Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 181 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Стaтья: откровения Жукова в юбке

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: откровения Жукова в юбке

Natalika
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 03:07 PinkAngel сказал(а):
Роковая романтическая страсть - это всегда завуалированный инстинкт, чисто гормональное явление и самое большое несчастье..
А вот про дружбу еще кажется Стендаль сказал: Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает - это или начало любви или конец...

Cообщение полностью

Позволю себе не согласиться - не всегда это гормоны, как сказала в другой "нашей" теме одна из наших дуалов: "Дуальность проверила и на себе, и пронаблюдала у других. Страшная вещь. Похуже любви будет. В хорошем смысле."
Она права. И здесь срабатывают не гормоны, а совсем другие "механизмы"... Я живу на чувствах, для меня это действительно страшно, действительно страшней и больнее любви и влюбленности. Оторваться от своего дуала - не важно, женщины или мужчины, - боль просто дикая, мучения адские, переживания - на долгие годы.

Человек если не брать во внимание душу и интеллект всего лишь биологическая машина...отсюда и сбои в программе..Уже доказано недостаток тестестерона у мужчин и вот тебе и другая сексуальная направленность...

Опыт мне подсказывает, что узко мы смотрим на этот вопрос. veterperemen это очень хорошо показала в своей статье - не явно, мягко, но выразительно.

А вот про дружбу еще кажется Стендаль сказал: Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает - это или начало любви или конец...

Об этом не писал только ленивый - программа для всех и на векА. Продолжу одну из цитат: "это либо остатки былой любви, либо зарождающаяся любовь, либо сама любовь".
Смотря что считать "дружбой". Мне кажется, veterperemen не о дружбе пишет и не о любви.

18 Апр 2006 08:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

veterperemen
"Жуков"

Анкета
Письмо

...Оторваться от своего дуала - не важно, женщины или мужчины, - боль просто дикая, мучения адские, переживания - на долгие годы. (с)

Просто подпишусь под этим.

18 Апр 2006 11:42

nina_t
"Достоевский"

Анкета
Письмо

ВетерПеремен, почитайте Теуна Мареза "Ох уж это счастье!" и "Женское и мужское". Очень советую! И не только Вам.
Как примирить свою внешнюю женщину со своим внутренним мужчиной? Если для Доста это проблема, то КАКОВА же это проблема для женщины-Жуковки??

Удачи Вам!

К концу сказки добро победило разум

18 Апр 2006 15:33

_deBo4ka
"Габен"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 15:33 nina_t сказал(а):
ВетерПеремен, почитайте Теуна Мареза "Ох уж это счастье!" и "Женское и мужское". Очень советую! И не только Вам.
Как примирить свою внешнюю женщину со своим внутренним мужчиной? Если для Доста это проблема, то КАКОВА же это проблема для женщины-Жуковки??

Удачи Вам!

Cообщение полностью

думаю, что у Жуковки такой проблемы в принципе быть не может (ИМХО), подобное чтиво предназначено не для таких уверенных в себе людей, как Жуковы, на самом деле, у дуализированных Жуковых все в порядке и с самоощущением, и с отношениями с людьми (любого пола)...
*мое мнение может и не совпадать с мнением правительства, но вот с мнением Жуковых иногда... бывают совпадения...
это Вы кому сказали "фас"?

21 Апр 2006 19:07

veterperemen
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 15:33 nina_t сказал(а):

Удачи Вам!

Cообщение полностью

Возможно когда то и были терзания, но сейчас я хочу Вам сказать, что проблем у меня с этим нет. Проблемы с этим у тех кто хочет иметь со мной дело. Ведь большинство людей просто не врубаются, как можно оставаясь женщиной быть мужчиной. Один мужчинка после общения со мной, сказал, что жить со мной то же самое, что состоять в гомосексуальной связи, после этого скорчился и уполз зализывать раны. С моей точки зрения проблема этого мена в том, что он решил, будто я шучу. Я имею ввиду, что я изначально преподношу себя так, как мне комфортно, как раз для того, чтобы не возникало недразумений. Но людям свойственно принимать желаемое за действительное. Они начинают думать, что просто я "замерзла", жизнь тяжелая была и все такое, и пытаются "отогреть". Жизнь она конечно тяжелая, но не у меня одной и отогревать меня не надо, я сама кого хочешь отогрею. Единственная трудность для меня в том, что в отличии от других дам я не люблю ушами. Я хочу дело...покажи мне любовь, как говорится.

22 Апр 2006 14:21

Alena_E

"Драйзер"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Апр 2006 19:07 _deBo4ka сказал(а):
думаю, что у Жуковки такой проблемы в принципе быть не может (ИМХО), подобное чтиво предназначено не для таких уверенных в себе людей, как Жуковы, на самом деле, у дуализированных Жуковых все в порядке и с самоощущением, и с отношениями с людьми (любого пола)...

Cообщение полностью

Жалко только, что дуализированных Жуковых не так много. Из собственной практики могу сказать, что женщины-Жуковы обычно либо одиноки, либо ищут сильного (например, Максима),но очень быстро расстаются и опять одиноки, либо полудуализированы Бальзаком, и в таком варианте вполне счастливы.
Елена Ерыкалина
Центр соционики Владимира Миронова Соционика в Петербурге

22 Апр 2006 16:40

My_Leo
"Драйзер"

Анкета
Письмо

да уж, такова ваша неженская доля

3 Авг 2006 13:09

Oma
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Апр 2006 16:40 Alena_E сказал(а):
Жалко только, что дуализированных Жуковых не так много. Из собственной практики могу сказать, что женщины-Жуковы обычно либо одиноки, либо ищут сильного (например, Максима),но очень быстро расстаются и опять одиноки, либо полудуализированы Бальзаком, и в таком варианте вполне счастливы.
Cообщение полностью

А что из собственной практики вы можете сказать про мужчин-Жуковых?

5 Авг 2006 21:26

Leila
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Бальзаков не встречала... А вот про то, что Жуковки часто либо одиноки, либо ищут сильного, - это точно. Был у меня один такой сильный...И расстались, потому что не могли жить в мире друг с другом. После у меня появился мой дуал-Есенин, но мы тоже расстались, потому что я опять начала искать более сильного. Очень сожалею, что это случилось до моего знакомства с соционикой... Теперь вот очень сильно страдаю, потуряв дуала... Будто кусок сердца оторвали!!!

14 Сен 2006 13:36

Proisk
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

14 Апр 2006 14:23 veterperemen сказал(а):
…Всю жизнь…

Всю жизнь ломала голову, почему мне не нравятся мужчины.
Cообщение полностью

в приложении к событиям этой истории - когда ты про соционику узнала?

15 Сен 2006 10:06

trend457b
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Апр 2006 03:07 PinkAngel сказал(а):
Роковая романтическая страсть - это всегда завуалированный инстинкт, чисто гормональное явление и самое большое несчастье..так как влюбляешься не в реального человека а в свой выдуманный идеал...а потом любовная горячка проходит, розовые очки спадают..и перед тобой совсем не тот человек.... Человек если не брать во внимание душу и интеллект всего лишь биологическая машина...отсюда и сбои в программе..Уже доказано недостаток тестестерона у мужчин и вот тебе и другая сексуальная направленность, избыток - сексуальный маньяк...

Cообщение полностью

Хорошо сказано.Но хотелось когда снимаешь очки то видишь еще лучше чем в них.Интеллектом давить нельзя, а без души отношения вообще не могут строится.Что же это тогда получится ,если без души?

16 Мар 2007 23:13

nefera
"Гексли"

Анкета
Письмо

Потрясающая жизнь Жуковки! и мемуары получились великолепные!

1 Мая 2007 19:05

XO
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ой. Я вот 12 лет прожила полудуализированная Бальзаком и точно - считала, что счастлива пока наконец-то в моей жизни не появился есенин. вот где оно - настоящее счастье!
Про статью - хорошая статья, весёлая такая, в духе "Космо" и "теткам.нет". Но вот смешивать доминирование в жизни и доминирование в сексе - не всегда это правильно. Хотя, может всё зависит от степени раскрепощенности каждого конкретного человека и в этом смысле Жучка и Есь, герои этого рассказика друг друга нашли.
Автор, а почему расстались-то в результате?
Я, по своему Есю вижу, ему не понравится, если я буду считать его женщиной. Да и не женщина он вовсе Может быть и волевым, и сильным. Просто это другая сила, не как у меня. И моё доминирование в отношениях - оно какое-то и не доминирование вовсе. У меня часто возникает ощущение, что это он ПОЗВОЛЯЕТ мне так себя вести. Т.е., что он настолько сам силен и дипломатичен, что для него моя сильность как игра. Он её видит, чувствует, но не боится и не останавливает меня. даже мой муж Бальзак, уж настоящий лидер, серый кардинал, и тот вечно пытается меня "сбросить с горы"))))Подруги говорят. что я люблю всех строить.
А с Есем всё иначе - всё так гармонично! При этом - мужчина - он, я женщина и мы оба это прекрасно ощущаем, мы не играем в "наоборот"))))
Автору желаю найти негомосексуализированного Еся

16 Мая 2007 12:51

XO
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Ой. Почти похожую историю моей подруги забыла рассказать, только с безрасставательным концом:
Он Есь, она - логик и интраверт. Она всю жизнь занимается карьерой, он гомосексуалист, пиарщик по профессии))). Познакомились по работе. она влюбилась сразу же. Он испугался, на тот момент имел постоянного любовника. Она добивалась. Не слишком напористо, но и не отступалась. Он сдался.
Для начала она отправила своего еся в детокс, потом в АА - к гомосексуальности примешивался ещё и алкоголизм. Заплатила за это всё немалые деньги, нашла ему высокооплачиваемую работу. Он заставил её креститься. Они поженились.
В первую брачную ночь она забеременнела, хоть по срокам этого произойти и не могло. Меджик.
Работала почти до родов, через три месяца после родов вышла на работу. Наняла няню. И муж. Он занимался с ребенком гораздо больше. ребенок ощущает папу, как маму - чаще видит, больше любит или... просто эмоций от папы как-то больше, что ли...
Сейчас ребенку 5 лет. Они по-прежнему все вместе и счастливы Она зарабатывает раза в 3 больше него. Большой она начальник в крупном холдинге. Они по прежнему друг друга любят. Трогательные отношения!

16 Мая 2007 12:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Стaтья: откровения Жукова в юбке

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 3 Дек 2008 00:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100