и назад.
- улыбка кривоватая(не всегда)
-взгляд специфический(не могу обьяснить).Такой лениво плавающий,но только в споконом состоянии.
Больше пока в голову не приходит.
Насчет эмоций- имхо стереотип.Габену тяжело дается общение.Он следит за другими людьми,преуспевающими в этом деле,и пытается эту манеру перенять.Так что иногда Габ может и Гамлета,и Гексли,и Дюма с играть.По крайней мере у меня и одного из знакомых габов-так.НО не долго.Это быстро утомляет.В кругу знакомых Габ может побыть заводилой.А классический образ из большинства описаний проявляется на шумных сборищах,в незнакомой обстановке.
В плане проявления эмоций для Габа характерна большая нестабильность(особенно при нынешнем бурном темпе жизни).Те, Вроде спокоен спокоен ,а потом не выдержит выскочат.Причем очень резко,иногда сам удивляюсь, как хорошие так и плохие.

30 Сен 2008 18:57

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Я как-то больше замечала, что у Габов взгляд настороженный. И тут было верно подмечено - может неподвижно как бы лежать на предмете.
У Габенок немного по-другому Моя двоюродная сестра смотрит больше как-то иронично и насмешливо, иногда немного прищуриваясь. Очень выразительный взгляд. В начале темы кто-то дал описание девушки Габенки. По-моему, очень точное.
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

30 Сен 2008 21:01

M
"Габен"

Анкета
Письмо

30 Сен 2008 17:14 LittleBear сказал(а):
Ну, почему же сразу пень?.. :-) Габен, да простят меня и да не забьют ногами, это КРЕСЛО, если можно так выразиться... Или ДОМ, в который возвращаешься уставшим, измотанным, продрогшим, когда кажется, что ты никому не нужен - а Габен может так смотреть, слушать и так обнимать, что он и ДОМ, и КРЕСЛО, и вовсе даже не без эмоций. :-)

Митич, как мне показалось, говорит о другом. Будут яркие эмоции - хорошо, не будет - тоже хорошо, яркие эмоции в кассу - вообще экстаз! ))
Cообщение полностью

Милый Медвежонок!
Спасибо на добром слове, как-то тепло от твоего комментария, хоть ты ничего особенного и не сказала. Но все-таки позволь мне продолжать упрямствовать. О том, что Габен существо без эмоций, я узнала только на этом форуме ))). И по-моему только об этом здесь и говорят. Ребята, завязывайте пожалуйста. Ближе к истине, что Габы эмоции прячут, и чем сильнее чувство, тем сложнее его выковырять на поверхность. А напускные разные охи-вздохи из некоторых Габенов просто брызжут. Мы ведь тоже любим ролевые игры все-таки.
Митич, конечно, говорит о другом, просто подвернулся мне под горячую руку некстати. Раскаиваюсь бесконечно

С уважением, М

6 Окт 2008 14:20

Frell
"Достоевский"

Анкета
Письмо

6 Окт 2008 14:20 M сказал(а):
А напускные разные охи-вздохи из некоторых Габенов просто брызжут. Мы ведь тоже любим ролевые игры все-таки.

Cообщение полностью

Пожалуй, из всех знакомых, только Габеночка устраивала шоу из случайной встречи на людях .
Но смотрелось это просто потрясающе.
Відпусти мене, я стану морем...

6 Окт 2008 15:54

LittleBear
"Гексли"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2008 14:20 M сказал(а):
Милый Медвежонок!
Спасибо на добром слове, как-то тепло от твоего комментария, хоть ты ничего особенного и не сказала. Но все-таки позволь мне продолжать упрямствовать. О том, что Габен существо без эмоций, я узнала только на этом форуме ))). И по-моему только об этом здесь и говорят. Ребята, завязывайте пожалуйста. Ближе к истине, что Габы эмоции прячут, и чем сильнее чувство, тем сложнее его выковырять на поверхность. А напускные разные охи-вздохи из некоторых Габенов просто брызжут. Мы ведь тоже любим ролевые игры все-таки.
Митич, конечно, говорит о другом, просто подвернулся мне под горячую руку некстати. Раскаиваюсь бесконечно

Cообщение полностью

Мыррр! )))))) И мне тепло от твоей улыбки - я ее как будто увидела и тоже улыбнулась.

Что касается отсутствия эмоций у Габов - пооооолностью согласна! Мне довелось близко общаться только с двумя - но там было стооолько эмоций.. когда Габы раскрываются (а нежно и радостно (и как-то совсем без усилий - просто своим безбашенным присутствием) их могут вскрыть только такие солнышки, как Гексли, как мне кажется, хотя я, наверняка, ошибаюсь), так вот, когда Габы раскрываются - для меня это лавина какая-то. ) Я настолько всегда поражена была этим контрастом первоначальной внешней бесстрастности и последующим накалом эмоций, что вот уж никогда, наверное, не соглашусь теперь с тезисом о безэмоциональности Габенов!
Фигня! Внутри со всех сторон защищенной габеньей души столько радости, нежности, страстности... И тем ценнее для Гексли, как мне кажется, дойти до этой сути и радостно офигеть оттого, что именно ты выпустила этого джинна из бутылки!

Кстати, забавно, но факт: я, вся из себя такая независимая, гордая, неуловимая фря, только Габенам позволяю стукнуть при мне весомо так кулаком и заявить: "Потому что Я так говорю!" От Габов меня это так умиляет... А вот представители других ТИМов могут ой как огрести. )
"В голове моей опилки! Да-да-да!"
2 пользователя выразил(и) благодарность LittleBear за это сообщение

9 Окт 2008 23:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как выявить Габена не тестируя

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100