Тема: Стaтья: Миссия и идеология дуальной пары Есенин-Жуков
17 Апр 2006 14:14 Dubravka сказал(а): А вы бы на других ещё посмотрели - и даже далеко ходить не надо из своей квадры! Тут на форуме много раз читала жалобы Максимов на Гамлетов = и наоборот, и вообще есть такое мнение, что ЛСИ да ЭИЭ - "наиболее тяжело дуализирующаяся пара в соционе". В общем, товарисчи, сдаётся мне, это качество квадры Бета такое - всё воспринимать ужжасно серьёзно + неизбывный аристократизм. И даже Есенины тут как-то приуныли....ну где ваша лёгкость, а? А то я ещё поверю, что прав был Павел Декарт в своей весьма субъективной оценке нашей квадры:
У Есенина непредсказуемая реакция когда все ложатся мы встаем, когда все плачут мы смеемся... За внешней легкостью бездна чувств...И еще возраст имеет значение..Есенин ребячится лет так....до 40 а потом приходит знание и грусть..легкая грусть...Так что извините если произвела такое впечатление. Впрочем и Сергей Есенин как то не производит впечатление весельчака затейника....
17 Апр 2006 13:56 Victor_S сказал(а): Natalika! Да, не встретите! Особенно при ценностях других квадр. По-моему единственным таким СЛЭ был Петр Первый. Cообщение полностью
Интересно интересно...Вопрос на засыпку были ли в окружении Петра Великого Еси....И вообще нужны ли сильным деспотичным жестоким Жуковым - Еси...
15 Апр 2006 17:31 PinkAngel сказал(а): А я вот не согласна...На этом сайте достаточно писалось о Есиных недостатках...несобранности, импульсивности, неприспособленности и даже истеричности...и мы ни на кого не обижались даже наоборот ...Увы это все со мной...Но сейчас мы говорим о Есином предназначении в этой жизни или кому он нужен этот бесполезный Еся и зачем Так вот я не буду обобщать скажу только о своих ощущениях и опыте. Еси странным образом действуют на людей - люди, дети, звери тянутся к ним. Сколько раз мне говорили: С тобой легко.. ты сняла тяжесть с моей души...Я заметила что действую на людей как какой то акселератор..все вокруг меня растут, учатся, делают карьеру..Даже компании в кот я работала росли... У Еси есть удивительная особенность взглянуть на идею, проект, человека и как то неосознано и легко сказать или подумать: Здесь что то не так или это не пойдет и..зародить сомнение в лучших умах..и заставить их пересмотреть..и найти ошибку...Сколько раз я получала дизайн от своего проектного инженера и говорила ему: я думаю что здесь и здесь Doesn't look right - что то неправильно..я бы сделала так и потом выслушивала не споря кучу обоснований что это не может быть неправильно..и я просто некомпетентна...Я выслушивала и говорила с улыбкой: Ну это твой дизайн и...твоя инженерная лицензия..А потом мне приносили изменения со словами: Ты была права.. А один инженер оставил мне записку когда уволился: Thank you for saving me from trouble - спасибо за сохранение от неприятностей... Когда то давно мы всегда были рядом с воинами..и им были нужны наши советы а потом пришли века фанатизма...и нас жгли на кострах...только за один тот самый взгляд...как у Nataliki и за то что мы не могли молчать и не помогать...А потом мы одели маски чтобы выжить..и забыли кто мы и что мы....можем Где то промелькнуло в теме что нам всегда нужно во что то верить..Неправда мы ничему не верим кроме своей интуиции.. устами младенца глаголет истина...Что то есть в Есе от ребенка... Cообщение полностью
Я не читала все посты, а как-то сразу вышла на это сообщение. И оно меня тронуло до глубины души своей страстностью....И внутренней уязвимостью и болью! Хочется приласкать и успокоить!)) Милые Еси! Вы НУЖНЫ!!! Мой сын(ему 20 лет)-Есенин. Боже, как часто я тянулась к нему за поддержкой, за лаской и пониманием. Более доброго и чуткого человека( и не потому, что он мой сын) трудно представить! Да! Я сама могу успокоить и поддержать. Но ведь и я часто нуждаюсь в понимании и душевном тепле. Есенины-одни из лучших психологов. А уж творцы прекрасного( дизайнеры) просто от Бога.Да, ему трудно смириться с тем, что он по своей сути не лидер(не в пример Жукову!)) Так как для своей девушки он хочет быть всё-таки ведущим, всё-таки опорой. И всё-таки лидером. Но, мне кажется, что это опять сказываются наши штампы и шаблоны о распределении мужских и женских ролей. Когда мы научимся уважать, ценить окружающих нас людей за то, что они вот такие, какие есть, когда научимся видеть в каждом нечто особенное, что для нас непонятно, когда научимся ПРИНИМАТЬ людей( а это ведь непросто!) полностью, со всеми их плюсами и минусами( в наших глазах), тогда, я надеюсь, мы забудем или по-другому взглянем на наши " роли" в этом обществе, пересмотрим понятия " мужских" и " женских" ролей. И отношения будут складываться более гармоничные, тёплые, дружеские!
17 Апр 2006 18:25 PinkAngel сказал(а): Интересно интересно...Вопрос на засыпку были ли в окружении Петра Великого Еси....И вообще нужны ли сильным деспотичным жестоким Жуковым - Еси... Cообщение полностью
Меньшиков точно нет, тот был СЭЭ. Если только Лефорт. Дуня и царевич Алексей - Досты. А Монсы - что Иоганн, что Анна - Джеки. Екатерина 1-я - Дюма, если не Драйз. В общем - почти не встречалось вокруг Петра 1-го дуалы. Материал кто подбросит на тему окружения Петра?
PinkAngel! Не грустите! Лучше развеселите нас, а не то пойдем чего-нибудь ломать от скуки!
Цитата: "Да для того и Есенин нужен, чтобы вторая квадра не перестреляла и не перерезала всех, в том числе и друг друга". - лучше сказать, что миссия ИЭИ "своей улыбкой уравновешивать все зло в мире!" Dubravka! "стрелять будем?" Только мишень покажите! "Тут на форуме много раз читала жалобы Максимов на Гамлетов = и наоборот, и вообще есть такое мнение, что ЛСИ да ЭИЭ - "наиболее тяжело дуализирующаяся пара в соционе"." Ни РКП! Как раз дальше всего располагаются из дуальных пар друг от друга СЛЭ и ИЭИ. Вторыми будут ЛСЭ и ЭИИ. Плюс у левых сложнее идет дуализация, чем у правых.
Как ребята бета-квадры Еси разные важны Всем всегда в любом обличьи Еси славные нужны Когда Есь есть в твоём доме, накорми и пошали Ну а если нету Есей, значит к Жуковым ушли
PinkAngel! Не грустите! Лучше развеселите нас, а не то пойдем чего-нибудь ломать от скуки!
quote]
Неа я как то привыкла что Жуковы меня веселят... у них всегда по полной программе А ломать не надо лучше строить... Я не веселая и не грустная я сама своя.. Хотя наверно ностальгия влияет..отсюда...и тоска
17 Апр 2006 23:25 Medvezhenok сказал(а): Как ребята бета-квадры Еси разные важны Всем всегда в любом обличьи Еси славные нужны Когда Есь есть в твоём доме, накорми и пошали Ну а если нету Есей, значит к Жуковым ушли Cообщение полностью
Подписываюсь и с нежностью адресую мужу-Максу!
2 Victor_S: не хочу Петра. Вот ведь странно-то как! И думаю, что Лефорт на Еся "не тянет". Не дуализирован был Петр, жалко его.
2 PinkAngel: до меня совсем недавно дошло, что вы в штатах, настолько чувства российские. Как насчет темы о смещении акцентов в функциях ТИМов в условиях ностальгии и влияния этой самой ностальгии на представителей разных типов? Или уже отточили где-то?
Natalika! Не унижайте, пожалуйста, Петра жалостью! И никого, пожалуйста, жалостью не унижайте! Петр был востребованным Маршалом, и другие Маршалы только позавидовать тому могут. Вы представьте: из бессознательных архетипов русского народа вылез именно такой царь, как и нужно было русскому народу! Но этот царь оказался перед необходимостью реформ, иначе соседи просто уничтожили бы Россию. И тут у него прорисовалось 3-еквадровое окружение. Максам же скорее всего досталось от Петра по полной до отрубания бород (скажите, если я что в Максах не понимаю!). Среди староукладцев их много могло быть.
17 Апр 2006 23:04 Victor_S сказал(а): Меньшиков точно нет, тот был СЭЭ. Если только Лефорт. Дуня и царевич Алексей - Досты. А Монсы - что Иоганн, что Анна - Джеки. Екатерина 1-я - Дюма, если не Драйз. В общем - почти не встречалось вокруг Петра 1-го дуалы. Материал кто подбросит на тему окружения Петра?
А чем Екатерина и не Еська? Вот ведь как умела Петровы приступы ярости укрощать, да и хитренькая особа...хотя, опять же, виктимная, самостоятельной роли в политике не играла и не стремилась играть. Ужо Драйка бы свой норов при таких обстоятельствах показала! А Лефорт, кстати, чем не Максим?
18 Апр 2006 11:09 Victor_S сказал(а): Вы представьте: из бессознательных архетипов русского народа вылез именно такой царь, как и нужно было русскому народу! Но этот царь оказался перед необходимостью реформ, иначе соседи просто уничтожили бы Россию. И тут у него прорисовалось 3-еквадровое окружение. Cообщение полностью
Любопытно, вы по каким источникам окружение типировали?