Состояние влюбленности, наверное, не самое лучшее для Робеспьеров. Целыми днями эмоциональное напряжение, перепады эмоций от плюса к минусу и обратно, непрерывно учащенный пульс, тревожность... А в голове вместо глобальных идей и логических схем - образ некоего конкретного _человека_, который не покидает голову даже во сне...
Робеспьеры не рассчитаны на такой режим функционирования! Это Гюго, наверное, в таком режиме постоянно живут и им в кайф, а для Робеспьеров такая длительная эмоциональная нагрузка - довольно тяжела. Скорее бы уж, хоть, какая-то определенность наступила, что ли... Или "всё OK, адназначна", или "без шансов"... А то разве ж так можно - Робеспьеров так эмоциями нагружать... Это ж ужос какой-то!
Важно asdex. Солидно. Захотелось вставить и свои пять копеек. Беру выборку из шести хорошо знакомых гюг. Пардон, гюгов. И обобщаю. Гюги - небольшие, шустрые мужсчинки, не полные, но упитанные, с акцентом на брюшке. В детстве и в ранней молодости они были худенькими, но в зрелом возрасте округлились и ссутулились. Ходят быстро, движения суетливые, они как бы снуют туда-сюда, особенно во время работы. Одеваются комфортно, удобно, по погоде, по обстоятельствам... Но застрелите меня на месте - неэлегантно! Скорее, добротно. До напов как до луны пешком. Консервативны в одежде. Костюм на работу, костюм на выход - обязательно. Одежду покупать и менять любят. Наряжаться обожают. Но жмоты. Могут и десять лет в одном пиджаке ходить. И при этом он будет выглядеть солидно, как новый. За собой следят как сумасшедшие. Не только, извините, мыться-бриться, но и рациональное питание, и личный парикмахер (я вот, например, к первому попавшемуся иду), и подбор парфюма и т.д. Все это для гюг архиважно. В большой компании никогда не высовываются, не звездят, не якают. Зато могут поддержать любую компанию. Хоть сплясать, хоть "об умном" поговорить, хоть помолчать в углу, ключевой момент здесь - чтобы все были довольны. На работе отличительная особенность гюгов - никогда ни с кем не ругаться. Особенно с начальством. Ну, разве уж сильно достанут. Их тактика - привлекать на свою сторону, очаровывать и ... тогда уж пользовать на полную катушку. Те еще манипуляторы. Когда им чего-то нужно от чепловека, считают необходимым установить эмоциональный контакт. Даже если отношения чисто деловые, и можно было бы обойтись деловыми обязательствами, гюги все равно стараются обеспечить своему партнеру "до" и "после" в виде очаровательных улыбок, мелких сенсорных знаков внимания и т.д. Жмоты. Прагматики. Нашел на помойке велосипед, перебрал, отремонтировал, покрасил, продал как новый. Тащат все, что плохо лежит. Хозяйственники. Банька, дачка, огородик... Жмотят прежде всего на себе. Потом на домочадцах. На чем не жмотят никогда - дак то на еде! Еды должно быть много! Еде приписывается мистическое значение. "Чем сегодня ужинаем? Что значит - чем придется?! Какие сосиски! М-да, в вашем магазине ничего толком не купишь. Разве это мясо?! Как можно есть голый хлеб?!" Но будут жевать и сосиски, и хлеб, и гамбургеры (о, ужос!) - если обстоятельства складываются не в пользу мяса по-французски. Семьянины. Если к тридцати годам гюг не женат, то значит он ефрейтор Збруев (помните, у которого было семь невест?). Из семьи не уходят. Даже когда плохо - терпят до последнего. С хозяйствеными делами легко справляются сами. Из шести описываемых человек четверо готовят всегда только сами, про одного не знаю, и один не готовит: живет с мамой. Детей любят. Домашних животных держат. Общительны. Люди к ним тянутся. Мобила разрывается в любое время суток. Кстати, вот еще одна отличительная особенность гюгов: мистическое поклонение телефону. Жалуются они на него, житья от него нет, но в душ берут с собой: вдруг что интересное пропустишь. Огромное количество контактов. Нужных, ненужных... Неспособность отказать в общении никому. В гюгах борются два мощщных начала: сентементальность и меркантильнось. Притом, что они ужасно, "не по-мужски", жалостливы, раскошеливаться по каждому поводу не станут. Вряд ли с них можно стрясти деньги на лечебницу для больных хомячков. Очень вежливы. Не переваривают хамства. Стараются выглядеть джентльменами. "Я не собирался на ней жениться, просто она втащила ко мне чемоданы и стала жить, не мог же я выставить ее за дверь". Любят окружать себя приятной обстановкой, приятными людьми и т.д. Вправду, часто дружат с женщинами! Даже со своими бывшими. Избегают скандалов всеми силами. Аа, я уже повторяюсь. Конец.
Asdex, sancta_simplicitas, спасибо большое за живые и точные описания! Надеюсь, теперь сумею узнать Гюгов в реале
deepexp, не совсем согласна: не состояние влюбленности противопоказано Робам (оно как раз классное!), а состояние НЕОПРЕДЛЕННОСТИ. Вот от этого да, застрелиться хочется...
9 Дек 2006 19:28 Biancaneve сказал(а): Asdex, sancta_simplicitas, спасибо большое за живые и точные описания! Надеюсь, теперь сумею узнать Гюгов в реале
deepexp, не совсем согласна: не состояние влюбленности противопоказано Робам (оно как раз классное!), а состояние НЕОПРЕДЛЕННОСТИ. Вот от этого да, застрелиться хочется... Cообщение полностью
Вот вы мне покажите такого человека, которому состояние неопределенности показано. Я Гюгошка, меня от неопределенности рвет, как хомячка, на куски Действительно застрелиться хочется
Так неудивительно, что моим дуалам от того же самого застрелиться хочется. А вот иррационалам, наверное, нормально в условиях неопределенности, Габенам, например. Но это уж лучше пусть они сами скажут.
Biancaneve:deeepexp, не совсем согласна: не состояние влюбленности противопоказано Робам (оно как раз классное!), а состояние НЕОПРЕДЛЕННОСТИ. Вот от этого да, застрелиться хочется...
Ну тогда давайте уж и еще уточним: состояние неопределенности при влюбленности.
Потому что неопределенность логическая - не особо напряжна для Роба, он даже умеет встраивать ее в четкую логическую схему как составной элемент (и еще он знает, как ее постепенно разрешить). А вот неопределенность этическая, при которой мало того, что постоянно присутствуют эмоции (что уже нетипично для Роба), так у них еще и по несколько раз на дню перепады происходят одна в другую, - это уже жуть.
Гюгам, по крайней мере, такие состояния привычны - у них же каждый день наполнен разнообразными и могущими быстро появляться-исчезать эмоциями...
Прочитал про себя много нового..........
Не могу сказать, что все объективно, но похожего действительно много........
Пожалуй даже до неприличного много
Правда, самое страшное в отношениях - это отказать человеку который тебя любит....... Не знаю как для всех Гюго - для меня это целый комплекс вины.....
Хотел еще добавить, что залог успешных отношений - это сперва влюбить Гюго в себя.....
Тогда никаких проблем в общении, комплексах вины и прочем.......
НО! Должна быть в женщине какая-то загадка...
Agitator:Хотел еще добавить, что залог успешных отношений - это сперва влюбить Гюго в себя.....
Тогда никаких проблем в общении, комплексах вины и прочем.......
НО! Должна быть в женщине какая-то загадка...
Загадка в ком? В том, кого полюбит Гюго?
Загадка для чего? Для того, чтобы Гюго полюбил?
Agitator:самое страшное в отношениях - это отказать человеку который тебя любит....... Не знаю как для всех Гюго - для меня это целый комплекс вины.....
А вы бУдете общаться (просто дружить) с этим человеком, который вас любит? Или будете стремиться всячески избегать контактов с ним?
А как вас от этого чувства вины можно избавить? * Если тот человек просто скажет вам, что он вас не любит, - этого будет достаточно? * А если тот человек скажет, что любит, но что это вас совершенно ни к чему не обязывает, что это только его личное дело, и что он ничего от вас не ждет и ни в чем вас не винит, - этого достаточно будет?
10 Дек 2006 00:01 Agitator сказал(а): Хотел еще добавить, что залог успешных отношений - это сперва влюбить Гюго в себя..... Cообщение полностью
Мысль верная, но для робесов абсолютно бесполезная.
Я писала вот здесь об одном замечательном Гюго: И еще. Гюго обычно политически активные. Этот мой знакомый поехал на выборы в Украину в качестве международного наблюдателя.
9 Дек 2006 23:49 deepexp сказал(а): Ну тогда давайте уж и еще уточним: состояние неопределенности при влюбленности.
Потому что неопределенность логическая - не особо напряжна для Роба, он даже умеет встраивать ее в четкую логическую схему как составной элемент. А вот неопределенность этическая, - это уже жуть. .. Cообщение полностью
С уточнением совершенно согласна
10 Дек 2006 01:08 deepexp сказал(а): А как вас от этого чувства вины можно избавить? * А если тот человек скажет, что любит, но что это вас совершенно ни к чему не обязывает, что это только его личное дело, и что он ничего от вас не ждет и ни в чем вас не винит, - этого достаточно будет? Cообщение полностью
Спросила у подруги-Гюгошки. Она сказала, что ей этого было бы вполне достаточно.
Sancta_simplicitas объясните пожалуйста почему мысль влюбить в себя Гюго, для Робеспьеров бесполезная ?
10 Дек 2006 12:50 artefakt сказал(а): И еще. Гюго обычно политически активные. Этот мой знакомый поехал на выборы в Украину в качестве международного наблюдателя. Cообщение полностью
Ну может и есть такие, но я не видела ни разу. Если уж совсем проблем нет.Не ! Не верю ! Гюго чаще всего в заботе о семье. Семья , Любовь для Гюго важны, а не какие-нибудь политические распри. И это касается не только Гюго женщин, но и Гюго-мужчин. Какие разговоры у Гюго мужчин. А практически такие же, как и у Гюго-женщин. О семье, о детях балбесах , о каждодневных проблемах и их решении, о всяческих финтифлюшках, о подарках любимой(му) на Новый год. Нащ Гюг охранник, когда приносят одежду на работу, всегда активно учавствует в примерках девочек, обсуждает, советует. Все девченки ходят к нему хвастаться обновками ))) Приземленные Мы сенсорики )) Любим радоваться жизни и радовать других. Заботиться. Любить. Чтобы все были довольны и счастливы ! В этом счастье! Выпендриваемся иногда по ролевой, но оно нам надо )), Надо только для воплощения вышенаписанного ! ))
11 Дек 2006 16:44 snezhanochka сказал(а): Ну может и есть такие, но я не видела ни разу. Если уж совсем проблем нет.Не ! Не верю ! Гюго чаще всего в заботе о семье. Семья , Любовь для Гюго важны, а не какие-нибудь политические распри. И это касается не только Гюго женщин, но и Гюго-мужчин. Какие разговоры у Гюго мужчин. А практически такие же, как и у Гюго-женщин. О семье, о детях балбесах , о каждодневных проблемах и их решении, о всяческих финтифлюшках, о подарках любимой(му) на Новый год. Приземленные Мы сенсорики )) Любим радоваться жизни и радовать других. Заботиться. Любить. Чтобы все были довольны и счастливы ! В этом счастье! Выпендриваемся иногда по ролевой, но оно нам надо )), Надо только для воплощения вышенаписанного ! )) Cообщение полностью
Да в курсе я, что Гюго - сенсоры. Но вот у них внушаемая. И справедливость для них важна не меньше, чем для ЛИИ.
Не желание конфликтовать + Джентельменство помноженное многократно на Общительность и Обаяние загоняют Гюго в угол. Одна из крайностей уже была приведена "Я не собирался на ней жениться, просто она втащила ко мне чемоданы и стала жить, не мог же я выставить ее за дверь". И это не шутка! А если прибавить Любовь к семье и детям, думаю результат сам собой рисуется.
К вопросу о комплексе вины - У Гюго (думаю что не только у меня) есть дурацкая черта характера, которая не раз была затронута на форуме. Если Гюго думает, что в него влюбились, а он не дай бог еще не уверен в своих чувствах, начинаются душевные терзания. Я же не могу отказать партнеру, и еще я гад такой не люблю, зато меня как любят! После этого вместо разбирательств в себе, все принимается как жертвенность...
Нет уверенности в чувствах Гюго - Лучше не говорите о любви..... Не произносите в слух.... А дайте понять... Почувствовать....... И не вздумайте сыграть на ревности или отсутствии чувств - можете легко потерять....
В этом и есть кусочек тайны и загадки. Я уверен что меня любят на 99,9% но не знаю наверняка!
Простите за сумбур
11 Дек 2006 08:20 asdex сказал(а): Sancta_simplicitas объясните пожалуйста почему мысль влюбить в себя Гюго, для Робеспьеров бесполезная ? Cообщение полностью
Sancta_simplicitas, извините, что вместо вас
Asdex, да просто не умеем мы этого."Влюбить в себя" - это этическая игра, вещь для Робиков нехарактерная.
[quote author=Agitator link=4084-100.html#19 date=11 Дек 2006 18:05] К вопросу о комплексе вины - У Гюго (думаю что не только у меня) есть дурацкая черта характера, которая не раз была затронута на форуме. Если Гюго думает, что в него влюбились, а он не дай бог еще не уверен в своих чувствах, начинаются душевные терзания. Я же не могу отказать партнеру, и еще я гад такой не люблю, зато меня как любят! После этого вместо разбирательств в себе, все принимается как жертвенность...
Нет уверенности в чувствах Гюго - Лучше не говорите о любви..... Не произносите в слух.... А дайте понять... Почувствовать....... И не вздумайте сыграть на ревности или отсутствии чувств - можете легко потерять....
Подписываюсь под каждым словом! Стопудово это про нас!
11 Дек 2006 17:45 artefakt сказал(а): Да в курсе я, что Гюго - сенсоры. Но вот у них внушаемая. И справедливость для них важна не меньше, чем для ЛИИ. Cообщение полностью
Знаешь, мне даже кажется, что больше
Так как у нас конкретное мышление (видим подетально, а не глобально), и в пространстве мы лучше видим всякие мелочи, не ровности и это отмечаем. А Робеспьер может этого и не заметить ! Замечу и обязательно обращу внимание на это