Тема: Стaтья: Миссия и идеология дуальной пары Есенин-Жуков
Благодаря Вашей статье увидела пару в пространстве – некое вертикальное построение,– где Есенин вверху, болтается между небом и землей, как воздушный шарик, а Жуков, основательный и прочно стоящий на ногах, - внизу, держит за ниточку, чтоб дуал не улетел в прекрасное далеко, заземляет шаровые молнии, и слегка корректирует направление ветра. Но не прочь и полетать. Маленькое замечание по маскам – из собственного опыта и наблюдений за дуалом. «Социальная маска» - такая игра. Меня очень развлекает и воодушевляет примерять чужие рожицы и реализовывать себя в «чужих» функциях. Когда справляешься и реализуешь эти чуждые тебе амбиции, опять же появляется ощущение всемогущества. Правда, надо признать, что и кайф, и ощущение – одноразовые. То же происходит и с моим дуалом. Только не получает моя лучшая подруга от этого удовольствия. Для нее это – вынужденная и неосознанная мера [/quote]
Natalika, я вот пыталась передать, что эта парочка - оба где-то "между", на самом деле. Жуков, при всем своем материализме, не менее мистичен, чем Есенин. А Есенин - боец не хуже Жукова
Они оба просто живут немного в другой реальности, чем другие люди (извините за тавтологию). Конечно, реальности у всех разные...
Но у этой парочки - особенно
Да, насчет "масок" забыла сказать. Понимаете, одно дело - если человек СОЗНАТЕЛЬНО ее носит (знает, что это - маска, что он ее надел для определенной ситуации, а придет домой - и снимет) - это одно. Тут все нормально, это действительно весело и на самооценку не влияет (даже, скорее, позитивно влияет).
А если человек думает, что маска - это и есть "Я"... И страдает, что "нет контакта" с социумом (а люди, даже логики) хорошо фальшь чувствуют, на самом деле... Вот это уже не весело. Из опыта говорю. Самооценка падает, "вписанным в социум" себя не ощущаешь. Постоянное ощущение, что делаешь не только то, что НЕ ХОЧЕШЬ (причем не хочешь глубинно, из естества), но и не умеешь. И тебе постоянно дают это понять, что особенно противно
8 Апр 2006 00:42 zguchaya_bryunetka сказал(а): Natalika, я вот пыталась передать, что эта парочка - оба где-то "между", на самом деле. Жуков, при всем своем материализме, не менее мистичен, чем Есенин. А Есенин - боец не хуже Жукова
Они оба просто живут немного в другой реальности, чем другие люди (извините за тавтологию). Конечно, реальности у всех разные...
Я попыталась отразить те крайности, которые свойственны обоим - мне понравилась ассоциация с вертикальным построением. В остальном - вы правы, и это "между", на мой взгляд - продукт взаимодействия. Может быть, я не совсем четко выразилась, образность мышления,понимаете. Но эту вертикальную реальность я, безусловно уловила. Сегодня меня в тексте цепануло слово "традиция" - еще один частный угол зоения, соотношение прошлого и будущего. Для меня традиция - что-то требующее переработки, в лучшем случае. Я живу будущим, креативом, созданием нематриальной основы своего будущего существования. С этой точки зрения показательно то, что моя дочь - тоже Есенин. Я считаю, что это - мой самый удачный проект - будущее, которое может создать такой же проект для себя, и далее до бесконечности. Проблема была в настоящем - оно было гипотетично и потому - проблематично. Если бы не дуалы, которые с завидной регулярностью, примерно раз в 6 лет, появляются на моем пути. Я сейчас. по сути, признаюсь в своей неспособности самостоятельно творить свое настоящее. Но мир устроен справедливо - настоящее у меня есть. Правда, я иногда умираю ... Но появляется новый Жуков - и все встает с головы вновь на ноги. А по поводу "бойца" - да, вы правы. Теперь я - настоящий боец. Правда, когда у меня не хватает пороху на славный скандал, за меня вступается Жуков - и вот тогда-то и начинается настоящее шоу! Спасибо вам, приятно расшифровать то, что чувствуешь, но не понимаешь на уровне логики.
Я перечитываю вновь и вновь и так много пунктиков выплывает...я бы хотела ответить но пока нет времени и сил...Впервые статья меня действительно задела...я смогла ее прочувствовать...может потому что там теоретические рассуждения подкреплены цитами реальных Жуковых и Есениных Да и сам автор зажигает искренностью...Впервые я посмотрела на Жуковых другими глазами даже на тех которые были в моей жизни...И я вдруг поняла..что и без Соционики я всегда интуитивно выбирала Жуковых в своей жизни причем самых властных и самых ярких и они выбирали меня (надо сказать я тоже довольно яркая Еся) Самая сумашедшая любовь у меня была с Жуковым и самая сумашедшая боль у меня была с Жуковым...У меня есть все основания ненавидеть моих Жуковых если бы я умела ненавидеть... Но то что я есть сейчас надо признаться сделали из меня Жуковы...Я всегда чувствовала что то в Соционике недоработано насчет Еси...Еся все что угодно но не рабыня...Здесь что то другое какая химическая реакция которая качественно меняет нас обоих и дает нам то что нам обоим нужно...но однозначно не комфорт и умиление Я использовала Жуковых...там где я не могла пройти сама....рядом с ними я сама становилась сильнее...я училась быть воином..Что они получили от меня - все что хотели - власть, деньги, карьеру и объекты владения... Которые впрочем они могли бы получить и без меня но со мной это было быстрее и качественее..и на новом более высоком уровне.... "Если кто то зажигает звезды значит это кому то нужно" Союз сильной Еси и сильного Жукова это всегда сверхновая но сгорает она быстро...Если упасть в колодец времени..дальше и дальше в более примитивное общество кем я вижу Жукова? - Вождем-воином сильным,грубым и жестоким...Кем я вижу себя? Шаманкой,знахарем,учителем...может это и объясняет то что до сих пор к нам тянутся люди со своими жалобами, проблемами и бедами...по старой памяти Вот такие чувства и образы всколыхнула эта статья у меня..Но это конечно только мои чувства я не претендую на обобщения
Вопрос, кем же нужно быть, если девушке - Есенину говорят с детства, что она беспомощная и бестолковая, а надо быть сильной, уверенной, независимой и самодостаточной. А девушкам Жуковым, оказывается говорят, что девушка должна быть «нежной и удивительной»!
Хотелось бы немного порассуждать на тему "неразвитого" блока ЭГО и вообще базовой.
На самом деле не вижу ничего странного в том, что человек не может описать свою базовую. Мы с ней родились и мы с ней живем - она в каждом жесте, в каждом взгляде. Не знаю, как можно работать по базовой - мне кажется, ей можно только научиться управлять. Работать хорошо и приятно по творческой функции - это да. Мне кажется, работать и развивать базовую можно только под руководством специалиста - в том случае, если базовая задавлена. А задавить базовую, как мне кажется, может только сам человек. А "научиться работать по базовой", думается мне, нельзя. Можно просто отпустить вожжи.
Рассказываю про себя. Я давила свою базовую, да. Всегда, с детства, не знаю почему, чувствовала свое превосходство над многими. Разговаривала, вела себя спокойно, уверенно, что в принципе исключало возможность какой-либо агрессии в мой адрес и со стороны взрослых, и со стороны детей. В один прекрасный день это почему-то стало расцениваться моими родителями как высокомерие. Начались ежедневные промывки мозгов. При моем ощущении "превосходства" я никак не могла понять, почему не все дети хотят со мной дружить - мне хотелось дружить непременно со всеми. На этом и сыграли мои родители, чтобы отучить меня быть "высокомерной". Меня стали учить "улыбаться". И я велась какое-то время, пока не начала ощущать сильный тошнотворный эффект от такой политики.
Сейчас, "отпустив вожжи", я стала наблюдать за собой и за тем, как ко мне относятся люди. Многие словно пытаются "говорить со мной на равных", пользуясь служебным положением, возрастом, половой принадлежностью - да чем угодно. Не знаю, базовая ли это, или просто чувство собственного достоинства - но вижу, что люди стараются "не ударить в грязь лицом", относятся с уважением ко мне, хотя, скорее всего, недолюбливают. Не отваживаются "нападать" в одиночку - только сворой набрасываются. Многие не любят - да. Но те, кто любит - любят такой, какая я есть, без прикрас. И не за то, что я им улыбаюсь или говорю то, что они хотят услышать. И это для меня гораздо ценнее "политики всеобщего мира, любви и дружбы". Для меня гораздо важнее ощущать себя нужной близким, чем заискивать, лицемерить и искать дружбы сильных мира сего. Так что теперь я могу простить себе некоторое "высокомерие". И мне жаль, что я не понимала раньше, что нельзя нравиться всем. Гораздо важнее реально быть собой.
Natalika! "Давно не читала кошмариков на ночь, поделитесь, любопытство разожжено!" - а где Вы были, когда я приезжал в Пермь 6-7 февраля? Упустили возможность кошмар наяву получить!
8 Апр 2006 23:38 ESTP сказал(а): А "научиться работать по базовой", думается мне, нельзя. Можно просто отпустить вожжи.