Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 128 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Миссия и идеология дуальной пары Есенин-Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Миссия и идеология дуальной пары Есенин-Жуков

PinkAngel
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

17 Апр 2006 14:14 Dubravka сказал(а):
А вы бы на других ещё посмотрели - и даже далеко ходить не надо из своей квадры!
Тут на форуме много раз читала жалобы Максимов на Гамлетов = и наоборот, и вообще есть такое мнение, что ЛСИ да ЭИЭ - "наиболее тяжело дуализирующаяся пара в соционе".
В общем, товарисчи, сдаётся мне, это качество квадры Бета такое - всё воспринимать ужжасно серьёзно + неизбывный аристократизм. И даже Есенины тут как-то приуныли....ну где ваша лёгкость, а?
А то я ещё поверю, что прав был Павел Декарт в своей весьма субъективной оценке нашей квадры:

Дык что...ложись, стрелять будем?

Cообщение полностью

У Есенина непредсказуемая реакция когда все ложатся мы встаем, когда все плачут мы смеемся...
За внешней легкостью бездна чувств...И еще возраст имеет значение..Есенин ребячится лет так....до 40 а потом приходит знание и грусть..легкая грусть...Так что извините если произвела такое впечатление. Впрочем и Сергей Есенин как то не производит впечатление весельчака затейника....

17 Апр 2006 16:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 13:56 Victor_S сказал(а):
Natalika! Да, не встретите! Особенно при ценностях других квадр.
По-моему единственным таким СЛЭ был Петр Первый.
Cообщение полностью

Интересно интересно...Вопрос на засыпку были ли в окружении Петра Великого Еси....И вообще нужны ли сильным деспотичным жестоким Жуковым - Еси...

17 Апр 2006 18:24

Poetessa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Апр 2006 17:31 PinkAngel сказал(а):
А я вот не согласна...На этом сайте достаточно писалось о Есиных недостатках...несобранности, импульсивности, неприспособленности и даже истеричности...и мы ни на кого не обижались даже наоборот ...Увы это все со мной...Но сейчас мы говорим о Есином предназначении в этой жизни или кому он нужен этот бесполезный Еся и зачем
Так вот я не буду обобщать скажу только о своих ощущениях и опыте. Еси странным образом действуют на людей - люди, дети, звери тянутся к ним. Сколько раз мне говорили: С тобой легко.. ты сняла тяжесть с моей души...Я заметила что действую на людей как какой то акселератор..все вокруг меня растут, учатся, делают карьеру..Даже компании в кот я работала росли... У Еси есть удивительная особенность взглянуть на идею, проект, человека и как то неосознано и легко сказать или подумать: Здесь что то не так или это не пойдет и..зародить сомнение в лучших умах..и заставить их пересмотреть..и найти ошибку...Сколько раз я получала дизайн от своего проектного инженера и говорила ему: я думаю что здесь и здесь Doesn't look right - что то неправильно..я бы сделала так и потом выслушивала не споря кучу обоснований что это не может быть неправильно..и я просто некомпетентна...Я выслушивала и говорила с улыбкой: Ну это твой дизайн и...твоя инженерная лицензия..А потом мне приносили изменения со словами: Ты была права.. А один инженер оставил мне записку когда уволился: Thank you for saving me from trouble - спасибо за сохранение от неприятностей...
Когда то давно мы всегда были рядом с воинами..и им были нужны наши советы а потом пришли века фанатизма...и нас жгли на кострах...только за один тот самый взгляд...как у Nataliki и за то что мы не могли молчать и не помогать...А потом мы одели маски чтобы выжить..и забыли кто мы и что мы....можем
Где то промелькнуло в теме что нам всегда нужно во что то верить..Неправда мы ничему не верим кроме своей интуиции.. устами младенца глаголет истина...Что то есть в Есе от ребенка...
Cообщение полностью

Я не читала все посты, а как-то сразу вышла на это сообщение. И оно меня тронуло до глубины души своей страстностью....И внутренней уязвимостью и болью! Хочется приласкать и успокоить!)) Милые Еси! Вы НУЖНЫ!!! Мой сын(ему 20 лет)-Есенин. Боже, как часто я тянулась к нему за поддержкой, за лаской и пониманием. Более доброго и чуткого человека( и не потому, что он мой сын) трудно представить! Да! Я сама могу успокоить и поддержать. Но ведь и я часто нуждаюсь в понимании и душевном тепле. Есенины-одни из лучших психологов. А уж творцы прекрасного( дизайнеры) просто от Бога.Да, ему трудно смириться с тем, что он по своей сути не лидер(не в пример Жукову!)) Так как для своей девушки он хочет быть всё-таки ведущим, всё-таки опорой. И всё-таки лидером. Но, мне кажется, что это опять сказываются наши штампы и шаблоны о распределении мужских и женских ролей. Когда мы научимся уважать, ценить окружающих нас людей за то, что они вот такие, какие есть, когда научимся видеть в каждом нечто особенное, что для нас непонятно, когда научимся ПРИНИМАТЬ людей( а это ведь непросто!) полностью, со всеми их плюсами и минусами( в наших глазах), тогда, я надеюсь, мы забудем или по-другому взглянем на наши " роли" в этом обществе, пересмотрим понятия " мужских" и " женских" ролей. И отношения будут складываться более гармоничные, тёплые, дружеские!
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

17 Апр 2006 19:11

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Апр 2006 18:25 PinkAngel сказал(а):
Интересно интересно...Вопрос на засыпку были ли в окружении Петра Великого Еси....И вообще нужны ли сильным деспотичным жестоким Жуковым - Еси...

Cообщение полностью
Меньшиков точно нет, тот был СЭЭ. Если только Лефорт. Дуня и царевич Алексей - Досты. А Монсы - что Иоганн, что Анна - Джеки. Екатерина 1-я - Дюма, если не Драйз. В общем - почти не встречалось вокруг Петра 1-го дуалы. Материал кто подбросит на тему окружения Петра?

PinkAngel! Не грустите! Лучше развеселите нас, а не то пойдем чего-нибудь ломать от скуки!

Цитата:
"Да для того и Есенин нужен, чтобы вторая квадра не перестреляла и не перерезала всех, в том числе и друг друга".
- лучше сказать, что миссия ИЭИ "своей улыбкой уравновешивать все зло в мире!"
Dubravka! "стрелять будем?"
Только мишень покажите!
"Тут на форуме много раз читала жалобы Максимов на Гамлетов = и наоборот, и вообще есть такое мнение, что ЛСИ да ЭИЭ - "наиболее тяжело дуализирующаяся пара в соционе"."
Ни РКП! Как раз дальше всего располагаются из дуальных пар друг от друга СЛЭ и ИЭИ. Вторыми будут ЛСЭ и ЭИИ. Плюс у левых сложнее идет дуализация, чем у правых.
Ищу встреч с социониками в разных городах

17 Апр 2006 23:03

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

Как ребята бета-квадры Еси разные важны
Всем всегда в любом обличьи Еси славные нужны
Когда Есь есть в твоём доме, накорми и пошали
Ну а если нету Есей, значит к Жуковым ушли

17 Апр 2006 23:25

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

[quote author=Victor_S link=4157-80.html#10 date=17 Апр 2006 23:04]

PinkAngel! Не грустите! Лучше развеселите нас, а не то пойдем чего-нибудь ломать от скуки!

quote]

Неа я как то привыкла что Жуковы меня веселят... у них всегда по полной программе
А ломать не надо лучше строить...
Я не веселая и не грустная я сама своя.. Хотя наверно ностальгия влияет..отсюда...и тоска

18 Апр 2006 00:51

Natalika
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 23:25 Medvezhenok сказал(а):
Как ребята бета-квадры Еси разные важны
Всем всегда в любом обличьи Еси славные нужны
Когда Есь есть в твоём доме, накорми и пошали
Ну а если нету Есей, значит к Жуковым ушли
Cообщение полностью

Подписываюсь и с нежностью адресую мужу-Максу!

2 Victor_S: не хочу Петра. Вот ведь странно-то как! И думаю, что Лефорт на Еся "не тянет". Не дуализирован был Петр, жалко его.

2 PinkAngel: до меня совсем недавно дошло, что вы в штатах, настолько чувства российские. Как насчет темы о смещении акцентов в функциях ТИМов в условиях ностальгии и влияния этой самой ностальгии на представителей разных типов? Или уже отточили где-то?
The show must go on!

18 Апр 2006 07:05

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Natalika! Не унижайте, пожалуйста, Петра жалостью! И никого, пожалуйста, жалостью не унижайте! Петр был востребованным Маршалом, и другие Маршалы только позавидовать тому могут.
Вы представьте: из бессознательных архетипов русского народа вылез именно такой царь, как и нужно было русскому народу! Но этот царь оказался перед необходимостью реформ, иначе соседи просто уничтожили бы Россию. И тут у него прорисовалось 3-еквадровое окружение. Максам же скорее всего досталось от Петра по полной до отрубания бород (скажите, если я что в Максах не понимаю!). Среди староукладцев их много могло быть.

18 Апр 2006 11:09

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 23:04 Victor_S сказал(а):
Меньшиков точно нет, тот был СЭЭ. Если только Лефорт. Дуня и царевич Алексей - Досты. А Монсы - что Иоганн, что Анна - Джеки. Екатерина 1-я - Дюма, если не Драйз. В общем - почти не встречалось вокруг Петра 1-го дуалы. Материал кто подбросит на тему окружения Петра?

Cообщение полностью

А чем Екатерина и не Еська?
Вот ведь как умела Петровы приступы ярости укрощать, да и хитренькая особа...хотя, опять же, виктимная, самостоятельной роли в политике не играла и не стремилась играть. Ужо Драйка бы свой норов при таких обстоятельствах показала!
А Лефорт, кстати, чем не Максим?

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

18 Апр 2006 11:11

Natalika
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 11:09 Victor_S сказал(а):
Вы представьте: из бессознательных архетипов русского народа вылез именно такой царь, как и нужно было русскому народу! Но этот царь оказался перед необходимостью реформ, иначе соседи просто уничтожили бы Россию. И тут у него прорисовалось 3-еквадровое окружение.
Cообщение полностью

Любопытно, вы по каким источникам окружение типировали?
The show must go on!

18 Апр 2006 11:42

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Меньшиков типирован Ольгой Карпенко. Оснований сомневаться нет. Монс был успешный бизнесмен. А Анну Монс мы разбирали совместно с Ириной Морозовской. Фильм-то с книгой помним...
А вообще буду рад, если подкинут источники на эту тему. Уже писал об этом. Кстати, думаю, что окружение для Петра было не очень комфортно психологически. Т. к. умер он достаточно рано, в 53 года.
А Екатерина все равно может быть ещё Дюмой. А насчет Драйки: известно, что после смерти мужа она для сексуальных утех сгубила кучу солдат. Убивала их, чтоб они не рассказали, что царицу имели.

18 Апр 2006 17:56

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Апр 2006 17:31 PinkAngel сказал(а):
А я вот не согласна...На этом сайте достаточно писалось о Есиных недостатках...несобранности, импульсивности, неприспособленности и даже истеричности...и мы ни на кого не обижались даже наоборот ...Увы это все со мной...Но сейчас мы говорим о Есином предназначении в этой жизни или кому он нужен этот бесполезный Еся и зачем
Так вот я не буду обобщать скажу только о своих ощущениях и опыте. Еси странным образом действуют на людей - люди, дети, звери тянутся к ним. Сколько раз мне говорили: С тобой легко.. ты сняла тяжесть с моей души...Я заметила что действую на людей как какой то акселератор..все вокруг меня растут, учатся, делают карьеру..Даже компании в кот я работала росли... У Еси есть удивительная особенность взглянуть на идею, проект, человека и как то неосознано и легко сказать или подумать: Здесь что то не так или это не пойдет и..зародить сомнение в лучших умах..и заставить их пересмотреть..и найти ошибку...Сколько раз я получала дизайн от своего проектного инженера и говорила ему: я думаю что здесь и здесь Doesn't look right - что то неправильно..я бы сделала так и потом выслушивала не споря кучу обоснований что это не может быть неправильно..и я просто некомпетентна...Я выслушивала и говорила с улыбкой: Ну это твой дизайн и...твоя инженерная лицензия..А потом мне приносили изменения со словами: Ты была права.. А один инженер оставил мне записку когда уволился: Thank you for saving me from trouble - спасибо за сохранение от неприятностей...
Когда то давно мы всегда были рядом с воинами..и им были нужны наши советы а потом пришли века фанатизма...и нас жгли на кострах...только за один тот самый взгляд...как у Nataliki и за то что мы не могли молчать и не помогать...А потом мы одели маски чтобы выжить..и забыли кто мы и что мы....можем
Где то промелькнуло в теме что нам всегда нужно во что то верить..Неправда мы ничему не верим кроме своей интуиции.. устами младенца глаголет истина...Что то есть в Есе от ребенка...
Cообщение полностью

PinkAngel, так ведь у всех ТИМов свои таланты. А ругают всех одинаково, потому как на каждый ТИМ найдутся свой конфликтёр-квазитождик-противополжый и т.п..
Мне показалось что Natalika была удивлена разницей в жизни и здесь, в выспренных словесах описаний. Да, Еси разное умеют. Но Вы ведь, к примеру, не одеваетесь в черный балахон, не размахиваете перед носом пректного инженера черной же свечой когда говорите ему - здесь это не пойдёт. Вот я о чем. Есь потому и малозаметен, что нет цели выделиться, блеснуть своей загадочностью и необычностью. Преподнести себя, иначе говоря. У кого-то не получается быть как все , это другой вопрос. Личная харизма наверное всё же надТИМная штука.
Вот всплыло имя Петра Первого. Жуковых сколько? А он такой один единственный был. (Любимый исторический персонаж, ещё до знакомства с соционикой. И приступы ярости его как-то очень к месту виделись. И личность завораживала мощью, масштабностью мышления и подходов. )

19 Апр 2006 00:36

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Апр 2006 00:36 Marten-Ly сказал(а):
PinkAngel, так ведь у всех ТИМов свои таланты. А ругают всех одинаково, потому как на каждый ТИМ найдутся свой конфликтёр-квазитождик-противополжый и т.п..
Мне показалось что Natalika была удивлена разницей в жизни и здесь, в выспренных словесах описаний. Да, Еси разное умеют. Но Вы ведь, к примеру, не одеваетесь в черный балахон, не размахиваете перед носом пректного инженера черной же свечой когда говорите ему - здесь это не пойдёт. Вот я о чем. Есь потому и малозаметен, что нет цели выделиться, блеснуть своей загадочностью и необычностью. Преподнести себя, иначе говоря. У кого-то не получается быть как все , это другой вопрос. Личная харизма наверное всё же надТИМная штука.
Вот всплыло имя Петра Первого. Жуковых сколько? А он такой один единственный был. (Любимый исторический персонаж, ещё до знакомства с соционикой. И приступы ярости его как-то очень к месту виделись. И личность завораживала мощью, масштабностью мышления и подходов. )

Cообщение полностью

Ну это уже необъективно..и очень даже зло...Непохоже на Есю....Вы меня разочаровываете не знаю чем я вас раздражаю...но явно раздражаю....Я ни на кого не нападала просто высказала свое мнение..Оно другое да и я другая..и может слишком много эмоций но как получилось...Зато от души.... И почему мне надо быть как все...?? Иногда эмоции притягивают людей больше чем сухие теоретические рассуждения...Я кстати ни в коем случае не умаляю таланты других тимов а даже наоборот просто восхищаюсь читая некоторых из них...Но в данном случае я говорю только за себя...Впрочем спасибо за "личную харизму"...Научное не религиозное значение этого слова – способность влиять на людей посредством позитивной социальной мотивации.
Где под позитивной социальной мотивацией подразумеваются все социальные средства стимуляции личности, свободные от принуждения
. Я всегда чувствовала что я это могу..личным примером...но не знала как это называется... Что я могу еще пожелать Есям: Выйдите наконец из тени..станьте заметными и тогда и в личной, дуальной и общественной жизни вас будут ценить больше.... Впрочем не люблю я спорить...скучно это и пустая трата времени и энергии... Каждому свое...

19 Апр 2006 04:15

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 07:05 Natalika сказал(а):
2 PinkAngel: до меня совсем недавно дошло, что вы в штатах, настолько чувства российские. Как насчет темы о смещении акцентов в функциях ТИМов в условиях ностальгии и влияния этой самой ностальгии на представителей разных типов? Или уже отточили где-то?
Cообщение полностью

Нет не отточила..зачем мне это...я здесь просто общаюсь с интересными людьми и делаю кое какие выводы для себя...Я просто отдыхаю...ведь это для меня единственное место где я говорю и думаю по русски...иногда не очень получается слишком много эмоций... Не думаю что акценты смещены, ведь я более свободна чем вы...иногда может быть зашкаливают Всего наилучшего приятно было с вами пообщаться...

19 Апр 2006 04:32

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 17:56 Victor_S сказал(а):
Фильм-то с книгой помним...
А вообще буду рад, если подкинут источники на эту тему. Уже писал об этом. Кстати, думаю, что окружение для Петра было не очень комфортно психологически. Т. к. умер он достаточно рано, в 53 года.

Cообщение полностью

Ага = а книга написана Алексеем Толстым, который, скорее всего, сам был Напом!
А если не Напом, то Гамлетом = оччень, стало быть, достоверный исторический источник. К тому же - книга писалась на заказ Сталина, своевременная, стало быть, литература 30-х годов прошлого столетия. А вот ежели копнуть глубже...ну были ж таки серьёзные историки на Руси, Карамзин (правда, тож для царя писал...надо будет проверить, не Есь ли), Ключевский, Сергей Соловьёв...
Ладно, не обещаю, на ближайшее время у меня все планы расписаны, но если появится досуг = перетрясу те самые источники, может, что-нибудь интересное всплывёт с соционической точки зрения. Как-никак, лично у меня тоже слабость некоторая к "Петруше" наблюдается. Вот хотелось бы обладать такой энергией и работоспособностью...хотя, по-моему, именно труд по-чёрному Петра в гроб и свёл...плюс невоздержанный образ жизни, конечно, вряд ли тут "некомфортное психологическое окружение" виновато.
И вообще - покажите мне Жукова, который живёт психологически вполне комфортно и не наживает себе лишних проблем да врагов "собственною волею" или неосознанно. Да в природе легче умиротворённого Гамлета найти!

Моё знание пессимистично, но моя вера и надежда - оптимистичны. (Альберт Швейцер)

19 Апр 2006 14:03

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Апр 2006 04:15 PinkAngel сказал(а):
Ну это уже необъективно..и очень даже зло...Непохоже на Есю....Вы меня разочаровываете не знаю чем я вас раздражаю...но явно раздражаю....Я ни на кого не нападала просто высказала свое мнение..Оно другое да и я другая..и может слишком много эмоций но как получилось...Зато от души.... И почему мне надо быть как все...?? Иногда эмоции притягивают людей больше чем сухие теоретические рассуждения...Я кстати ни в коем случае не умаляю таланты других тимов а даже наоборот просто восхищаюсь читая некоторых из них...Но в данном случае я говорю только за себя...Впрочем спасибо за "личную харизму"...Научное не религиозное значение этого слова – способность влиять на людей посредством позитивной социальной мотивации.
Где под позитивной социальной мотивацией подразумеваются все социальные средства стимуляции личности, свободные от принуждения
. Я всегда чувствовала что я это могу..личным примером...но не знала как это называется... Что я могу еще пожелать Есям: Выйдите наконец из тени..станьте заметными и тогда и в личной, дуальной и общественной жизни вас будут ценить больше.... Впрочем не люблю я спорить...скучно это и пустая трата времени и энергии... Каждому свое...

Cообщение полностью

PinkAngel, удивили. Разочаровываю? Бывает. Раздражаете? Ничего подобного, а совсем наоборот.

Пост был, по сути, констатацией Есевской в жизни непредставительности. В сравненнии с Напами или Гамлетами, к примеру.
Спорить нам вроде бы не о чем, тем более что согласна - Есям нужно глобально бороться со своей стеснительностью и гипер-скромностью. И, конечно, никаких "как все", и эмоции не прятать, потому что это способ Есевского с миром общения.
Раздумываю теперь, какая же конкретно фраза Вас задела? Озадачили.

19 Апр 2006 14:34

zguchaya_bryunetka
"Жуков"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 19:11 Poetessa сказал(а):
Да, ему трудно смириться с тем, что он по своей сути не лидер(не в пример Жукову!)) Так как для своей девушки он хочет быть всё-таки ведущим, всё-таки опорой. И всё-таки лидером.
Cообщение полностью

Кстати, вы знаете, что я только недавно заметила в своей статье?
То, как там описаны Есенин и Жуков - это мужское и женское начало в индуизме (соответственно, т.е. Есенин - именно МУЖСКОЕ начало, дух).

А все эти штампы, лидерство... Вы правы - избавляться от них надо.
И кто сказал, что лидер - тот, кто громче кричит или ногами топает? (кстати, не о Жуковых речь - нам одного взгляда хватает, чтобы убедить в своей правоте)

Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!

20 Апр 2006 12:31

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Кстати, если смотреть мужское - как способность адаптироваться в условиях перемен, приспособляемость, то Есенин вполне подходит на это. Не в пример Максиму, настроенному на сохранение...

20 Апр 2006 12:52

Natalika
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Апр 2006 12:31 zguchaya_bryunetka сказал(а):
То, как там описаны Есенин и Жуков - это мужское и женское начало в индуизме (соответственно, т.е. Есенин - именно МУЖСКОЕ начало, дух).
Cообщение полностью

Забавное решение вопроса о полярности наших типов.
То есть, берем восточные философии, Шиву и Шакти, Янь и Инь, Брахман и
Пракрити. Мужское порождает женское (ведь даже в библейской традиции – Адам порождает Еву!), но совершенно без него бездействует! Нестыковок, конечно много, но в целом идеальная полярность и условия дуального дополнения соблюдены: «когда Шива объединен с Шакти, он способен творить; в других же случаях он не способен даже двигаться» (С).
В философии санкхьи мужское начало мира, "космический муж" Брахман - пассивный созерцатель красоты женского – Практити. Если он автономен, то главное его качество – равнодушие к миру, если объединен с Пракрити, то возникает энергия – движущая сила космического процесса.(Wow!)
Получается, что Вы, zguchaya_bryunetka, были абсолютно правы, говоря о нашей паре, как о движущей силе соционического существования!
З.Ы.:Эка завернула!

The show must go on!

20 Апр 2006 14:19

PinkAngel
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Апр 2006 12:31 zguchaya_bryunetka сказал(а):

А все эти штампы, лидерство... Вы правы - избавляться от них надо.
И кто сказал, что лидер - тот, кто громче кричит или ногами топает? (кстати, не о Жуковых речь - нам одного взгляда хватает, чтобы убедить в своей правоте)

Cообщение полностью

Еще какие штампы...Я когда преподавала Русский язык и культуру в местном колледже - у меня были замечательные студенты... Ну например - жена бизнесменка - муж свободный музыкант, занимается математическим моделированием музыки, не зарабатывает ни гроша...Пара прекрасная, он когда рассказывает свои безумные теории, она смотрит на него влюбленными глазами..кстати обоим под шестьдесят. Или моя подруга - деловая женщина, крутится как белка в колесе - а муж дома сидит машины гоночные собирает разбирает и в гонках участвует и она с ним на пару (семейное хобби)...видите ли он не любит работать на кого то, не любит подчиняться, больше тратит денег чем зарабатывает...и он глава семьи, ей даже в голову не приходит его упрекнуть..А сколько здесь мужей кот сидят дома с грудным ребенком потому что семье так выгодно...Штампы, штампы, штампы....отсюда и все несчастья....Конечно и здесь есть женщины кот называют с иронией Gold diggers - золотокопатели... кот ищут богатеньких мужичков...но в основном выходят по любви и дружбе и вместе строят благосостояние..Так что какое имеет значение...кто в семье сильнее Вот мой сын носит свою жену на руках, все делает сам и сготовит, и посуду помоет (в посудомоечной машине ) и постирает, и пропылесосит (Хорошего я сына все таки воспитала) И я считаю это нормально, а вот бабушка рыдает...А ей говорю: Мам, если бы у меня был такой муж ты была бы счастлива?...Конечно говорит...ну чего же ты тогда рыдаешь...Внука жалко, жена должна все по дому делать... Ну а жить с Жуковым палка о двух концах...он может иметь все и потерять в один день..Рисковые мужики...кроме того они иногда ломаются когда проигрывают и приходится их нести на слабых Есиных плечах..не гибкие они, им трудно приспосабливаться....это правда

21 Апр 2006 04:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Стaтья: Миссия и идеология дуальной пары Есенин-Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 01:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100