"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Рыдаю. Весьма трогательно. Люблю я этих Есениных!!
15 Апр 2006 01:37 INTP сказал(а): Просто если нужны отношения, то нужно ими заниматься, нужно посвящать им время, нужно анализировать, советоваться (к примеру с гекслями)... а главное - думать не только о себе! Cообщение полностью
Прикол в том, что моя подруга-Гексли частенько советуется со мной по поводу отношений, а не наоборот. Почему это так? ) Может Еси гораздо глубже чувствуют и понимают отношения, чем их сотоварищи-экстраверты?
16 Апр 2006 19:01 Medvezhenok сказал(а): Прикол в том, что моя подруга-Гексли частенько советуется со мной по поводу отношений, а не наоборот. Почему это так? ) Может Еси гораздо глубже чувствуют и понимают отношения, чем их сотоварищи-экстраверты? Cообщение полностью
Потому что у Есенина БЭ 4-х мерная, а у Гексли 3-х мерная.
16 Апр 2006 19:14 Niilf сказал(а): Потому что у Есенина БЭ 4-х мерная, а у Гексли 3-х мерная. Cообщение полностью
Насчёт этого в курсе, но почему тогда Гекслей называют психологами? И в народе принято, что именно Гексли - самые великие психологи, а Еси - не от мира сего этические интриганты. Почему?
Во-первых, Гексли разные нужны, Гексли разные важны. Во-вторых, если Гексля с тобой советуется по поводу отношений, то обычно это значит не то, что она хочет у тебя мнения эксперта спросить, а то, что она пытается тебя исследовать. Твоя информация ей, скорее всего, интересна не с точки зрения как поступить, а с точки зрения как ТЫ к этому относишься, что ТЫ об этом думаешь, какова ТВОЯ модель поведения в такой ситуации. Короче она тебя изучает, наверняка. Может быть ты ей просто понравился?
Самые великие психологи - Досты. Гексли просто заметнее обычно. Но... Да нет проблем у нас посоветоваться и ещё чьё-то мнение по вопросу узнать. Поступим-то всё-равно по своему! А лишнюю информацию получить - никогда не жаль.
Вот и не знаешь, что правит миром: любовь или несексуальная симпатическая привязанность (дружба). Если смотреть, опережая время, то скорее все-таки второе. Любовь страстная отщелкивает положенные ей 1-3 года и приводит партнеров к разбитому корыту: искорки уже не проскакивают, а поговорить то и не о чем. С дружбой иначе. Инстинкты в самом сексуальном животном (человеке) рано или поздно просыпаются, а друг противоположного пола не может быть абсолютно физически несимпатичным - ну не завяжется в этом случае дружба, что бы не говорили там тряся талмудами и таблицами соционики. И в один прекрасный момент (или невообразимо ужасный) под действием (или прекращением действия) каках-то внешних факторов ломаются некоторые барьеры, и ты уже видишь этого "друга" у себя в постели. Ну не верю я в абсолютную природную гомосексуальность того или иного человека. Природой заложено другое, а гомо становятся уже в об-щес-тве. Ну ранимый ты парень (здесь-тут-там нахамили, размазали, в т.ч. морально, по стеночке, поломали, не уберегли) и видишь ты в своем сильном волосатом друге тихую пристань; сильная ты женщенина не можешь сломить (темперамент такой - властвовать) своего сильного волосатого мужа (друга) и смотришь ты в сторону своей слабой и пушистой подруги. А люди-таки похотливы (сексуальны - кому как нравится), удовлетворить свои фантазии, снять напряжение могут по-разному, и ломают запреты расставленные природой-матушкой. Плохо это или хорошо? Да нормально - это такая же жизнь и человек, какие бы сильные роли не играл и маски не примерял, все равно слаб и поддатлив. Пусть побесится, поэкспериментирует. Героине этого форума , да и всем здесь присутствующим, да и вообще всем искренне желаю найти близкого по духу (по типу, ... продолжите сами) человека, с которым будет прежде всего хорошо не в постели, одновременно, конечно, физически симпатичного человека , а, будем считать, что небольшие несоответствия идеалу в сексе пусть компенсируются нашим славным и могучим воображением. Ну не убедите вы меня, что секс происходит не прежде всего в голове - там, в ней и уже потом только ниже и глубже.
Agreen
17 Апр 2006 09:18 SilentBoy сказал(а): Во-первых, Гексли разные нужны, Гексли разные важны. Во-вторых, если Гексля с тобой советуется по поводу отношений, то обычно это значит не то, что она хочет у тебя мнения эксперта спросить, а то, что она пытается тебя исследовать. Твоя информация ей, скорее всего, интересна не с точки зрения как поступить, а с точки зрения как ТЫ к этому относишься, что ТЫ об этом думаешь, какова ТВОЯ модель поведения в такой ситуации. Короче она тебя изучает, наверняка. Может быть ты ей просто понравился? Cообщение полностью
Куда уж исследовать после 3-х лет знакомства? Тем более советуется насчёт отношений с её мол. человеком (Габеном). Т.е. хотите сказать, что из чужого мнения Гексли не делают никаких выводов, просто спрашивают как бы изучая? Но в моём случае просит именно совета, а не мнения. Просто, я обычно, в делах по поводу отношений очень объективен, т.к. сразу вижу скрытые желания и возможности человека. Самое интересное, что вначале это воспринимается либо никак либо негативно, а когда предсказание сбывается, тогда уже начинают спрашивать. Всё равно мне непонятно, почему Гексли-советчики. Я много Гекслей перевидал, и в большинстве своём они любят говорить только о себе (чисто объективно говорю, без всяких) Может это особенность экстраверта: говорить о себе, чтоб интроверт слушал и многозначительно кивал головой?
15 Апр 2006 01:37 INTP сказал(а): А вообще, у меня есть подруга. Она тоже жуков (я так думаю). И у не тоже подобные проблемы - мечется от одного к другому, сама пристает, ставит себя так, что никто серьезно на нее не смотрит и бегает с 10ю любовниками, которым она нужна постольку-поскольку. Просто если нужны отношения, то нужно ими заниматься, нужно посвящать им время, нужно анализировать, советоваться (к примеру с гекслями)... а главное - думать не только о себе! Cообщение полностью
Вовсе это не жуков. Если мне кто-то нравится он первый об этом узнает, а если нет вежливо и деликатно и крнкретно объясню, но допустить такую неконкретность и обузу в виде 10 неопределившихся это не жуков. Друзья мужчины... да, их может быть несколько, но только друзья и причём настоящие ведь и мы жуковы некогда не подведём.
17 Апр 2006 09:34 Agreen сказал(а): Вот и не знаешь, что правит миром: любовь или несексуальная симпатическая привязанность (дружба). Если смотреть, опережая время, то скорее все-таки второе. Любовь страстная отщелкивает положенные ей 1-3 года и приводит партнеров к разбитому корыту: искорки уже не проскакивают, а поговорить то и не о чем. С дружбой иначе. Инстинкты в самом сексуальном животном (человеке) рано или поздно просыпаются, а друг противоположного пола не может быть абсолютно физически несимпатичным - ну не завяжется в этом случае дружба, что бы не говорили там тряся талмудами и таблицами соционики. И в один прекрасный момент (или невообразимо ужасный) под действием (или прекращением действия) каках-то внешних факторов ломаются некоторые барьеры, и ты уже видишь этого "друга" у себя в постели. Ну не верю я в абсолютную природную гомосексуальность того или иного человека. Природой заложено другое, а гомо становятся уже в об-щес-тве. Ну ранимый ты парень (здесь-тут-там нахамили, размазали, в т.ч. морально, по стеночке, поломали, не уберегли) и видишь ты в своем сильном волосатом друге тихую пристань; сильная ты женщенина не можешь сломить (темперамент такой - властвовать) своего сильного волосатого мужа (друга) и смотришь ты в сторону своей слабой и пушистой подруги. А люди-таки похотливы (сексуальны - кому как нравится), удовлетворить свои фантазии, снять напряжение могут по-разному, и ломают запреты расставленные природой-матушкой. Плохо это или хорошо? Да нормально - это такая же жизнь и человек, какие бы сильные роли не играл и маски не примерял, все равно слаб и поддатлив. Пусть побесится, поэкспериментирует. Героине этого форума , да и всем здесь присутствующим, да и вообще всем искренне желаю найти близкого по духу (по типу, ... продолжите сами) человека, с которым будет прежде всего хорошо не в постели, одновременно, конечно, физически симпатичного человека , а, будем считать, что небольшие несоответствия идеалу в сексе пусть компенсируются нашим славным и могучим воображением. Ну не убедите вы меня, что секс происходит не прежде всего в голове - там, в ней и уже потом только ниже и глубже.
Роковая романтическая страсть - это всегда завуалированный инстинкт, чисто гормональное явление и самое большое несчастье..так как влюбляешься не в реального человека а в свой выдуманный идеал...а потом любовная горячка проходит, розовые очки спадают..и перед тобой совсем не тот человек.... Человек если не брать во внимание душу и интеллект всего лишь биологическая машина...отсюда и сбои в программе..Уже доказано недостаток тестестерона у мужчин и вот тебе и другая сексуальная направленность, избыток - сексуальный маньяк...
А вот про дружбу еще кажется Стендаль сказал: Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает - это или начало любви или конец...
18 Апр 2006 03:07 PinkAngel сказал(а): Роковая романтическая страсть - это всегда завуалированный инстинкт, чисто гормональное явление и самое большое несчастье.. А вот про дружбу еще кажется Стендаль сказал: Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает - это или начало любви или конец... Cообщение полностью
Позволю себе не согласиться - не всегда это гормоны, как сказала в другой "нашей" теме одна из наших дуалов: "Дуальность проверила и на себе, и пронаблюдала у других. Страшная вещь. Похуже любви будет. В хорошем смысле." Она права. И здесь срабатывают не гормоны, а совсем другие "механизмы"... Я живу на чувствах, для меня это действительно страшно, действительно страшней и больнее любви и влюбленности. Оторваться от своего дуала - не важно, женщины или мужчины, - боль просто дикая, мучения адские, переживания - на долгие годы.
Человек если не брать во внимание душу и интеллект всего лишь биологическая машина...отсюда и сбои в программе..Уже доказано недостаток тестестерона у мужчин и вот тебе и другая сексуальная направленность...
Опыт мне подсказывает, что узко мы смотрим на этот вопрос. veterperemen это очень хорошо показала в своей статье - не явно, мягко, но выразительно.
А вот про дружбу еще кажется Стендаль сказал: Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает - это или начало любви или конец...
Об этом не писал только ленивый - программа для всех и на векА. Продолжу одну из цитат: "это либо остатки былой любви, либо зарождающаяся любовь, либо сама любовь". Смотря что считать "дружбой". Мне кажется, veterperemen не о дружбе пишет и не о любви.
...Оторваться от своего дуала - не важно, женщины или мужчины, - боль просто дикая, мучения адские, переживания - на долгие годы. (с)
Просто подпишусь под этим.
ВетерПеремен, почитайте Теуна Мареза "Ох уж это счастье!" и "Женское и мужское". Очень советую! И не только Вам. Как примирить свою внешнюю женщину со своим внутренним мужчиной? Если для Доста это проблема, то КАКОВА же это проблема для женщины-Жуковки??
Удачи Вам!
18 Апр 2006 15:33 nina_t сказал(а): ВетерПеремен, почитайте Теуна Мареза "Ох уж это счастье!" и "Женское и мужское". Очень советую! И не только Вам. Как примирить свою внешнюю женщину со своим внутренним мужчиной? Если для Доста это проблема, то КАКОВА же это проблема для женщины-Жуковки??
думаю, что у Жуковки такой проблемы в принципе быть не может (ИМХО), подобное чтиво предназначено не для таких уверенных в себе людей, как Жуковы, на самом деле, у дуализированных Жуковых все в порядке и с самоощущением, и с отношениями с людьми (любого пола)... *мое мнение может и не совпадать с мнением правительства, но вот с мнением Жуковых иногда... бывают совпадения...
18 Апр 2006 15:33 nina_t сказал(а): ВетерПеремен, почитайте Теуна Мареза "Ох уж это счастье!" и "Женское и мужское". Очень советую! И не только Вам. Как примирить свою внешнюю женщину со своим внутренним мужчиной? Если для Доста это проблема, то КАКОВА же это проблема для женщины-Жуковки??
Возможно когда то и были терзания, но сейчас я хочу Вам сказать, что проблем у меня с этим нет. Проблемы с этим у тех кто хочет иметь со мной дело. Ведь большинство людей просто не врубаются, как можно оставаясь женщиной быть мужчиной. Один мужчинка после общения со мной, сказал, что жить со мной то же самое, что состоять в гомосексуальной связи, после этого скорчился и уполз зализывать раны. С моей точки зрения проблема этого мена в том, что он решил, будто я шучу. Я имею ввиду, что я изначально преподношу себя так, как мне комфортно, как раз для того, чтобы не возникало недразумений. Но людям свойственно принимать желаемое за действительное. Они начинают думать, что просто я "замерзла", жизнь тяжелая была и все такое, и пытаются "отогреть". Жизнь она конечно тяжелая, но не у меня одной и отогревать меня не надо, я сама кого хочешь отогрею. Единственная трудность для меня в том, что в отличии от других дам я не люблю ушами. Я хочу дело...покажи мне любовь, как говорится.
21 Апр 2006 19:07 _deBo4ka сказал(а): думаю, что у Жуковки такой проблемы в принципе быть не может (ИМХО), подобное чтиво предназначено не для таких уверенных в себе людей, как Жуковы, на самом деле, у дуализированных Жуковых все в порядке и с самоощущением, и с отношениями с людьми (любого пола)... Cообщение полностью
Жалко только, что дуализированных Жуковых не так много. Из собственной практики могу сказать, что женщины-Жуковы обычно либо одиноки, либо ищут сильного (например, Максима),но очень быстро расстаются и опять одиноки, либо полудуализированы Бальзаком, и в таком варианте вполне счастливы.
22 Апр 2006 16:40 Alena_E сказал(а): Жалко только, что дуализированных Жуковых не так много. Из собственной практики могу сказать, что женщины-Жуковы обычно либо одиноки, либо ищут сильного (например, Максима),но очень быстро расстаются и опять одиноки, либо полудуализированы Бальзаком, и в таком варианте вполне счастливы. Cообщение полностью
А что из собственной практики вы можете сказать про мужчин-Жуковых?
22 Апр 2006 16:40 Alena_E сказал(а): Жалко только, что дуализированных Жуковых не так много. Из собственной практики могу сказать, что женщины-Жуковы обычно либо одиноки, либо ищут сильного (например, Максима),но очень быстро расстаются и опять одиноки, либо полудуализированы Бальзаком, и в таком варианте вполне счастливы. Cообщение полностью
Бальзаков не встречала... А вот про то, что Жуковки часто либо одиноки, либо ищут сильного, - это точно. Был у меня один такой сильный...И расстались, потому что не могли жить в мире друг с другом. После у меня появился мой дуал-Есенин, но мы тоже расстались, потому что я опять начала искать более сильного. Очень сожалею, что это случилось до моего знакомства с соционикой... Теперь вот очень сильно страдаю, потуряв дуала... Будто кусок сердца оторвали!!!