11 Апр 2006 09:28 Dubravka сказал(а): Дело в том, что Гамлеты бывают очень разные в плане мировоззрения. Если даже мы одинаково воспринимаем и перерабатываем информацию - ценности, цели в жизни, идеалы могут быть совершенно несхожими, а то и диаметрально противоположными. В таком случае - нам "особо не о чем общаться", увы... Вот в реале хорошо складываются отношения с теми тождиками, которые работают в одной со мной профессиональной сфере, а ещё лучше "в плане художественной самодеятельности". Cообщение полностью
Вот это и главное для отношений тождества, а иначе скука и непонимание "породистых тараканов" тождика
11 Апр 2006 10:24 Jul_P сказал(а): Просто обратная связь осуществляется через суперэго, вот и получилось - поговорили, как " маршал с маршалом" Мое мнение - дружба возможна, как и у всех людей с общими интересами. Cообщение полностью
А откуда у Вас такие интересные данные? С 3-й функции выходят общаться в обществе...демонстрационная. Интересно как мы себя чувствуем сидя в удобных креслах на работе и дома, как в обществе, или как в комфортной обстановке? Кто как в обществе, тот с суперэго давит товарища по ТИМу, а кто как дома-тот с Эго общается и все хорошо Надо же, какое я такое придумала
У тождика очень быстро учишься; если он просто рассказывает о том как что-то делает, это легко повторить. А когда перенял от тождика самое интересное, становится скучно.
11 Апр 2006 10:32 Jabry сказал(а): У тождика очень быстро учишься; если он просто рассказывает о том как что-то делает, это легко повторить. А когда перенял от тождика самое интересное, становится скучно. Cообщение полностью
Мне скушно с подходящим тождиком не становится... Бывает он где-то сильнее меня в анализе отношений в силу дуализированности и опыта и очень помогает разобраться во многих вопросах. Это в полной мере я оценила когда сестренка Гексли уехала с мужем-дуалом на ПМЖ в США. Даже круче дуальности были наши многолетние дружеские и сестринские отношения(16 лет и продолжаются, но удаленно). По крайней мере, такого чуткого и понимающего дуала я еще не встречала
11 Апр 2006 10:31 Lemontia сказал(а): А откуда у Вас такие интересные данные? С 3-й функции выходят общаться в обществе...демонстрационная. Интересно как мы себя чувствуем сидя в удобных креслах на работе и дома, как в обществе, или как в комфортной обстановке? Кто как в обществе, тот с суперэго давит товарища по ТИМу, а кто как дома-тот с Эго общается и все хорошо Надо же, какое я такое придумала Cообщение полностью
В том то и дело, что общаясь с тождиком надо как-то распределить роли. Хорошо, если есть чему поучиться друг у друга. А если нет (желания)? Здесь и начинаются споры.
11 Апр 2006 10:41 Jul_P сказал(а): В том то и дело, что общаясь с тождиком надо как-то распределить роли. Хорошо, если есть чему поучиться друг у друга. А если нет (желания)? Здесь и начинаются споры. Cообщение полностью
Согласна, особенно раздражает, когда тождик с видом знатока вещает прописные истины и тычет тебя туда носом - учи А как их распределять? Вот тебе поле деятельности, а вот мне, а потом сойдемся обсудим. Тач что ли? У меня с сестренкой и подругами было гармонично...общались на все темы сразу и до упаду... Так интересно, на часа 3 точно хватает
11 Апр 2006 10:15 Marihuana сказал(а): Чувство тождества есть, но это не так здорово, как хотелось бы. А тут потрясающее взаимопонимание и безумно интересное общение. Напоминает эдакое раздвоение личности. Как с отражением беседуешь, а оно тебе еще и отвечает Мужчин-тождиков вокруг много. С ними легко нахожу общий язык, но никогда не тянет общаться долго, никогда не хочется поговорить по душам. Какие-то они все угрюмые, скучные и совершенно не *мужественные*. С ними хорошо работать и только. Cообщение полностью
У интровертов все по-другому...Вы более сдержаны при Вашей-то болевой . У меня подруга школьная Бальзачка (такая "махровая", что все эксперты пищали от счастья-она сама доброта и интеллект). Обажаю ее
11 Апр 2006 10:53 Lemontia сказал(а): Согласна, особенно раздражает, когда тождик с видом знатока вещает прописные истины и тычет тебя туда носом - учи А как их распределять? Вот тебе поле деятельности, а вот мне, а потом сойдемся обсудим. Тач что ли? У меня с сестренкой и подругами было гармонично...общались на все темы сразу и до упаду... Так интересно, на часа 3 точно хватает Cообщение полностью
Мой совет: общаясь с Гексли - нужно представить, что перед тобой Жуков. Сразу возникнет желание уступить. А когда ты увидишь у собеседника деликатные проявления, это будет очень приятной деталью. И тогда захочется подружиться.
11 Апр 2006 11:03 Jul_P сказал(а): Мой совет: общаясь с Гексли - нужно представить, что перед тобой Жуков. Сразу возникнет желание уступить. А когда ты увидишь у собеседника деликатные проявления, это будет очень приятной деталью. И тогда захочется подружиться. Cообщение полностью
Я на Идеале общаюсь и с очень хорошими тождиками у которых жуковизма и в помине не наблюдается. Мы уже подружились . Просто пресечь общение с неприятным в своих проявлениях человеком и все дела.
11 Апр 2006 11:08 Lemontia сказал(а): Я на Идеале общаюсь и с очень хорошими тождиками у которых жуковизма и в помине не наблюдается. Мы уже подружились . Просто пресечь общение с неприятным в своих проявлениях человеком и все дела. Cообщение полностью
Извини, хочется тебя поправить , Жуков - прекрасный ТИМ. Ты бы отказалась от таких качеств!?
11 Апр 2006 11:12 Jul_P сказал(а): Извини, хочется тебя поправить , Жуков - прекрасный ТИМ. Ты бы отказалась от таких качеств!? Cообщение полностью
Да . Я их видела вживую... Эта неуправляемая ими и неуемная энергия разрушения, бурлящая внутри. И они очень нуждаются в дуальной поддержке, а мне так очень быстро хотелось уйти от общения...щеки болели от напряженной улыбки, направленной на успокоение Жукова . А они еще и подраться любят просто так выпивши...
11 Апр 2006 10:07 Ierofant сказал(а): Да, есть. С некоторыми вплоть до того, что одновременно говорим одну и ту же мысль. Почти хором. Cообщение полностью
Даже странно , что об этом из всех Интуитивов упоминул только Робеспьер Когда-то я даже дал этому название - ФТ(фоновая телепатия ) Неужели у тождиков других интуитивных ТИМов этого не бывает?
Бывает-бывает, и не только у интуитов.
11 Апр 2006 21:27 Prostorobik сказал(а): Даже странно , что об этом из всех Интуитивов упоминул только Робеспьер Когда-то я даже дал этому название - ФТ(фоновая телепатия ) Неужели у тождиков других интуитивных ТИМов этого не бывает? Cообщение полностью
Бывает. Причём, не только с тождиками, но и с дуалами, в которых влюблён!
Кстати такое совпадение мыслей или так: я только подумал - он сказал бывает! и не только с тождиками.. вот с Доном такое есть, да и вообще со многими людьми с кем долго общаешься (особенно вдвоём)
С тождиками - понимание 100%, перекачка информации, а дальше скука. Для понимания говорить не нужно, достаточно одного взгляда. Из двоих тождиков руководит более опытный. Ему и вожжи. Тот, кто зацикливается на тождиках – стоит на месте и ест одно блюдо, только с разными приправами. Ну нехватает чего-то. Чего? А вот с дуалами понимание также 100% .. та же палка, только конец другой. Аппетит не угасает. Ешь и хочется. Даже не в плане пищи информационной, а не поддающейся осознанному пониманию. Да, с другими ТИМами, с кем давно знаком тоже телепатия, особенно с интеллектуальными людьми, когда повторять дважды не нужно. И конечно же, все зависит от конкретного человека.
Общение с товарищем-тождиком: -Ну короче там дальше идёт такая тема, ну ты понял? -Ага -Потом туда сюда, а перед этим всё вокруг и всегда уступает первому, прикинь! -Ну это - естественно! -Вот и я про то же...итп С виду вообще, как марсиане. Вообще, очень рекомендую послушать, как разговаривают 2 хорошо знакомых Есенина. Наверное весьма любопытное зрелище.
Дружить с тождиком своего пола интересно и бодрит. С противоположным может наступить скука, хотя поначалу тоже забавно.
12 Апр 2006 23:03 Medvezhenok сказал(а): Общение с товарищем-тождиком: -Ну короче там дальше идёт такая тема, ну ты понял? -Ага -Потом туда сюда, а перед этим всё вокруг и всегда уступает первому, прикинь! -Ну это - естественно! -Вот и я про то же...итп С виду вообще, как марсиане. Вообще, очень рекомендую послушать, как разговаривают 2 хорошо знакомых Есенина. Наверное весьма любопытное зрелище.
Дружить с тождиком своего пола интересно и бодрит. С противоположным может наступить скука, хотя поначалу тоже забавно. Cообщение полностью
Слышала как два Дона Щебечут - птичий гомон. Для меня потом перевели
11 Апр 2006 10:32 Jabry сказал(а): У тождика очень быстро учишься; если он просто рассказывает о том как что-то делает, это легко повторить. А когда перенял от тождика самое интересное, становится скучно. Cообщение полностью
В жизни тождиков-женщин встречала очень мало и то на работе. Скажу сразу, что работать спокойно и легко. Можешь положиться на этого человека, как на себя! Мужчин-Достов, увы. не встречала. А, встретив, может. не узнала!)) Здесь же, на форуме очень интересно общаться с моими тождиками, делиться своими проблемами, помогать друг другу их преодолевать. Я стала лучше понимать себя. Скуки никакой нет. Как можно " узнать всё интересное"? Во-первых, я общаюсь не только, чтобы что-то взять " интересное" для себя. Идёт взаимный обмен информацией: мыслями, чувствами, сомнениями, радостями! И ,потом, человек так многогранен, что его можно познавать и у него чему-то учиться очень долго! Затрудняюсь назвать точный срок этого познания!))
А я слышала теорию, что тождикиразных ТИмов взаимодействуют поразному. Например Гексли, у которых главная забота настройка на собеседника, создание интереса через своё отношение к нему - начинают делёжку обькта внимания. Это когда обьект есть. Если есть общее дело, и общее увлечение - общение продуктивное - в плане обмена информацмей и эмоциями.
Жуки обьединятся - просто, по деловому.
Доны тоже ничего не делят, потому что их сфера интересов настолько огромна, что места хватит всем. У каждого свой кусок необьятной вселенной, поэтому они могут им поделиться, а могут и вообще ничего не услышать.
Бальзаки контактируют не очень активно.
Гамлеты, как и Геки тянут одеяло на себя "при зрителях", но у них настройка на общий эмоциональный фон в группе.
Но это теория. Интересно на практике - и вообще, поправьте меня, если есть возражения, будет интересно.
Принципиальна разница в общениии тождиков один на один - и при ком-то.