11 Апр 2006 11:12 Jul_P сказал(а): Извини, хочется тебя поправить , Жуков - прекрасный ТИМ. Ты бы отказалась от таких качеств!? Cообщение полностью
Да . Я их видела вживую... Эта неуправляемая ими и неуемная энергия разрушения, бурлящая внутри. И они очень нуждаются в дуальной поддержке, а мне так очень быстро хотелось уйти от общения...щеки болели от напряженной улыбки, направленной на успокоение Жукова . А они еще и подраться любят просто так выпивши...
11 Апр 2006 10:07 Ierofant сказал(а): Да, есть. С некоторыми вплоть до того, что одновременно говорим одну и ту же мысль. Почти хором. Cообщение полностью
Даже странно , что об этом из всех Интуитивов упоминул только Робеспьер Когда-то я даже дал этому название - ФТ(фоновая телепатия ) Неужели у тождиков других интуитивных ТИМов этого не бывает?
Бывает-бывает, и не только у интуитов.
11 Апр 2006 21:27 Prostorobik сказал(а): Даже странно , что об этом из всех Интуитивов упоминул только Робеспьер Когда-то я даже дал этому название - ФТ(фоновая телепатия ) Неужели у тождиков других интуитивных ТИМов этого не бывает? Cообщение полностью
Бывает. Причём, не только с тождиками, но и с дуалами, в которых влюблён!
Кстати такое совпадение мыслей или так: я только подумал - он сказал бывает! и не только с тождиками.. вот с Доном такое есть, да и вообще со многими людьми с кем долго общаешься (особенно вдвоём)
С тождиками - понимание 100%, перекачка информации, а дальше скука. Для понимания говорить не нужно, достаточно одного взгляда. Из двоих тождиков руководит более опытный. Ему и вожжи. Тот, кто зацикливается на тождиках – стоит на месте и ест одно блюдо, только с разными приправами. Ну нехватает чего-то. Чего? А вот с дуалами понимание также 100% .. та же палка, только конец другой. Аппетит не угасает. Ешь и хочется. Даже не в плане пищи информационной, а не поддающейся осознанному пониманию. Да, с другими ТИМами, с кем давно знаком тоже телепатия, особенно с интеллектуальными людьми, когда повторять дважды не нужно. И конечно же, все зависит от конкретного человека.
Общение с товарищем-тождиком: -Ну короче там дальше идёт такая тема, ну ты понял? -Ага -Потом туда сюда, а перед этим всё вокруг и всегда уступает первому, прикинь! -Ну это - естественно! -Вот и я про то же...итп С виду вообще, как марсиане. Вообще, очень рекомендую послушать, как разговаривают 2 хорошо знакомых Есенина. Наверное весьма любопытное зрелище.
Дружить с тождиком своего пола интересно и бодрит. С противоположным может наступить скука, хотя поначалу тоже забавно.
12 Апр 2006 23:03 Medvezhenok сказал(а): Общение с товарищем-тождиком: -Ну короче там дальше идёт такая тема, ну ты понял? -Ага -Потом туда сюда, а перед этим всё вокруг и всегда уступает первому, прикинь! -Ну это - естественно! -Вот и я про то же...итп С виду вообще, как марсиане. Вообще, очень рекомендую послушать, как разговаривают 2 хорошо знакомых Есенина. Наверное весьма любопытное зрелище.
Дружить с тождиком своего пола интересно и бодрит. С противоположным может наступить скука, хотя поначалу тоже забавно. Cообщение полностью
Слышала как два Дона Щебечут - птичий гомон. Для меня потом перевели
11 Апр 2006 10:32 Jabry сказал(а): У тождика очень быстро учишься; если он просто рассказывает о том как что-то делает, это легко повторить. А когда перенял от тождика самое интересное, становится скучно. Cообщение полностью
В жизни тождиков-женщин встречала очень мало и то на работе. Скажу сразу, что работать спокойно и легко. Можешь положиться на этого человека, как на себя! Мужчин-Достов, увы. не встречала. А, встретив, может. не узнала!)) Здесь же, на форуме очень интересно общаться с моими тождиками, делиться своими проблемами, помогать друг другу их преодолевать. Я стала лучше понимать себя. Скуки никакой нет. Как можно " узнать всё интересное"? Во-первых, я общаюсь не только, чтобы что-то взять " интересное" для себя. Идёт взаимный обмен информацией: мыслями, чувствами, сомнениями, радостями! И ,потом, человек так многогранен, что его можно познавать и у него чему-то учиться очень долго! Затрудняюсь назвать точный срок этого познания!))
А я слышала теорию, что тождикиразных ТИмов взаимодействуют поразному. Например Гексли, у которых главная забота настройка на собеседника, создание интереса через своё отношение к нему - начинают делёжку обькта внимания. Это когда обьект есть. Если есть общее дело, и общее увлечение - общение продуктивное - в плане обмена информацмей и эмоциями.
Жуки обьединятся - просто, по деловому.
Доны тоже ничего не делят, потому что их сфера интересов настолько огромна, что места хватит всем. У каждого свой кусок необьятной вселенной, поэтому они могут им поделиться, а могут и вообще ничего не услышать.
Бальзаки контактируют не очень активно.
Гамлеты, как и Геки тянут одеяло на себя "при зрителях", но у них настройка на общий эмоциональный фон в группе.
Но это теория. Интересно на практике - и вообще, поправьте меня, если есть возражения, будет интересно.
Принципиальна разница в общениии тождиков один на один - и при ком-то.
16 Апр 2006 13:23 ptichka_F сказал(а): А я слышала теорию, что тождики разных ТИмов взаимодействуют по-разному. Cообщение полностью
Габены строго разделяют между собой территорию взаимодействия на зоны своих интересов, и успешно сотрудничают по разным вопросам при взаимном соблюдении вооруженного нейтралитета.
Затруднился бы оценить в цифровом выражении чувство тождества. Оно чаще всего возникает внезапно, при соприкосновении этих самых габенских "границ", и ощущается иногда очень остро. Причем, как в положительную сторону, когда вдруг замечаешь огромное родство душ, так иногда и в отрицательную, когда вас обоих резко начинает раздражать друг в друге одно и то же. Если же с тождиком не приходится никак контактировать, то и никаких чувств не возникает. Как будто и нет никого. Мы не настолько яркие, чтобы нас за километр ощущать.
16 Апр 2006 13:23 ptichka_F сказал(а): Бальзаки контактируют не очень активно.
Но это теория. Интересно на практике - и вообще, поправьте меня, если есть возражения, будет интересно.
Насчёт Бальзаков - поправлю. По крайней мере, в Инете они очень даже активно контактируют между собой, вот даже темка такая была - "Бальной междусобойчик". Как соберётся пара=тройка Балей, так ужо найдут они, о чём пофилософствовать на своём специфическом бальзачьем языке.
Есть и сильное, всеобъемлющее. Если раньше считала, что я одна такая "корявая" в отношениях, то теперь, с облегчением вздохнув, вижу, что не одна
16 Апр 2006 13:23 ptichka_F сказал(а): А я слышала теорию, что тождикиразных ТИмов взаимодействуют поразному. Например Гексли, у которых главная забота настройка на собеседника, создание интереса через своё отношение к нему - начинают делёжку обькта внимания. Это когда обьект есть. Если есть общее дело, и общее увлечение - общение продуктивное - в плане обмена информацмей и эмоциями.
Жуки обьединятся - просто, по деловому.
Доны тоже ничего не делят, потому что их сфера интересов настолько огромна, что места хватит всем. У каждого свой кусок необьятной вселенной, поэтому они могут им поделиться, а могут и вообще ничего не услышать.
Бальзаки контактируют не очень активно.
Гамлеты, как и Геки тянут одеяло на себя "при зрителях", но у них настройка на общий эмоциональный фон в группе.
Принципиальна разница в общениии тождиков один на один - и при ком-то. Cообщение полностью
Согласен! Во-первых, этики и логики между собой по-разному контактирует. А во-вторых, есть ещё рейниские группы по этому поводу. Типа как экстравертные этики общаются, обмениваясь эмоциями, а интровертные логики - обмениваясь мнениями и т.п.
17 Апр 2006 13:59 RASH сказал(а): Что касается перспектив развития - то тождики обсудить проблему могут с тобой, но вот решение видят точно такое же, как и ты сам. То есть нельзя сказать, что какое-то обогащение происходит. Но факт остается фактом: отношения являются комфортными. Cообщение полностью
Не совсем-ведь тождики встречаются разного пола,возраста и образования.Для периодических встреч и мозгового штурма-хорошо.Сырой проект же лучше рассматривать с зеркальщиками,дуалами и зеркалами
Да, чувство - супер! У меня подружка Еся, я только ее увидела, поняла - мой человек! Мы познакомились перед первым курсом, в автобусе, когда нас в колхоз везли. В тот же вечер наши однокурсники почему-то решили, что мы - сестры...
_deBo4ka , это у тождиков-Габенов - самые простые, спокойные и понятные отношения, видимо.) У тождиков-Гексли - самые сложные, беспокойные и непонятные, это большая этическая заруба , в которой абсолютно точно никто и никогда не сдастся, и стопудово никто не сможет разобраться. Вот Юлия сечёт, общение через суперэго, а разве могут жуки уступить сенсорную власть? Нет, все кроме самих жуков сдаются им. Один только наполеон говорит, что сдаётся (если ситуация напрягает) а сам и не думал об этом.
Все, кроме тождиков-Гексли, сдают нашему типу эмоциональную власть, попадаются на крючок. Один только Дон_кихот может сказать, что попался, но при этом в его словах будет столько же чувств, сколько мысли , когда наполеон заговорит о поражении. Увы, влюблённый Дон_Кихот, как и побеждённый наполеон, это большая условность )))
Если непосредственные интересы 2х Жуков не пересекаются, - это лучшие, самые деловые товарищи-соратники. Если не пересекаются интересы 2х Гексли, - это лучшие, самые желанные забавники-приколисты.
А вот когда происходит столкновение интересов, боль неизбежна. Никакие ничьи невозможны. Кто-то должен уступать, хотя бы временно. И вот тут заверчивается суперэго. Уступающий Жук думает:" ладно, раз я такой лох , будем блестеть больной этикой и бравировать показной интуицией" Особо упёртых предтставителей, наверное, можно встретить у пивного ларька за грязным(этика) подстрекательством(интуиция). Ну так они чувствуют, что уж тут... Никто не отучит их слоновьей поступью идти по клумбам с цветами. Жуков, уверенный в том , что всех победит, и ни к чему играть по- мелкому, что можно сразу по-крупному, проигрывая, "сам себя превращает в ничто". В качестве и.о.Гексли его уже не заценит никто... Еси хором скажут "беее", немаршал(ведёт себя не по-маршальски), не надо нам такого..
Нелюбимый Гексли чувствует: "ладно, раз я такой лузер и неудачник, будем блестеть больной логикой(писать там ответы в форум, например )))) и завоёвывать Эвересты показушной волей ( Эверестиков от ужаса уже тоже назавоевывал)". Влюбляющий всех подряд в процессе обыкновенного для себя развлечения Гексли, уверененный в том , что быть обожаемым - это норма для него, по-настоящему влюбляется редко и надолго. Весь из себя такой правильный штирлиц, безмерно лиричный наш есенин, и все-все остальные, включая слонопотама-жукова и раскачавшегося, пусть только к 9му марта(24 февраля) "айсберга в океане" - все будут очарованы. А уж если надо очаровать кого-то конкретного из них - это "невопрос". Все мелкие проблемы и проблемы "средней тяжести" )) решаются не так -то и так-то потому-то и потому-то, а "просто так" и "потому что потому". Они и не проблемы вовсе. Амурные цели Гексли крупны - в его глазах. Никому не понравится, когда тебя не любит(уже не любит) твой избранник. Но для Гексли почувствовать такое - это крах всего... Надо куда-то броситься с головой ... если не в любовь - то куда? Суперэго подсказывает нам - в дело! Давайте -ка будем агрессивно тупить, авось чего и выйдет ))) и самое смешное - что-то выходит, но все равно не то, чего хочется. Одна моя знакомая со злости стала управляющей банка- очень быстро - и такое бывает, но ушла, поняв, что ей от этого не легче. Только Гексли способен до того довести своего тождика, чтобы он занялся таким занудством , как карьера. Остальные - легко читаются,безоружны ))
При встрече со своими тождиками чувства возникают самые разнообразные. От полного восторга до полной неприязни.
Есть тождики, которыми восхищаешься и думаешь, но почему я не такая,ведь тоже Драйзер, а бывает думаешь, господи и это Драйзер, не может быть.
Но чаще всего отношение нейтральное, просто думаешь, ой, тоже Драйзер, неужели у он(она) такой же (такая же) как я(в соционическом смысле)?
Было у нас недавно занятие по белой этике и когда стали входить в резонанс и я начала рассказывать, как мне надо увидеть человека, чтобы у меня сложилось о нем впечатление, которое редко меняется со временем (поскольку редко ошибаюсь c первого взгляда в том, что плохого и что хорошего можно ждать от человека), одна из участниц тренинга (тоже Драйзер) меня поддержала и рассказала о себе.
Она работает в банке, начальником кредитного отдела. Так вот, она никогда не принимает решение о выдаче кредита, пока лично не увидет заемщика. Только после личной встречи и внутренней оценке человека,когда она внутренним чутьем понимает, что этот человек вернет кредит, она подписывает договор.
11 Апр 2006 10:07 Ierofant сказал(а): Да, есть. С некоторыми вплоть до того, что одновременно говорим одну и ту же мысль. Почти хором. Cообщение полностью
11 Апр 2006 06:34 _deBo4ka сказал(а): более чем... самые простые, спокойные и понятные отношения Cообщение полностью
Это тебе они "спокойные и понятные отношения" Соберетесь, поворчите,поулибаетесь. Например на роботе чуть легче сидите что-то делаете,територию поделили, тишына и порядок А Гекам действительно тяжеловато "Не может быть Двух Великих у метро"ВДНХ"" Хотя есть другая ситуацыя - мл.сестра одной знакомой, я ее понимаю и исходя из какогото опыта подсказываю или обясняю что если с ней что-то случилось ничего страшноного со мной такое тоже бывает. И она не едина в своем горе, а где нужно попридержать себя, чтоб потом горя небыло. Или избежать какого-нибудь комплекся