Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Гексли и Габен - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 207 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » БИ у Есенина

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: БИ у Есенина

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

Иногда просто невозможно понять, мои это чувства - счастье, страдание, любовь - или чужие.

Классно общаться с себе подобными я вот например никогда не задумывалась что я могу перепутать свои чувства с чужими но если я перенимаю чужие увлечения и знания то и чувства наверняка Это объясняет нек мои необъяснимые поступки...

а еще из-за этого трудно смотреть фильмы всякие "тяжелые"
А я стараюсь не смотреть и еще новости плохие по телеку...каждые раз умираю вместе с ними...

Хм параллельные миры...это для меня не совсем новое потому как в лабиринтах можно создавать мирки но это временно чтобы разобраться в ситуации не думаю что они живут долго...
Я всегда чувствовала что я живу в своем мире сама по себе...Нет у меня замечательные друзья но они другие...Они давно остепенились...разговоры в основном о мужьях, детях, семейных проблемах...А тут дама за 40 кот до сих пор увлекается крутой фантастикой, спец эффектами, комп графикой...мистикой, экстримом...Да а на какой ступени развития робкая нежная Еся кидается в экстрим...??? Я сколько себя помню все пробовала... Такой восторг в душе...И вообще легко растворяюсь в природе...

5 Апр 2006 09:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

marrrgo
"Есенин"

Анкета
Письмо

Да, я полностью согласна со всеми участниками форума! Я думаю, что Есенин очень загадочное и мистическое существо. Но к этому приходишь не сразу, а по прошествию какого-то периода времени, когда понимаешь, что можешь предсказывать или угадывать какие-то вещи или события! Причем эти самые вещи и события могут быть как плохие, так и хорошие! Вот например, один случай: однажды я сказала знакомой девчонке, причем без всякой задней мысли, чтоб ей запомнился день 8 марта! На следующийдень она приходит и говорит, что ей на самом деле он запомнился, причем не с очень хорошей стороны. Оказывается, что в этот день у нее вместе заболели и сын и муж и произошла еще куча мелких неприятносей! Я не знаю почему это все случилось именно с ней, но именно в тот момент, когда она уходила домой, что-то мне подсказало сказать эти слова именно ей! НЕ знаю, может быть, это совпадение!? На самом деле, иногда получается так, что мои прогнозы и желания сбываются, причем, сбываются такие моменты, которые, казалось бы не могут осуществится с точки зрения некоторых людей. В таких случаях я просто говорю: "вот увидишь, будет так, как я сказала" и оно так и случается, а потом эти люди все-таки говорят, что я была права! На самом деле, я согласна с тем, что можно под себя подстроить человека, можно сделать так, что этот человек сам, например, предложит помощь, причем ты не будешь его просить об этом, просто на каком-то бессознательном уровне, я даже не знаю, как это выразить, может быть, будешь подталкивать его именно к тому, что тебе нужно! Может быть, это подталкивание связано с очень огромной Есенинской энергетикой, которая очень сильно действует на людей, и поэтому ты можешь предопределить действия этих людей или даже развернуть ситуацию в свою сторону. Для этого нужно просто подобрать нужные слова в нужный момент, которые складываются в голове сами собой! Например, один мой знакомый говорил, причем постоянно говорил, что я его приколдовала к себе, потому что он чувствовал себя рядом со мной совершенно по-другому, цитирую: "как-будто в другом мире!"

5 Апр 2006 09:38

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

Lu: представляю, как это со стороны смотрится. вот откуда все эти соционические предрассудки о лени, тунеядстве и способности к манипуляциям (в самом худшем значении, конечно же) и т.д.

И еще интриганами обзывают... А зачем мне интриговать...я в любом коллективе уживаюсь..тихо мирно но все по моему будет они все равно все ко мне идут со своими проблемами...и за советами...Сколько врагов я переделала в друзей потому как в трудную для них минуту я первая протянула руку помощи..даже когда все другие побоялись..Ну а те кот не переделались тихо мирно исчезли без малейшего моего участия...на чем то другом сорвались...

5 Апр 2006 09:49

Natalika
"Есенин"

Анкета
Письмо

на какой ступени развития робкая нежная Еся кидается в экстрим...???

Смотря что считать экстримом. Иногда простые человеческие отношения могут вызывать те же ощущение, что и прыжок с парашютом, скажем. Насчет параллельных миров - это особая песня, нужно встретить человека, чей мир заслуживает этого "звания", желательно, не тождика, чтобы в его мир "ездить" - как в гости или в загородный дом, и к себе можно было впустить - без страха и опасений. Вот это экстрим для души - вдвоем такие фэнтази можно реализовать!
Экстрим, кстати, и в процессе завоевания этого человека - предугадывание, работа мысли и чувств, всегда - на шаг впереди. Когда осознаешь это, возникает ощущение некоего всемогущества...
The show must go on!

5 Апр 2006 09:51

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Апр 2006 09:39 marrrgo сказал(а):
Для этого нужно просто подобрать нужные слова в нужный момент, которые складываются в голове сами собой!
Cообщение полностью

Не знаю что это такое но я боюсь уже говорить...
но мыслить не запретишь и это дествительно в голове всплывает ниоткуда...
хотя иногда бывает и без слов например если кто нибудь меня сильно обидит...причем чем сильнее боль тем сильнее отдача...Нас нельзя обижать!!!!

5 Апр 2006 10:02

marrrgo
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мне кажется, в тот момент, когда некуда и не на кого выплеснуть свою энергию. Вот тогда и хочется экстрима, приключений и каких-то острых ощущений! И что самое главное, сама потом себе поражаешься и удивляешься: КАК Я МОГЛА ВООБЩЕ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ ИЛИ НА ИАКОЕ ПОЙТИ!

5 Апр 2006 10:04

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Апр 2006 09:51 Natalika сказал(а):
Смотря что считать экстримом. Иногда простые человеческие отношения могут вызывать те же ощущение, что и прыжок с парашютом, скажем. Насчет параллельных миров - это особая песня, нужно встретить человека, чей мир заслуживает этого "звания", желательно, не тождика, чтобы в его мир "ездить" - как в гости или в загородный дом, и к себе можно было впустить - без страха и опасений. Вот это экстрим для души - вдвоем такие фэнтази можно реализовать!
Экстрим, кстати, и в процессе завоевания этого человека - предугадывание, работа мысли и чувств, всегда - на шаг впереди. Когда осознаешь это, возникает ощущение некоего всемогущества...
Cообщение полностью

Такого человека встретить трудно...я всю жизнь искала...подсознательно...и так не встретила Я называла это слияние не только тел, но и душ, интеллекта...А такого в человеческой природе наверное не бывает...

5 Апр 2006 10:47

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Апр 2006 10:04 marrrgo сказал(а):

Мне кажется, в тот момент, когда некуда и не на кого выплеснуть свою энергию. Вот тогда и хочется экстрима, приключений и каких-то острых ощущений! И что самое главное, сама потом себе поражаешься и удивляешься: КАК Я МОГЛА ВООБЩЕ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ ИЛИ НА ИАКОЕ ПОЙТИ!
Cообщение полностью

И это конечно но что тут еще какой процесс поиска, совершенствования... В экстриме ведь за короткий отрезок времени...мы умудряемся познать то на что бы понадобились годы...

5 Апр 2006 10:54

Prilepa
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я вижу человека как бы вне времени, вижу его ядро. Например, в старушке могу увидеть маленькую девочку. Мне стоит немалых усилий сказать ребёнку «ты». Я вижу в нём взрослого человека. Наверно поэтому дети нас так любят.
Согласна с тем, что есь хорошо чувствует дух времени. И всё это ярко эмоционально окрашено.
Например, война. Она для меня как-будто не кончилась.
Прошлое оставляет в душе очень глубокий, неизгладимый след.

edel sei der mensch, hilfreich und gut

5 Апр 2006 11:02

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Апр 2006 11:02 Prilepa сказал(а):
Прошлое оставляет в душе очень глубокий, неизгладимый след.

Cообщение полностью

Это точно. И всё что было продолжает жить. Понимаешь, что вернуться нельзя или неизвестен способ. Но никуда ведь не делось, кажется, только руку протяни..

5 Апр 2006 16:06

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

Да девочки Еси и Жучки там на теме Еська и работа есть один Есь 25 лет занимается экстримом....там такой восторг на фото....я просто прослезилась...у меня у самой сыну 25
Напомнил мне себя я тоже в юности по горам лазила...и еще в море уплывала...плыла до тех пор пока сили кончались и берег превращался в невзрачную полоску а потом отдавалась воле моря и меня медленно несло к берегу...Красота...
А другие Еси мужеского рода занимаются чем то подобным или не доросли...

5 Апр 2006 16:15

artefakt

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Есенины умеют экономить силы и выждать благоприятный момент.
Мама-Есенинка довольно часто говорит мне: "Ты на каждое дело тратишь вдвое больше энергии, чем оно того заслуживает".
Это и есть или я чего-то не понимаю?

5 Апр 2006 16:24

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Апр 2006 16:24 artefakt сказал(а):
Мама-Есенинка довольно часто говорит мне: "Ты на каждое дело тратишь вдвое больше энергии, чем оно того заслуживает".
Cообщение полностью

Слово экономить нам не знакомо
не просто зачем это делать если знаешь наверняка еще не время...вернее чувствуешь что как то не хочется....это делать

5 Апр 2006 16:32

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Апр 2006 16:24 artefakt сказал(а):
Cообщение полностью

Это сугубо миражные отношения. Действительно кажется что Дон растрачивает энергию почем зря, подкопы роет, по горам скачет и моря переплывает - хотя, вот же, ровненькая прямая тропка. Есть одно простое правило - каждый ходит СВОИМИ тропками. Донам - не подходят Есевские, Есям - Донские. Проверено опытом. Так что, действуйте по своему, разве что, к прогнозам стоит прислушаться. Есь может заметить подводные камни и течения, как минимум, бесполезность затеи вообще, как противный максимум.

5 Апр 2006 17:22

artefakt

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

5 Апр 2006 17:22 Marten-Ly сказал(а):
Так что, действуйте по своему, разве что, к прогнозам стоит прислушаться. Есь может заметить подводные камни и течения, как минимум, бесполезность затеи вообще, как противный максимум.
Cообщение полностью

Насчет прогнозов вы попали в точку. Хоккейный матч Россия-Финляндия только начался, а мама-Еся уже знала, что наши проиграют.
А ведь в спорте совершенно не разбирается

5 Апр 2006 17:32

Mistral
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Мар 2006 11:50 zguchaya_bryunetka сказал(а):
Уважаемые дуалы!

Расскажите, пожалуйста, как вы чувствуете - что такое ваша БИ?
Недавно один Есенин сказал мне, что БИ - это больше, чем просто время.
Я задумалась.
Совесть? Духовная истина? Поток времени??? Что-то совсем другое?
Что вы об этом думаете??
Cообщение полностью

«Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!»
Итак, Почему принцесса убегает с музыкантом, или что такое БИ? Размотаем клубочек.
Время существует только в человеческой душе (сознании). «В тебе, душа, измеряю я время» (Августин Аврелий). Вне человеческого сознания времени нет, есть последовательность дискретных моментов, и только сознание преобразует эту дискретность в «длительность» (А. Бергсон). Кстати, Бергсона наслушался Марсель Пруст, его родственник, и стал писать свой роман «В поисках утраченного времени».
Эту временную длительность человек может воспринимать либо динамически, либо статически (см. Ю.Б. Молчанов «Четыре концепции времени в философии и физике»).
Динамически – это когда мы понимаем, что время течет от прошлого к будущему, а настоящее – это лишь мгновение, раз! – и нет его. И поэтому это мгновение надо ценить и заполнять действием. В материальном: «Время – деньги!». В духовном: «Есть только миг между прошлым и будущим, /Именно он называется жизнь». Надо действовать и ещё раз действовать.
Статически – это когда мы понимаем, что время – это единство прошлого и будущего в настоящем. Время не река, а озеро. Можно с одной стороны зайти «купаться», а можно с другой. «Может было это, а может, ещё только будет?». Это время Н. Бердяев назвал целостным, подлинным временем (см. работу «Смысл истории»). А М.М. Бахтин назвал это время «большим временем», временем культуры, в котором «ни один смысл не умирает», в котором у каждого смысла будет свой «праздник возрождения».
Рискну предположить, что Жуковы воспринимают время динамически, а Есенины – статически. Для Жукова время это действия, а для Есенина это память о действиях, которые совершались и прогноз о действиях, которые могут быть совершены. Это и есть БИ Есенина. Именно поэтому Есенин может подсказать Жукову благоприятный момент («кайрос» по-гречески) для действия. А Жуков – совершить действие, когда наступит благоприятный момент.
Так что всё дело в хронотопе (М.М. Бахтин) – в единстве пространства и времени, сенсорики и интуиции. В любви, короче. Именно поэтому, бродячий музыкант (Жуков) крадёт невесту (Еську) из дворца.

5 Апр 2006 18:46

uffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Апр 2006 18:46 Mistral сказал(а):
Итак, Почему принцесса убегает с музыкантом, или что такое БИ? Размотаем клубочек.
Время существует только в человеческой душе (сознании). «В тебе, душа, измеряю я время» (Августин Аврелий). Вне человеческого сознания времени нет, есть последовательность дискретных моментов, и только сознание преобразует эту дискретность в «длительность» (А. Бергсон). Кстати, Бергсона наслушался Марсель Пруст, его родственник, и стал писать свой роман «В поисках утраченного времени».
Эту временную длительность человек может воспринимать либо динамически, либо статически (см. Ю.Б. Молчанов «Четыре концепции времени в философии и физике»).
Динамически – это когда мы понимаем, что время течет от прошлого к будущему, а настоящее – это лишь мгновение, раз! – и нет его. И поэтому это мгновение надо ценить и заполнять действием. В материальном: «Время – деньги!». В духовном: «Есть только миг между прошлым и будущим, /Именно он называется жизнь». Надо действовать и ещё раз действовать.
Статически – это когда мы понимаем, что время – это единство прошлого и будущего в настоящем. Время не река, а озеро. Можно с одной стороны зайти «купаться», а можно с другой. «Может было это, а может, ещё только будет?». Это время Н. Бердяев назвал целостным, подлинным временем (см. работу «Смысл истории»). А М.М. Бахтин назвал это время «большим временем», временем культуры, в котором «ни один смысл не умирает», в котором у каждого смысла будет свой «праздник возрождения».
Рискну предположить, что Жуковы воспринимают время динамически, а Есенины – статически. Для Жукова время это действия, а для Есенина это память о действиях, которые совершались и прогноз о действиях, которые могут быть совершены. Это и есть БИ Есенина. Именно поэтому Есенин может подсказать Жукову благоприятный момент («кайрос» по-гречески) для действия. А Жуков – совершить действие, когда наступит благоприятный момент.
Так что всё дело в хронотопе (М.М. Бахтин) – в единстве пространства и времени, сенсорики и интуиции. В любви, короче. Именно поэтому, бродячий музыкант (Жуков) крадёт невесту (Еську) из дворца.

Cообщение полностью

Что есть БИ(расшифруйте!) - вообще не понял, хоть и прочитал с первой страницы этого форума; да и в соционике не новичок - уж более 10 лет; стоит ли вводить новояз и излишние усложнения уменьшая тем число потенциальных заинтеревсовавшихся и ставля в недоумение постоянных.
Бахтин - вообще(произведения его) вещь в себе; и применять его отдельно к конкретным ситуациям невозможно - как разбирать семейную ссору в рамках СНиП, к примеру.
sagoon

5 Апр 2006 20:28

ESTP

"Жуков"

Важных: 7
Анкета
Письмо

5 Апр 2006 18:46 Mistral сказал(а):

Cообщение полностью

Жуков - бродячий музыкант - уже смешно. Налицо немного непонимание сути психотипа. Жуковых скорее надо искать не в бродячих музыкантах, а в героях-воинах (Конан там, Арагорн, Александр Македонский, Ахилл из фильма "Троя"), но уж никак не бродячий музыкант. Не его это стезя, ну никак.

Извините, конечно, то произведение, о котором Вы говорили, не читала, но все равно смешно. Если неправа - заранее извиняюсь.

Насчет восприятия времени - вот тут как раз все наоборот. Есенин - наверное все же динамически, а Жуков - извините, наверное, статически.
Есенин воспринимает "течение", а Жуков - "факт". Факт - есть момент. В этот момент можно действовать, а можно не действовать. В следующий момент можно действовать, а можно не действовать. И он не знает, подходящий это момент или нет - для него они все одинаковые. Слово "поздно" способно довести его до паники, поэтому он лучше сделает неправильно, зато быстро, в "этот самый" момент, а не в какой-то там "подходящий". Для Жукова все поделено на куски, на фрагменты, он не видит течения, потока, временных связей.

А Есенин видит связи - он видит динамику развития событий. И в этой "динамике", в этом "потоке" - он как раз и видит - куда можно ткнуть то или иное действие. Он как бы наблюдает время извне - он НАД временем. Вот представьте - Вы смотрите в поток машин и думаете, куда бы Вам приткнуться. О! Вот! зазор! влезли. круто, все счастливы и довольны.
Вот и тут тоже самое. Только он не пространство оценивает, как в примере, а время. И подсказывает не "место" в потоке, а "момент".

Но это исключительно мое понимание - если я не права, Еси - поправьте!
Все люди разные. Но в рамках своего ТИМ.
1 пользователь выразил(и) благодарность ESTP за это сообщение

5 Апр 2006 21:14

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 2
Анкета
Письмо

5 Апр 2006 21:14 ESTP сказал(а):
Но это исключительно мое понимание - если я не права, Еси - поправьте!
Cообщение полностью

Вот теперь мне понятно. А то я уже была в недоумении - как это выражает статику...
Статика это противовертный элемент -

5 Апр 2006 21:44

cassy
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Апр 2006 09:39 _lu_ сказал(а):
а еще из-за этого трудно смотреть фильмы всякие "тяжелые". иногда настолько "вживаешься в роль" героев (если фильм действительно сильный), что после просмотра такое ощущение, что ты сам это все пережил (вот ведь, не о чем беспокоится )

Cообщение полностью

Да-да, я из-за этого так и не смогла досмотреть "Боксерский клуб" и некоторые другие фильмы. Когда что-то такое смотрит муж - посто встаю и ухожу в другую комнату, но могу и истерику устроиить: "Выключи!"
Причем самые тяжелые для меня фильмы, в которых героев унижают, гнусно издеваются над ними - для меня это невыносимо, будто меня саму унизили.

5 Апр 2006 21:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » БИ у Есенина

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100