Тема: Стaтья: Миссия и идеология дуальной пары Есенин-Жуков
11 Апр 2006 11:37 Natalika сказал(а): Если так,то полярность духовность- материальность тут не уместна. С духовностью Есенина я могу согласиться - приятно читать посты Неколлег по ТИМу! Но с крайней материальностью Жуковых - никак. Все мои любимые и друзья Жуки, как мне самой казалось, во много раз превосходили меня по этому качеству. Очень часто источником моей духовности становилась жУковская одухотворенность. Cообщение полностью
Natalika, поддерживаю полностью!!!
Жуковы превосходно ориентируются и действуют в материальном мире. Возможно, это подразумевала _lu_? Просто нас "минусик" сбил?
Сперва написала, потом пошла дальше читать. Увидела ответ _lu_ . Радует взаимопонимание!
Natalika, про "всемогущество" как раз вчера посмеялись, что да, здесь нас почитать - именно впечатление о построении себе "памятника нерукотворного" возникает. В жизни всё гораздо проще воспринимается, и живётся без эпатажа.. У Жуковых аналогично, по-моему.
11 Апр 2006 13:46 _lu_ сказал(а): может, было бы правильнее выразится: материя (материальное начало, а не материальность) и суть (дух, духовность), как единое целое. в таком контексте, как о Жукове писала автор статьи: "Праматерь, Природа, Материя" Cообщение полностью
Это всё-таки глубже, чем подумала. О внутренней сути.. Не знаю как другие, я себя ощущаю весьма материальным существом. Но в Жуковых сконцентрирована энергия большей плотности, силы, яркости, насыщенности - так воспринимаются.
11 Апр 2006 15:43 Marten-Ly сказал(а): Это всё-таки глубже, чем подумала. О внутренней сути.. Не знаю как другие, я себя ощущаю весьма материальным существом. Но в Жуковых сконцентрирована энергия большей плотности, силы, яркости, насыщенности - так воспринимаются. Cообщение полностью
ясное дело : насколько Жуковы не лишены духовности, на столько же Есенины не лишены материальности мыслю - следственно существую (c)
11 Апр 2006 13:46 _lu_ сказал(а): в таком контексте, как о Жукове писала автор статьи: "Праматерь, Природа, Материя" Cообщение полностью
Вот, кстати. Вчера думала. В русском языке слово "животное" - однокоренное с "живот" - "жизнь". Но "жизнь" понималась не просто как материя, а как Живая Сущность (материя одушевленная). Если не напутала опять ничего.
По крайней мере, для меня - хорошо звучит
11 Апр 2006 12:14 Natalika сказал(а): Я так считаю потому, что много раз наблюдала, как реальность, уже сотканная Жуковым (уж не знаю чем, м.б. манипуляциями при помощи ???) вдруг растворялась, не желая материализоваться. Просто по прихоти творца. Он доказал, что может - и тут же растер в пыль. Или здесь важнее принцип "не навреди?" От себя скажу, что для Есей процесс тоже важен, но результат - суть его подтверждение. Новая точка отсчета ( ). По-поводу шовинизма - мы много пишем здесь о своем превосходстве (Жуковы) и всемогуществе (Есенины). Большое спасибо всем, кто все еще не ткнул нас носом в ... . Откуда это высокомерие, уверенность в своей исключительности? Вопрос не риторический, прошу ответить тех, кто знает! Cообщение полностью
Мое личное впечатление от Жуковых (Я уже и боюсь говорить про Жуковых меня здесь за это постоянно пинают так как я смотрю несколько с другой стороны ) что они достигнув или победив ставят эти победы в свои трофеи и теряют к ним интерес их другие подвиги зовут вперед....Я никогда не ощущала превосходства моих Жуковых потому что всегда была независима от них...а вот жестокость приходилось... Звездная болезнь Есенинам не грозит мы судим себя слишком строго...и вечно недовольны собой потом периоды зависания компенсируют взлеты.. И цели в жизни у нас отличаются от общепринятого стандарта поэтому чаще всего нас считают неудачниками...Или идем мы к ним нестандартным путем..."Идя по жизни смеясь" Ну например у меня была такая ситуация..я получила повышение в запечатанном конвертике кот мой босс торжественно преподнес мне - в Маркетинг, командировки в Лондон, США...а я недолго думая сказала не хочу Маркетинг - это скучно..Я хочу изучать АвтоКАД - мой менеджер был в шоке... Мы творим инкогнито интуитивно
11 Апр 2006 15:54 _lu_ сказал(а): ясное дело : насколько Жуковы не лишены духовности, на столько же Есенины не лишены материальности мыслю - следственно существую (c) Cообщение полностью
Материальность - двигатель прогресса...Это оценка твоего труда и успеха..в современном обществе Другое дело какие пути мы выбираем для этого и чем жертвуем...К тому же некот духовные потребности ужасно дорогостоящие..
11 Апр 2006 17:03 PinkAngel сказал(а): Материальность - двигатель прогресса...Это оценка твоего труда и успеха..в современном обществе Другое дело какие пути мы выбираем для этого и чем жертвуем...К тому же некот духовные потребности ужасно дорогостоящие.. Cообщение полностью
да уж... особенно самые духовные потребности
интересно, в контексте "материального" начала Жуковых, можно для них так перефразировать: "существую - следственно мыслю", а??
zguchaya_bryunetka, хотелось бы полнее раскрыть тему вытесненных функций. Можно более подробно- как Вы считаете, чего наша пара не может- и почему? И, опять же, кому и почему от нас плохо?
11 Апр 2006 17:38 beda сказал(а): zguchaya_bryunetka, хотелось бы полнее раскрыть тему вытесненных функций. Можно более подробно- как Вы считаете, чего наша пара не может- и почему? И, опять же, кому и почему от нас плохо? Cообщение полностью
Какой интересный момент. Именно от пары дуалов плохо? Когда они вместе? (Конфликтёрам, однозначно. Извиняюсь за черный юмор. ) А кому ещё должно быть плохо? Вроде бы дуалы взаимно гармонизируются.. или я что-то сильно упустила?
11 Апр 2006 17:29 _lu_ сказал(а): да уж... особенно самые духовные потребности
интересно, в контексте "материального" начала Жуковых, можно для них так перефразировать: "существую - следственно мыслю", а?? Cообщение полностью
Не, как для меня - так классический вариант, все-таки
Это Вы о "материя определяет сознание" или наоборот???
Вопрос - из категории Есенинских, по-моему
Еще немного о Жуковском превосходстве и о работе базовой и болевой. Ну, и немного о манипуляциях.
Заметила одну интересную вещь. Когда в коллективе появляется лидер - действительно сильный человек, который способен вести за собой - человек, каким по сути и является Жуков - откуда-то всегда появляется море недовольных. Жуков, благодаря своей ЧС довольно быстро разбирается, кто в этой системе лидер, кто сильный, кто слабый, на кого можно надавить, на кого давить не стоит, как на кого давить (рычаги воздействия), кого можно купить, кого просто уговорить, кто тут слабое звено, на кого можно опереться. Благодаря своей творческой функции (БЛ, если кто не знает) довольно быстро разбирается, кто тут чья шестерка, кто умен, кто откровенно глуп, кто достоин уважения, кто нет - да-да, именно так все и происходит. Жуковым очень часто несправедливо отказывается в умении видеть людей насквозь, хотя благодаря своей БЛ он легко схватывает и описывает суть и квалификационные способности человека. И, поскольку он хорошо видит СУТЬ, но не всегда может разобраться в том, от кого он может ожидать удара в спину при любом удобном случае, он старается отгородиться от этих людей, держать дистанцию до выяснения, как говорится. И тут бы этим людям и оставить его в покое - да нет. Независимость сильного человека не дает покоя никому, особенно тем, кто в данный момент находится у власти либо рассчитывает на какой-то авторитет. И Жуков, вместо того, чтобы спокойненько заниматься своими делами - учиться ли, работать ли, что угодно - вынужден заниматься таким низким, мерзким и недостойным делом, как подминание под себя непокорных. А непокорные в его понимании те, кто хочет подмять под себя или унизить или сделать своей шестеркой его. А это он умеет делать весьма неплохо, опять же, благодаря своей ЧС и БЛ. Если у Жукова достаточно интеллекта, то поставить на место кого-либо не составит особого труда. При этом Жуков, который является настоящим лидером, не хочет проявлять неуважение к партнеру, давить его силой, поскольку это подрывает его авторитет, старается быть честным с окружающими, не льстить, не шестерить, не лгать, не бить в спину, что, кстати, очень часто делают с ним - сильные люди мало кому нравятся. А ему просто хочется, чтобы его оставили наконец в покое, не говорили про него гадостей за его спиной, не хаили его, не обвиняли в неэтичности, а дали ему спокойненько заниматься своим делом - совершать революцию, организовывать бизнес, внедрять соционические идеи.... А он должен заниматься тем, что постоянно оглядываться в поисках тех, кто может ударить его в спину, когда он отвернется - кто-то из зависти, кто-то из недовольства его уважением к себе и человеческим достоинством, кто-то просто из вредности или для кучи. Жуков не видит этого (из-за болевой БЭ), поэтому когда происходят такие вещи, он всегда очень сильно расстраивается и думает, да что он опять сделал не так, черт подъери! Вроде со всеми был честен, вроде бы всех поуважал, вроде бы просто так ни на кого не наезжал, и вообще старательно держал дистанцию и соблюдал этику территории, вроде бы.... Что опять не так - фиг его знает. И, как следствие, он начинает оторожничать, подозревать всех подряд, старается не давить, старается относиться с пониманием к чужим проблемам.... Хорошо еще, если у него при этом нормальные родители, которые могут объяснить ему, что все равно не получиться понравиться всем, даже будучи честным и достойным человеком. Короче, Жуков становится полным придурком и невротиком. Он уже ненавидит свою силу, эту чертову базовую, которая является и даром его, и одновременно его проклятьем (так пафосно, потому что втора квадры воины, верят там в предназначение, и все такое ) При этом он еще пытается быть лидером, хотя уже сам себе кажется неэтичным, что очень его расстраивает. Но об этом сказать никому нельзя - они же только этого и ждут! Они ходят под окнами и ждут, когда же он, наконец-то, выкинет белый флаг и сдастся! Но Жуковы не сдаются. Жуковы умирают, но не сдаются - базовая не дает. Базовя снова засталвяет его даже после самых сильных неудач вставать и идти дальше, вперед. Жуковы слишком горды, чтобы падать и стонать от боли. Но это тоже воспринимается некоторыми (многими) как упрямство и высокомерие, как гордыня, тирания, и прочее, прочее, прочее.....
А тут, когда Жуков уже находится на грани не знаю там чего (пьянства ли, самоубиства ли, мало ли чего интересного в этой жизни бывает) - вот тут в его жизни появляется заблудший Есенин. Если так происходит - считайте, Жукову крупно повезло. Какими путями этот Есенин пробился к Жукову - бог его знает - как-то пробился. Есенину и самому в жизни приходилось не очень - ну, об этом, вы и сами знаете, я думаю, об этом в соционических книжках хорошо написано. Ну так вот - приходит этот Есенин и видит такую картину. Сидит за столом пьяный Жуков и плачется - ну никто его, бедолагу, не любит, а вроде он пытался вникнуть в чужие проблемы, пытался понимать всех, объяснять, соглашаться, помогать, если его просили.... А Есенин к тому времени уже и сам изрядно помят жизнью, лохматый, небритый. Но своей интуицией и этикой Есенин хорошо видит, что перед ним по сути сильный, мужественный, гордый человек, просто не разобрался он до конца в жизни и в людях. И начинает ему говорить - вот этот к тебе тянется потому-то - потому что считает тебя умным, но сам боится себе в этом признаться, тоже гордый, как ты. А вот у этого такие-то проблемы, я вижу, ты не принимай его всерьез, он винит весь мир вокруг, и тебе достанется заодно. А этот - а этот... ну, этот просто дурак, прости его. А вот этот - да, этот тебе друг, он не ударит. И в какой-то момент времени Жуков начинает понимать, что не только он виноват во всем, что с ним происходит, что и у него могут быть проблемы, что он по сути обычный человек, и плевать он хотел на чужие проблемы, обвинения, что и его можно любить и жалеть, и даже иногда понимать. Нет, он не меняется. Он не становится сильнее - силы у него более чем. Он просто становится спокойнее - он перестает так переживать из-за неудач, он перестает обращать внимание на многочисленных врагов и "доброжелателей", ему становится плевать НА ВСЕХ. Он становится таким, как его описывают - спокойным, уверенным в себе человеком, который борется до последней капли крови, который борется до победы, всегда встает и идет дальше и который - самое главное - который плюет на чужие проблемы и людей, даже если они обижают и задевают его, потому что начинает понимать - НЕ ОН ВИНОВАТ в человеческой глупости. Но это не мешает ему сильно любить своих близких и помнить добро, которое они ему делали и по возможности платить этим людям тем же. А это он умеет хорошо. Его все так же пытаются поддеть, задеть, обидеть, уличить, обвинить, не оставить ему права на ошибку, назвать его тираном, диктатором - но теперь ему плевать, потому что теперь он НЕ ОДИН. А это иногда важнее всех побед, вместе взятых. Теперь он может спать спокойно - есть человек, который предупредит его об ударе в спину. Это касается не только межличностных отношений, но и других, очень многих вещей.
Вот так благотворно влияет на Жукова Есенин. Что делает для Есенина Жуков мне судить труднее - никогда не была Есениным.
"Для многих наша волевая сенсорика болезненна." Это о том, что люди, неавно начавшие заниматься соционикой могут не видеть разницу между лабой этикой и слабой сенсорикой.
11 Апр 2006 19:17 ESTP сказал(а): Что делает для Есенина Жуков мне судить труднее - никогда не была Есениным. Cообщение полностью
Присоединюсь к Marten-Ly, спасибо! В свою очередь, чувствую потребность в изложении собственной позиции. Дорогие тождики, давайте попытаемся объяснить, зачем нам нужны Жуковы! И не просто - дуал для компенсации "настойчивости и чувства реальности" , а с точки зрения и - по нашим ощущениям. Конечно, об этом много писалось здесь но у нас с вами - разговор идет серьезный, задушевный и я даже сказала бы, пафосный. Давайте с точки зрения этой пафосности и задушевности и объясним, зачем нам Жуковы нужны. Мы ведь такие свободные, самостоятельные и самодостаточные ! А тут, понимаешь - "тиран, собственник и ревнивец" Для меня Жуков - залог успеха, человек, который приносит удачу. Очень трудно объяснить, как это происходит, но когда Жук рядом - по-настоящему катит, везет по крупному. По мелкому вообще-то тоже везет. Какое-то запредельное усиление сил и возможностей, и каждого из нас - не один, а двое. Физические способности удваиваются. Интеллект зашкаливает, креатив - ВАУ, вообще что-то страшное твориться! Коллективный разум, короче. Это в одном из предыдущих постов я и назвала одухотворенностью
Ну, вот и спасибо, девочки и мальчики! Кажись, и я разобралась немного, что к чему, и кому и зачем это нужно.
Хотела я в этом сообщении выдать каждому по индивидуальному пожеланию - но нет, не буду. Те, кому это было нужно - их получили (посмотрите личку! ). А ради тех, кому не нужно - не стоит распыляться. Вот, и это тоже проявление Жуковского высокомерия и превосходства.
Хотелось бы только сказать - не надо искать врагов среди других типов. Гниль внутри нас самих. И особенно забавно наблюдать, когда эти самые люди говорят друг другу в лицо одно, а за глаза – совсем другое. То ли это трусость, то ли еще что. Тут, боюсь, соционика не причем. Другие люди, и уж тем более ТИПЫ, даже если они конфликтные, отнюдь не виновники наших проблем. И дуал - это совсем не тот человек, который придет и все сделает за нас. Я знаю, многим тут не нравятся такие ПРИЗЕМЛЕННЫЕ Жуковы, как я. Но это не проблема – можете назвать меня кем-нибудь другим. Мне не жалко. И назвать тех людей, которые вам нравятся, своими дуалами. И сказать, что ты от них тащишься. Это - всего лишь ярлыки, а в такой интерпретации они ничего не стоят.
Насчет соционики. Соционика работает. Даже на форуме – ведь форум это общество. И здесь, кроме интертипных отношений есть и все остальное – любовь, ненависть, дружба, зависть, лицемерие…. Все есть. Главное – уметь отделять мух от котлет и не путать ненависть с конфликтом, а симпатию - с дуальностью. Соционика работает абсолютно точно – те из интертипных отношений, которые я проверила на себе – все действительно так. И дуальность тоже. Дуальность проверила и на себе, и пронаблюдала у других. Страшная вещь. Похуже любви будет. В хорошем смысле. В русском языке еще нет слов, которыми можно было бы это описать – все кажется слишком банальным. Всем спасибо – и оппонентам (не помню точно как пишется), и создателям соционики, и создателям этого форума. Всем желаю дуального и интертипного счастья, а главное – мужества бороться, искать и признаваться себе самому в своем типе!
Это была долгая и тяжелая зима. Но она, наконец, закончилась. А, значит, нас ждет солнце! Ура, товарищи!
ESTP
12 Апр 2006 11:04 ESTP сказал(а): Ну, вот и спасибо, девочки и мальчики! Кажись, и я разобралась немного, что к чему, и кому и зачем это нужно.
Хотела я в этом сообщении выдать каждому по индивидуальному пожеланию - но нет, не буду. Те, кому это было нужно - их получили (посмотрите личку! ). А ради тех, кому не нужно - не стоит распыляться. Вот, и это тоже проявление Жуковского высокомерия и превосходства.
Хотелось бы только сказать - не надо искать врагов среди других типов. Гниль внутри нас самих. И особенно забавно наблюдать, когда эти самые люди говорят друг другу в лицо одно, а за глаза – совсем другое. То ли это трусость, то ли еще что. Тут, боюсь, соционика не причем. Другие люди, и уж тем более ТИПЫ, даже если они конфликтные, отнюдь не виновники наших проблем. И дуал - это совсем не тот человек, который придет и все сделает за нас. Я знаю, многим тут не нравятся такие ПРИЗЕМЛЕННЫЕ Жуковы, как я. Но это не проблема – можете назвать меня кем-нибудь другим. Мне не жалко. И назвать тех людей, которые вам нравятся, своими дуалами. И сказать, что ты от них тащишься. Это - всего лишь ярлыки, а в такой интерпретации они ничего не стоят.
Насчет соционики. Соционика работает. Даже на форуме – ведь форум это общество. И здесь, кроме интертипных отношений есть и все остальное – любовь, ненависть, дружба, зависть, лицемерие…. Все есть. Главное – уметь отделять мух от котлет и не путать ненависть с конфликтом, а симпатию - с дуальностью. Соционика работает абсолютно точно – те из интертипных отношений, которые я проверила на себе – все действительно так. И дуальность тоже. Дуальность проверила и на себе, и пронаблюдала у других. Страшная вещь. Похуже любви будет. В хорошем смысле. В русском языке еще нет слов, которыми можно было бы это описать – все кажется слишком банальным. Всем спасибо – и оппонентам (не помню точно как пишется), и создателям соционики, и создателям этого форума. Всем желаю дуального и интертипного счастья, а главное – мужества бороться, искать и признаваться себе самому в своем типе!
Это была долгая и тяжелая зима. Но она, наконец, закончилась. А, значит, нас ждет солнце! Ура, товарищи!
Лена, жаль. Выбор уважаю, но жаль. Спасибо за все и Счастливо!Простите за флуд, в личку не успела...
Вот. Вопрос такой: меня очень привлекла одна прекрасная особа. Чувствую, что Жуков (такой взгляд может быть только у Жукова), но с виду интроверт - спокойная, лишь иногда улыбается, в общении сдержана. Может это - инициальный подтип? Не хочется нарваться на Габена
11 Апр 2006 19:17 ESTP сказал(а): Вот так благотворно влияет на Жукова Есенин. Что делает для Есенина Жуков мне судить труднее - никогда не была Есениным. Cообщение полностью
Скажу, что делает. Сидит (лежит) Есь(ка) на печи. Не знает, что делать, куда податься. Вроде и рисует неплохо и музыку обожает, хорошо сочинения в школе писал, родители ещё на совершеннолетие подарили компьютер, и как следствие – увлечение дизайнерскими штучками. На работе его ценят, как исполнительного, правда слегка рассеянного сотрудника. Вокруг много друзей, знакомых, в том числе и противоположного пола. Но что-то его тяготит. Жизнь кажется проживаемой впустую, будто он где-то наверху, а под ногами Ничего, словно он сам себе надумал весь этот мир вокруг себя. В моменты плохого настроения наступает период отчаяния, но снова какие-то мирские проблемы концентрируют его, заставляют включиться снова и снова в привычный ритм жизни. И если ему очень повезёт (встретит Жукова), то мир вокруг изменится. Всё преобразится в одно мгновение. Есенин вдруг поймёт: вот Этот человек, которого я могу уважать искренне и любить так, как я могу, а не так, как хочет другой. Есенин станет смотреть на этого чудо-человека с восхищением и нежным трепетом, как ребёнок на супергероя из телевизора. Это неземное создание станет воплощением мечты об идеальном партнёре во всех отношениях. Всё это – не главное в жизни: клеить обои, хорошо готовить, зарабатывать много денег…главное – душевное единение, понимание, любовь…будет петь Есенин. На что Жуков весьма метко возразит с лёгкой ухмылкой: Всё это конечно хорошо, но кушать хочется всегда… Есенин вздохнёт и подумает: “Ну ващще, крутой(ая)…мне повезло”
P.S. Хорошей иллюстрацией к разрешению проблем Есенина служит фильм Бойцовский клуб. Трудно сказать, был ли главный герой Есениным, но заметьте, для достижения Не своей цели, а становлением себя, как Личности, главному герою пришлось создать себе второе Я, так как он сам не справился бы. Но решающую роль сыграла девушка, которую он встретил сами знаете где Ну-ка, профессионалы, кем она была по социотипу?
11 Апр 2006 22:51 Victor_S сказал(а): "Для многих наша волевая сенсорика болезненна." Это о том, что люди, неавно начавшие заниматься соционикой могут не видеть разницу между лабой этикой и слабой сенсорикой. Cообщение полностью
Вы имеете в виду этику в общечеловеческом понимании или в соционическом?
11 Апр 2006 17:38 beda сказал(а): zguchaya_bryunetka, хотелось бы полнее раскрыть тему вытесненных функций. Можно более подробно- как Вы считаете, чего наша пара не может- и почему? И, опять же, кому и почему от нас плохо? Cообщение полностью
Интуиция возможностей, ЧИ – ролевая у Жукова, ограничительная у Есенина.
Кстати, обнаружила у себя неточность! Спасибо, beda. Нельзя говорить о полном вытеснении. ЧИ – у Жукова в ментальном блоке, все-таки (ролевая, III-я, 2-мерная). Вытеснена у Есенина – ограничительная, VII-я, 3-мерная (!).
Тут интересно. Получается, что у Есенина она, хоть и в витале (подсознании), но действует с учетом большего количества параметров, чем у Жукова. Могу предположить (я все-таки – не соционик, а любитель ), что увидеть новые научные возможности (как, например, это с успехом делает I-я квадра) нам, наверное, не дано.
Тут могу сказать, что ЧИ Есенина работает в «режиме маятника» – включаясь, когда нужно дать совет другим, например. ЧИ Есенина хорошо может оценить, перспективна ли та или иная возможность. В этом смысле он очень полезен Жукову – может подсказать, куда имеет смысл направить нешуточные усилия (ЧС). Еще момент – по ролевой мы склонны «выпендриваться». Поэтому Жуковы так часто действуют «на слабо». Вообще, с возрастом Жуковы и сами учатся тратить свои силы более рационально. От этого потенциал личности только растет. И вот тут приходит Есенин, с сообщением о совершенно новом угле взгляда на мир, о совсем новых возможностях. Потенциал такой пары?;
Сенсорика комфорта, БС – ролевая у Есенина, ограничительная у Жукова. То же самое. Вытеснена у Жукова. У Есенина – ролевая. Я уже говорила, что для Жукова комофрт – не главная ценность в жизни. Но «какой-то» комфорт необходим (мне, например, трудно было жить совсем без мебели, поэтому я стараюсь ее все-таки покупать ) Мне кажется, что вытесненная в подсознание сенсорика комфорта позволяет Жукову: 1. Хорошо чувствовать эстетику, красоту – не обязательно умея это сформулировать словами. Первоначально – ощущение («красиво или нет»), при этом такое ощущение может быть очень острым, прямо физическим, «животным». 2. Отказываться от комфорта, если в данный момент есть важные жизненные задачи (стыдно сказать, две недели полы не могла помыть, пока писала статью. Просто было ощущение – «не время, брат, не время» ) У Есенина, как это часто отмечают – великолепно развитое чувство красоты. Тут как раз, по-моему, потому что ролевая. Сложно объяснить. Есенин очень хорошо чувствует красоту, при этом склонен создавать вокруг себя красивые объекты, демонстрировать свое чувство прекрасного. В быту (сколько наблюдала за Есениными) – с одной стороны, могут довольствоваться малым. С другой, очень ценят, если близкий человек проявляет заботу, создает комфорт. Но – повторяю! – это не основная черта, по которой выбирают спутника жизни (хотя, конечно, я – не Есенин. Тут, наверное, лучше, чтобы они сами объяснили).
Этика отношений, БЭ – болевая у Жукова, фоновая у Есенина. Опять-таки. Болевая – в сознательном блоке. Но – самая слабая функция, ее еще называют «ТНС» - точкой наименьшего сопротивления. По этой функции человеку очень трудно объективно оценить поступающую информацию. Он всю жизнь пытается это делать, но вряд ли может сильно продвинуться. Часто отмечают, что люди с болевой БЭ болезненно реагируют на критику. Я бы оговорила – на какую именно. Если критика подается в корректной, «белологической» форме (логична, научно корректна) – воспринимается еще ничего. Одно из проявлений болевой БЭ (как я у себя воспринимаю) – подозрительность. Если критика хоть немного эмоционально окрашена, восприятие очень болезненное. Подозревается какая-то подоплека, личная неприязнь.
Поэтому Жуковым трудно строить отношения. Они очень избирательно подходят к людям. Долго проверяют, прежде чем довериться. Такая подозрительность многих отталкивает.
С другой стороны, Жуков не станет строить отношения «просто, чтобы были».
У Есенина фоновая. Функция бессознательная. Наполнение ее зависит от окружения (были ли в детстве в окружении человека люди, у которых этот аспект был в сильной функции сознательного блока, для Есенина – этики). Есенины хорошо чувствуют отношения. Могут сказать, искренен ли такой-то человек. Но сами жалуются, что испытывают трудности в построении отношений. Кстати, для меня это было новостью. Я всегда считала Есениных людьми, которые могут мирно уживаться с очень разными людьми. Оказалось, что я ошибалась. Есенины могут внешне поддерживать нейтральные отношения. Но по-настоящему подпускают к себе тоже далеко не всех (не всем доверяют).
Поэтому, могу предположить, что в этой паре будут ценить действительно доверительные и близкие отношения. Будут стремиться многое сделать, чтобы их удержать.
Но не станут дорожитьотжившими отношениями. Не станут лицемерить во имя своего комфорта.
Деловая логика, ЧЛ – болевая у Есенина, фоновая у Жукова. Опять-таки. Болевая – сознательный блок.
У Жукова стремление зарабатывать – в подсознании. Он знает, что должен хорошо зарабатывать. С другой стороны, не обязательно будет уметь это делать (наполненность фоновой зависит от окружения, в этом случае – были ли в окружении ребенка-Жукова люди с сильной ЧЛ в сознательном блоке). Деньги важны. Но – как показатель результата усилий. Не выводятся в программу личности, все-таки. А «работа» – важна. Часто отмечают, что Жуковы много работают. Мне, лично, важно осздавать что-то полезное для других, особенно для близких, семьи. Важно благосостояние близких.
Для Есенина, естественно, это тоже важно (кстати, информация по болевой – очень привлекательна. Иногда мы так необъективно воспринимаем информацию по болевой, что сами неспособны оценить, правдива ли она. Но собираем такую информацию всю жизнь). Есенину трудно «работать ради работы». Часто Есенины говорят, что делают нелюбимые дела в последний момент (интуиция времени помогает определить этот последний момент ). Тут, может быть, можно говорить о «русском рывке»
Вообще, beda, я бы хотела подчеркнуть, что не являюсь профессиональным социоником. Статью писала сначала для себя – чтобы получше разобраться в себе и своем дуале. Поэтому ни на какие обобщения не претендую. И на истину в последней инстанции тоже.
Еще интересно было бы и других послушать.
Спасибо.
жаль что Лена ушла. Как то странно получается - маршал да с поля боя ? )) Лена, вернитесь! С вами интереснее Ну а по теме вопроса могу сказать - очень во многом соглашусь с автором, даже мог бы добавить многое, но почему-то слов нехватает --- Но сами жалуются, что испытывают трудности в построении отношений. -- Вот это - правда. Все таки - этика эмоций и этика отношений очень разные вещи...войти в контакт с человеком очень просто, но когда задаешь себе вопрос - а хочется ли с этим человеком иметь близкие отношения ( неважно какие ) - ответить очень непросто... .. Всё часто на этапе совместных приколов и разговоров и заканчивается, особенно когда жизнь пару раз ключем ударит