Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 398 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Чего хочет Донна, того хочет…Дюм?!   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2 3 4
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чего хочет Донна, того хочет…Дюм?!

DNK
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Мар 2006 10:51 Ta-is сказал(а):
Мне кажется, что Донкам нужен логик... вот я, например, в каких-то действиях Дюма вообще ничего не понимаю... чаще всего мне их действия кажутся противоречивыми... а меня как логика это очень сильно выводит из равновесия... возможно, конечно, что они как чувственные персонажи поддаются сиюминутной эмоции и делают одно, а через пять минут уже другая эмоция посылает импульс в мозг и бах... делают совсем другое - противоречивое первому... и вот, что мы имеем: 2-а совершенно противоречивых поступка (фразы и т.п.) и какому же из них верить?

Cообщение полностью

Девочки, объявляем нашу дуальную пару ошибкой природы и хватаем всех встречных-поперечных Габов, Робов, Штирлей и Джеков! А потом все дружно взвоем от их логичности и рациональности... Ну что делать, достались нам Дюма в дуалы - но это ж замечательно, при определенном-то раскладе. "Что бог дал, то и терпи!" - называется. А у кого сил терпеть не хватает, тот отпинывает родного дуала и ищет родственную логическую душу... Кстати, заметьте, что никто из высказавшихся здесь Донок не возжелал заполучить себе в пару своего другого такого же. Дона то есть. И это наводит на определенные мысли...
Мне кажется, проблема в другом - Донны самоуверенны как сто чертей, и когда им покажется, что их Дюм исчерпал свои возможности, они ставят на нем большой и жирный крест, объявляют сибаритом и неуравновешенным персонажем, и ищут новый объект приложения своей . А вот покопаться, порыться да выжать из Дюма все что можно уже нет ни сил, ни желания. Этим занимаются более предприимчивые дамы, которые требуют от Дюма понятной ему сенсорной конкретики, а не соответствия высокому званию нашего оруженосца А Дюм от такого обращения превращается в еще большего сибарита и истерика, только с потухшими глазами, и окончательно решает махнуть на себя рукой. Таких Дюма мы часто и видим, и как следствие - еще больше в них разочаровываемся. Круг замкнулся

30 Мар 2006 13:46

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Мар 2006 13:46 DNK сказал(а):
Девочки, объявляем нашу дуальную пару ошибкой природы и хватаем всех встречных-поперечных Габов, Робов, Штирлей и Джеков! А потом все дружно взвоем от их логичности и рациональности...

А вот покопаться, порыться да выжать из Дюма все что можно уже нет ни сил, ни желания. Этим занимаются более предприимчивые дамы, которые требуют от Дюма понятной ему сенсорной конкретики, а не соответствия высокому званию нашего оруженосца А Дюм от такого обращения превращается в еще большего сибарита и истерика, только с потухшими глазами, и окончательно решает махнуть на себя рукой. Таких Дюма мы часто и видим, и как следствие - еще больше в них разочаровываемся. Круг замкнулся
Cообщение полностью

1-габов робов, а вот штироджеков не надо,не ела, и не хочу
2-этики женского полу закатывают дюмам роскошные истерики, и наши белопушистые зайчики начинают шевелиться- супруг бывший сразу главврачом стал под гамлетессой, да и последний дюм зарабатывает нормально,и человек в москве достаточно известный, так я видела, как его дама истерику ему устраивает, и знаю(от него )как она легко его деньги тратит, а он потом мне рыдает на жизнь тяжелую

http://www.socionik.com/thread/4096-last.html?&t=1143574703#last

30 Мар 2006 15:02

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

кстати,с полудуалами очень уютно и НАДЕЖНО, а что касаемо зеркальщиков-ИМХО,это одни из лучших отношений.Любовь Дюма-за каждым углом,а вот любовь Роба-это как редкий цветок.Такое запоминается на всю жизнь.
Почему не Доны?-А мы уже обсуждали гендерные различия в нашей дуальной паре, Донки мягче,Доны более резкие,но у меня к ним теплое чувство- такая сестринская любовь.Разве спят с братьями?
Дюмы, может,от такого истерично-этического обращения только выигрывают?Вы их самих спросите, почему им нравится жить с Напками,Гамлетессами,хоть те с них десять шкурок спускают?

30 Мар 2006 15:07

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Итак,подведу итоги. Получилось противоречиво,но Донам не привыкать
Вывод первый:наши отношения соционическая ошибка,т.к. то,чего хотят Донны,и чего дают Дюмы,не совпадает
Вывод второй:Донны хотят на самом деле совсем не того,чего заявляют, а только то,чего может дать Дюм.И если их долго Дюмами мариновать,то Донки сами сознаются,"что имели в виду"
Вывод третий:только практика может показать,кто и чего на самом деле хочет.
ЗЫ:Life is life

1 Апр 2006 16:51

ALFA_ZENTAVRA
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

я бы так не сказала.
когда я была вместе с Дюмом, всегда полу4алось так, как етого хотела я.
Я имею в виду вопросы, которые затрагивали мои интересы.
к примеру, я хо4у в кино.
Если Дюм не смертельно уставший - мы идем.
Я с4итала, 4то ему пока не следует брать огромный кредит на машину - Дюм не брал.
Сознаюсь, порой мне нравилось видеть его послущание и внушаемость.
С другой стороны, я не ущемляла его свободу - друзья, ве4еринки без меня - все ето у него было.
И самое главное - он был с4астлив и доволен.
Один раз даже сказал, 4то нуждается в некотором роде "ежовых рукавицах".
Ето для него как волевой посыл извне, стимулирующий и направляющий.
Per aspera ad astra!

2 Апр 2006 01:57

Ta-is
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мне кажется, проблема в другом - Донны самоуверенны как сто чертей, и когда им покажется, что их Дюм исчерпал свои возможности, они ставят на нем большой и жирный крест, объявляют сибаритом и неуравновешенным персонажем, и ищут новый объект приложения своей . А вот покопаться, порыться да выжать из Дюма все что можно уже нет ни сил, ни желания. Этим занимаются более предприимчивые дамы, которые требуют от Дюма понятной ему сенсорной конкретики, а не соответствия высокому званию нашего оруженосца
Cообщение полностью

ну... иногда хочется поставить большой и жирный крест еще до исчерпания возможностей, а точнее, когда их не видно... поначалу берет азарт: найти в нем эти возможности, а потом действует второе: "нет уже ни сил, ни желания", и тут понимаешь: а зачем их искать? если бы человек хотел - он бы их проявил, а раз нет - значит не хочет, а если не хочет - зачем все это надо... и наконец вывод: не надо. Еще мне кажется здесь срабатывает чисто женская психология: если он ради меня ничего не делает, то значит он меня не ценит, не любит и т.п. ну... вообщем что-то в этом роде

3 Апр 2006 15:30

Ta-is
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Мар 2006 15:08 kinofoba сказал(а):
Почему не Доны?-А мы уже обсуждали гендерные различия в нашей дуальной паре, Донки мягче,Доны более резкие,но у меня к ним теплое чувство- такая сестринская любовь.Разве спят с братьями?
Cообщение полностью

а наверно было бы забавно с тождиками... двойная экстраверция внесет некоторую ревность, что может привести к бури страстей... логика позволит лучше понимать друг друга... правда от двойной иррациональности остается ждать катастрофы... как сказала один раз моя подруга наполеон "если 2-а иррационала соберутся что-то делать, то получится один большой раздолбай"... а вообщем-то интересная картина вырисовывается...

3 Апр 2006 15:42

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

2 Апр 2006 01:57 ALFA_ZENTAVRA сказал(а):
я бы так не сказала.
когда я была вместе с Дюмом, всегда полу4алось так, как етого хотела я.
Я имею в виду вопросы, которые затрагивали мои интересы.
к примеру, я хо4у в кино.
Если Дюм не смертельно уставший - мы идем.
Я с4итала, 4то ему пока не следует брать огромный кредит на машину - Дюм не брал.
Сознаюсь, порой мне нравилось видеть его послущание и внушаемость.
С другой стороны, я не ущемляла его свободу - друзья, ве4еринки без меня - все ето у него было.
И самое главное - он был с4астлив и доволен.
Один раз даже сказал, 4то нуждается в некотором роде "ежовых рукавицах".
Ето для него как волевой посыл извне, стимулирующий и направляющий.
Cообщение полностью

Я действительно до вчерашнего дня не видела сенсорных дюмов!Мои были этические,и они гуляли.Это,наверное,влияет?

ЗЫ:от вчерашнего впечатления хорошие Кот Матроскин

3 Апр 2006 15:47

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Апр 2006 15:42 Ta-is сказал(а):
а наверно было бы забавно с тождиками... двойная экстраверция внесет некоторую ревность, что может привести к бури страстей... логика позволит лучше понимать друг друга... правда от двойной иррациональности остается ждать катастрофы... как сказала один раз моя подруга наполеон "если 2-а иррационала соберутся что-то делать, то получится один большой раздолбай"... а вообщем-то интересная картина вырисовывается...

Cообщение полностью

Беру свои слова назад!Без дуалов или хотя бы сенсориков в нашей Донной компании будет караул!!Только Дюм вчера из четверых(еще три Донны)заметил свободный столик!!А мы с тождицей как проговорили,что поднос надо убрать,так только в конце и сообразили! Весело!Но без дуалов мы и чай соленым пить станем,с нас станется

3 Апр 2006 15:50

Ta-is
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

1 Апр 2006 16:51 kinofoba сказал(а):
Итак,подведу итоги. Получилось противоречиво,но Донам не привыкать
Вывод первый:наши отношения соционическая ошибка,т.к. то,чего хотят Донны,и чего дают Дюмы,не совпадает
Вывод второй:Донны хотят на самом деле совсем не того,чего заявляют, а только то,чего может дать Дюм.И если их долго Дюмами мариновать,то Донки сами сознаются,"что имели в виду"
Вывод третий:только практика может показать,кто и чего на самом деле хочет.
ЗЫ:Life is life
Cообщение полностью

Знаешь, Тань, я в последнее время пришла к выводу, что точно знаю чего хочу... но не уверина, что такие вообще водятся в природе... проблема в том, что Донки в какой-то степени идеалисты... мы можем сотни раз рассуждать, что отношения - это совместная работа, что их надо строить вместе, но ведь на самом деле мы хотим готового идеала... да, мы отчаинно будем бороться, чтобы человек рядом с нами проявил все то лучшее, что в нем есть... но за отсутствием желаемого резальтата мы потихоньку теряем интерс... причем человечек будет становиться лучше, проблема в том, что нам этого будет мало... максимализм... не думаю, что это болезнь, скорее - это стиль жизни... наверно нам просто необходимо, чтобы нас постоянно удивляли своими возможностями

3 Апр 2006 15:55

Ta-is
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Апр 2006 15:51 kinofoba сказал(а):
Беру свои слова назад!Без дуалов или хотя бы сенсориков в нашей Донной компании будет караул!!Только Дюм вчера из четверых(еще три Донны)заметил свободный столик!!А мы с тождицей как проговорили,что поднос надо убрать,так только в конце и сообразили! Весело!Но без дуалов мы и чай соленым пить станем,с нас станется

Cообщение полностью

наверно это от того, что нам и так хорошо

3 Апр 2006 15:58

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Апр 2006 15:58 Ta-is сказал(а):
наверно это от того, что нам и так хорошо
Cообщение полностью

угу!Подгрузили вчера дуала нашей тимной едой-овощами замороженными в пакетиках без соли!!
Жестоко глумились над сенсориком!

3 Апр 2006 16:08

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Апр 2006 15:55 Ta-is сказал(а):
Знаешь, Тань, я в последнее время пришла к выводу, что точно знаю чего хочу...

Cообщение полностью

ну,наверное,донке сначала надо с драйеджекоштирами нагуляться

3 Апр 2006 16:15

polinojka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Девочки, объявляем нашу дуальную пару ошибкой природы и хватаем всех встречных-поперечных Габов, Робов, Штирлей и Джеков! А потом все дружно взвоем от их логичности и рациональности... Ну что делать, достались нам Дюма в дуалы - но это ж замечательно, при определенном-то раскладе. "Что бог дал, то и терпи!" - называется. А у кого сил терпеть не хватает, тот отпинывает родного дуала и ищет родственную логическую душу... Кстати, заметьте, что никто из высказавшихся здесь Донок не возжелал заполучить себе в пару своего другого такого же. Дона то есть. И это наводит на определенные мысли...
Мне кажется, проблема в другом - Донны самоуверенны как сто чертей, и когда им покажется, что их Дюм исчерпал свои возможности, они ставят на нем большой и жирный крест, объявляют сибаритом и неуравновешенным персонажем, и ищут новый объект приложения своей . А вот покопаться, порыться да выжать из Дюма все что можно уже нет ни сил, ни желания. Этим занимаются более предприимчивые дамы, которые требуют от Дюма понятной ему сенсорной конкретики, а не соответствия высокому званию нашего оруженосца А Дюм от такого обращения превращается в еще большего сибарита и истерика, только с потухшими глазами, и окончательно решает махнуть на себя рукой. Таких Дюма мы часто и видим, и как следствие - еще больше в них разочаровываемся. Круг замкнулся
Cообщение полностью

Моя мама(Донка) замужем за Дюма (выходец из серии "с потухшими глазами").Около года потребовалось,чтоб вернуть ему веру в свои способности и т.д.И,вот, он с гордо поднятой головой опекает наше гиперхозяйственное "царство" Донов(я, мама,брат...).Если же иногда эмоции слишком овладевают им,чтож,это никого не задевает,наоборот очень весело.Но,ведь, нет более благодарного слушателя,когда появляются безумные идеи о создании в саду стеклянного с подогревом резервуара для выращивания рыбы(или что-либо подобное).Человек моментально "включается" в обсуждение деталей очередного"проекта".
Мне кажется,наша пара(Дон-Дюм)не ошибка...

Нам нет преград ни в море, ни на суше!

3 Апр 2006 18:09

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Апр 2006 18:09 polinojka сказал(а):
Моя мама(Донка) замужем за Дюма (выходец из серии "с потухшими глазами").Около года потребовалось,чтоб вернуть ему веру в свои способности и т.д.И,вот, он с гордо поднятой головой опекает наше гиперхозяйственное "царство" Донов(я, мама,брат...).Если же иногда эмоции слишком овладевают им,чтож,это никого не задевает,наоборот очень весело.Но,ведь, нет более благодарного слушателя,когда появляются безумные идеи о создании в саду стеклянного с подогревом резервуара для выращивания рыбы(или что-либо подобное).Человек моментально "включается" в обсуждение деталей очередного"проекта".
Мне кажется,наша пара(Дон-Дюм)не ошибка...

Cообщение полностью

здорово!!Так,свежие мозги Колитесь,Донка,а у Вас какой идеал мужчины?А то хочется и правильных Донок послушать,я сама туда не отношусь

3 Апр 2006 19:48

polinojka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Апр 2006 19:49 kinofoba сказал(а):
здорово!!Так,свежие мозги Колитесь,Донка,а у Вас какой идеал мужчины?А то хочется и правильных Донок послушать,я сама туда не отношусь

Cообщение полностью

С радостью отвечу,но проще отвечать на конкретные вопросы,т.к. Вам не интересно будет читать просто описание Дюмы...А я,хоть и не имею горького опыта близкого общения с драйеджекоштирами,но встречалась с напуковым,максамлетов повидала...И , естественно,пришла к выводу,что нужен мне добрый,благородный и умеющий выслушать...Кстати,о благородстве...Вы скажете,что от Дюм не дождешься,ан нет...Это зависит от уровня духовной культуры!Так что задавайте вопросы...

3 Апр 2006 21:48

Bagulnik-DJUMA
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А можно мне в вашу женскую компанию вклиниться?
Мне тема нравится. Главное, что я со своими куриными мозгами сам к этому дошел, правда, с опозданием.
Это правда: ДЮМ только тогда хочет, когда хочет ДОНка. И он МОЖЕТ ей дать то, на что она расчитывает со своим максимализмом.
Только, поверьте, ДЮМов по жизни так пинают, и так ломают, что, встретив ДОНку, они попросту теряются. Что они МОГУТ - они не знают сами, они вообще себя не знают. Поэтому эту тяжесть необходимо взять на себя ДОНке. Сначала его "вылечить" от ненужных комплексов-стереотипов. Потом дать ему возможность поверить в свои силы. И потом, поверьте, ваши усилия окупятся сторицей.
Если я влез без приглашения, то я уйду без обид: как никак в "девишник" без приглашения не ходят.
Истина - в гармонии

4 Апр 2006 09:02

polinojka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Апр 2006 09:03 Bagulnik-DJUMA сказал(а):
Если я влез без приглашения, то я уйду без обид: как никак в "девишник" без приглашения не ходят.
Cообщение полностью

Дорогой Багульник,Ну какая-же здравомыслящая Донка откажется принять в компанию Дюму? Тем более,самого известного Дюму этого сайта Добро пожаловать!

4 Апр 2006 13:44

polinojka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Только, поверьте, ДЮМов по жизни так пинают, и так ломают, что, встретив ДОНку, они попросту теряются. Что они МОГУТ - они не знают сами, они вообще себя не знают. Поэтому эту тяжесть необходимо взять на себя ДОНке. Сначала его "вылечить" от ненужных комплексов-стереотипов. Потом дать ему возможность поверить в свои силы. И потом, поверьте, ваши усилия окупятся сторицей.

Cообщение полностью

Надо соционику включить в школьное расписание.Чтоб к моменту встречи Дона с Дюмом,Дон знал,что такое Дюм,а Дюм не был бы изломанным и запинанным...

4 Апр 2006 13:48

Ta-is
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А можно мне в вашу женскую компанию вклиниться?
Мне тема нравится. Главное, что я со своими куриными мозгами сам к этому дошел, правда, с опозданием.
Это правда: ДЮМ только тогда хочет, когда хочет ДОНка. И он МОЖЕТ ей дать то, на что она расчитывает со своим максимализмом.
Cообщение полностью

Думаю, Вы внесли в нашу женскую компанию некоторую пикантность что безумно меня порадовало =) мне всегда интересна Ваша реакция на происходящее...

4 Апр 2006 16:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Чего хочет Донна, того хочет…Дюм?!   (Тема закрыта)

Время на форуме: 2 Дек 2008 22:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100