Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 192 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Типы отношений, благоприятные для начальника-подчиненного

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типы отношений, благоприятные для начальника-подчиненного

iveresch
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

27 Июн 2006 12:03 April14 сказал(а):
Работа творческая, но за начальника я его, если честно, не принимаю. Вот начальник управления, похоже, Максим, хотя не уверена. Хорошо бы Заметила, что он собрал вокруг себя всю вторую квадру: два Еся, Жук, я буду у них первая Гамлетесса

Cообщение полностью

Повезло.Я вот на первую квадру попал.В основном Доны и Дюмы(ревизоры и заказчики).Спасает что непосредственный начальник Макс.А так пока МАТОМ мозги им не вставишь даже не реагируют.Все слова- в воздух.

27 Июн 2006 22:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Eleonora
"Дюма"

Анкета
Письмо

Я пока новичок в соционике. Сама Дюмка, начальник - Штирлиц (если правильно определен) - готова застрелиться . Суть проблемы: меня давят, и не только меня. Отношение такое, что кажешься самой себе полной дурой: ничего не знаешь и не умеешь. Собираюсь менять работу. Кого искать в начальники?

8 Июл 2006 23:24

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Июл 2006 23:24 Eleonora сказал(а):
Я пока новичок в соционике. Сама Дюмка, начальник - Штирлиц (если правильно определен) - готова застрелиться . Суть проблемы: меня давят, и не только меня. Отношение такое, что кажешься самой себе полной дурой: ничего не знаешь и не умеешь. Собираюсь менять работу. Кого искать в начальники?
Cообщение полностью

Робеспьера - тот давить не будет, ну и сактивирует, не заскучаете.
Или Гюго, вот у нас завкафедрой Гюго, мы все вместе его выбрали (при том, что четыре Штирлица в коллективе, и две Дюмы имеются) - все довольны, он ко всем внимателен и справедлив.

Для свободных - все высоты достигаемы (Максим Горький)

10 Июл 2006 11:42

Ainur
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я теоретически Драйзер и здесь я впервые. Послушав ваши разговоры можно подумать, что все в отношениях между подчиненными и начальником зависит исключительно от типов их личностей. Но разве профессиональные навыки каждой из сторон не влияют на отношения между ними? К тому же под действием обстоятельств и с изменением среды обитания тип может измениться и что тогда - увольняться?

11 Июл 2006 10:43

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2006 10:43 Ainur сказал(а):
Я теоретически Драйзер и здесь я впервые. Послушав ваши разговоры можно подумать, что все в отношениях между подчиненными и начальником зависит исключительно от типов их личностей.
Cообщение полностью

О, узнаю драевские здравомыслие и основательность. Разумеется, профессионализм - фактор очень важный, ну и я исхожу в своих размышлениях из посылки, что как начальник, так и его подчинённые своё дело знают и работать хотят (а если кто-то относится к работе несерьёзно или халтурно, то тут уж никакая соционика не поможет.)
Но всё-таки игнорировать интертипные отношения в коллективе нельзя. Скажем, я не стала бы увольняться на том основании, что не нравится начальник, но если он по-человечески симпатичен, если мы легко находим общий язык = то это и приятнее, и полезнее для самого дела.
А вот довелось мне раз наблюдать за Гексли, которая устроилась секретаршей к Драйзеру - отличному специалисту и человеку, с моей точки зрения, ну и Гексли мне была симпатична. Увы, не сработались, через полгода она перевелась на другое место, и Драйзер вздохнул с облегчением.
Видимо, наихудший вариант = это когда начальник подревизный.

Блажен, кто крепко словом правит, и держит мысль на привязи свою...

11 Июл 2006 14:46

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я бы сделала вывод, что лучший начальник - активатор либо заказчик. С Жуковым проработала два года - просто песня! Сейчас отпускать не хочет. А вот с Максами получается расслабон
К сожалению, второй начальник оказался Штирлицем - это кошмар!!!! Если бы не кольцо заказа "я - Напка - он" - вылетела бы я еще на испытательном сроке! Она меня защищала все время, хотя приказ об увольнении лежал на подписи. И вроде бы человек неплохой - ну не понимаю я, что он от меня хочет! До смешного доходит - все фразы толкуются превратно. А еще я опаздывать люблю...
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

11 Июл 2006 21:44

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2006 21:44 April14 сказал(а):
Я бы сделала вывод, что лучший начальник - активатор либо заказчик. С Жуковым проработала два года - просто песня! Сейчас отпускать не хочет. А вот с Максами получается расслабон
К сожалению, второй начальник оказался Штирлицем - это кошмар!!!! Если бы не кольцо заказа "я - Напка - он" - вылетела бы я еще на испытательном сроке! Она меня защищала все время, хотя приказ об увольнении лежал на подписи. И вроде бы человек неплохой - ну не понимаю я, что он от меня хочет! До смешного доходит - все фразы толкуются превратно. А еще я опаздывать люблю...
Cообщение полностью

По поводу расслабона с Максом - я бы так не сказала!!! У меня была начальница-Макс, на 9 лет старше меня... Там был не расслабон, а полнейшее взаимопонимание, продуктивность работы и комфорт в отношениях

1 Авг 2006 00:26

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Очень многое зависит от характера отношений на работе. Имеется в виду степень их "глубины". Иногда все очень официально - тогда влияет в основном только культурный статус. Если же отношения более дружеские - благоприятны (по степени благоприятности):

1. тождики
2. дуалы
3. деловые
4. активаторы, квазитождики
5. заказчики и подзаказные
6. Зеркальные
7. миражные

Неблагоприятны (также по степени):

1. Ревизия (именно ревизия)
2. суперэго и конфликт
3. полная противоположность.

1 Авг 2006 09:31

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Подконтрольный начальник -- хуже всего!!! Мой бывший научный руководитель был таким (и я помню, постфактум я его называл "каменным големом").
Lutar e vencer!

1 Авг 2006 20:09

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

1 Авг 2006 20:09 Qyertir сказал(а):
Подконтрольный начальник -- хуже всего!!! Мой бывший научный руководитель был таким (и я помню, постфактум я его называл "каменным големом").
Cообщение полностью

Он был Максом, да?

1 Авг 2006 23:21

Qyertir
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Авг 2006 23:21 Luna-Irollan сказал(а):
Он был Максом, да?
Cообщение полностью

Да, причем с 1-й Волей. Причем он рядился под Джека (много ездил), но думаю, что дело не в "максовости" как таковой -- у нас был один преподаватель-Макс (он уже умер, причем смерть была глупая -- любил турпоходы, подцепил в лесу клеща, пошел на прививку и -- реакция отторжения...), так от него и духом таким не веяло, и впечатление он оставлял очень доброго человека -- а в очень тонком эффекте: у типов с сильной ЧС при не очень высокой культуре есть склонность не развивать свои слабые функции по принципу "я и без них хорошо живу" (в грубой форме -- "принцип танка": танку уступят дорогу даже если он нарушает все ПДД), т.е. дурные черты в исполнении этих типов намного опаснее, чем в исполнении многих других.
Lutar e vencer!

2 Авг 2006 19:43

irusa81
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Мой шеф - Штирлиц (мираж). Когда наши взгляды на проблему совпадают, мы работаем весьма продуктивно. Но, если мнения разошлись, каждый "упрется рогом" и мы долго будем даказывать друг другу свою правоту. Четко, методично, без истерик и даже малейшего повышения тона. Со своей любовью медленно, но верно расставлять все по своим местам, опираясь исключительно на факты не терпящие сомнений, иногда выигрываю.
Ирина Владимировна

3 Авг 2006 18:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Типы отношений, благоприятные для начальника-подчиненного

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100