3 Апр 2006 09:32 _lu_ сказал(а): это точно, на счет добиваться желаемого от людей, практически ничего явно не делая, "силой намерения и желания" а еще вот умение влезать "в шкуру" другого человека... это, скорее всего, в следствии умения абстрагироваться от реальности, некой экзальтации... у меня, например, иногда (особенно в часы невзгод ), когда я ухожу "в себя" возникают какие-то образы, картинки. если суметь их удержать, и если под рукой есть компьютер или хотя бы карандаш и кусок бумаги, получается материализовать их как-то таким образом родился у меня маленький рассказик. все, кто читал, были уверены, что это история из моей жизни
наверное, такие вот проявления у всех Есей по разному, в зависимости от развитости, наполнения этой самой базовой функции каждого. например, вот у PinkAngel, в следствии медитативной практики, БИ довольно сильно развита. у кого-то больше, у кого-то меньше. радует возможность постоянного развития и совершенствования Cообщение полностью
Я не всегда такая была..лет до 30 барахталась в жизни как слепой котенок, к интуиции своей не прислушивалась..и не умела пользоваться...считала себя неудачницей да и все так считали...белой вороной летающей в облаках.. Пыталась быть как все...и совсем потеряла желание жить....Первыми заметили друзья и знакомые что мои советы исполняются... Потом была йога, экстрим, медитация..тай чи...я начала себя слушать и изучать... Интуиция это дейсвительно на подсознательном уровне...причем если ты не хочешь по каким то причинам прислушиваться и продолжаешь идти неверной дорогой...то на пути вдруг вырастает стена...как будто защита срабатывает...причем иногда приходилось расшибаться вдребезги.... Это не так как в сказках об исполнении желании: Я хочу...и получил Если мелкие желания я могу просто НЕОСОЗНАННО подумать:Я хотела бы... То получить что то по крупному мне надо сгореть дотла, пройти от надежды, отчаяния до полного отказа...Иногда дается взамен что другое равнозначное...И насчет влезания в шкуру...однозначно..я называю это раствориться в другом человеке на молекулярном уровне...Интересно после этого я не только понимаю этого человека но и делаю оценку по своей шкале ценностей - не моего поля ягодка и приобретаю новые качества и новые знания...так я учила комп и влюбилась в джаз...я постоянно увлекаюсь увлечениями людей с кот близка..А мои картины все из подсознания что чувствую то и рисую...
Да, все так... Видны все связи между событиями, отношения между людьми... Иногда тяжело - все говорят, что, допустим, какие-то знакомые парень и девушка собираются пожениться, а я вижу - нет, они не пара, не будет ничего, не поженятся они... И они в самом деле разбегаются. Даже говорить другим страшно - а вдруг я своими мыслями провоцирую соответствующий исход?
Об исполнении желаний... Мне удавалось получить ТАКОЕ!.. Другие не верили, что это возможно вообще... Только это правда, что нужно много отдать, чтобы получить что-то большое. Я заболеваю - отдаю слишком много каких-то душевных сил, организм просто не выдерживает. Но если концентрируюсь на том, чтобы как можно скорее прийти в норму - удается, время будто концентрируется и... часто врачи не верят своим глазам.
Знаю, когда нужно прекратить расслабляться и активно работать, но и чувствую, когда нужно пассивно ждать... В какой-то момент ситуация повернется "правильной" стороной и тогда в нее можно войти...
Мир воспринимается как лабиринт времени, нечто подобное тому, что описано у Борхеса в "Сад расходящихся тропок".
4 Апр 2006 01:00 cassy сказал(а): Да, все так... Видны все связи между событиями, отношения между людьми... Иногда тяжело - все говорят, что, допустим, какие-то знакомые парень и девушка собираются пожениться, а я вижу - нет, они не пара, не будет ничего, не поженятся они... И они в самом деле разбегаются. Даже говорить другим страшно - а вдруг я своими мыслями провоцирую соответствующий исход?
Об исполнении желаний... Мне удавалось получить ТАКОЕ!.. Другие не верили, что это возможно вообще... Только это правда, что нужно много отдать, чтобы получить что-то большое. Я заболеваю - отдаю слишком много каких-то душевных сил, организм просто не выдерживает. Но если концентрируюсь на том, чтобы как можно скорее прийти в норму - удается, время будто концентрируется и... часто врачи не верят своим глазам.
Знаю, когда нужно прекратить расслабляться и активно работать, но и чувствую, когда нужно пассивно ждать... В какой-то момент ситуация повернется "правильной" стороной и тогда в нее можно войти...
Мир воспринимается как лабиринт времени, нечто подобное тому, что описано у Борхеса в "Сад расходящихся тропок". Cообщение полностью
А я уже и боюсь говорить знаю что могу повлиять Нет наконец Еси заговорили от себя..а то нас тут представили слабыми никчемными существами... Мы действительно можем быть такими когда не понимаем себя Мы тратим слишком много энергии так как слишком много пропускаем через себя и слишком много и щедро отдаем..отсюда смертельная усталость, болезни кот в основном связаны с ослаблением иммунитета...Но ведь есть множество способов восстанавливаться и защищаться от энергетического вампиризма...Я болела все детство и юность...чуть не умерла при рождении сына...ставили диагноз порок сердца...и к 30 годам просто устала жить...устала плыть по течению и подчиняться сильным мира сего... А сейчас в возрасте когда все начинают болеть...врачи говорят что я абсолютно здорова... Я все так же устаю особенно когда много стресса но уже знаю что и как и восстанавливаюсь довольно быстро...
а меня муж ведьмой так и называет говорит, что когда мы поссоримся, у него весь день не ладится (конечно же я наколдовала ); когда он куда-то вечером собирается, а я не хочу, чтоб он именно в этот вечер уходил, обязательно всё отменяется по каким-либо причинам (опять же я виновата )
PinkAngel И насчет влезания в шкуру...однозначно..я называю это раствориться в другом человеке на молекулярном уровне...
а еще из-за этого трудно смотреть фильмы всякие "тяжелые". иногда настолько "вживаешься в роль" героев (если фильм действительно сильный), что после просмотра такое ощущение, что ты сам это все пережил (вот ведь, не о чем беспокоится )
Интуиция это дейсвительно на подсознательном уровне...причем если ты не хочешь по каким то причинам прислушиваться и продолжаешь идти неверной дорогой...то на пути вдруг вырастает стена...как будто защита срабатывает...причем иногда приходилось расшибаться вдребезги....
аха. это хороший критерий "правильности пути". если всё складывается легко - "правильным путем идем, товарищи!" (с) если возникают всякие препятствия, трудности - сигнальчик, что-то не так, может поворот какой пропустили, или тропки не заметили, пошли не туда
насчет влезания в шкуру...однозначно..я называю это раствориться в другом человеке на молекулярном уровне...Интересно после этого я не только понимаю этого человека но и делаю оценку по своей шкале ценностей
Я ощущаю то, что чувствует мой оппонент - как правило, человек близкий, дуал, полудуал, тождик, активатор. Это - настоящая эмпатия, буквально раздвоение, размножение, разростание. Иногда просто невозможно понять, мои это чувства - счастье, страдание, любовь - или чужие. Скорее, не я растворяюсь в человеке, а он во мне - поэтому и понять его проще, пропустив через себя почти целиком...
Мир воспринимается как лабиринт времени,
Классно, что всплыла тема Борхеса - я так и живу, много лет уже, осязаю этот сад-лабиринт, гипотетические возможности сближений и удалений, мечтаю научиться пересекать параллельные тропки!...
4 Апр 2006 23:07 onegindima сказал(а): непросто вас понять,ребята! у вас еда сама с неба падает! просто сказка какая-то Cообщение полностью
Самое смешное иногда падает... Как то еду домой и думаю чтобы поесть холодильник пустой и в магазин лень...Прихожу на столе пицца с Ham and pineapple и записка от сына...Он этого никогда раньше не делал совпадение??? слишком много совпадений Стоит мне подумать о человеке и он звонит...о дожде я уже писала... на работе кто меня обидит вскоре увольняется или его увольняют...Зарплату прибавить ни разу не просила только подумаю а пора бы мне прибавить шеф вызывает докладывает что он позаботится... В магазин иду думаю хорошо бы купить такое ну растакое (интересно такое делают уже?) прихожу лежит на самом видном месте... Надо сказать что я увлекаюсь дизайном интерьера постоянно придумываю что то и экспериментирую...Так вот идея была совершенно безумная как бы построить на заднем дворе навес... чтобы его не строить..и чтоб к дому не крепить и чтоб недорого...ехала с работы и завернула в магазин...а он стоит там готовенький, красивенький, сборный и почти даром...
Копирую про дождь А вот у меня был случай: Как то ехала я на работу и думаю - надо машину помыть...и вдруг прямо надо мной дождь стеной надо сказать в пустыне такие дожди редкость...другой раз также неосознанно подумала: Эх надо опять машину помыть: Ночью разразилась такая сумашедшая гроза, мою машину затопило на парковке, пришлось заплатить 60 баксов за профессиональную мойку и сушку машины...И я так, в шутку сказала: Господи я просила тебя машину помыть но не за 60 дол....Прихожу домой на автоответчике message от владельца - оплатил мне расходы, так как это произошло на его парковке....что впрочем тоже редкость...Так что: Be carefull what you wish for
И что ещё страннее, этой сказкой умеют делиться.
Каждому свое....
Наши правила жизни в параллельных мирах непренужденно воспринимают дуалы-Жуковы. Любимая подруга-Жучек-логик может перемещаться в пространстве и времени вслед за мужем - Есем-интуитом. И сама прекрасно владеет некоторыми техниками - совершенно неосознанно творит свой собственный мир, а потом еще убежденно говорит, что "так и булО..."
PinkAngel Копирую про дождь А вот у меня был случай: Как то ехала я на работу и думаю - надо машину помыть...и вдруг прямо надо мной дождь стеной надо сказать в пустыне такие дожди редкость...другой раз также неосознанно подумала: Эх надо опять машину помыть: Ночью разразилась такая сумашедшая гроза, мою машину затопило на парковке, пришлось заплатить 60 баксов за профессиональную мойку и сушку машины...И я так, в шутку сказала: Господи я просила тебя машину помыть но не за 60 дол....Прихожу домой на автоответчике message от владельца - оплатил мне расходы, так как это произошло на его парковке....что впрочем тоже редкость...Так что: Be carefull what you wish for
класс! вот это "высший пилотаж", что называется...
onegindima непросто вас понять,ребята! у вас еда сама с неба падает! просто сказка какая-то
а что делать? кому щас легко?? каждый вертится, как может
представляю, как это со стороны смотрится. вот откуда все эти соционические предрассудки о лени, тунеядстве и способности к манипуляциям (в самом худшем значении, конечно же) и т.д.
5 Апр 2006 04:06 PinkAngel сказал(а): Самое смешное иногда падает... Как то еду домой и думаю чтобы поесть холодильник пустой и в магазин лень...Прихожу на столе пицца с Ham and pineapple и записка от сына...Он этого никогда раньше не делал совпадение??? слишком много совпадений Стоит мне подумать о человеке и он звонит...о Cообщение полностью
а у меня с деньгами так: только заканчиваются деньги, до зарплаты еще далеко... и тут откуда не возьмись - непредвиденный доход про подумать о человеке - он появляется - точно, и не только о человеке, о чем угодно. иногда услышишь краем уха (по телевизору, в общ.транспорте...) или где-то что-то прочитаешь о чем-то новом (слово новое, событие какое-то...) - через короткое время обязательно тебе это знание пригодится в неожиданной ситуации (!)
Иногда просто невозможно понять, мои это чувства - счастье, страдание, любовь - или чужие.
Классно общаться с себе подобными я вот например никогда не задумывалась что я могу перепутать свои чувства с чужими но если я перенимаю чужие увлечения и знания то и чувства наверняка Это объясняет нек мои необъяснимые поступки...
а еще из-за этого трудно смотреть фильмы всякие "тяжелые" А я стараюсь не смотреть и еще новости плохие по телеку...каждые раз умираю вместе с ними...
Хм параллельные миры...это для меня не совсем новое потому как в лабиринтах можно создавать мирки но это временно чтобы разобраться в ситуации не думаю что они живут долго... Я всегда чувствовала что я живу в своем мире сама по себе...Нет у меня замечательные друзья но они другие...Они давно остепенились...разговоры в основном о мужьях, детях, семейных проблемах...А тут дама за 40 кот до сих пор увлекается крутой фантастикой, спец эффектами, комп графикой...мистикой, экстримом...Да а на какой ступени развития робкая нежная Еся кидается в экстрим...??? Я сколько себя помню все пробовала... Такой восторг в душе...И вообще легко растворяюсь в природе...
Да, я полностью согласна со всеми участниками форума! Я думаю, что Есенин очень загадочное и мистическое существо. Но к этому приходишь не сразу, а по прошествию какого-то периода времени, когда понимаешь, что можешь предсказывать или угадывать какие-то вещи или события! Причем эти самые вещи и события могут быть как плохие, так и хорошие! Вот например, один случай: однажды я сказала знакомой девчонке, причем без всякой задней мысли, чтоб ей запомнился день 8 марта! На следующийдень она приходит и говорит, что ей на самом деле он запомнился, причем не с очень хорошей стороны. Оказывается, что в этот день у нее вместе заболели и сын и муж и произошла еще куча мелких неприятносей! Я не знаю почему это все случилось именно с ней, но именно в тот момент, когда она уходила домой, что-то мне подсказало сказать эти слова именно ей! НЕ знаю, может быть, это совпадение!? На самом деле, иногда получается так, что мои прогнозы и желания сбываются, причем, сбываются такие моменты, которые, казалось бы не могут осуществится с точки зрения некоторых людей. В таких случаях я просто говорю: "вот увидишь, будет так, как я сказала" и оно так и случается, а потом эти люди все-таки говорят, что я была права! На самом деле, я согласна с тем, что можно под себя подстроить человека, можно сделать так, что этот человек сам, например, предложит помощь, причем ты не будешь его просить об этом, просто на каком-то бессознательном уровне, я даже не знаю, как это выразить, может быть, будешь подталкивать его именно к тому, что тебе нужно! Может быть, это подталкивание связано с очень огромной Есенинской энергетикой, которая очень сильно действует на людей, и поэтому ты можешь предопределить действия этих людей или даже развернуть ситуацию в свою сторону. Для этого нужно просто подобрать нужные слова в нужный момент, которые складываются в голове сами собой! Например, один мой знакомый говорил, причем постоянно говорил, что я его приколдовала к себе, потому что он чувствовал себя рядом со мной совершенно по-другому, цитирую: "как-будто в другом мире!"
Lu: представляю, как это со стороны смотрится. вот откуда все эти соционические предрассудки о лени, тунеядстве и способности к манипуляциям (в самом худшем значении, конечно же) и т.д.
И еще интриганами обзывают... А зачем мне интриговать...я в любом коллективе уживаюсь..тихо мирно но все по моему будет они все равно все ко мне идут со своими проблемами...и за советами...Сколько врагов я переделала в друзей потому как в трудную для них минуту я первая протянула руку помощи..даже когда все другие побоялись..Ну а те кот не переделались тихо мирно исчезли без малейшего моего участия...на чем то другом сорвались...
на какой ступени развития робкая нежная Еся кидается в экстрим...???
Смотря что считать экстримом. Иногда простые человеческие отношения могут вызывать те же ощущение, что и прыжок с парашютом, скажем. Насчет параллельных миров - это особая песня, нужно встретить человека, чей мир заслуживает этого "звания", желательно, не тождика, чтобы в его мир "ездить" - как в гости или в загородный дом, и к себе можно было впустить - без страха и опасений. Вот это экстрим для души - вдвоем такие фэнтази можно реализовать! Экстрим, кстати, и в процессе завоевания этого человека - предугадывание, работа мысли и чувств, всегда - на шаг впереди. Когда осознаешь это, возникает ощущение некоего всемогущества...
5 Апр 2006 09:39 marrrgo сказал(а): Для этого нужно просто подобрать нужные слова в нужный момент, которые складываются в голове сами собой! Cообщение полностью
Не знаю что это такое но я боюсь уже говорить... но мыслить не запретишь и это дествительно в голове всплывает ниоткуда... хотя иногда бывает и без слов например если кто нибудь меня сильно обидит...причем чем сильнее боль тем сильнее отдача...Нас нельзя обижать!!!!
на какой ступени развития робкая нежная Еся кидается в экстрим...???
Мне кажется, в тот момент, когда некуда и не на кого выплеснуть свою энергию. Вот тогда и хочется экстрима, приключений и каких-то острых ощущений! И что самое главное, сама потом себе поражаешься и удивляешься: КАК Я МОГЛА ВООБЩЕ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ ИЛИ НА ИАКОЕ ПОЙТИ!
5 Апр 2006 09:51 Natalika сказал(а): Смотря что считать экстримом. Иногда простые человеческие отношения могут вызывать те же ощущение, что и прыжок с парашютом, скажем. Насчет параллельных миров - это особая песня, нужно встретить человека, чей мир заслуживает этого "звания", желательно, не тождика, чтобы в его мир "ездить" - как в гости или в загородный дом, и к себе можно было впустить - без страха и опасений. Вот это экстрим для души - вдвоем такие фэнтази можно реализовать! Экстрим, кстати, и в процессе завоевания этого человека - предугадывание, работа мысли и чувств, всегда - на шаг впереди. Когда осознаешь это, возникает ощущение некоего всемогущества... Cообщение полностью
Такого человека встретить трудно...я всю жизнь искала...подсознательно...и так не встретила Я называла это слияние не только тел, но и душ, интеллекта...А такого в человеческой природе наверное не бывает...
5 Апр 2006 10:04 marrrgo сказал(а): на какой ступени развития робкая нежная Еся кидается в экстрим...???
Мне кажется, в тот момент, когда некуда и не на кого выплеснуть свою энергию. Вот тогда и хочется экстрима, приключений и каких-то острых ощущений! И что самое главное, сама потом себе поражаешься и удивляешься: КАК Я МОГЛА ВООБЩЕ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ ИЛИ НА ИАКОЕ ПОЙТИ! Cообщение полностью
И это конечно но что тут еще какой процесс поиска, совершенствования... В экстриме ведь за короткий отрезок времени...мы умудряемся познать то на что бы понадобились годы...
Я вижу человека как бы вне времени, вижу его ядро. Например, в старушке могу увидеть маленькую девочку. Мне стоит немалых усилий сказать ребёнку «ты». Я вижу в нём взрослого человека. Наверно поэтому дети нас так любят. Согласна с тем, что есь хорошо чувствует дух времени. И всё это ярко эмоционально окрашено. Например, война. Она для меня как-будто не кончилась. Прошлое оставляет в душе очень глубокий, неизгладимый след.
5 Апр 2006 11:02 Prilepa сказал(а): Прошлое оставляет в душе очень глубокий, неизгладимый след. Cообщение полностью
Это точно. И всё что было продолжает жить. Понимаешь, что вернуться нельзя или неизвестен способ. Но никуда ведь не делось, кажется, только руку протяни..