Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 33 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Стaтья: Диагностика ТИМ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Диагностика ТИМ

alex14san
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Vladimir_Mironov
А в чем именно заключается прохождение диагностики по модели А? Где именно в Вашей диагностике эта модель используется и как?

Я просто новенький на форуме, возможно Вы это уже описывали раньше и я просто еще не нашел.

Хорошо, поясню вопрос. Правильно ли я понимаю, что в Вашей соционике ТИМ - это то что соответствует признакам Рейнина? Проявляет все эти признаки при типировании, так? Или не все, достаточно не всех 15 признаков а лишь нескольких? Теперь вопросы.
1. Где доказывается или хотя бы подтверждается достаточной статистикой что признаки Рейнина соответствуют ТИМу в классическом его понимании?
2. Всегда ли возможна точная диагностика признаков Рейнина?
3. Не было ли в Вашей практике случаев что типируемый по Рейнину получается одного ТИМа, а его структура информационного метаболизма соответствует модели другого?
4. Какую именно трактовку признаков Рейнина Вы используете, поскольку например признак стратегии-тактики, на мой взгляд, не совсем однозначен.

12 Янв 2005 16:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

M_Quintus
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Янв 2005 00:30 Vladimir_Mironov сказал(а):
А Вы не уверены в версии своего типа?
Для чего Вам дополнительная диагностика?
Cообщение полностью

просто мне нравится описание "моего типа"
я почитал на вашем сайте, очень многое подходит.
но проблема в том, что у меня смазана согласно ПКЛ грань Рац-Иррац... и таким обазом многое и от Бальзака, и от Робеспьера... Баль - 33, Роб - 22
если нужно - могу выслать результаты ПКЛ...
или оно и так соотвтствует? просто хочу быть уверенным.
а может у вас другие методики? поэтому.
ведть, если разные тесты дают один результат, вероятность того, что этот результат верен - повышается.
вот я и хочу быть уверенным в том, что мой вариант максимально мне подходит.
спасибо.
---
Learn yourself, and you'll know all...

12 Янв 2005 20:28

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 34
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Янв 2005 04:27 alex14san сказал(а):
Vladimir_Mironov
А в чем именно заключается прохождение диагностики по модели А? Где именно в Вашей диагностике эта модель используется и как?

Cообщение полностью

Почитайте тему http://www.socionik.com/thread/284-0.html

Хорошо, поясню вопрос. Правильно ли я понимаю, что в Вашей соционике ТИМ - это то что соответствует признакам Рейнина?

Во-первых, соционика не моя. Я свою соционику не придумываю. Во-вторых, Вы понимаете совершенно не правильно.
В процессе диагностики мы можем наблюдать только определенные проекции того, что происходит в человеке. Чем больше проекций, тем точнее мы понимаем. ПР, модель, проективная методика "несуществующее животное" и т.д. это все проекции одних и тех же процессов. Только поэтому возможна перекрестная проверка версии Тима разными методами.

Проявляет все эти признаки при типировании, так? Или не все, достаточно не всех 15 признаков а лишь нескольких? Теперь вопросы.

Как правило, проявляются не все признаки. Точнее, я стараюсь выделять те признаки, которые проявлены достаточно ярко и не вызывают сомнений.

1. Где доказывается или хотя бы подтверждается достаточной статистикой что признаки Рейнина соответствуют ТИМу в классическом его понимании?

Для начала почитайте работу Аушры "теория признаков Рейнина".

2. Всегда ли возможна точная диагностика признаков Рейнина?

Ответил выше.

3. Не было ли в Вашей практике случаев что типируемый по Рейнину получается одного ТИМа, а его структура информационного метаболизма соответствует модели другого?
[quote]
Ответил выше. Добавлю, что нет.
[quote]
4. Какую именно трактовку признаков Рейнина Вы используете, поскольку например признак стратегии-тактики, на мой взгляд, не совсем однозначен.

[/quote]
Вы странный человек. Если я один из авторов работы "наполнение признаков Рейнина", как Вы думаете, какую трактовку я использую?

13 Янв 2005 03:05

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 34
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Янв 2005 08:28 M_Quintus сказал(а):
просто мне нравится описание "моего типа"
я почитал на вашем сайте, очень многое подходит.
но проблема в том, что у меня смазана согласно ПКЛ грань Рац-Иррац... и таким обазом многое и от Бальзака, и от Робеспьера... Баль - 33, Роб - 22
если нужно - могу выслать результаты ПКЛ...
или оно и так соотвтствует? просто хочу быть уверенным.
а может у вас другие методики? поэтому.
ведть, если разные тесты дают один результат, вероятность того, что этот результат верен - повышается.
вот я и хочу быть уверенным в том, что мой вариант максимально мне подходит.
спасибо.
Cообщение полностью

Не нужно мне высылать Ваши результаты ПКЛ. Увольте меня от этого.

Я Вам так отвечу. До того, как г-н Таланов создал ПКЛ, у него был тест ЛОТ. Этот тест подавался как самый лучший, самый точный и т.д. тест на свете. Однако, очень быстро его автор сам прекратил распространение этого теста. Почему? Догадайтесь сами.

К ПКЛ у меня отношение такое же. Я готов признать, что я ничего не понимаю в тестах, но я понимаю в результатах диагностики. С моей точки зрения, надежность пока еще не достаточно высока.

13 Янв 2005 03:10

M_Quintus
"Бальзак"

Анкета
Письмо

12 Янв 2005 15:10 Vladimir_Mironov сказал(а):
Не нужно мне высылать Ваши результаты ПКЛ. Увольте меня от этого.

Я Вам так отвечу. До того, как г-н Таланов создал ПКЛ, у него был тест ЛОТ. Этот тест подавался как самый лучший, самый точный и т.д. тест на свете. Однако, очень быстро его автор сам прекратил распространение этого теста. Почему? Догадайтесь сами.

К ПКЛ у меня отношение такое же. Я готов признать, что я ничего не понимаю в тестах, но я понимаю в результатах диагностики. С моей точки зрения, надежность пока еще не достаточно высока.
Cообщение полностью

понял! увольняю от этого! =)))

я помню, что тесты не дают результаты очень высокой надежности...

тогда я доверюсь Вам! =)
---
Learn yourself, and you'll know all...

13 Янв 2005 03:21

alex14san
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Vladimir_Mironov
спасибо за ответы и ссылки, буду разбираться!
--
Соционика отличается от типологии Юнга моделью А

13 Янв 2005 04:00

msu

"Бальзак"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Vladimir_Mironov

Я могу сказать, как это было в случае моего типирования.

Анализируя мои ответы на вопросы, с помощью модели А В.Миронов выявил у меня черную логику в блоке ЭГО и черную интуицию в ограничительной функции.
Этого вполне достаточно для определения типа.

В.Миронов также проанализировал мои ответы по признакам Рейнина и обнаружил, помимо логики и интуиции, также негативизм, деклатимность, динамику и еще кучу других признаков, которых оказалось больше чем достаточно для определения типа другим способом.

Сейчас я протипируюсь у Елочки, если результат разойдется с Бальзаком, можно будет обсудить наполнение аспектов в разных соционических школах.

Пока мне кажется, alex14san, что твое понимание белой и черной логики отличается от понимания других социоников (Миронова, Бесковой). Ты видишь белую логику там, где другие соционики видят черную.

Олег Шведов.

13 Янв 2005 06:13

-IDOE-
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Янв 2005 15:10 Vladimir_Mironov сказал(а):
До того, как г-н Таланов создал ПКЛ, у него был тест ЛОТ.
Cообщение полностью

Расшифровывается наверное как "Лучший Определитель Типа"...

13 Янв 2005 14:07

alex14san
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

msu
выскажусь по поводу отличия логик. белая логика - это карта, черная - маршрут на ней. с одной стороны, имея БЛ-карту можно легко проложить по ней ЧЛ-маршрут, т.е. ответить на вопрос "как". как сделать, как добиться. с другой стороны, для правильного составления БЛ-карты нужны ЧЛ-факты, без них карта будет неточной. ЧЛ - это метод, технология, процесс, процедура. ЧЛ - динамический аспект, это расписанный по шагам план выполнения работы, БЛ - статичный, это схема вне времени, описание внутренних взаимосвязей. в какой-то степени к ЧЛ можно отнести работу вообще, качество выполненной работы и деньги как плата за работу (хотя деньги как признак статуса, власти - это ЧС). ЧЛ-практика, БЛ-теория. БЛ это схема, система, модель, классификация, структура, концепция. БЛ в Бете - это иерархия, справедливость, порядок, правильность, закон. к БЛ также относят такое понятие как спор. БЛ - это еще сравнение, расположение объектов или идей относительно друг друга. ЧЛ - это еще практичность.

с различием интуиций у меня немного хуже, БИ у самого ограничительная. но если в двух словах, то одно из различий базовых интуиций такое. базовая БИ дает утонченность, духовность, богатство внутреннего мира, гармоничность, а ограничительная ЧИ вообще не заморачивается проблемой понимания других людей. базовая ЧИ дает уверенность что ты можешь понять любого человека, разобраться в любой теории, познать все что угодно, а ограничительная БИ не обращает внимания на вопросы гармоничности и утонченности. базовая ЧИ - это деление людей и всего что угодно на интересное и неинтересное, определение что важно а что - нет, видение сути - вещей, человека, теории. вообще, интересность, пожалуй, основная мотивация базовой ЧИ.

еще про эти различия я писал в теме отличий джека от дона, а в теме отличия дона от гека есть немало примеров что такое БЛ.

в твоей анкетке (не скажу где) вообще не вербализована именно ЧЛ, поэтому я считаю что она у тебя ограничительная, что дает версию Робеспьера.
--
Соционика отличается от типоведения моделью А

13 Янв 2005 14:22

alex14san
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А давайте я еще опишу одно явление, которое многие соционики назвали бы деформацией ТИМа но которое хорошо вписывается в модель.

1. недоактивированность по 6й функции
2. перегруженность 4й функции

уже можно наклеивать ярлычок "недуализированность", да?

3. слишком сильно выпячены наружу 3я и 8я функции
4. человек не видит различий между аспектами 4й и 6й функций, считает что и то и другое не нужно, если не вредно

на примере Гексли, моего любимого ТИМа, это будет чрезмерная эмоциональность (по 8й) и своего рода властность, стремление доказать что ты лучше других, задавить окружающих по ЧС (по 3й).

беда в том, что такая "деформация" и дуалам не очень симпатична
--
Соционика отличается от типоведения моделью А

14 Янв 2005 02:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Стaтья: Диагностика ТИМ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 06:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100