Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Наполеон и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 155 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » "Кто в доме хозяин?"

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: "Кто в доме хозяин?"

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

Активный такой Дост, за можай загонет кого хошь
"Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."

26 Апр 2006 16:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Igreka
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Апр 2006 16:32 Rybusya сказал(а):
Активный такой Дост, за можай загонет кого хошь
Cообщение полностью

А, может, Гек?
мне кажется, он яркий экстраверт!

26 Апр 2006 16:33

AnnaOrange
"Наполеон"

Анкета
Письмо

26 Апр 2006 16:34 Igreka сказал(а):
А, может, Гек?
мне кажется, он яркий экстраверт!
Cообщение полностью

Может и Гек. Ха! так это 4 квадра в любом случае, а не альфа, как тут некоторые пытались...

26 Апр 2006 16:51

forestcat

"Гюго"

Важных: 6
Анкета
Письмо

26 Апр 2006 13:53 Igreka сказал(а):
Мне он тоже не нравится, вобще актер какой-то неприятный...
По-моему, тоже не Нап...

Для Forestcat: а почему вас кажется, что она Даша Донка?
Мне кажется, нет у неё особо яркого проявления ЧИ...Помните как она очень долго выбирала в какой цвет покрасить машину и выбирала , кажется, между коричневым, серым и ещё каким-то из этой группы...
Да и какая-то она уж очень серьезная для Донки...
И с мамой, если считать её Гюго, отношения у неё не очень-то хорошие, часто ссорятся, вобще многое друг в друге не понимают
Cообщение полностью
По поводу Дашиных сомнений в выборе цвета - что-то я не припоминаю, чтобы за уверенность в этих вопросах отвечала интуиция возможностей. ЧИ как раз дает разновариантность.
Отношения с мамой в норме для активации. Активаторы просто несколько устают друг от друга, если долго общаются. У меня дочь - донка, так что "плавали -знаем"

26 Апр 2006 18:47

Igreka
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Апр 2006 18:48 forestcat сказал(а):
По поводу Дашиных сомнений в выборе цвета - что-то я не припоминаю, чтобы за уверенность в этих вопросах отвечала интуиция возможностей. ЧИ как раз дает разновариантность.
Отношения с мамой в норме для активации. Активаторы просто несколько устают друг от друга, если долго общаются. У меня дочь - донка, так что "плавали -знаем"
Cообщение полностью

Ну да, ЧИ-разновариантность, но и способност выбрать наиболее перспективный вариант
а слабая ЧИ-это сомнения, ступор при выборе
вроде так)

26 Апр 2006 18:50

forestcat

"Гюго"

Анкета
Письмо

26 Апр 2006 18:50 Igreka сказал(а):
Ну да, ЧИ-разновариантность, но и способност выбрать наиболее перспективный вариант
а слабая ЧИ-это сомнения, ступор при выборе
вроде так)
Cообщение полностью

Я бы это приписала скорее такому признаку Рейнина как рассудительность.

26 Апр 2006 19:01

AnnaOrange
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Вариант: Робка и Гюг. Мамаша - подревизная! - Гечка.

27 Апр 2006 10:08

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

Мамаша - сенсор! Вы на неё посмотрите. Причем, вероятнее всего Напка. Её ЧС наружу вся - она одевается ярко, при этом грамотно, этик она творческий, это видно, эмоции у неё все уместные - не она у них на поводу идет, а скорее проявляет точно в соответствии с ситуацией.

27 Апр 2006 10:41

Nurik
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Апр 2006 10:41 Rybusya сказал(а):
Мамаша - сенсор! Вы на неё посмотрите. Причем, вероятнее всего Напка. Её ЧС наружу вся - она одевается ярко, при этом грамотно, этик она творческий, это видно, эмоции у неё все уместные - не она у них на поводу идет, а скорее проявляет точно в соответствии с ситуацией.
Cообщение полностью

Согласна - чую в ней дуала.
Ну ты это... Заходи, если что...

27 Апр 2006 10:46

forestcat

"Гюго"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

И серьезности - ни на грош

27 Апр 2006 11:09

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

на ружу у нее вся ЧЭ. просто фонтан. на мой взгляд прям таки брандспойт по поводу и без. меня бы смыло. и замечания она доче в основном по БС делает - творческая. по отношениям она ей ничего не советует. все больше: "платишко не то, причесочка". отношениями крутит как хочет, как сама считает нужным. итого - совсем не НАП, а очень даже Гюго, причем с очень яркой базовой.
я могу стать всем, если только захочу ...

27 Апр 2006 12:39

AnnaOrange
"Наполеон"

Анкета
Письмо

27 Апр 2006 12:40 Leyly сказал(а):
на ружу у нее вся ЧЭ. просто фонтан. на мой взгляд прям таки брандспойт по поводу и без. меня бы смыло. и замечания она доче в основном по БС делает - творческая. по отношениям она ей ничего не советует. все больше: "платишко не то, причесочка". отношениями крутит как хочет, как сама считает нужным. итого - совсем не НАП, а очень даже Гюго, причем с очень яркой базовой.
Cообщение полностью

С дочкой у них явно неравные отношения, только не пойму - кто над кем. С одной стороны - мамаша постоянно делает замечания, с другой постоянно думает "а что подумает дочь, она ведь у меня такая серьезная?".Если она Гюго - то кто же дочь?

27 Апр 2006 14:17

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Апр 2006 12:40 Leyly сказал(а):
Cообщение полностью

Пардон, а платьишко не то и причесочка - это ЧС. ЧС за форму отвечает. Не путайте с ощущениями (БС).

27 Апр 2006 14:41

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

Сами подумайте, какая из неё Гюго. Гюго добивается положительного эмоционального фона (ЧЭ) посредством создания комфорта (БС), а она всё время манипулирует по БЭ, постоянно выставляя на показ свою ЧС (яркость, напор).

27 Апр 2006 14:45

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

27 Апр 2006 14:45 Rybusya сказал(а):
Сами подумайте, какая из неё Гюго. Гюго добивается положительного эмоционального фона (ЧЭ) посредством создания комфорта (БС), а она всё время манипулирует по БЭ, постоянно выставляя на показ свою ЧС (яркость, напор).
Cообщение полностью

Базовые ЧСники свою ЧС на показ не выставляют. они в ней живут.
ЧС - это свойства пространства, объектов. анализ качества платья, фигуры, лица прически.
БС - соотношение объектов в пространстве. одно не подходит к другому - это анализ соотношения 2-х элементов. анализ компоновки фигура-платье, лицо-прическа.
базовая ЧЭ - это не регулирование эмоционального фона с помощью второй функции. это носитель эмоционального фона. регулирование (добиваться) - это творческая ЧЭ.

27 Апр 2006 15:33

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Апр 2006 15:33 Leyly сказал(а):
Базовые ЧСники свою ЧС на показ не выставляют. они в ней живут.
ЧС - это свойства пространства, объектов. анализ качества платья, фигуры, лица прически.
БС - соотношение объектов в пространстве. одно не подходит к другому - это анализ соотношения 2-х элементов. анализ компоновки фигура-платье, лицо-прическа.
базовая ЧЭ - это не регулирование эмоционального фона с помощью второй функции. это носитель эмоционального фона. регулирование (добиваться) - это творческая ЧЭ.
Cообщение полностью

Творческая функция служит для базовой инструментом. Человек по ней "творит". А цель - ценности по базовой. Вот если Гюго хочет всех подстроить под хорошее настроение (ЧЭ), то он творчески проявляет себя через БС. Он может, например, испечь торт и принести его на работу чтобы всех порадовать. Вот Вам пример работы пары функций ЧЭ+БС. К Вашему сведению все функции работают в паре.

Кстати, напомню Вам, что БС - это аспект "комфорт" в соционике. Комфорт может быть разным. Человек ведет к хорошему настроению других людей через создание комфорта. Т.е. создание комфорта будет в данном случае работой творческой функции, а цель - хорошее настроение, - базовой ЧЭ.

28 Апр 2006 13:12

Leyly
"Наполеон"

Анкета
Письмо

28 Апр 2006 13:12 Rybusya сказал(а):
Творческая функция служит для базовой инструментом. Человек по ней "творит". А цель - ценности по базовой. Вот если Гюго хочет всех подстроить под хорошее настроение (ЧЭ), то он творчески проявляет себя через БС. Он может, например, испечь торт и принести его на работу чтобы всех порадовать. Вот Вам пример работы пары функций ЧЭ+БС. К Вашему сведению все функции работают в паре.

Кстати, напомню Вам, что БС - это аспект "комфорт" в соционике. Комфорт может быть разным. Человек ведет к хорошему настроению других людей через создание комфорта. Т.е. создание комфорта будет в данном случае работой творческой функции, а цель - хорошее настроение, - базовой ЧЭ.

Cообщение полностью

а куда ведет людей базовый ЧС и что он для этого делает по БЭ? можно пример из сериала.

я вот тоже люблю испечь торт и принести на работу, чтоб всех порадовать, но я не Гюго.
а вот фонтан "уместных" эмоций, который по вашему свойственнен Напке для меня дикость и неуместность.

28 Апр 2006 13:52

AnnaOrange
"Наполеон"

Анкета
Письмо

"Циклотимы общение начинают без "раскачки", то есть без установок, с непосредственных контактов, во время которых люди и их качества тщательно изучаются." - Антонина.

28 Апр 2006 15:47

Rybusya
"Джек"

Анкета
Письмо

28 Апр 2006 13:52 Leyly сказал(а):
а куда ведет людей базовый ЧС и что он для этого делает по БЭ? можно пример из сериала.

я вот тоже люблю испечь торт и принести на работу, чтоб всех порадовать, но я не Гюго.
а вот фонтан "уместных" эмоций, который по вашему свойственнен Напке для меня дикость и неуместность.
Cообщение полностью

Это Ваше личное дело - это не ТИМно, это лично. Всё ещё зависит от воспитания. Не нужно всё на ТИМ валить.

2 Мая 2006 11:53

AnnaOrange
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Забудьте все. Мамаша точно Гечка - ЧС ролевая - мода, ко всем может найти подход - творческая БЭ. Ну и ЧИ в базе.

6 Мая 2006 08:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » "Кто в доме хозяин?"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 01:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100