29 Мар 2006 09:48 Jabry сказал(а): ...Бальзаки ориентированы на групповую работу, чтобы максимально использовать знания каждого, а Дон непревзойденный систематизатор идей, но для групповой работы не подходит: все время он как будто пытается вскочить на коня и с шашкой повести за собой, но Бальзаки тоже знают себе цену и это не проходит. Отсюда постоянно возникающие безрезультатные споры... Он очень энергичен, но Бальзаки берут количеством, а Дон начинает грустить видя такое отношение...
Дон, наверное, "грустил" про себя весьма крепкими словами Мы очень не любим, когда нам таким образом рубят крылья на взлёте. Если это делают люди, "интуиция возможностей" которых, с доновской точки зрения, хуже нашей + они НЕ являются нашими фаворитами - можем посчитать таких людей, мягко говоря, не самыми умными и малость переоценивающими свои способности.
Мда... Сочувствую этому Дону. У меня начальник Баль, никак не разберусь, чего его радует, когда доволен, когда нет. Коллега была этого типа, с ней проблем не было, я бы даже сказала, что плодотворное сотрудничесвто получалось. А начальника don't understand! Загадка для меня.
28 Мар 2006 18:24 Jabry сказал(а): 2) какой режим творческой работы предпочитают Доны вообще и как лучше поступить в конкретной ситуации в частности? Cообщение полностью
Доны, по моим наблюдениям, нуждаются в какой-то "особой" задаче - типа, с которой больше никто не справится.
У нас в коллективе (интровертном в основном) есть Дон - долго он тынялся и всем надоедал дурацким вопросами и никому не интересными рассказами о его половом прошлом, пока не дали ему в руки прибор и не выдумали легенду, будто никто больше с этим прибором работать не может.
Он в это поверил - и теперь такой "окрылённый" носится с этой железякой - прямо смотреть противно. Орёл - не человек.
Со мной вместе Блаьзак работает, вроде пока ничего, прикольно то, что как раз он сисадмин, а я менеджер - поменяться бы нам ролями . Ему постоянно приходится работать с новыми компьютерными программами, железом - хорошая ЧИ не помешает, а мне всякого рода отчетами, которые надо вовремя отправлять. Так вот и работаем.