Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Диеты - делимся рецептами

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 110 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические встречи » Создадим клуб активных людей! (Москва)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Создадим клуб активных людей! (Москва)

olganorxx
"Максим"

Анкета
Письмо

Автопоход по Мещере 13-15 апреля.

Кто едет:

1) Коля (Monstr-1).
2) Ольга (olganorxx).
3) Кирилл (KOP).
4) Наташа(nu-i-nu ).
5) Миша .
6) Андрей( Бать)+Зина.
7) Мария (connect).
8.) Алексей + Юля.

13 Апр 2007 08:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

KOP_
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Открытие сезона состоялось!

Рейд проведен, правда, не совсем так и там, где планировалось, но приключений тоже хоть отбавляй! Мой экипаж успел побывать в Спас-Клепиках, экипажи двух "Нив" (Николая и Андрея) - переправиться на пароме через Оку и засесть в болоте... В общем, фотоотчет будет.

ЗЫЖ на обратном пути приняли в объятья гайцы. Обгон через сплошную, 12.15п3 как из пушки
С уважением, KOP

16 Апр 2007 06:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Monstr-1
"Робеспьер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

О приключениях Нив умолчим, вымотались как собаки, поэтому описание начнем с 2 дня.
Итак, ЧЕЛЮСТИ (это так Ольга Черусти назвала, кстати Спас-Клепики она назвала...не догадались?... Склепики)

О. Кирилл беседует с Господом о погоде (предыдущий день был даже с градом), а м. Ольга помогает (спиной) и подсказывает. В результате день получился солнечный. Это место ночной стоянки с костром. Самое высокое место среди болот.

После позднего завтрака отравились в болото, заводилой (в хорошем смысле) была Ну-и-Ну

А вот и болото. Даже привыкшая к лишениям Ну-и-Ну дальше не пошла. Красотища то какая...

Места по-настоящему дикие. И охраняемые. Воспроизводство - вещь серьезная.

А это бобровый лаз с песчанной дороги в болото.
Так и подмывает сказать "БЕЙ бобров - спасай дорогу".

А это бобровая хатка (снято в другом месте, но думаю бобры не обидятся)

Это Зина нашла мумифицированных тритонов на дороге, ответвляющейся от основной и ведущей в болото (а так же много всего интересного - ящерицу, змею)

Они же крупно.

Это Ну (будем для краткости называть ее так) подобрала гнилушку с красивой синей плесенью (родственница Рокфору?). А видите у нее в руках кружка? Как говорил А.Чехов, если в пьесе на стене висит ружо, значит скоро подойдут Винни-Пух и Пятачок.

И в болоте был пойман жук-плавунец! А также циклопы, коих увидеть сложно.

В природе благодать и в человецех благоволение! Видите как красиво зацвела вода под ярким весенним солнышком!

Выбравшись из болота, набрели на охотничий домик.

Вид из домика наводит на подозрение, что здесь прикармливают зверюшек, а потом подстреливают оных.

Странные следы обнаружились в грязи. Предположений было много - от кабанов до гуманоидов (через сов и журавлей), вероятнее всего - глухарь.

Но ведь не следами же только удовлетворяться!
Группа отважных исследователей - Алексей (с биноклем), Ну (прислушивается), Андрей тбткп (радуется), Зина (задумалась).

А это момент, когда снявшись из лагеря мы поехали в другое место (слияние 2-х рек, см. ниже), по дороге нас ждал вот такой импровизированный мост, завидев который пассажиры обрадовались (Слева - это орнитолог Миша, справа - Маша коннект)...

А водители задумались. Но переехали его благополучно.

А вот и слияние рек. Извините, но не могу не повторится: Красиииво!

В таких количествах красоту выдерживают не все! (Сцена напоминает известную картину Васнецова)

На слиянии рек Ну приготовила вкусный (необыкновенно!) суп (если кто не вкурсе, в Кирилловой машине есть плитка)
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

6 литров супа исчезли в мгновение ока.

А там уже и пора было ехать домой.
Засим прощаюсь, начинающий бытописатель клуба активных, Монстр-1.
За что себя люблю - за ум, красоту и скромность

16 Апр 2007 12:06

KOP_
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

По местам боевой славы Клуба
Часть 2.

Мещера.

Открытие сезона в Клубе Активных состоялось!

Мещера - край рек, озер, болот, луж и лесов, посему к машинам предъявлялись достаточно высокие требования. Участвовали:
Экипаж на "буханке":
Кирилл (KOP_)
Ольга (Olganorxx)
Наталья (nu-i-nu)
Михаил
Алексей
Юлия

Экипаж на "Ниве":
Андрей
Зинаида

Экипаж на "Ниве":
Николай (Monstr-1)
Мария (connect)

Поскольку не все собирались выезжать в пятницу поздно вечером, точкой встречи был назначен грейдер, уходивший от п. Радовицкий (он же Радовицкий Мох) на северо-восток. С тем и тронулись в путь.

Глава 1. Эх, прокачу...

Однако не все так просто оказалось. Я планировал свернуть с а/д Москва-Касимов в д. Середниково и через лес по грейдеру срезать угол с выходом на дорогу Подлесная-Радовицкий. Давно стемнело, навигация отсутствовала, посему поворот мы проскочили, пришлось возвращаться. Грейдер нашли, поехали на юг, на развилке ушли налево и уперлись в шлагбаум - лесопилка какая-то. Ну, карты давно не обновлялись, новострой, подумали мы и стали искать объезд. Объезда не было - все отворотки упирались в ту же лесопилку. Вернулись на развилку и поехали от нее направо - мало ли, может, ошиблись. Ан нет - почти сразу уткнулись в переезд.

Достали карту и выяснили, что нужный поворот проскочили, а эта железка ведет в Радовицкий. Ну не по шпалам же... Опять вернулись, нашли отворотку и поехали в лес. Однако довольно быстро разочаровались - лесная дорога, масса отвороток, темень, навигации нет - стремно, короче. Снова вернулись, выехали на асфальт и по нему доехали-таки до Радовицкого.

Новая проблема - где своротка на искомый грейдер? По карте на него можно попасть или перед поселком, или проехав через него. Поехали через поселок. Ночь, тишина и ни души вокруг. Поколесили там, на разворотах сломали два забора... грейдер не находился... в экипаже началось брожение - мол, утро вечера мудренее и не пора ли нам поспать? Сунулся я еще в одну отворотку, уже перед поселком - грязно, а в темноте и грязь страшнее кажется. В итоге за самым краем поселка заехали в лес на ночлег.

Утром я поизучал карту, сориентировался по канаве

и отправился в пешую разведку. Оказалось, что грейдер начинается метрах в 500 от нашей стоянки, т.е. приехали мы правильно После побудки решено было дождаться экипажи на "Нивах" (ребята собирались выехать в 8 утра и по идее часов в 11 должны были подъехать) и двигаться по запланированному маршруту, а пока заняться завтраком.

Совершенно некстати кончился газ. Пока что это проблемы не представляло - развели костер и вперед:

А ночевать как? Ну да ладно, где-нить по пути заправим. Юлия нашла в лесу "кузницу" дятла - шишка, вбитая в дупло:

Ожидание коротали подсчетами - сколько раз та или иная машина проехала мимо нас. Рекорд установила серая бухань, прошмыгнув туда-сюда аж трижды. Интенсивно шныряли "Уралы", но разные - как оказалось, в поселке у них гнездо. В начале двенадцатого позвонили ребятам - где они, почему их нету. Коля сообщил, что они в Дединово ждут парома через Оку (!) "А нафига?!" - ошалело переспросил я. "А так интереснее", - флегматично ответил Коля. Ладно, ждем. Следующее сообщение примерно в час дня: "Рубимся в болоте севернее Летово". Я прикинул их маршрут и время прохождения, решили не сидеть на месте, а ехать искать газ, для начала в Радовицкий - поспрошать местных. Довольно симпатичный поселок, должен вам сообщить. На центральной площади - Ильич Первый во всей красе и красный флаг, тут советская власть явно подзадержалась... Мотоциклов куда больше, чем автомобилей. Вот, к примеру, зарисовки из жизни:

Когда пацан на мотоцикле отъехал, я увидел собаку с вывалившимся языком, галопом несшуюся по обочине. "Бешеная, что ли?!" - подумал я и... в зеркало уже увидел, что она вскочила в люльку мотоцикла (!!!) и парень повез ее по поселку!!! Во дают!
Вот еще. Радовицкие дачки:

Разведка в лице Ольги донесла, что ближайшая заправка километрах в пяти восточнее Подлесной, поехали туда. У оператора АЗС в Дерзковой я поинтересовался газовой заправкой. "В Спас-Клепиках", - ответил тот. Однако неблизко - 32км. Ребята сообщили, что из болота они выбрались и идут на Сазоново. Назначили встречу у въезда в Радовицкий и рванули в Склепики (так Ольга обозвала мирный город Спас-Клепики).

По опросу местных жителей газовая заправка была найдена на выезде из Склепиков в сторону Касимова - шикарный комплекс ТНК. Одну проблему сняли, осталась другая - разбитый об забор плафон заднего фонаря. По наводке мужика на УАЗе поехали обратно в город.
Ольга не смогла пройти мимо этого:

Наконец плафон куплен, привинчен, жизнь наладилась, пилот подобрел и мы едем обратно. По пути в районе д. Лункино наткнулись на музей деревянного зодчества:

Однако исследовать его времени уже не оставалось - "Нивы" были на подходе к цели. Встреча состоялась-таки в пятом часу дня 14 апреля. Ребята поколбасились изрядно - успели засесть в болоте, выдернуть друг друга, у Андрея разбортировалось колесо... Поскольку Михаил с Натальей ожидались быть в Черустях часов в девять-десять вечера, плюс у Андрея документы на машину были только на МО, мы решили сократить маршрут (к явному огорчению Коли) и по асфальту (через Дмитровский Погост) ехать в Черустинский лес на стоянку. На лесном грейдере, как всегда, нашлись изрядные лужи, в одной из которых я залил-таки катушку зажигания и заглох на выезде. "Нивы" прошли аккуратнее:

Нашел место прошлогодней стоянки:

Однако его забраковали и мы чуть вернулись назад, где и нашли хорошее место. Ольга со свойственной ей решимостью принялась добывать дрова:

В лесу нашли захоронку с расчлененным... нет, лосем.

И вот такой еще девайс:

Алексей назвал это "ловушка для лосей", а Михаил - кормушкой для них же. Кстати, наша стоянка явно использовалась браконьерами - кострище в яме. Развели костер, спели пару песен... стемнело...

В десять вечера двинулись в Черусти втроем - я, Ольга и Андрей. Дорога убита в хлам, местами плиты, местами яма на яме, местами охотнадзор пасется. Угрюмый мужик неласково поинтересовался, откуда мы. "С касимовской трассы", - выдал я математически точный, но абсолютно бессмысленный ответ. "А костром пахнет", - заметил он, но я не стал развивать тему. Мужик, на свою беду, попросил открыть салон - и тут же нарвался на фонтан красноречия Ольги; ружей, трупов и крови он, разумеется, не обнаружил и оставил нас в покое. Впрочем, не совсем - за их "козлом" мы шли почти до станции. В одиннадцать подобрали двоих наших - они уже пехом пошли, - и вернулись в лагерь, слегка застряв в одной из ям. Лагерь спал, костер едва теплился, но печеной картошки нам оставили. Перекусили и пошли гулять по дороге. Послушали птиц, серых жаб и скрип деревьев, полюбовались на звездное небо и бобровые норы прямо на дороге:

Едва мы успели вернуться в лагерь, по дороге снова проехал УАЗик охотнадзора, но нас не заметили, хотя Наталья пыталась подавать им сигналы фонариком... скрутили, фонарь отобрали... Отбой... спа-а-а-ть...

Продолжение следует...

С уважением, KOP

17 Апр 2007 21:24

olganorxx
"Максим"

Анкета
Письмо

Ребята!!!!Хорошие у вас отчёты!

Добавлю немного фотографий 1 дня.

Кирилл с Лёшей пытаются отыскать место поворота на грейдер.

Приготовление завтрака.

Лёша .

Юля.

А вот это истребитель!

Домики поразили меня своими размерами.
Маленькие такие.

Такие лужи были на нашем пути постоянно.

Андрей .

17 Апр 2007 22:46

SenyaA
"Наполеон"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Активные !
Напоминаю про завтрашний домашний концерт !

19 Апр 2007 08:15

KOP_
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

По местам боевой славы Клуба
Часть 2.

Мещера.

Глава 2. Челюсти возвращаются

Утром меня разбудил знакомый до боли в... хм... ушах звук - ворчание УАЗовского мотора. Поелику моя буханка стояла незаведенной, а пилот мирно спал, я сделал вывод, что УАЗ - чужой. Ерунда, да, а спросонья на такой вывод потребовалось некоторое усилие. Опять охотнадзор. На сей раз роль переговорщика выпала Андрею. Пока я вылезал из спальника, он отправил их восвояси - ну не охотники мы, и все тут!

Погода стояла просто прелестная.

Народ потихоньку просыпался и сползался к костру в поисках съестного и выпиваемого.

Мария приволокла из леса стальной ящик от какого-то советского прибора и объявила, что отныне и до конца стоянки это ее стул. Никто, собсно, не возражал. Полакомились чем было и разбрелись по окрестным болотам, а я остался собирать лагерь.

Возвращение исследователей было триумфальным: притащили плывунца в бутылке, еще какое-то насекомое и растительность:

Краткий поход только раззадорил путешественников, посыпались вопросы: "А дальше?". Миша предложил либо пробиться к д. Шестимирово, либо к слиянию рек Бужа и Таса. После изучения карты первое предложение я забраковал как заведомо непроезжабельное, остановились на втором. Быстро-быстро, за каких-нибудь полчаса, покидали шмурдяк в машины и тронулись.

От Красной Горы пошла более-менее приличная песчаная дорога, позволявшая держать 40км/ч без риска убиться. По мере понижения, однако, пошли лужи. Перед одной из них, показавшейся мне дюже глубокой, я не поленился остановить колонну и промерить глубину. Да фигня, проедем!

Дальнейшие лужи я не спеша переползал внатяг, а вот "Нивы" шли ходом, что гораздо эффектнее:

Но тут приключилась неприятность - на выезде Коля остановился с жалобой "не едет". Решили вытянуть машину из лужи и потом уже разбираться, что почем. Ну, впряглись, потянули...

...вытянули, дальше поехала сама! Видимо, поняла, что шутки здесь не канают...

Ехали мы, ехали, и приехали... Размыв насыпи. Видимо, бобры-контрмелиораторы законопатили перепускную трубу, дабы вода не стекала от их хаток. "Бей бобра - спасай дороги". Ну да вода дырочку найдет... и нашла. К счастью, переправу построили еще до нас, а то пришлось бы нам лес валить.

Прикинули, посмотрели - УАЗ тут проходил, значит, и мы пройдем. Под руководством направляющего-Коли мост был форсирован.

Кстати, скоро здесь же появятся еще два моста... или вообще насыпь расползется, если трубу не прочистят.

Пока мужики развлекались всякой фигней вроде преодоления препятствий, дамы занимались серьезными вещами - фотографировали, например:

В итоге, к удивлению Миши (мы-то вообще здесь впервые, а он, хоть и лет 10 назад, но был), выехали прямо к силянию рек. Там оказалась "старая заброшенная турбаза Амон-Сул" ((с) Гоблин), помеченная на карте как "лесн."

Слияние Бужи и Тасы. Попробуйте угадать, откуда и куда вода течет

Как уже говорилось, Наталья сварила суп, сметенный в рекордно короткие сроки. Потом Андрей вспомнил, что ему через 2 часа надо быть в Москве, и уехал. Мы продолжили обед/ужин жареной кортошкой, очень не спеша собрались и поехали домой.

На въезде в Челюсти я приметил редкостный агрегат, мимо которого проехать не смог.

Это, AFAIK, ГАЗ-51, знаменитый предок не менее знаменитой "шишиги" ГАЗ-66. Аппарат вполне себе на ходу, хоть и без номеров, с механической лебедкой и имплантированным дизелем от сварочного генератора. Лет ему много больше, чем мне, однако ездит!

На сем мы распрощались с гостеприимной Мещерой и покатили домой.

Резюме. В Мещере побывали, слегка поколбасились, хотя и по сокращенному маршруту, пробег 660км. В общем и целом, не считая отдельных проблем, поездка удалась.

Мать Ольга выказала желание переправиться через Оку на пароме. Посему следующий рейд пройдет по маршруту: МСК - (Коломна - Луховицы) - Дединово - паром - Любичи - Каданок - Радовицы - Рязановский - Сазоново - Радовицкий - Пансурово - Лебедино - Дунино - Стружаны - ночевка.
Далее возможны варианты в зависимости от наличия мостов и дорог.
Вариант 1. Стружаны - Дунино - Аверкиево - Зубово - Горки - Князево - Р-105 - озера Великое и Белое
Вариант 2. Вернуться до Лебедино - Нефедово - Шакино - грейдер вдоль узкоколейки - Склепики - озера Белое и Великое.
Можно попытаться обогнуть оз. Великое с юга и пробиться к восточному берегу.

Дата рейда пока под вопросом, предположительно майские праздники. По идее, вода успеет спасть, а грунт - подсохнуть.

Искатели приключений на свою голову и машину, ау!

С уважением, KOP

19 Апр 2007 19:24

Ruslan_Ten
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Прозьба принть меня в клуб активных людей, я уверен что не буду лишним в любых походах, поездках и др, т к я очень люблю все это, и конечно не брошу не кого в беде если чтото случится, не такой я человек.
Так что примити мою кандидатуру , и я докажу что это правильный выбор
Иначе расставленные слова обретают другой смысл, иначе расставленные мысли производят другое впечатление.

19 Апр 2007 21:44

KOP_
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Апр 2007 21:45 Ruslan_Ten сказал(а):
Cообщение полностью

Нивапрос! Навыки походной жизни есть? Палатка/спальник? Про авто не спрашиваю, хотя стоило бы... А это (см. сообщение Kin) читали? Ну и как, желание еще не пропало?

Если нет - добро пожаловать! Следите за сообщениями в теме.

С уважением, KOP

19 Апр 2007 22:12

Monstr-1
"Робеспьер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

19 Апр 2007 21:45 Ruslan_Ten сказал(а):
Прозьба принть меня в клуб активных людей, я уверен что не буду лишним в любых походах, поездках и др, т к я очень люблю все это, и конечно не брошу не кого в беде если чтото случится, не такой я человек.
Cообщение полностью

Простите за нескромный вопрос: А машина полноприводная у Вас есть? Если нет, то в большинстве случаев Вы при всем желании не сможете никого бросить в беде, потому что в тот же момент окажетесь в беде сами.
По Вашему высказыванию заключаю, что свой ТИМ Вы определили правильно, так что привет от супер-эго.
Ответили синхронно ! Рекорд форума! Привет, Кирилл!
За что себя люблю - за ум, красоту и скромность

19 Апр 2007 22:13

Ruslan_Ten
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Навыки походной жизни есть, люблю также поход совмещённый с рыбалкой, машины пока нету, но собираюсь в скором времени сдавать на права и по прадложению отца купить ниву,
но 100 процентной уверенности пока нету, все по обстаятельствам и деньгам конечноже.
Иначе расставленные слова обретают другой смысл, иначе расставленные мысли производят другое впечатление.

19 Апр 2007 22:21

olganorxx
"Максим"

Анкета
Письмо

19 Апр 2007 22:21 Ruslan_Ten сказал(а):
Навыки походной жизни есть, люблю также поход совмещённый с рыбалкой.
Cообщение полностью

Рыбу и я хочу половить.
Одно место я уже нашла - Нарские пруды.

19 Апр 2007 22:37

KOP_
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Справедливости ради скажу, что мои отчеты - это больше "путевые заметки по памяти". "Природные" отчеты лучше всех удавались Наталье nu-i-nu, но она до сих пор молчит, а я все-таки не Пришвин...

Вообще, там надо побывать... Но, компенсации для... Михаил Calamagrostis прислал свои избранные фото изумительной мещерской природы, публикую:

Не правда ли, очень красиво?
С уважением, KOP

19 Апр 2007 23:22

Marcus
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Приближаются очередные первомайские праздники. А вместе с ними и очередной Майский Слет ЭСТА МИФИ в Подосинках. Отчет о пршлогодней поездке туда можно посмотреть на 47 странице этой темы. Едет ли клуб активных в этом году в Подосинки?

25 Апр 2007 15:17

KOP_
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Хай, Активные!
Весна идет, весне дорогу!

Предлагаю провести рейд по предложенному мной в последнем моем отчете маршруту 12-13 мая сего года (можно было бы и 5-6 мая, но я не успею подготовиться). Приглашаются все желающие на внедорожниках классом не ниже "Нивы".

Убийство машин не предполагается (для этого есть "Весенний Призыв"), однако пробег предстоит не менее 600км за два дня. Требования те же, что и к Мещерскому автопоходу. Пожелания и заявки - в личку.
С уважением, KOP

29 Апр 2007 16:05

a_Nika
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Хм... А у вас выезды всегда с ночевкой? На день не бывает? И чтоб не очень... убойные, а то машинку жалко?

4 Мая 2007 23:20

olganorxx
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Мая 2007 19:27 Slava_ENTP сказал(а):
с какой регулярностю вы такой activity собираете?
Cообщение полностью

Слава, привет!
Сейчас ещё холодно. Будет потеплее... будем часто собираться (2-4 раза в месяц).
4 Мая 2007 23:21 a_Nika сказал(а):
Хм... А у вас выезды всегда с ночевкой? На день не бывает? И чтоб не очень... убойные, а то машинку жалко?
Cообщение полностью

Ника, привет!
Выезды у нас бывают разные.
Если у Вас есть интересные предложения на 1 день, то предлагайте варианты.

5 Мая 2007 14:56

KOP_
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Так как не все задачи прошлого мещерского рейда были выполнены (не пройден грейдер от Радовицкого на восток), сим объявляется

РЫХЛАМИНТ (с) ТАОБ
рейда 12-13 мая сего года

Цель рейда:
Проведение мастер-классов и семинаров по дисциплинам:
- ведение соционических диспутов без уголовно наказуемых последствий;
- влияние человека на экологию планеты (семинар проводится в болоте под проливным дождем при +5С);
- мобилизация коллективного разума для разгона материальных ценностей;
- изготовление и потребление подножного корма в полевых условиях;
- владение плотницким и шанцевым инструментом в приложении к дорожному строительству;
- для пилотов: практикум вождения с закрытыми (от страха) глазами;
- для штурманов: указание направления движения отмашкой различными частями тела;
- выживание в условиях передвижения по грейдеру, спортивная ловля вещей в салоне;
- специально для дам: выработка устойчивых рефлексов у диких пилотов;
- тетрис как тренинг укладки шмурдяка в багажник;
- тактика и стратегия ведения допросов аборигенов;
- ориентирование в лесистой местности в поисках топлива;
- приемы художественного и репортажного фото в грязевых ваннах.

Ладно, пошутили - и будет. Теперь серьезно.

Маршрут рейда: Рязановский - Сазоново - Радовицкий - Пансурово - Лебедино - Дунино - Стружаны.
Далее возможны варианты в зависимости от наличия мостов и дорог.
Вариант 1. Стружаны - Дунино - Аверкиево - Зубово - Горки - Князево - Р-105 - озера Великое и Белое
Вариант 2. Вернуться до Лебедино - Нефедово - Шакино - грейдер вдоль узкоколейки - Склепики - озера Белое и Великое.
Можно попытаться обогнуть оз. Великое с юга и пробиться к восточному берегу.
Предполагаемый пробег 600-700км.

Задачи 1-го дня: встретиться и по грейдерам дойти до больших мещерских озер. Предполагаемый пробег 400-500км.

Задачи 2-го дня: выспаться и побродить по Мещере, пешком и на колесах; вернуться домой.

Место сбора: центральная площадь (если таковая имеется) пос. Рязановский Егорьевского р-на МО (N55o08' E39o33' Пулково-42). Проезд самостоятельно по карте (да хоть по атласу автодорог), варианта два:
1) по а/д Москва-Касимов Р-105 до Юрцово, примерно в километре за Юрцово на развилке правее, далее на Рязановский, время в пути 1,5-2ч;
2) по а/д М5 до Луховиц, далее до Дединово, на пароме через Оку, далее Любичи - Каданок - Моховое - Рязановский, время в пути 2,5-3ч.
Я двигаюсь по 2-му варианту.

Время сбора: 12.05.07 11:00 (ориентировочно). Время старта определяется экипажем самостоятельно.

Требования к автомобилю:
- внедорожник не хуже "Нивы" (высота воздухозаборника имеет значение);
- иметь в Рязановском запас хода по топливу не менее 300км по асфальту;
- прочный не стальной трос (выдерживающий не менее 2-х полных масс авто), не китайский ни разу;
- надежные буксирные проушины или крюки, чтобы выдернуть машину из засады целиком, а не по частям;
- если вам дорого ЛКП вашего внедорожника - дважды подумайте, дороги лесные и ветки торчат;
- техсостояние проверить надо, дабы не чиниться в мещерской глуши;
- инструмент какой-никакой.

Распределение безлошадных участников по экипажам: по договоренности с пилотом. Рейд длинный, поэтому пилот вправе выбирать.

Требования к экипажам:
- не злоупотреблять "огненной водой";
- мобильники зарядить деньгами и электричеством заранее!
- с топливом разбирайтесь внутри экипажа сами;
- обустройство на ночь - самостоятельное (спальник, пенка, палатка/автомобиль);
- иметь мебель для сидения (стул/табуретка/кресло);
- форма одежды - произвольная;
- расход питьевой воды на мойку посуды не допускается.

Личное снаряжение:
- плохо промокающая или вовсе непромокаемая обувь;
- болотники неплохо иметь;
- запасные носки тоже не лишние;
- и вообще - не надейтесь на погоду и других, а позаботьтесь о сохранении тепла и здоровья сами;
- можно фляжку с согревающей жижей (водка/коньяк/спирт по вкусу), НЕ НАДО брать 2-литровые!
- медикаменты;
- доки на себя, любимого/любимую;
- запасные батарейки/заряженные аккумуляторы для вашей техники;
- желателен фонарь налобный либо ручной с запасом батареек.

Разумеется, соответствие этим требованиям - целиком и полностью на вашей совести, однако орги претензии принимать не будут.

Заявки на участие: отправлять Ольге Olganorxx в личку, она же тащит список.

Организационные вопросы: обращаться к Olganorxx или ко мне в личку. По вопросу меню - туда же.

Орги везут на всех: воду, мангал, уголь, посуду, умывальник, топор, пилу, хай-джек, лопаты.

2a_Nika : А как Вы представляете себе 600км за 1 день? А как же закусь запивать?
С уважением, KOP

5 Мая 2007 19:21

Kin
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Мая 2007 19:22 KOP_ сказал(а):
Так как не все задачи прошлого мещерского рейда были выполнены (не пройден грейдер от Радовицкого на восток), сим объявляется

РЫХЛАМИНТ (с) ТАОБ
рейда 12-13 мая сего года

Cообщение полностью

Супер! Не выдержала- вякнула. Объявление- сверхсупер!
Активные- умнички!
Ага, ага!
Мо-лод-цы!!!

Ну где ты, где ты? - Ну вылезай шалун!

6 Мая 2007 21:40

Andrey_Bat
"Бальзак"

Анкета
Письмо

5 Мая 2007 19:22 KOP_ сказал(а):
Предполагаемый пробег 600-700км.

Cообщение полностью

Люди, что ж это такое-то! Уже не клуб активных, а прям 4x4 трофи клуб получается. А как же идеи на велосипедах покататься? Рыбку половить? Лично меня такое занятие, как перетаскивание машины с одного края болота на другой не настолько сильно привлекает. Равно как и проведение выходных за рулем машины (или в качестве пассажира, штурмана). Хочется природы, тишины и покоя. Или что-то интересное посмотреть (НЕ болото
А потому предлагаю слегка подкорректировать формат, сделав стационарный лагерь, в живописном месте, доступный для доезжания на обычной машине или электричке не более 2-3 часов от МКАД. Отуда желающие могут отправляться таскать машины по болотам, не желающие - погулять, покататься на велосипеде, просто пообщаться.

Кстати, с пробегом 600-700 километров я легко доезжаю до Селигера и обратно. Могу показать дорогу, причем чтобы оказаться на берегу озера вовсе не требуется 'внедорожника классом не хуже Нивы'. Поэтому тратить даже больше времени и сил, чтобы оказаться в подмосковном болоте считаю нерациональным.

Мое видение применения внедорожника в поездках по подмосковью - иметь возможность попасть в красивое, приятное или интересное, но не засранное ввиду легкой доступности место. При этом желательно уложиться в 2-2.5 часа от города до лагеря (до Селигера доезжаю за 4-5 часов).

В предложенной уважаемым Кириллом программе я не вижу иной интересности кроме проверки степени проезжести отдельных проселков и просек. Общаться, сидя по разным кабинам, даже с рацией получается не очень (кстати, не вижу ее в списке снаряжения). Оля, куда делись все интересные программы, что я тебе посылал? ведь столько есть всего интересного Музей пива, города Золотого кольца, Архангельское, Абрамцево, танковый музей...

Давайте не будем превращать клуб активных в очередной 4x4тур-клуб!

Резюмируя, альтернативные предложения:
1) Селигер. Пробег те же 600-700 км. Сосновый бор, песок, озеро. Возможна рыбалка (для тех кто умеет).
2) рыбалка для всех на нарских прудах. можно совместить с
3) танковый музей в Кубинке
4) покататься на лошадках
5) музей пива 'Очаково'

6) Углич-Мышкин
- Углич: Обзорная экскурсия по городу: Алексеевский (действующий) женский монастырь, Углический кремль: церковь Царевича Дмитрия на «Крови», Спасо-Преображенский собор, музей «Библиотека русской водки» с дегустацией
- Мышкин: Обзорная экскурсия по городу, посещение комплекса Мышкинского Народного музея: историко-бытовой музей, музей «Мыши», экспозиция под открытым небом, музей Валенок, Дом ремесел.
7) там еще Калязин недалеко

8 ) бородинское поле и окрестности. кстати, 27 мая - очередная реконструкция бородинского сражения

9)Ростов Великий
Ростов Великий – один из древнейших русских городов. «Визитной карточкой» города является Кремль с его пятью храмами, Успенским собором и комплексом жилых построек, обнесенный мощными крепостными стенами. Кремлевские стены с одиннадцатью башнями протянулись почти на километр. Помните, как бегали по этим переходам герои веселой комедии "Иван Васильевич меняет профессию"? Она снималась именно в ростовском кремле. Кстати, не только киношный "царь всея Руси" жил в этом городе. Ростовскими корнями мог похвастаться былинный богатырь Алеша Попович. Более того, как предполагают, именно в Ростове разворачивалось действие известной русской сказки "По щучьему велению"! Пространство озера Неро, городские постройки и на фоне этого сверкающие купола церквей. Все это создает тот неповторимый ростовский пейзаж, который останется навсегда в вашей памяти. В программу включена Экскурсия по Кремлю г. Ростова Великого, экскурсия по Спасо-Яковлевскому монастырю, а также посещение Борисоглебской Слободы.

Борисоглебский монастырь находится в центре поселка Борисоглебский, расположенного в 18 км от Ростова. Он был основан в 1363 г. сподвижниками преподобного Сергия Радонежского Феодором и Павлом. Сейчас монастырский ансамбль находится в живописном окружении невысоких строений и caдoв Борисоглебского поселка. Постриженником монастыря был знаменитый герой Куликовской битвы Александр Пересвет. В 1616 году в Борисоглебском монастыре преставился и был погребен один из великих русских святых преподобный Иринарх Затворник, благословивший в 1612 году ополчение К. Минина и Д.М. Пожарского.

10) Владимир
Город Владимир называют воротами Золотого кольца России. И не только потому, что он знаменит своими древними Золотыми воротами. В городе бережно сохраняются и другие уникальные творения зодчих: Дмитриевский, Успенский, Софийский соборы, Троицкая церковь. Языком архитектуры рассказывает седая старина молодому поколению о высокой художественной культуре наших предков. Вблизи Владимира находится бывшая дворцовая резиденция князя Андрея Боголюбского, ныне – поселок Боголюбово. К юго-востоку от Боголюбова, среди изумрудных пойменных лугов высится одинокая Покровская церковь. Церковь Покрова на Нерли свидетельствует о высочайшем мастерстве владимирских зодчих XII века, вписавших ее постройкой блестящую страницу в историю древнерусского и мирового зодчества. В истории России Владимир более 250 лет выполнял важную роль, являясь столицей древнерусского государства. И хотя Владимир как столица так и не приобрел такого значения, как Киев, сюда стоит приехать, чтобы увидеть все своими глазами и почувствовать душой истоки русской культуры.

11) Сергиев Посад - Хотьково - Радонеж - Черниговский скит
Историко-художественный музей-заповедник города Сергиева Посада является одним из крупнейших хранилищ русского искусства. Неповторимое своеобразие музею придает его местонахождение - он расположен в стенах древнего Троице-Сергиева монастыря (Лавры), основанного Преподобным Сергием Радонежским. Мощи святого захоронены в Лавре, ставшей сегодня своеобразным «русским Ватиканом». И по сие время подает он помощь притекающим с молитвой к его мощам. За высокими стенами монастыря расположены мужской монастырь, духовные школы, здесь находится самая богатая в России библиотека религиозной литературы, многие знаменитые иконы и памятники старины. Здесь, словно по волшебству, в камне, красках и колокольных звонах оживает история русского православия. Мы посетим храмы монастыря с их художественными замечательными собраниями живописи и прикладного искусства XIV-XVII веков, привлекающее постоянное живое внимание прежде всего своей тесной связью с важными событиями в истории русского народа.

12) покататься на лошадках
13) прыгнуть с парашютом
14) Ярославль
В самом сердце Ярославля, на берегу живописной реки Которосль, - высятся мощные белоснежные башни и стены, сверкают на солнце золотые купола. Когда-то, по старинному преданию, князь Ярослав Мудрый основал город на месте языческого поселения, зарубив священного медведя, которому поклонялись местные жители. Поэтому с XVII в. на гербе Ярославля - изображение медведя с секирой. Здесь на территории бывшего Спасо-Преображенского монастыря, основанного в XIII столетии, с 1959 года располагается Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Мы с Вами посетим Спасо-Преображенскмй собор, церковь Ильи Пророка, вошедшую в сокровищницу ЮНЕСКО, звонницу, которая пользуется большой популярностью, как памятник архитектуры и живописи XVI-XIX вв. С её смотровой площадки открывается незабываемая панорама Ярославля с высоты птичьего полета. Изюминкой поездки станет посещение частного музея "Музыка и время". Только здесь вы сможете увидеть уникальную экспозицию старинных часов, утюгов, колокольчиков, услышать как звучит патефон, грамофон и шарманка. В 6 км от Ярославля на левом берегу Волги расположен Свято-Введенский Толгский женский монастырь. Во время экскурсии Вы узнаете о чудесах, которыми прославился образ Толгской обители, и кто из русских царей ей благодетельствовал. Познакомитесь с бытом и нравами, живущих в монастыре насельниц. Увидите уникальную кедровую рощу со времен Ивана Грозного.

15) Усадьба архангельское
Среди замечательных архитектурных ансамблей, построенных под Москвой в конце XVIII одно из первых мест по праву занимает Архангельское, которое стало одним из наиболее гармоничных дворцово-парковых ансамблей России.

Над созданием этого шедевра работало несколько поколений талантливых мастеров – архитекторов и художников. Первое упоминание об Архангельском относится к 1537 г. В 1810 г. Архангельское приобрёл князь Н. Б. Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нём дворец, заложенный ещё при прежнем владельце, был завершён. В 1790-х гг. перед дворцом были устроены три террасы с мраморными балюстрадами. На террасах разбиты цветники, балюстрады украшены вазами, статуями, бюстами античных богов, героев и философов... В разное время ее посетили такие выдающиеся деятели русской культуры как: историк и писатель Н.М. Карамзин, поэты А.С. Пушкин и П.А. Вяземский, литераторы А.И. Герцен и Н.П. Огарев, художники В.А. Серов, А.Н. Бенуа, К.Е. Маковский, К.А. Коровин, музыканты К.Н. Игумнов и И.Ф. Стравинский В залах музея собрана богатейшая коллекция фарфора и фаянса, а так же западноевропейской живописи XVI-XIX вв. (А. Ван Дейка Д. Б. Тьеполо, Ф. Буше, Г. Робер и другие). О красоте Архангельского бессмысленно говорить, её нужно видеть. Усадьба постоянно привлекала к себе внимание современников.

16) Приокско-террасный заповедник
Там можно зубров посмотреть и страусов (в питомнике)

17) полетать на самолете-вертолете, покататься на танке
18 ) пострелять из боевого оружия
19) а есть еще geocaching - клады искать

В общем, могу продолжать до бесконечности... Интересных мест и событий куда больше чем летних выходных.

7 Мая 2007 13:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические встречи » Создадим клуб активных людей! (Москва)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Мая 2012 14:06

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100