Тема: Стaтья: Миссия и идеология дуальной пары Есенин-Жуков
Меньшиков типирован Ольгой Карпенко. Оснований сомневаться нет. Монс был успешный бизнесмен. А Анну Монс мы разбирали совместно с Ириной Морозовской. Фильм-то с книгой помним... А вообще буду рад, если подкинут источники на эту тему. Уже писал об этом. Кстати, думаю, что окружение для Петра было не очень комфортно психологически. Т. к. умер он достаточно рано, в 53 года. А Екатерина все равно может быть ещё Дюмой. А насчет Драйки: известно, что после смерти мужа она для сексуальных утех сгубила кучу солдат. Убивала их, чтоб они не рассказали, что царицу имели.
15 Апр 2006 17:31 PinkAngel сказал(а): А я вот не согласна...На этом сайте достаточно писалось о Есиных недостатках...несобранности, импульсивности, неприспособленности и даже истеричности...и мы ни на кого не обижались даже наоборот ...Увы это все со мной...Но сейчас мы говорим о Есином предназначении в этой жизни или кому он нужен этот бесполезный Еся и зачем Так вот я не буду обобщать скажу только о своих ощущениях и опыте. Еси странным образом действуют на людей - люди, дети, звери тянутся к ним. Сколько раз мне говорили: С тобой легко.. ты сняла тяжесть с моей души...Я заметила что действую на людей как какой то акселератор..все вокруг меня растут, учатся, делают карьеру..Даже компании в кот я работала росли... У Еси есть удивительная особенность взглянуть на идею, проект, человека и как то неосознано и легко сказать или подумать: Здесь что то не так или это не пойдет и..зародить сомнение в лучших умах..и заставить их пересмотреть..и найти ошибку...Сколько раз я получала дизайн от своего проектного инженера и говорила ему: я думаю что здесь и здесь Doesn't look right - что то неправильно..я бы сделала так и потом выслушивала не споря кучу обоснований что это не может быть неправильно..и я просто некомпетентна...Я выслушивала и говорила с улыбкой: Ну это твой дизайн и...твоя инженерная лицензия..А потом мне приносили изменения со словами: Ты была права.. А один инженер оставил мне записку когда уволился: Thank you for saving me from trouble - спасибо за сохранение от неприятностей... Когда то давно мы всегда были рядом с воинами..и им были нужны наши советы а потом пришли века фанатизма...и нас жгли на кострах...только за один тот самый взгляд...как у Nataliki и за то что мы не могли молчать и не помогать...А потом мы одели маски чтобы выжить..и забыли кто мы и что мы....можем Где то промелькнуло в теме что нам всегда нужно во что то верить..Неправда мы ничему не верим кроме своей интуиции.. устами младенца глаголет истина...Что то есть в Есе от ребенка... Cообщение полностью
PinkAngel, так ведь у всех ТИМов свои таланты. А ругают всех одинаково, потому как на каждый ТИМ найдутся свой конфликтёр-квазитождик-противополжый и т.п.. Мне показалось что Natalika была удивлена разницей в жизни и здесь, в выспренных словесах описаний. Да, Еси разное умеют. Но Вы ведь, к примеру, не одеваетесь в черный балахон, не размахиваете перед носом пректного инженера черной же свечой когда говорите ему - здесь это не пойдёт. Вот я о чем. Есь потому и малозаметен, что нет цели выделиться, блеснуть своей загадочностью и необычностью. Преподнести себя, иначе говоря. У кого-то не получается быть как все , это другой вопрос. Личная харизма наверное всё же надТИМная штука. Вот всплыло имя Петра Первого. Жуковых сколько? А он такой один единственный был. (Любимый исторический персонаж, ещё до знакомства с соционикой. И приступы ярости его как-то очень к месту виделись. И личность завораживала мощью, масштабностью мышления и подходов. )
19 Апр 2006 00:36 Marten-Ly сказал(а): PinkAngel, так ведь у всех ТИМов свои таланты. А ругают всех одинаково, потому как на каждый ТИМ найдутся свой конфликтёр-квазитождик-противополжый и т.п.. Мне показалось что Natalika была удивлена разницей в жизни и здесь, в выспренных словесах описаний. Да, Еси разное умеют. Но Вы ведь, к примеру, не одеваетесь в черный балахон, не размахиваете перед носом пректного инженера черной же свечой когда говорите ему - здесь это не пойдёт. Вот я о чем. Есь потому и малозаметен, что нет цели выделиться, блеснуть своей загадочностью и необычностью. Преподнести себя, иначе говоря. У кого-то не получается быть как все , это другой вопрос. Личная харизма наверное всё же надТИМная штука. Вот всплыло имя Петра Первого. Жуковых сколько? А он такой один единственный был. (Любимый исторический персонаж, ещё до знакомства с соционикой. И приступы ярости его как-то очень к месту виделись. И личность завораживала мощью, масштабностью мышления и подходов. ) Cообщение полностью
Ну это уже необъективно..и очень даже зло...Непохоже на Есю....Вы меня разочаровываете не знаю чем я вас раздражаю...но явно раздражаю....Я ни на кого не нападала просто высказала свое мнение..Оно другое да и я другая..и может слишком много эмоций но как получилось...Зато от души.... И почему мне надо быть как все...?? Иногда эмоции притягивают людей больше чем сухие теоретические рассуждения...Я кстати ни в коем случае не умаляю таланты других тимов а даже наоборот просто восхищаюсь читая некоторых из них...Но в данном случае я говорю только за себя...Впрочем спасибо за "личную харизму"...Научное не религиозное значение этого слова – способность влиять на людей посредством позитивной социальной мотивации. Где под позитивной социальной мотивацией подразумеваются все социальные средства стимуляции личности, свободные от принуждения. Я всегда чувствовала что я это могу..личным примером...но не знала как это называется... Что я могу еще пожелать Есям: Выйдите наконец из тени..станьте заметными и тогда и в личной, дуальной и общественной жизни вас будут ценить больше.... Впрочем не люблю я спорить...скучно это и пустая трата времени и энергии... Каждому свое...
18 Апр 2006 07:05 Natalika сказал(а): 2 PinkAngel: до меня совсем недавно дошло, что вы в штатах, настолько чувства российские. Как насчет темы о смещении акцентов в функциях ТИМов в условиях ностальгии и влияния этой самой ностальгии на представителей разных типов? Или уже отточили где-то? Cообщение полностью
Нет не отточила..зачем мне это...я здесь просто общаюсь с интересными людьми и делаю кое какие выводы для себя...Я просто отдыхаю...ведь это для меня единственное место где я говорю и думаю по русски...иногда не очень получается слишком много эмоций... Не думаю что акценты смещены, ведь я более свободна чем вы...иногда может быть зашкаливают Всего наилучшего приятно было с вами пообщаться...
18 Апр 2006 17:56 Victor_S сказал(а): Фильм-то с книгой помним... А вообще буду рад, если подкинут источники на эту тему. Уже писал об этом. Кстати, думаю, что окружение для Петра было не очень комфортно психологически. Т. к. умер он достаточно рано, в 53 года. Cообщение полностью
Ага = а книга написана Алексеем Толстым, который, скорее всего, сам был Напом! А если не Напом, то Гамлетом = оччень, стало быть, достоверный исторический источник. К тому же - книга писалась на заказ Сталина, своевременная, стало быть, литература 30-х годов прошлого столетия. А вот ежели копнуть глубже...ну были ж таки серьёзные историки на Руси, Карамзин (правда, тож для царя писал...надо будет проверить, не Есь ли), Ключевский, Сергей Соловьёв... Ладно, не обещаю, на ближайшее время у меня все планы расписаны, но если появится досуг = перетрясу те самые источники, может, что-нибудь интересное всплывёт с соционической точки зрения. Как-никак, лично у меня тоже слабость некоторая к "Петруше" наблюдается. Вот хотелось бы обладать такой энергией и работоспособностью...хотя, по-моему, именно труд по-чёрному Петра в гроб и свёл...плюс невоздержанный образ жизни, конечно, вряд ли тут "некомфортное психологическое окружение" виновато. И вообще - покажите мне Жукова, который живёт психологически вполне комфортно и не наживает себе лишних проблем да врагов "собственною волею" или неосознанно. Да в природе легче умиротворённого Гамлета найти!
19 Апр 2006 04:15 PinkAngel сказал(а): Ну это уже необъективно..и очень даже зло...Непохоже на Есю....Вы меня разочаровываете не знаю чем я вас раздражаю...но явно раздражаю....Я ни на кого не нападала просто высказала свое мнение..Оно другое да и я другая..и может слишком много эмоций но как получилось...Зато от души.... И почему мне надо быть как все...?? Иногда эмоции притягивают людей больше чем сухие теоретические рассуждения...Я кстати ни в коем случае не умаляю таланты других тимов а даже наоборот просто восхищаюсь читая некоторых из них...Но в данном случае я говорю только за себя...Впрочем спасибо за "личную харизму"...Научное не религиозное значение этого слова – способность влиять на людей посредством позитивной социальной мотивации. Где под позитивной социальной мотивацией подразумеваются все социальные средства стимуляции личности, свободные от принуждения. Я всегда чувствовала что я это могу..личным примером...но не знала как это называется... Что я могу еще пожелать Есям: Выйдите наконец из тени..станьте заметными и тогда и в личной, дуальной и общественной жизни вас будут ценить больше.... Впрочем не люблю я спорить...скучно это и пустая трата времени и энергии... Каждому свое... Cообщение полностью
PinkAngel, удивили. Разочаровываю? Бывает. Раздражаете? Ничего подобного, а совсем наоборот.
Пост был, по сути, констатацией Есевской в жизни непредставительности. В сравненнии с Напами или Гамлетами, к примеру. Спорить нам вроде бы не о чем, тем более что согласна - Есям нужно глобально бороться со своей стеснительностью и гипер-скромностью. И, конечно, никаких "как все", и эмоции не прятать, потому что это способ Есевского с миром общения. Раздумываю теперь, какая же конкретно фраза Вас задела? Озадачили.
17 Апр 2006 19:11 Poetessa сказал(а): Да, ему трудно смириться с тем, что он по своей сути не лидер(не в пример Жукову!)) Так как для своей девушки он хочет быть всё-таки ведущим, всё-таки опорой. И всё-таки лидером. Cообщение полностью
Кстати, вы знаете, что я только недавно заметила в своей статье? То, как там описаны Есенин и Жуков - это мужское и женское начало в индуизме (соответственно, т.е. Есенин - именно МУЖСКОЕ начало, дух).
А все эти штампы, лидерство... Вы правы - избавляться от них надо. И кто сказал, что лидер - тот, кто громче кричит или ногами топает? (кстати, не о Жуковых речь - нам одного взгляда хватает, чтобы убедить в своей правоте)
Кстати, если смотреть мужское - как способность адаптироваться в условиях перемен, приспособляемость, то Есенин вполне подходит на это. Не в пример Максиму, настроенному на сохранение...
20 Апр 2006 12:31 zguchaya_bryunetka сказал(а): Кстати, вы знаете, что я только недавно заметила в своей статье? То, как там описаны Есенин и Жуков - это мужское и женское начало в индуизме (соответственно, т.е. Есенин - именно МУЖСКОЕ начало, дух). Cообщение полностью
Забавное решение вопроса о полярности наших типов. То есть, берем восточные философии, Шиву и Шакти, Янь и Инь, Брахман и Пракрити. Мужское порождает женское (ведь даже в библейской традиции – Адам порождает Еву!), но совершенно без него бездействует! Нестыковок, конечно много, но в целом идеальная полярность и условия дуального дополнения соблюдены: «когда Шива объединен с Шакти, он способен творить; в других же случаях он не способен даже двигаться» (С). В философии санкхьи мужское начало мира, "космический муж" Брахман - пассивный созерцатель красоты женского – Практити. Если он автономен, то главное его качество – равнодушие к миру, если объединен с Пракрити, то возникает энергия – движущая сила космического процесса.(Wow!) Получается, что Вы, zguchaya_bryunetka, были абсолютно правы, говоря о нашей паре, как о движущей силе соционического существования! З.Ы.:Эка завернула!
20 Апр 2006 12:31 zguchaya_bryunetka сказал(а): Кстати, вы знаете, что я только недавно заметила в своей статье? То, как там описаны Есенин и Жуков - это мужское и женское начало в индуизме (соответственно, т.е. Есенин - именно МУЖСКОЕ начало, дух).
А все эти штампы, лидерство... Вы правы - избавляться от них надо. И кто сказал, что лидер - тот, кто громче кричит или ногами топает? (кстати, не о Жуковых речь - нам одного взгляда хватает, чтобы убедить в своей правоте) Cообщение полностью
Еще какие штампы...Я когда преподавала Русский язык и культуру в местном колледже - у меня были замечательные студенты... Ну например - жена бизнесменка - муж свободный музыкант, занимается математическим моделированием музыки, не зарабатывает ни гроша...Пара прекрасная, он когда рассказывает свои безумные теории, она смотрит на него влюбленными глазами..кстати обоим под шестьдесят. Или моя подруга - деловая женщина, крутится как белка в колесе - а муж дома сидит машины гоночные собирает разбирает и в гонках участвует и она с ним на пару (семейное хобби)...видите ли он не любит работать на кого то, не любит подчиняться, больше тратит денег чем зарабатывает...и он глава семьи, ей даже в голову не приходит его упрекнуть..А сколько здесь мужей кот сидят дома с грудным ребенком потому что семье так выгодно...Штампы, штампы, штампы....отсюда и все несчастья....Конечно и здесь есть женщины кот называют с иронией Gold diggers - золотокопатели... кот ищут богатеньких мужичков...но в основном выходят по любви и дружбе и вместе строят благосостояние..Так что какое имеет значение...кто в семье сильнее Вот мой сын носит свою жену на руках, все делает сам и сготовит, и посуду помоет (в посудомоечной машине ) и постирает, и пропылесосит (Хорошего я сына все таки воспитала) И я считаю это нормально, а вот бабушка рыдает...А ей говорю: Мам, если бы у меня был такой муж ты была бы счастлива?...Конечно говорит...ну чего же ты тогда рыдаешь...Внука жалко, жена должна все по дому делать... Ну а жить с Жуковым палка о двух концах...он может иметь все и потерять в один день..Рисковые мужики...кроме того они иногда ломаются когда проигрывают и приходится их нести на слабых Есиных плечах..не гибкие они, им трудно приспосабливаться....это правда
19 Апр 2006 14:35 Marten-Ly сказал(а): PinkAngel, удивили. Разочаровываю? Бывает. Раздражаете? Ничего подобного, а совсем наоборот.
Пост был, по сути, констатацией Есевской в жизни непредставительности. В сравненнии с Напами или Гамлетами, к примеру. Спорить нам вроде бы не о чем, тем более что согласна - Есям нужно глобально бороться со своей стеснительностью и гипер-скромностью. И, конечно, никаких "как все", и эмоции не прятать, потому что это способ Есевского с миром общения. Раздумываю теперь, какая же конкретно фраза Вас задела? Озадачили. Cообщение полностью
Сама не пойму... Видишь ли я художник вижу слова в образах...поэтому воспринимаю их по другому...одно дело написать другое дело увидеть себя в черном балахоне со свечой перед своим проектным инженером кошмар какой то - конец карьеры.. ну а если серьезно...у меня нет такой цели как то выделиться или самоутвердиться на этом сайте..Поверьте я достаточно утвердилась в реальной жизни....я просто общаюсь и учусь...и если честно завидую белой завистью вашей эрудированности и начитанности потому как безнадежно от вас отстала....Но у меня есть одно преимущество - уникальный жизненный опыт кот я просто делюсь...Я пишу не для 20 летних Есей - прекрасных экзотических бабочек...кот украшают нашу жизнь порхая (сама была такая ) и не для домашних умиротворенных и счастливых Есей кот украшают жизнь Жуковых...Без иронии - каждому свое...Я пишу для тех Есей кот за 30, кот чувствуют что талантливы, необыкновенны и на многое способны...но не могут реализовать себя...не могут переступить через Есин генетический страх выделиться, не умеют показать себя во всей Есиной красе и силе...и ужасно страдают от этого...Я начала писать в теме Еси и работа, почитайте: 25 лет - Еси не знают что хотят, 30 лет - Еси знают что хотят но сомневаются, 40 лет - Еси знают что хотят, но не могут вырваться из заколдованного круга.... Я просто хочу сказать им: Видите я смогла перешагнуть через все мои страхи и у меня получилось...Это не легко, надо очень много работать над собой и может быть понадобится профессиональная помощь но это возможно...Лучше поздно чем никогда...
19 Апр 2006 14:04 Dubravka сказал(а): Ага = а книга написана Алексеем Толстым, который, скорее всего, сам был Напом! А если не Напом, то Гамлетом = оччень, стало быть, достоверный исторический источник. К тому же - книга писалась на заказ Сталина, своевременная, стало быть, литература 30-х годов прошлого столетия. А вот ежели копнуть глубже...ну были ж таки серьёзные историки на Руси, Карамзин (правда, тож для царя писал...надо будет проверить, не Есь ли), Ключевский, Сергей Соловьёв... Ладно, не обещаю, на ближайшее время у меня все планы расписаны, но если появится досуг = перетрясу те самые источники, может, что-нибудь интересное всплывёт с соционической точки зрения. Как-никак, лично у меня тоже слабость некоторая к "Петруше" наблюдается. Вот хотелось бы обладать такой энергией и работоспособностью...хотя, по-моему, именно труд по-чёрному Петра в гроб и свёл...плюс невоздержанный образ жизни, конечно, вряд ли тут "некомфортное психологическое окружение" виновато. И вообще - покажите мне Жукова, который живёт психологически вполне комфортно и не наживает себе лишних проблем да врагов "собственною волею" или неосознанно. Да в природе легче умиротворённого Гамлета найти! Cообщение полностью
Ну у вас какое то неверное представление о Есях да мы Хамелионисты но в пределах разумного И если бы Сережа Есенин мог писать на заказ разве бы он ушел из жизни так рано....Лгать, убивать, лицемерить мы как раз не умеем...потому что судим себя гораздо строже чем нас судят другие...У меня вот подруга Напка ну чистая Екатерина...такое же отношение к мужикам...
PinkAngel! Считаю, что основное, что мешает для дуализации в нашей паре - стремление Есей к выживанию (правда, иногда это выживание олицетворяют Габены - отношения суперэго связаны с проблемой выживания). Надо жить, а не выживать, тогда и СЛЭ рядом с Вами будут!
21 Апр 2006 14:03 Victor_S сказал(а): PinkAngel! Считаю, что основное, что мешает для дуализации в нашей паре - стремление Есей к выживанию (правда, иногда это выживание олицетворяют Габены - отношения суперэго связаны с проблемой выживания). Надо жить, а не выживать, тогда и СЛЭ рядом с Вами будут! Cообщение полностью
Согласна выживаемость у меня повышенная... по этому поводу у меня есть шутка..Если я попаду на остров людоедов я и там выживу... Выживание у Есей интуитивное на генетическом уровне... Инстинкт самосохранения личности срабатывает автоматически и когда Жук перегибает палку....В реальной жизни это ощущение тупика, конца жизни. паника, истерика и желание вырваться...У каждого есть Break point так вот Еся очень гибкая и не ломается когда достигает этой точки она просто разгибается...Впрочем это мои личные наблюдения..Может я слишком независимая
Да, когда кто-то берет на себя взгляды и программу другой квадры, то это очень мешает дуализации...
21 Апр 2006 20:37 Victor_S сказал(а): Да, когда кто-то берет на себя взгляды и программу другой квадры, то это очень мешает дуализации... Cообщение полностью
Не думаю...Я всегда такая была..с детства...я не терплю грубого или длительного давления....как и некот. другие Еси кот я встречала... Дуализация для меня это равноправие а не рабство...
20 Апр 2006 14:19 Natalika сказал(а): Забавное решение вопроса о полярности наших типов. То есть, берем восточные философии, Шиву и Шакти, Янь и Инь, Брахман и Пракрити. Мужское порождает женское (ведь даже в библейской традиции – Адам порождает Еву!), но совершенно без него бездействует! Нестыковок, конечно много, но в целом идеальная полярность и условия дуального дополнения соблюдены: «когда Шива объединен с Шакти, он способен творить; в других же случаях он не способен даже двигаться» (С). В философии санкхьи мужское начало мира, "космический муж" Брахман - пассивный созерцатель красоты женского – Практити. Если он автономен, то главное его качество – равнодушие к миру, если объединен с Пракрити, то возникает энергия – движущая сила космического процесса.(Wow!) Получается, что Вы, zguchaya_bryunetka, были абсолютно правы, говоря о нашей паре, как о движущей силе соционического существования! З.Ы.:Эка завернула! Cообщение полностью
А Адам и Ева тоже были Жуков и Еся?... Нуу тогда мы всех и породили....
Дуализация для меня это равноправие а не рабство...Причем лидерство я уступлю Жукову без раздумий я претендую только на творческую свободу...Если для Жукова это невозможно то и дуализация для меня невозможна...Но это уже не тимная а моя личная проблема....кот я пытаюсь для себя разрешить
Нашла стихи, которые, по-моему, хорошо изображают БИ Есенина.
М. Волошин Валерию Брюсову По ночам, когда в тумане Звезды в небе время ткут, Я ловлю разрывы ткани В вечном кружеве минут. Я ловлю в мгновенья эти, Как свивается покров Со всего, что в формах, в цвете. Со всего, что в звуке слов.
Да, я помню мир иной – Полустертый, непохожий. В вашем мире я – прохожий, Близкий всем, всему чужой. Ряд случайных сочетаний Мировых путей и сил В этот мир замкнутых граней Влил меня и воплотил.
Как ядро, к ноге прикован Шар земноц. Свершая путь, Я не смею, зачарован, Вниз на звезды заглянуть. Что одни зовут звериным, Что одни зовут людским – Мне, который был единым. Стать отдельным и мужским!
Вечность с жгучей пустотою Неразгаданных чудес Скрыта близкой синевою Примиряющих небес. Мне так радостно и ново Все обычное для вас – Я люблю обманность слова И прозрачность ваших глаз. Ваши детские понятья Смерти, зла, любви, грехов – Мир души, одетый в платье Из священных лживых слов. Гармонично и поблекло В них мерцает мир вещей, Как узорчатые стекла В мгле готических церквей...
В вечных поисках истоков Я люблю в себе следить Жутких мыслей и пороков Нас связующую нить.
Когда ж уйду я в вечность снока? И мне раскроется она, Так ослепительна, ясна, Так беспощадна, так сурова И звездным ужасом полна!
1903
14 Апр 2006 12:39 Victor_S сказал(а): sancta_simplicitas! Изучайте Афанасьева! Это кое-что другое. Это Жуков с высокими Логикой и Эмоцией. Значит Воля внизу. Хотя когда я читал, об этом не думал. Думал только о гендерном и возрастном факторе. Вы намекнули... Низкая Воля у Жукова тоже встречается, как и 1-я Воля у Есенина. Редкость, но бывает. Пример: Емеля из сказки. Не беритесь давать экспертизу по собственной болевой! Пролетите и Ваша надежность, как эксперта, пострадает! zguchaya_bryunetka! Я сказал не о том, что Вы не выучили матчасть. Это был ответ на Ваш пост с предыдущей страницы. Cообщение полностью
-------------------------------------------------
Эскуз ми, сэр! Не давайте советов человеку с базовой читать книги, имеющие к науке такое же отношение , как игрушечный Джип - к БМВ в Вашем гараже! От этого и авторитету пострадать недолго! ( Исключительно из лучших побуждений)