Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 154 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Опрoс: Есть ли чувство тождества с Тождиками?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Есть ли чувство тождества с Тождиками?

На 100%
На 75%
На 50%
На 25%
На 5%
Не чувствую отношений тождества

Olyana23
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Ответила, что "на 75%".
С тождиками очень легко. Комфортно. Предсказуемо.
Оставшиеся 25% - это отличия жизненного опыта.
Еще добавлю: состоявшийся во всех отношениях зрелый тождик - лучший учитель, вызывающий восхищение и большое удовольствие от общения.

21 Окт 2007 09:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

-indigo_bird-
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

В жизни - когда как, человека можно и не понять. А на форуме - от 75 до 90%.
Иногда что-то хочешь сказать - а тождик уже написал, причем в тех же выражениях. Особенно приятно, если тождик умеет объяснять лучше меня самой - это избавляет от лишней работы по формулированию мыслей. За некоторыми тождиками я могла бы только ходить и ППКС-ить, но боюсь, они подумают, что я к ним прицепилась и разозлятся))).
ближних я не могу любить...

11 Янв 2008 20:39

Rob
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Чувства тождества нет. Есть понимание (осознание, узнавание) тождества. Есть понимание логических рассуждений тождественного. Его доводы, аргументы либо представляются убедительными, и тогда их принимаешь, либо неубедительными, и тогда приводишь контрдоводы.
По-моему, для понимания тождественного существенное значение имеет его интеллектуальный, социальный, культурный уровень. Если этот уровень ниже собственного - общение утомляет. Если же аналогичный или выше - общаться гораздо интереснее. И чем этот уровень выше - тем интереснее и увлекательнее. Видимо, права соционика: тождественный - лучший учитель. Но!...
Есть одно большое "НО" - мой жизненный опыт! Высокообразованные, интеллигентные, работающие над собой Бальзак, Гексли, Гамлет, Дон, Штирлиц и Гюго увлекательны и интересны в такой же степени. А возникающие с ними разногласия, конфликты, недорозумения гасятся сами собой. По обычной схеме дуальных отношений.

12 Янв 2008 11:40

Cheshire
"Габен"

Анкета
Письмо

Да, есть узнавание )) Например, приходишь к тожду в логово, и видишь, знакомый творческий беспорядок (Габ - не обязательно аккуратист, как часто пишется в описаниях. Он может раскидать вещи так, что смотреться это будет ужасно, зато все под рукой относительно обычных траекторий перемещения по жилплощади), в котором начинаешь ориентироваться моментально ))
Но вот общение реально происходит либо только по делу, либо опосредованно, когда есть рядом еще кто-то, кто частично берет на себя поддержание разговора.
улыбка без кота

12 Янв 2008 12:56

Rusly
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Нашел девушку тождика среди знакомых - просто в шоке насколько похожи в мелочах. Хотя и пола разного, и жизнь у каждого своя и профессия... Общаться с ней приятно, правда слишком большие паузы в разговоре) Да и просто очень приятный человечек. Думаешь, неужели я такой же милый и обаятельный

22 Янв 2008 02:27

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

У нас разговор был об отношениях с тождиком- я поняла, что все, что я могу сказать, это "душевненько".
Большой Дюм следит за тобой!

22 Янв 2008 07:27

Lida
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Проголосовала за 50%.
Вот единственное что меня сразу (при встрече, с первого взгляда) в тождиках как бы зацепляет - это взгляд: внимательный, смотрящий глубоко-глубоко... Хотя наверное такой же взгляд бывает и у Гексли.
А вот дальнейшее общение очень по-разному бывает. Чаще всего как бы не о чем говорить, неинтересно чтоли, я вижу болевую БЭ и просто наблюдаю за человеком. Смотрю на свои же сложности со стороны И порою мне даже кажется ну как же можно в (20-25-30-35 и тп) лет все еще вот так. И тогда чувства тождества нету, какое-то навязчивое желание вмешаться и помочь.
Но ведь я ведь точно такая же

23 Янв 2008 06:26

mbf
"Робеспьер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

11 Апр 2006 10:32 Jabry сказал(а):
У тождика очень быстро учишься; если он просто рассказывает о том как что-то делает, это легко повторить. А когда перенял от тождика самое интересное, становится скучно.
Cообщение полностью

Можно его тоже чему то учить. Можно вместе решать проблему одного из тождиков.
В социотипе не уверена

23 Янв 2008 07:38

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

26 Апр 2006 12:25 nu-i-nu сказал(а):
Если я Роб, то не чувствую с Робами тождества. Мне всегда их хочется как-то расшевелить, быстро натыкаюсь на ощущение неуместности своего поведения. Мнения и суждения могут совпадать, но не при непосредственном общении. Вообще же они очень разные и чувства вызывают разные.
Cообщение полностью

ага, мне тож хочеться Робов расшевелить, и замете, вы в прошлом посте -про стререлизацию сред что предложили? логику действий
привет сестрам по тиму ??
как вам такой поворот?

новый зверь в лесу появился -Джекоштирка, радиация-с

29 Мар 2008 00:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Опрoс: Есть ли чувство тождества с Тождиками?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 01:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100