Serile, возможно. Честно говоря - не знаю. Хотелось бы поподробнее.
ну ладно, а тогда такой вопрос - а при чем в вопросах о силе тогда вообще "манипуляции по ЧЭ"? При чем там вообще ЧЭ? Не понимаю. Может, кто-нибудь мне объяснит? И что такое вообще "манипуляции по ЧЭ"? Извините, этот термин мне неясен.
Для меня сила - это в первую очередь сила духа - это от типа не зависит, мне кажется. Сила - это умение всегда идти вперед, независимо от обстоятельств. Силен тот, кто независим. Сила - не инструмент. Сила - умение завставить объект делать то, что нужно тебе, чтобы он еще при этом думал, что ему самому это нужно.
вот тут где ЧЭ? А тем более, манипуляции по ЧЭ.
Вот это скорее - к манипуляциям по ЧЭ. Я не права?
zguchaya_bryunetka, поясни, пожалуйста, свою точку зрения! Заранее благодарна.
Извини, ESTP. Тоже загналась Вообще мне вот трудно как раз это объяснить. Я ж не Гамлет Я лично понимаю "манипуляции по ЧЭ" как умение заставить другого человека ИСКРЕННЕ ПОВЕРИТЬ, что он ХОЧЕТ того, что МНЕ надо. Но я так - совсем не умею Просто тупо объясняю, что мне надо и почему А если нипочему (просто надо) - то ною (но эт только совсем с близкими, естесно)
Это не к базовой относится, а к 1-й Воле по типологии Афанасьева. Но у Вас она может быть не 1-й. ЧС с 1-й Волей власть нужна явно.
3 Апр 2006 14:49 ESTP сказал(а): Что такое манипуляции по ЧЭ? Не в курсе, первый раз слышу, простите, не Максим. Cообщение полностью
Максим тут не причем! Его только можно вести этими манипуляциями! А вот есенин очень даже причем был бы с творческой . ESTP! Власть есть осознанная необходимость, да?
Victor_S, Насчет ЧЭ - мне увиделось ЧС. Загналась. Речь-то шла о ЧС, я и прочитала - манипуляции по ЧС. Поэтому и привела пример творческого ЧС. А потом уже увидела, что там ЧЭ написано. Вот так.
То, что Вы говорите про власть - больше похоже на правду, да. В смысле, на то, что я хотела сказать. Спасибо - красиво и коротко выразили мысль! Я бы даже сказала, что не только осознанная, но еще и неизбежная.