Тема: Стaтья: Миссия и идеология дуальной пары Есенин-Жуков
11 Апр 2006 11:37 Natalika сказал(а): Если так,то полярность духовность- материальность тут не уместна. С духовностью Есенина я могу согласиться - приятно читать посты Неколлег по ТИМу! Но с крайней материальностью Жуковых - никак. Все мои любимые и друзья Жуки, как мне самой казалось, во много раз превосходили меня по этому качеству. Очень часто источником моей духовности становилась жУковская одухотворенность. Cообщение полностью
Natalika, поддерживаю полностью!!!
Жуковы превосходно ориентируются и действуют в материальном мире. Возможно, это подразумевала _lu_? Просто нас "минусик" сбил?
Сперва написала, потом пошла дальше читать. Увидела ответ _lu_ . Радует взаимопонимание!
Natalika, про "всемогущество" как раз вчера посмеялись, что да, здесь нас почитать - именно впечатление о построении себе "памятника нерукотворного" возникает. В жизни всё гораздо проще воспринимается, и живётся без эпатажа.. У Жуковых аналогично, по-моему.
11 Апр 2006 13:46 _lu_ сказал(а): может, было бы правильнее выразится: материя (материальное начало, а не материальность) и суть (дух, духовность), как единое целое. в таком контексте, как о Жукове писала автор статьи: "Праматерь, Природа, Материя" Cообщение полностью
Это всё-таки глубже, чем подумала. О внутренней сути.. Не знаю как другие, я себя ощущаю весьма материальным существом. Но в Жуковых сконцентрирована энергия большей плотности, силы, яркости, насыщенности - так воспринимаются.
11 Апр 2006 15:43 Marten-Ly сказал(а): Это всё-таки глубже, чем подумала. О внутренней сути.. Не знаю как другие, я себя ощущаю весьма материальным существом. Но в Жуковых сконцентрирована энергия большей плотности, силы, яркости, насыщенности - так воспринимаются. Cообщение полностью
ясное дело : насколько Жуковы не лишены духовности, на столько же Есенины не лишены материальности мыслю - следственно существую (c)
11 Апр 2006 13:46 _lu_ сказал(а): в таком контексте, как о Жукове писала автор статьи: "Праматерь, Природа, Материя" Cообщение полностью
Вот, кстати. Вчера думала. В русском языке слово "животное" - однокоренное с "живот" - "жизнь". Но "жизнь" понималась не просто как материя, а как Живая Сущность (материя одушевленная). Если не напутала опять ничего.
По крайней мере, для меня - хорошо звучит
11 Апр 2006 12:14 Natalika сказал(а): Я так считаю потому, что много раз наблюдала, как реальность, уже сотканная Жуковым (уж не знаю чем, м.б. манипуляциями при помощи ???) вдруг растворялась, не желая материализоваться. Просто по прихоти творца. Он доказал, что может - и тут же растер в пыль. Или здесь важнее принцип "не навреди?" От себя скажу, что для Есей процесс тоже важен, но результат - суть его подтверждение. Новая точка отсчета ( ). По-поводу шовинизма - мы много пишем здесь о своем превосходстве (Жуковы) и всемогуществе (Есенины). Большое спасибо всем, кто все еще не ткнул нас носом в ... . Откуда это высокомерие, уверенность в своей исключительности? Вопрос не риторический, прошу ответить тех, кто знает! Cообщение полностью
Мое личное впечатление от Жуковых (Я уже и боюсь говорить про Жуковых меня здесь за это постоянно пинают так как я смотрю несколько с другой стороны ) что они достигнув или победив ставят эти победы в свои трофеи и теряют к ним интерес их другие подвиги зовут вперед....Я никогда не ощущала превосходства моих Жуковых потому что всегда была независима от них...а вот жестокость приходилось... Звездная болезнь Есенинам не грозит мы судим себя слишком строго...и вечно недовольны собой потом периоды зависания компенсируют взлеты.. И цели в жизни у нас отличаются от общепринятого стандарта поэтому чаще всего нас считают неудачниками...Или идем мы к ним нестандартным путем..."Идя по жизни смеясь" Ну например у меня была такая ситуация..я получила повышение в запечатанном конвертике кот мой босс торжественно преподнес мне - в Маркетинг, командировки в Лондон, США...а я недолго думая сказала не хочу Маркетинг - это скучно..Я хочу изучать АвтоКАД - мой менеджер был в шоке... Мы творим инкогнито интуитивно
11 Апр 2006 15:54 _lu_ сказал(а): ясное дело : насколько Жуковы не лишены духовности, на столько же Есенины не лишены материальности мыслю - следственно существую (c) Cообщение полностью
Материальность - двигатель прогресса...Это оценка твоего труда и успеха..в современном обществе Другое дело какие пути мы выбираем для этого и чем жертвуем...К тому же некот духовные потребности ужасно дорогостоящие..
11 Апр 2006 17:03 PinkAngel сказал(а): Материальность - двигатель прогресса...Это оценка твоего труда и успеха..в современном обществе Другое дело какие пути мы выбираем для этого и чем жертвуем...К тому же некот духовные потребности ужасно дорогостоящие.. Cообщение полностью
да уж... особенно самые духовные потребности
интересно, в контексте "материального" начала Жуковых, можно для них так перефразировать: "существую - следственно мыслю", а??
zguchaya_bryunetka, хотелось бы полнее раскрыть тему вытесненных функций. Можно более подробно- как Вы считаете, чего наша пара не может- и почему? И, опять же, кому и почему от нас плохо?
11 Апр 2006 17:38 beda сказал(а): zguchaya_bryunetka, хотелось бы полнее раскрыть тему вытесненных функций. Можно более подробно- как Вы считаете, чего наша пара не может- и почему? И, опять же, кому и почему от нас плохо? Cообщение полностью
Какой интересный момент. Именно от пары дуалов плохо? Когда они вместе? (Конфликтёрам, однозначно. Извиняюсь за черный юмор. ) А кому ещё должно быть плохо? Вроде бы дуалы взаимно гармонизируются.. или я что-то сильно упустила?
11 Апр 2006 17:29 _lu_ сказал(а): да уж... особенно самые духовные потребности
интересно, в контексте "материального" начала Жуковых, можно для них так перефразировать: "существую - следственно мыслю", а?? Cообщение полностью
Не, как для меня - так классический вариант, все-таки
Это Вы о "материя определяет сознание" или наоборот???