Тема: Стaтья: Соционический анализ фильма "Покровские ворота"
Автор фильма..вряд ли знал..соционику.. а снимал..по натитию.. от гениальности..просто..
Приветствую. Прочел статью с большим интересом, поскольку обожаю этот фильм. Несмотря на прекрасный текст (хотя местами гм... скорее эмоционально-интуитивный, нежели логичный), показалось, что идея в целом притянута за уши. Причем эта притянутость возникает уже в самом начале - когда объявляется, что перед нами Бета. Дальше автор как бы сам себя загоняет в угол - поля для маневра у него не остается, и он вынужден загонять в это прокрустово ложе всех персонажей. Тут, в общем, спорить не надо. Поскольку целью было - доказать высказанную заранее идею. Короче, создается впечатление подгонки
the_rhubarbs
Поддерживаю, я тоже никто, и тоже не согласен
Отношения между М.Павловной и Хоботовым - 100%-ная ревизия, тут даже к гадалке не ходи. Я эту "ревизию" на собственной шкуре почувствовал - у меня маменька Жуков
Но вот Cezaria, похоже, более права - М.П. Наполеон, а Хоботов тогда, соответственно, Достоевский. Тогда двигатель сюжета полностью сохраняется.
Предположу еще одну очевидную мысль - Людочка Хоботову дуал. Если следовать сделанному предположению - она ЛСЭ. И все, кстати, сходится - помните, как она прикрикнула на мужика в процедурном кабинете? Интуитик так не крикнет, она сенсорик! А внушаемость по этике, думаю, заметили все Единственное не сходится с экстравертностью, ну да, может, она Хоботовское суперэго? Такой вариант тоже многое объясняет...
очень люблю этот фильм - сто раз смотрела, считала Костика Гексли, но сейчас задумалась, действительно, Гамлет. Маргарита Павловна, конечно же Напка, кого-кого, а их я чувствую сразу. Хоботов - Есь. Его Людочка тоже Есь. Велюров -Дюма (очень на Табакова, Куравлева) похож. Света -Гексли. Вот Савва Игнатич -загадка для меня. Макса в нем не чувствую. Максы мне не нравятся, а он очень нравится. Максы давят, ревнуют, песни петь гостям не будут. Савва - этик, сенсорик, мне кажется Нап. парочка друзей Маргариты Павловны- Гюгоша и Роб, поэтому и в шоке от Напа. а вот девушка Рита мне совсем не понравилась, она прямо не вписывается в этот фильм. Мое мнение -Робка.