Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 154 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Опрoс: Есть ли чувство тождества с Тождиками?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Есть ли чувство тождества с Тождиками?

На 100%
На 75%
На 50%
На 25%
На 5%
Не чувствую отношений тождества

grulus
"Гексли"

Анкета
Письмо

два противоположных случая: 1-й девушка проявляет "знаки внимания" ко мне, получив отказ, общается (близко) с моим братом, все серьезно развивается, но она продолжает флиртовоть с другими в его отсутствие (но в моем присутстви) позже узнаю что она мой тождик - ужас! - неужели и я такой же?!! 2-й случай девушка проявляет внимание заботу и удивительное понимание окружающих, легко находит общий язык со всеми (дело происходит в лагере) и в том числе с лидерским составом, протипировал (мог, конечно и ошибиться) - тождик - вау! - неужели и я такой?!! Вывод: Гексли - душевный флиртун. Парни тожды (моего возраста) не попадались... и слава Богу, зачем мне конкуренты =)
В лесу между прекрасными деревьями есть отвратительная паутина...

18 Янв 2007 13:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lyalico
"Есенин"

Анкета
Письмо

А у меня муж - тождик. Мы счастливы. Мы понимаем друг друга даже не с полуслова - с полумысли. У нас ровные, спокойные и очень надёжные отношения. Мы - это единое целое. Но это не только соционика, это же ещё любовь!
А по мелочам есть, конечно,маленькие напряги иногда.Блин, не могу ни одного сразу так вспомнить...Это очень удобно в семейной жизни - что я могу всегда предсказать его реакцию, его предпочтения, понимаю мотивы его поступков. А он - моих... И зачем мне Жуков, если я со своим Есем себя чувствую как за каменной стеной, могу расслабиться, быть сама собой и немного покапризничать.А он вполне самостоятельный, может обеспечивать семью, практичен. А то о Есях-мужчинах всё пишут, что они только мечтают... Что касается его маленьких слабостей - проявлений болевой - так я за это его ещё больше люблю!!!
Lyalico

3 Фев 2007 07:03

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

LyalicoОчень вдохновляюще написали

У донов тоже чтение мыслейДаже при играх в загадки коллективных при загадках дона запрещали отвечать остальным донам

Со стороны на мужчин-Донов иногда смотрю, и нежно думаю "И как нас Дюмы терпят" Если Доны интуитивные -со стороны может показаться, что он занят всем вокруг, но не собеседником Но МНЕ-ТО понятно, что это не так Если Дон логический, может показаться со стороны, что он бесчувственный Но Я-ТО знаю, что то вранье
И поэтому мне с Донами и Донками легко и весело
Доны и Дюмы оптом, мелким оптом и в розницу.Ищите товарный знак.
Остерегайтесь подделок!

20 Фев 2007 07:08

VIvanP
"Робеспьер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

16 Янв 2007 15:50 Inga сказал(а):
С тождиком удивительно ощущение! Разговариваю - как будто сама с собой. И знаю, что тождик мои мысли читает. Не успею подумать, а он уже озвучивает. Наверное, можно даже не разговаривать - так всё понятно.
Но и проблемы высвечиваются, конечно....Два Робика в магазине:
- Ты что хочешь к чаю?
- Мне всё равно.
- И мне всё равно....
И стоим у витрины.
Cообщение полностью

А в чем проблема-то? Если все равно, можно: 1. Вообще ничего не брать (экономия); 2. Ткнуть пальцем в ближайшее (ведь выбора нет, раз все равно). Если не все равно, то можно тыкать пальцами по очереди
Вот уж такого рода проблемы должны быстро решаться с человеком, мыслящим сходственно.
Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош

20 Фев 2007 13:11

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

20 Фев 2007 13:12 VIvanP сказал(а):
А в чем проблема-то? Если все равно, можно: 1. Вообще ничего не брать (экономия); 2. Ткнуть пальцем в ближайшее (ведь выбора нет, раз все равно). Если не все равно, то можно тыкать пальцами по очереди
Вот уж такого рода проблемы должны быстро решаться с человеком, мыслящим сходственно.
Cообщение полностью

Как это? А БС в детском блоке? Хочется ж, чтоб вкусненько

На самом деле, в мелочах, действительно, решаются такие вещи быстро. Но вот если проблема выбора серьезная, а оба притормаживают и не хотят брать на себя ответственность... А не просто из вежливости.

У меня до знакомства с соционикой возникало иногда ощущение, что "она вроде меня". (Про мужчин как-то не возникало, видимо, потому что не дружила с ними близко, а те, кого близко знаю, не тождики )

Причем теперь я понимаю, что в этот разряд попадали скопом тожды и квазитожды. Но при более близком знакомстве... с квазитождами просто не возникало близости, притом что мне-то они обычно нравились, но как-то не откликались. Ценности разные... я, наверно, много "за ЧЛ" трещу, и за БЭ?

Но и с тождиками мы разные Внешность у пары знакомых достоевских вполне бы "сенсорная", крепкое сложение. Таланты опять же разные, хобби... Наполнение тех же функций благодаря семье и образованию, жизненному опыту...

Трудно судить со стороны про себя, похожа ли на "классику типа", а вот знакомые есть разные. У кого-то ЧЭ очень заметна, от семьи, где человек рос, зависит, видимо.

Есть такие одаренные "по сильным функциям" тожды - аж зависть берет. Есть физически довольно крепкие - значит, моя лично физическая слабость нетимна? Надо б разобраться еще с ПЙ, а то непонятно Некоторые совсем не "выпячивают" ролевую, в отличие от меня ))

А у сестры двоюродной "прокачанная болевая". Лидер по натуре и голос командный, когда надо

Ну и уровень общительности тоже разный... я очень глубокий интроверт, меньше десятка близких подруг "накопила" за всю жизнь (из которых половина живет уже очень далеко). А есть с виду экстравертные, только что-нибудь да выдает интроверсию. Почему человек сам никогда мне не звонит? Не нравится ему общаться со мной? Нет, похоже, искренен, когда говорит, что нравится. Ага, записываем все ж в интроверты )

В общем, проголосовала за 75 процентов. Потому что это чувство глубокого взаимного понимания - оно и правда окрыляет, есть, есть чувство тождества...
Я б в зеркальщики пошел, пусть меня научат...

4 Сен 2007 19:53

Kelli
"Наполеон"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я очень быстро и крепко схожусь с тождиками. А главное-навсегда. На работе, в поликлинике ( с врачом), с разными "случайными" людьми. У меня прямо как общее дыхание с ними.
под лаской плюшевого пледа...

5 Сен 2007 13:20

Assana
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

По описаниям совпадаю со своим ТИМом процентов на 75.
Тождиков мужчин не люблю - они мне кажутся какими-то легковесными...что ли. То есть как приятели они мне очень нравятся. Но у меня было два друга - вылитых Гексли, от которых женщины были без ума, чуть ли не стрелялись -вешались. Оба завзятые бабники. И я удивлялась - чем они так женщин привлекают, не обладая ни магнетическим взглядам, ни внутренне святящейся в глазах волей???
А женщин -Гексли люблю. Нас только на работе нельзя соединять вместе - работа отдыхает!
Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((

5 Сен 2007 14:44

Dron78rus
"Максим"

Анкета
Письмо

Ура! Сейчас соберусь с мыслями и напишу свой первый умный пост Во всяком случае, постараюсь!
Итак, всех категорически приветствую!
Как недавно выяснил, моя мама - ещё один "макс". Теперь я понял, почему всё чаще меня раздражают её высказывания по разным вопросам (ХВАТИТ УМНИЧАТЬ!!! ) Да, перерос и знаю часто поболее неё в разных областях. И со мной также, как здесь писали. Подтверждаю. Понимание, наверное, настолько полное, что утомило уже... Порадовал форум этого сайта - зашёл к своим родным максам и словно окунулся в атмосферу полного единения! Такой кайф испытал! Просто под каждой мыслью был готов подписаться! Как будто сам формулировал!!! Никогда раньше не встречал такого чувства!

21 Сен 2007 10:51

tolmachka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

А мне тут подруга-дуалка другую свою подругу в тождицы сватает Причем, тех, с кем я сама тождество почувствовала было, рвется в дюмы определить А барышня, которая якобы доста... да наверно, даже... может так запросто малознакомому и дружелюбному человеку гадость сказать... мне говорила, моей подруге джеке независимо совершенно говорила еще в детстве... та ее потом за километр обходила...

И я теперь в полном недоумении насчет своего тима. Неужели мы такие язвы? А ежели кто деликатный, отзывчивый, безотказный и часто страдающий чувством вины - так то дюмы??

Так вот в качестве доста именно - она мне не очень нравится. Какое-то зеркало мало того что "нельстящее", так еще и с теорией мало совпадающее, где БЭ с плюсом?.. Инверсия тима?

Наверно, бывают и такие досты. И такие тожды, по отношению к которым чувство тождества не возникает вовсе.
Я б в зеркальщики пошел, пусть меня научат...

21 Сен 2007 14:09

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

Ну я отпишу за реальность - так как сталкивался с большим количеством тождиков.

С тождицами понимание отличное, и даже более того..
С тождиками?Отличное пока не пересекаются интересы, вот тогда начинается локальный конфликт.Обычно я побеждаю но всегда пирровой победой.
Убью за мечту - такова жесткая правда о любви Макса.

21 Сен 2007 15:04

oksamit
"Гексли"

Анкета
Письмо

С тождиками мужского полу общаюсь нормально, но без фанатизма. Про дела поболтать, про жизнь и т. д. Но серьёзно решать что-то - не. Мы начинаем друг не друга сваливать решение проблем.
А вот с Гечками - другое дело. Можем массу тем обсудить, подсказать друг другу что-то, книжками обменяться, инфой разной. Но.... Наступает передоз этого общения и я замечаю, что начинаем говорить параллельно и каждый о своём. Тут нужно говорить "стоп" и разбегаться на какое-то время для отдыха и переваривания инфы.
А мыслей одинаковых и высказываний, как кто-то тут сказал, я с тождиками не замечала. Увы. Вот с дуалами - это " на раз". Уже даже привыкла.

25 Сен 2007 22:43

margaritka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

В реальной жизни могу кого-то определённо отнести к ЭИИ - чувствую их по движениям, мимике, манере говорить, по глазам, бывает...
Впрочем, не спец - могу и ошибаться.

В их глазах читается: "Мы с тобой одной крови..."

Возникает чувство надёжности, уверенности в том, что не будет намеренных злодеяний в твой адрес.
Симпатия, приятное общение, безнапряжность.
И какое-то ... умиление.
Хотя, все бывают в нелучшем расположении духа, поэтому не идеализирую никого.

27 Сен 2007 18:25

Silk
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Соглашусь....состояние комфорта и полное понятие,о чем человек говорит....Нет страха быть непонятым,да и самому понятно все.Мне кажется и решение каких либо ситуаций происходит более спокойно и действенней.Зная болевую,понимая мысли,никогда не сделаешь человеку больно.Это как смотреть на мир одинаковым взглядом,видеть то же...
в твоей жизни все люди появляются и все события происходят,только потому, что ты их туда притянул.И то, что ты сделаешь с ними дальше,ты выбираешь сам

27 Сен 2007 18:49

Tanne
"Штирлиц"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Ощущение тождества есть, но оно не гарантирует хороших отношений. Со мной в институте учились 2 моих тождика, так с одним мы друг друга терпеть не могли, а с другим до сих пор приятельствуем. При этом даже если тождик не нравится как человек, и жизненные ценности у нас не совпадают, все равно он понятен, и реакции на внешние события у нас с тем неприятным тождиком-одногруппником часто были синхронными, и это раздражало: вот он такой противный, и в то же время мы с ним так похожи. А если взгляды и интересы с тождиком совпадают, то получаются очень замечательные комфортные отношения.

27 Сен 2007 23:51

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Сен 2007 23:52 Tanne сказал(а):
Ощущение тождества есть, но оно не гарантирует хороших отношений. Со мной в институте учились 2 моих тождика, так с одним мы друг друга терпеть не могли, а с другим до сих пор приятельствуем. При этом даже если тождик не нравится как человек, и жизненные ценности у нас не совпадают, все равно он понятен, и реакции на внешние события у нас с тем неприятным тождиком-одногруппником часто были синхронными, и это раздражало: вот он такой противный, и в то же время мы с ним так похожи. А если взгляды и интересы с тождиком совпадают, то получаются очень замечательные комфортные отношения.
Cообщение полностью

Очень точно выразила.
Еще если тождик косяки по болевой делал- при моей-то гипертрофированной, в анамнезе- всегда хотелось тряхнуть за шкирку, потому как кажется-если я с этим справилась, то чего и ему стоит?

Все равно своих тождиков люблю нежно, большинство.

А вот если на секс с ними соглашусь-это будет исключительно гуманитарная помощь с моей стороны

Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

28 Сен 2007 07:56

kurtrash
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Внесу одно забавное замечание. Понаблюдал кучу анкет на различных порталах знакомств. Почему то в своей массе люди не знающие о соционике ищут себе не дюалов, а именно тождиков.

29 Сен 2007 17:46

Nyateneri
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Самые классные отношения. Тебя понимают и не требуют невозможного... И кстати работать с тождами здорово
Хде ж ты бродишь, Дульсиней Томбовский...

29 Сен 2007 21:41

mirami
"Максим"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

29 Сен 2007 17:47 kurtrash сказал(а):
Понаблюдал кучу анкет на различных порталах знакомств. Почему то в своей массе люди не знающие о соционике ищут себе не дюалов, а именно тождиков.
Cообщение полностью

Абсолютно согласна!! кроме того и в общении часто люди ищут одинаковые мысли ощущения, особенно после тких знакомств на сайтах
mirami

5 Окт 2007 08:50

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

mirami
общение с тождиком, как никакое другое помогает понять и принять себя...или помочь это сделать тождику, что тоже очень приятно=)
Убью за мечту.

19 Окт 2007 23:09

MEDVED
"Максим"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Тождиков противоположного пола я понимаю (их мысли, желания).
Но они такие строгие, суровые, эгоистичные, что особых положительных эмоций такое общение мне не приносит.

21 Окт 2007 09:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Опрoс: Есть ли чувство тождества с Тождиками?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 01:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100