С тождиками мужского полу общаюсь нормально, но без фанатизма. Про дела поболтать, про жизнь и т. д. Но серьёзно решать что-то - не. Мы начинаем друг не друга сваливать решение проблем. А вот с Гечками - другое дело. Можем массу тем обсудить, подсказать друг другу что-то, книжками обменяться, инфой разной. Но.... Наступает передоз этого общения и я замечаю, что начинаем говорить параллельно и каждый о своём. Тут нужно говорить "стоп" и разбегаться на какое-то время для отдыха и переваривания инфы. А мыслей одинаковых и высказываний, как кто-то тут сказал, я с тождиками не замечала. Увы. Вот с дуалами - это " на раз". Уже даже привыкла.
В реальной жизни могу кого-то определённо отнести к ЭИИ - чувствую их по движениям, мимике, манере говорить, по глазам, бывает... Впрочем, не спец - могу и ошибаться.
В их глазах читается: "Мы с тобой одной крови..."
Возникает чувство надёжности, уверенности в том, что не будет намеренных злодеяний в твой адрес. Симпатия, приятное общение, безнапряжность. И какое-то ... умиление. Хотя, все бывают в нелучшем расположении духа, поэтому не идеализирую никого.
Соглашусь....состояние комфорта и полное понятие,о чем человек говорит....Нет страха быть непонятым,да и самому понятно все.Мне кажется и решение каких либо ситуаций происходит более спокойно и действенней.Зная болевую,понимая мысли,никогда не сделаешь человеку больно.Это как смотреть на мир одинаковым взглядом,видеть то же...
Ощущение тождества есть, но оно не гарантирует хороших отношений. Со мной в институте учились 2 моих тождика, так с одним мы друг друга терпеть не могли, а с другим до сих пор приятельствуем. При этом даже если тождик не нравится как человек, и жизненные ценности у нас не совпадают, все равно он понятен, и реакции на внешние события у нас с тем неприятным тождиком-одногруппником часто были синхронными, и это раздражало: вот он такой противный, и в то же время мы с ним так похожи. А если взгляды и интересы с тождиком совпадают, то получаются очень замечательные комфортные отношения.
27 Сен 2007 23:52 Tanne сказал(а): Ощущение тождества есть, но оно не гарантирует хороших отношений. Со мной в институте учились 2 моих тождика, так с одним мы друг друга терпеть не могли, а с другим до сих пор приятельствуем. При этом даже если тождик не нравится как человек, и жизненные ценности у нас не совпадают, все равно он понятен, и реакции на внешние события у нас с тем неприятным тождиком-одногруппником часто были синхронными, и это раздражало: вот он такой противный, и в то же время мы с ним так похожи. А если взгляды и интересы с тождиком совпадают, то получаются очень замечательные комфортные отношения. Cообщение полностью
Очень точно выразила. Еще если тождик косяки по болевой делал- при моей-то гипертрофированной, в анамнезе- всегда хотелось тряхнуть за шкирку, потому как кажется-если я с этим справилась, то чего и ему стоит?
Все равно своих тождиков люблю нежно, большинство.
А вот если на секс с ними соглашусь-это будет исключительно гуманитарная помощь с моей стороны
Внесу одно забавное замечание. Понаблюдал кучу анкет на различных порталах знакомств. Почему то в своей массе люди не знающие о соционике ищут себе не дюалов, а именно тождиков.
Самые классные отношения. Тебя понимают и не требуют невозможного... И кстати работать с тождами здорово
29 Сен 2007 17:47 kurtrash сказал(а): Понаблюдал кучу анкет на различных порталах знакомств. Почему то в своей массе люди не знающие о соционике ищут себе не дюалов, а именно тождиков. Cообщение полностью
Абсолютно согласна!! кроме того и в общении часто люди ищут одинаковые мысли ощущения, особенно после тких знакомств на сайтах
mirami общение с тождиком, как никакое другое помогает понять и принять себя...или помочь это сделать тождику, что тоже очень приятно=)
Тождиков противоположного пола я понимаю (их мысли, желания). Но они такие строгие, суровые, эгоистичные, что особых положительных эмоций такое общение мне не приносит.
Ответила, что "на 75%". С тождиками очень легко. Комфортно. Предсказуемо. Оставшиеся 25% - это отличия жизненного опыта. Еще добавлю: состоявшийся во всех отношениях зрелый тождик - лучший учитель, вызывающий восхищение и большое удовольствие от общения.
В жизни - когда как, человека можно и не понять. А на форуме - от 75 до 90%. Иногда что-то хочешь сказать - а тождик уже написал, причем в тех же выражениях. Особенно приятно, если тождик умеет объяснять лучше меня самой - это избавляет от лишней работы по формулированию мыслей. За некоторыми тождиками я могла бы только ходить и ППКС-ить, но боюсь, они подумают, что я к ним прицепилась и разозлятся))).
Чувства тождества нет. Есть понимание (осознание, узнавание) тождества. Есть понимание логических рассуждений тождественного. Его доводы, аргументы либо представляются убедительными, и тогда их принимаешь, либо неубедительными, и тогда приводишь контрдоводы. По-моему, для понимания тождественного существенное значение имеет его интеллектуальный, социальный, культурный уровень. Если этот уровень ниже собственного - общение утомляет. Если же аналогичный или выше - общаться гораздо интереснее. И чем этот уровень выше - тем интереснее и увлекательнее. Видимо, права соционика: тождественный - лучший учитель. Но!... Есть одно большое "НО" - мой жизненный опыт! Высокообразованные, интеллигентные, работающие над собой Бальзак, Гексли, Гамлет, Дон, Штирлиц и Гюго увлекательны и интересны в такой же степени. А возникающие с ними разногласия, конфликты, недорозумения гасятся сами собой. По обычной схеме дуальных отношений.
Да, есть узнавание )) Например, приходишь к тожду в логово, и видишь, знакомый творческий беспорядок (Габ - не обязательно аккуратист, как часто пишется в описаниях. Он может раскидать вещи так, что смотреться это будет ужасно, зато все под рукой относительно обычных траекторий перемещения по жилплощади), в котором начинаешь ориентироваться моментально )) Но вот общение реально происходит либо только по делу, либо опосредованно, когда есть рядом еще кто-то, кто частично берет на себя поддержание разговора.
Нашел девушку тождика среди знакомых - просто в шоке насколько похожи в мелочах. Хотя и пола разного, и жизнь у каждого своя и профессия... Общаться с ней приятно, правда слишком большие паузы в разговоре) Да и просто очень приятный человечек. Думаешь, неужели я такой же милый и обаятельный
У нас разговор был об отношениях с тождиком- я поняла, что все, что я могу сказать, это "душевненько".
Проголосовала за 50%. Вот единственное что меня сразу (при встрече, с первого взгляда) в тождиках как бы зацепляет - это взгляд: внимательный, смотрящий глубоко-глубоко... Хотя наверное такой же взгляд бывает и у Гексли. А вот дальнейшее общение очень по-разному бывает. Чаще всего как бы не о чем говорить, неинтересно чтоли, я вижу болевую БЭ и просто наблюдаю за человеком. Смотрю на свои же сложности со стороны И порою мне даже кажется ну как же можно в (20-25-30-35 и тп) лет все еще вот так. И тогда чувства тождества нету, какое-то навязчивое желание вмешаться и помочь. Но ведь я ведь точно такая же
11 Апр 2006 10:32 Jabry сказал(а): У тождика очень быстро учишься; если он просто рассказывает о том как что-то делает, это легко повторить. А когда перенял от тождика самое интересное, становится скучно. Cообщение полностью
Можно его тоже чему то учить. Можно вместе решать проблему одного из тождиков.
26 Апр 2006 12:25 nu-i-nu сказал(а): Если я Роб, то не чувствую с Робами тождества. Мне всегда их хочется как-то расшевелить, быстро натыкаюсь на ощущение неуместности своего поведения. Мнения и суждения могут совпадать, но не при непосредственном общении. Вообще же они очень разные и чувства вызывают разные. Cообщение полностью
ага, мне тож хочеться Робов расшевелить, и замете, вы в прошлом посте -про стререлизацию сред что предложили? логику действий привет сестрам по тиму ?? как вам такой поворот?