Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 40 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Стaтья: Диагностика ТИМ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Диагностика ТИМ

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 47
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Мая 2005 19:49 Blondie сказал(а):
Владимир, скажте пожалуйста, проводите ли вы еще тестирования ? очень хотелось бы уточнить свой тип.
Cообщение полностью

Вообще провожу. Только не в этой теме и видимо не в этом сезоне.
Я 17 мая уезжаю в глушь, в деревню.

8 Мая 2005 09:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Maria_ekb
"Гексли"

Анкета
Письмо

Владимир, а какие все-таки тесты порекомендуете для предварительного типирования?

11 Мая 2005 17:26

Maria_ekb
"Гексли"

Анкета
Письмо

А что за тест "Несуществующее животное" переложенный на типирование используется Вами? В чьей обработке и насколько Вы можете его порекомендовать?

11 Мая 2005 18:58

Maria_ekb
"Гексли"

Анкета
Письмо

Кхм... ПО итогам типирования на сайте - Гексли. Прочитала статью "все мы родом из Гексли" - усомнилась. Самотипирование как-то не идет - чувствую что сама себя обманываю! По тесту Майерс-Бригс то ли Гексли, то ли Гамлет (рац/иррац 50 на 50). ПО тесту на другом сайте - скорее Есенин, но если верить признакам из диагностики - все-таки экстраверт! Вот и попробуй разберись!

13 Мая 2005 18:52

katrina
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

У меня таже проблема....
В детстве проходила тесты по психологии, лет в 15 наверное, через пару тестов определила ключевые вопросы и поняла, что могу получить практически любой результат
Это меня в тестирование разочаровало

17 Мая 2005 09:26

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 47
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Мая 2005 18:52 Maria_ekb сказал(а):
Кхм... ПО итогам типирования на сайте - Гексли. Прочитала статью "все мы родом из Гексли" - усомнилась. Самотипирование как-то не идет - чувствую что сама себя обманываю! По тесту Майерс-Бригс то ли Гексли, то ли Гамлет (рац/иррац 50 на 50). ПО тесту на другом сайте - скорее Есенин, но если верить признакам из диагностики - все-таки экстраверт! Вот и попробуй разберись!
Cообщение полностью

Отсюда мораль. Всяким делом должен заниматься профессионал.

Путных закрытых тестов порекомендовать не могу. Мое мнение в этом вопросе, что соционика еще не доросла до работающих закрытых опросников.

Тест несуществующее животное - хороший тест, но это тест проективный. Не уверен, что без обучения этой методике, Вы сможете грамотно его расшифровать. Тестом этим я пользуюсь часто для верификации версии в реале (впрочем и в виртуале иногда тоже).

17 Мая 2005 11:05

Mosaika
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Как показывает практика, люди неправильно определяют свой тип довольно часто. А есть ли статистика, какие типы с какими чаще всего себя путают? Есть ведь, наверно, такие «парочки»: тип – лжетип, которые встречаются чаще всего?

24 Мая 2005 17:03

sireneblueyed
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Vladimir_Mironov link=421-0.html#1 date=2 Дек 2004 04:13]Диагностика как есть.

Вчера ко мне на диагностику приходили два человека. А всего с сайта «Идеал» – 4 человека.
(Максимов).
Здравствуйте!Прошла 2 независимых теста - в обоих 32-34 % ...Можете точнее определить?

28 Мая 2005 16:27

Srez
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Интересно, есть ли какоето обоснование вашим методикам?
Допускаете ли вы, что результаты типирования по ПР и косвенным признакам (по рисункам животных) могут противоречить работе модели А? Если не допускаете, есть ли обоснование сходимости? Надежность?
В принципе, как раз та проблема, которая была озвучена в соседнем топике. Как только мы уходим от модели А (ЧИ БЛ) к эмпиричичесикм статистическим данным (ЧЛ?) невозможно дать (бело-)логическое обоснование результатам типирования. В принципе, в этом ничего плохого нет. Особенно, если эта субъективность объективно признается и не идет чрезмерного навязывания своего мнения.

20 Июл 2005 00:25

Miss_L
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Владимир, можно ли попасть к Вам на тестирование? Как это сделать?

26 Авг 2005 13:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Стaтья: Диагностика ТИМ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 07:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100