30 Мар 2006 10:51 Ta-is сказал(а): Мне кажется, что Донкам нужен логик... вот я, например, в каких-то действиях Дюма вообще ничего не понимаю... чаще всего мне их действия кажутся противоречивыми... а меня как логика это очень сильно выводит из равновесия... возможно, конечно, что они как чувственные персонажи поддаются сиюминутной эмоции и делают одно, а через пять минут уже другая эмоция посылает импульс в мозг и бах... делают совсем другое - противоречивое первому... и вот, что мы имеем: 2-а совершенно противоречивых поступка (фразы и т.п.) и какому же из них верить? Cообщение полностью
Девочки, объявляем нашу дуальную пару ошибкой природы и хватаем всех встречных-поперечных Габов, Робов, Штирлей и Джеков! А потом все дружно взвоем от их логичности и рациональности... Ну что делать, достались нам Дюма в дуалы - но это ж замечательно, при определенном-то раскладе. "Что бог дал, то и терпи!" - называется. А у кого сил терпеть не хватает, тот отпинывает родного дуала и ищет родственную логическую душу... Кстати, заметьте, что никто из высказавшихся здесь Донок не возжелал заполучить себе в пару своего другого такого же. Дона то есть. И это наводит на определенные мысли... Мне кажется, проблема в другом - Донны самоуверенны как сто чертей, и когда им покажется, что их Дюм исчерпал свои возможности, они ставят на нем большой и жирный крест, объявляют сибаритом и неуравновешенным персонажем, и ищут новый объект приложения своей . А вот покопаться, порыться да выжать из Дюма все что можно уже нет ни сил, ни желания. Этим занимаются более предприимчивые дамы, которые требуют от Дюма понятной ему сенсорной конкретики, а не соответствия высокому званию нашего оруженосца А Дюм от такого обращения превращается в еще большего сибарита и истерика, только с потухшими глазами, и окончательно решает махнуть на себя рукой. Таких Дюма мы часто и видим, и как следствие - еще больше в них разочаровываемся. Круг замкнулся
30 Мар 2006 13:46 DNK сказал(а): Девочки, объявляем нашу дуальную пару ошибкой природы и хватаем всех встречных-поперечных Габов, Робов, Штирлей и Джеков! А потом все дружно взвоем от их логичности и рациональности...
А вот покопаться, порыться да выжать из Дюма все что можно уже нет ни сил, ни желания. Этим занимаются более предприимчивые дамы, которые требуют от Дюма понятной ему сенсорной конкретики, а не соответствия высокому званию нашего оруженосца А Дюм от такого обращения превращается в еще большего сибарита и истерика, только с потухшими глазами, и окончательно решает махнуть на себя рукой. Таких Дюма мы часто и видим, и как следствие - еще больше в них разочаровываемся. Круг замкнулся Cообщение полностью
1-габов робов, а вот штироджеков не надо,не ела, и не хочу 2-этики женского полу закатывают дюмам роскошные истерики, и наши белопушистые зайчики начинают шевелиться- супруг бывший сразу главврачом стал под гамлетессой, да и последний дюм зарабатывает нормально,и человек в москве достаточно известный, так я видела, как его дама истерику ему устраивает, и знаю(от него )как она легко его деньги тратит, а он потом мне рыдает на жизнь тяжелую
кстати,с полудуалами очень уютно и НАДЕЖНО, а что касаемо зеркальщиков-ИМХО,это одни из лучших отношений.Любовь Дюма-за каждым углом,а вот любовь Роба-это как редкий цветок.Такое запоминается на всю жизнь. Почему не Доны?-А мы уже обсуждали гендерные различия в нашей дуальной паре, Донки мягче,Доны более резкие,но у меня к ним теплое чувство- такая сестринская любовь.Разве спят с братьями? Дюмы, может,от такого истерично-этического обращения только выигрывают?Вы их самих спросите, почему им нравится жить с Напками,Гамлетессами,хоть те с них десять шкурок спускают?
Итак,подведу итоги. Получилось противоречиво,но Донам не привыкать Вывод первый:наши отношения соционическая ошибка,т.к. то,чего хотят Донны,и чего дают Дюмы,не совпадает Вывод второй:Донны хотят на самом деле совсем не того,чего заявляют, а только то,чего может дать Дюм.И если их долго Дюмами мариновать,то Донки сами сознаются,"что имели в виду" Вывод третий:только практика может показать,кто и чего на самом деле хочет. ЗЫ:Life is life
я бы так не сказала. когда я была вместе с Дюмом, всегда полу4алось так, как етого хотела я. Я имею в виду вопросы, которые затрагивали мои интересы. к примеру, я хо4у в кино. Если Дюм не смертельно уставший - мы идем. Я с4итала, 4то ему пока не следует брать огромный кредит на машину - Дюм не брал. Сознаюсь, порой мне нравилось видеть его послущание и внушаемость. С другой стороны, я не ущемляла его свободу - друзья, ве4еринки без меня - все ето у него было. И самое главное - он был с4астлив и доволен. Один раз даже сказал, 4то нуждается в некотором роде "ежовых рукавицах". Ето для него как волевой посыл извне, стимулирующий и направляющий.
30 Мар 2006 13:46 DNK сказал(а): Мне кажется, проблема в другом - Донны самоуверенны как сто чертей, и когда им покажется, что их Дюм исчерпал свои возможности, они ставят на нем большой и жирный крест, объявляют сибаритом и неуравновешенным персонажем, и ищут новый объект приложения своей . А вот покопаться, порыться да выжать из Дюма все что можно уже нет ни сил, ни желания. Этим занимаются более предприимчивые дамы, которые требуют от Дюма понятной ему сенсорной конкретики, а не соответствия высокому званию нашего оруженосца Cообщение полностью
ну... иногда хочется поставить большой и жирный крест еще до исчерпания возможностей, а точнее, когда их не видно... поначалу берет азарт: найти в нем эти возможности, а потом действует второе: "нет уже ни сил, ни желания", и тут понимаешь: а зачем их искать? если бы человек хотел - он бы их проявил, а раз нет - значит не хочет, а если не хочет - зачем все это надо... и наконец вывод: не надо. Еще мне кажется здесь срабатывает чисто женская психология: если он ради меня ничего не делает, то значит он меня не ценит, не любит и т.п. ну... вообщем что-то в этом роде
30 Мар 2006 15:08 kinofoba сказал(а): Почему не Доны?-А мы уже обсуждали гендерные различия в нашей дуальной паре, Донки мягче,Доны более резкие,но у меня к ним теплое чувство- такая сестринская любовь.Разве спят с братьями? Cообщение полностью
а наверно было бы забавно с тождиками... двойная экстраверция внесет некоторую ревность, что может привести к бури страстей... логика позволит лучше понимать друг друга... правда от двойной иррациональности остается ждать катастрофы... как сказала один раз моя подруга наполеон "если 2-а иррационала соберутся что-то делать, то получится один большой раздолбай"... а вообщем-то интересная картина вырисовывается...
2 Апр 2006 01:57 ALFA_ZENTAVRA сказал(а): я бы так не сказала. когда я была вместе с Дюмом, всегда полу4алось так, как етого хотела я. Я имею в виду вопросы, которые затрагивали мои интересы. к примеру, я хо4у в кино. Если Дюм не смертельно уставший - мы идем. Я с4итала, 4то ему пока не следует брать огромный кредит на машину - Дюм не брал. Сознаюсь, порой мне нравилось видеть его послущание и внушаемость. С другой стороны, я не ущемляла его свободу - друзья, ве4еринки без меня - все ето у него было. И самое главное - он был с4астлив и доволен. Один раз даже сказал, 4то нуждается в некотором роде "ежовых рукавицах". Ето для него как волевой посыл извне, стимулирующий и направляющий. Cообщение полностью
Я действительно до вчерашнего дня не видела сенсорных дюмов!Мои были этические,и они гуляли.Это,наверное,влияет?
3 Апр 2006 15:42 Ta-is сказал(а): а наверно было бы забавно с тождиками... двойная экстраверция внесет некоторую ревность, что может привести к бури страстей... логика позволит лучше понимать друг друга... правда от двойной иррациональности остается ждать катастрофы... как сказала один раз моя подруга наполеон "если 2-а иррационала соберутся что-то делать, то получится один большой раздолбай"... а вообщем-то интересная картина вырисовывается... Cообщение полностью
Беру свои слова назад!Без дуалов или хотя бы сенсориков в нашей Донной компании будет караул!!Только Дюм вчера из четверых(еще три Донны)заметил свободный столик!!А мы с тождицей как проговорили,что поднос надо убрать,так только в конце и сообразили! Весело!Но без дуалов мы и чай соленым пить станем,с нас станется
1 Апр 2006 16:51 kinofoba сказал(а): Итак,подведу итоги. Получилось противоречиво,но Донам не привыкать Вывод первый:наши отношения соционическая ошибка,т.к. то,чего хотят Донны,и чего дают Дюмы,не совпадает Вывод второй:Донны хотят на самом деле совсем не того,чего заявляют, а только то,чего может дать Дюм.И если их долго Дюмами мариновать,то Донки сами сознаются,"что имели в виду" Вывод третий:только практика может показать,кто и чего на самом деле хочет. ЗЫ:Life is lifeCообщение полностью
Знаешь, Тань, я в последнее время пришла к выводу, что точно знаю чего хочу... но не уверина, что такие вообще водятся в природе... проблема в том, что Донки в какой-то степени идеалисты... мы можем сотни раз рассуждать, что отношения - это совместная работа, что их надо строить вместе, но ведь на самом деле мы хотим готового идеала... да, мы отчаинно будем бороться, чтобы человек рядом с нами проявил все то лучшее, что в нем есть... но за отсутствием желаемого резальтата мы потихоньку теряем интерс... причем человечек будет становиться лучше, проблема в том, что нам этого будет мало... максимализм... не думаю, что это болезнь, скорее - это стиль жизни... наверно нам просто необходимо, чтобы нас постоянно удивляли своими возможностями